【安心レーザー脱毛】トリア・パーソナルレ...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xoxo_cocoさん
  • xoxo_cocoさん

4 2010-07-06

• 使いやすさ:4
照射範囲が狭いので コツコツと飽きずに
しっかりと継続できる方にしかオススメができません。
が!
効果自体は ちゃんとある本物だと思えました
2ヶ月半ほどたしましたが
Vラインはほぼ抜け落ちて生えてきません。
ワキもつるっつる!までいきませんが半分以上が
抜け落ちました。
確かな効果を期待したいのなら
レベル4か5が断然オススメです。
ちなみにこのレベル5が耐えられない方は
医療レーザーなんて 到底耐えられないです。
何倍も医療レーザーは痛かった・・・!!
ですが効果はトリア以上ではあります。
エステでの脱毛はトリアと変わらないか それ以下の
場合もあります。
Vラインやワキはトリアで充分以上に効果がでると思いますが
腕や足で、毛がそんなに濃くない方は
残念ながらトリアでは反応が薄い場合が考えられます・・・。
(腕や足に関しては毛がそんなに濃くない方は脱毛したい!なんて
思わないかもしれませんが 笑)
最初はレベル5なんて耐えられない!と言う方は
徐々にレベルUPをオススメします
だんだん毛がなくなるにつれて 痛みも軽減されます。
Vラインはレベル2から初めて 今ではレベル5でも大丈夫なくらいです。
また使用を重ねて 更新したいと思います。

4 2010-08-03

• バッテリー:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
本体の手持ち部分に茶色い汚れ、レンズ部分に細かい傷や欠けがいくつか見られました。これ、中古ですよねぇ…?まぁ返品もかったるいし、機能に問題がなければいいかな、消毒しよう…
気になる方は注文時に聞いたほうがいいかも。
効果ですが、一ヶ月で3回程度使用、レベル3〜4でうった脇がかなり抜けました!気が付いたら大分生えてないって感じ。
あごも抜けた!!膝下、Vは半分くらいは減ったかな?
かなりの多毛剛毛なんで肌が汚いのはまだまだ目立つけど、効果はかなりあります。
細い毛も抜けるけどあんまり効果なさげ。なので元々毛が太くない方は無駄になるかも。
痛みはかーなり痛い!!膝、Vなんか泣きそうです。
が、冷やしながらやればなんとかいけます。
頑張れば確実に薄くはなるでしょうね、出力が低いから無毛はむりだろうけど。
やっぱダイオードは効きます。剛毛な方は普通くらいにはんるんじゃないでしょうか。

4 2011-06-14

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
使用感想
私は以前のトリアを購入しました。使用して間も無くトリア・プラスに商品がリニューアルされていましたので、サポートセンターに連絡してプラスと商品を交換していただきました。そして差額約1万円も返金していただきました。
何年も前に通っていた脇脱毛。商品の勧誘がひどく、通うのもイヤになってきました。そんな時たまたま雑誌で見たトリアの広告。効果が無かったらお金の無駄だなーと少し悩みましたが、ずっとカミソリでのお手入れも面倒だなと思っていたので思い切って購入。プラスの使用感想。まずバッテリーは、あまり持ちません。私はレベル4で使用していますが、最初に毛を剃って保冷剤で肌をキンキンに冷やして照射。保冷剤で冷やさないと痛いと思います。照射部分が1cmしかないので、地道に出来る方に向いてると思います。以前のトリアよりは持ち手も細く、少しは軽くなりました。バッテリー残量もディスプレイに表示されるようになったので、分かりやすいです。今、暇さえあれば照射しています。照射した部分、ピンセットで試しに引っ張ってみると、あまり痛くなく抜けます。確実に毛が少なくなってきています。確かに金額的には安くないですが、効果はあると私は思います。買うか悩んだ時もありましたが、今では買って良かったです。

4 2011-07-10

• バッテリー:5
趣味は脱毛
エステや病院で、数箇所脱毛済みです。
トリアは残った場所を気軽に脱毛するために買いました。
■痛みに関しては、レベル5で打って、エステと同じ程度です。毛が密集しているところ(VIOあたり)や、太い毛はすごーく痛いですが、他は全然平気です。たまに血管の上にくると痛かったりしますが、冷やしながらやれば大丈夫です。照射面積が狭い分、エステより痛い!!ってなる数が多いです。
■病院でレーザーを打つと、かなり強いので、打った日は打った箇所が赤くなるのでステロイドを塗って帰るのですが、エステやトリアは赤くなりません。
■本体の重さは、最初は重く感じましたが、さっさか打てば、ダルくなるほどではないです。また、レビューにあった不良品みたいなこともなく、すごくキレイでした。バッテリーの充電も早く、途中で切れることもありませんでした。
■効果についてですが、正直最初に打った2週間は全然抜けないと思って返品を検討していましたが、どうやら打ち漏れだったようで、さらに2週間後打ったら、確かにちゃんと当てた場所は抜けています。1〜2週間でポロっと抜けるので、レベル5で打てば、効果ありだと思います。(他のレベルでは打っていません)。また、指や鼻下などの細い毛にも効果はありました。効果はエステとほぼ同じです。ちなみに病院は打ったその場で毛が飛び足すレベル。
■欠点は打ち漏れしやすいことです。一応白いテープでラインをとって打っていますが、先端が全面照射口なわけではないので、打ち漏れしやすいです。自分でやるので飽きると適当になるのも原因かと思いますが。。。
■とにかく、トリア自体は脱毛効果はありました。ただ、照射面積から言って、一日で全身に当てようとか、また、トリアで全身脱毛は、不可能ではないけど、とても気が遠くなる作業かと。。。ただ、病院やエステと違い、予約も必要ないし、気になった時にすぐに打てるので、お値段の価値はあったかな、と思います。

4 2010-10-09

• 使いやすさ:2
購入から約3カ月。

脇・腕・足・背中・お腹・うぶヒゲ・ビキニライン使用です。
やはり、毛の太い部分(脇・ビキニライン)は出力が弱くても痛み(熱さ?)を感じます。
毛が太ければ太いほど痛いです。

<↓一番太いビキニラインでの使用感↓>

一回目は、説明書の通り痛みをほとんど感じない程度で照射しました。
が、約一ヶ月経っても効果はみられませんでした。

二回目は保冷剤で冷して痛みを感じない程度の出力で使用。
約一ヶ月後、何とな〜く生えてきていない所があるかな?
という程度でした。

三回目は保冷材で冷しても強い痛みを感じる程度の出力で使用。
2、3週間すると見てわかる程の効果がありました。

早めに効果を感じたい場合は、痛いのを我慢する必要があります。
最大出力のビキニラインの痛みは、「う゛っ!!」「ぐぁ!!」とうめいて冷や汗が出るほどです。
普通に毛を抜くレベルの痛さではありません。
おそらく…男性では我慢できないかと(^_^;)

私は敏感肌・ややアレルギー体質です。
使用後は少し赤みが残り、2、3日は痒みがあります。

特に急ぎではない場合は、出力抑え目で使用した方が良いかと思います。

商品自体は結構重く、使用後はちょっと腕が疲れます。

30日間返品保証がありますが…
その期間では効果ないかも(>_<)
一度、最大出力で使ってみて、その痛みを我慢できる方にはお勧めです♪
我慢できなかったら返品した方が賢明かな(^_^;)

4 2011-08-24

• バッテリー:
  • いたわり度:2
地道ですが
説明書にも書いてありますが、使用してから約10日後にスルっと抜ける毛が少々。
でも抜けない毛の方が多いので、継続が必要なのかな??(繰り返しやるうちに薄くなっていくと書いてありますし)
続けようと思いますが、根気が必要ですね。
なんせ照射範囲が直径1センチだし、レベル5でやると照射されるまで約3秒かかりますから。
しかも、レベル5でやると超痛い!(レベルを低くすれば早いし痛くないのですが、早く効果を実感したかったので、私はレベル5でやってます)
氷で冷やしてやれば平気ですが、冷やす時間も入れるとホント時間かかります…。
でも効果があるので頑張ります。
物そのものは私にはそんなに重たくないですが、ファンが回り出すと、ドライヤー音を小さくしたカンジの音がなります。
充電の持ちは、隈なく当てようとすると、私の場合(かなり小柄)片足膝下がもうすぐ終わりそうなのに〜ってトコロで切れてしまいます。冷やす時間も入れてだいたい40分くらいです。
地道ですが、効果なかったら返品すればいいや、という気持ちは無くなりました。

4 2011-07-01

コツコツと
購入して2ヶ月。
週1くらいでそう痛くない程度で使っています。
脱毛機を使わなくなったせいか、毛穴が目立たなくなってきました。
剛毛もやっと人並みになってきたかなーという地道な進歩ですが、買ってよかったなと思いました。

4 2011-06-16

• デザイン:
  • いたわり度:1
  • 使いやすさ:2
高いけど…
身長や性、開運を売り物にした商品は、ネットや雑誌で胡散臭い広告をよく見かけます。
閉塞感にとらわれた人間の藁にもすがる気持ちを捉えた、胸糞悪いマーケットです。
新興宗教の信者に多いことですが、困ったことに閉塞感にとらわれた人は、
ある程度自己犠牲を伴うことで、自らが救われると思い込もうとします。
私がこの商品の購入を検討していたとき、この商品はおよそ10万円近くしたと記憶しています。
効用のない製品でも、毛深さというコンプレックスにとらわれた人間にとっては、
程よい負担のお布施になるのではないかと思い、
このTIRAという商品も同様に胡散臭いと一蹴していました。
それから一年ほど経過したころ7万円に値下がりしたことを知り、
匿名掲示板などの情報を総合して、購入するにいたりました。
・・・
前置きが長くなりましたが、私はどちらかというとムダ毛や髭は薄いほうなのですが、
肌が弱く、安全かみそりで髭を剃ると、肌の調子の悪い日は、
カミソリ負けで血だらけになってしまいます…。
かといってハイエンド向けの電気シェーバーでも安全カミソリに比べると剃りは甘く、
コストパフォーマンスが良いとはあまり思えませんでした。
そこで、レーザーによる脱毛…というか減毛を検討していました。
およそ1年ちまちまと使ってきた結果としては……
髭には大いに効果がありました。
最初はレベル1でも大きな痛みを伴いましたが、
同じ部位への照射が2回目、3回目と回数を重ねるたびに痛みは薄れて行きました。
1〜2週に1ずつレベルを上げて照射を繰り返していき、
照射レーザーのレベルがちょうど5になったころに、おおむね商品説明どおりの効用が見られ始めました。
一応申し上げておきますと、永久脱毛を検討している人にはお勧めしません。
照射して禿げたように見えた部位からも程なく発毛して来ました。
しかし、毛の太さが明らかに細くなってきていますので、効果は大いにあったと思います。
ただし、照射面が小さく、ムラなく照射するのは非常に難しく、非常に根気が要ります。
直径5mmほどの禿げがいくつかできてしまいました…。
また、あまり濃くない毛に照射すると返って濃くなるだけという弊害もありました。
手の甲の毛が少々気になったので照射してみましたが、『産毛』から『体毛』的に存在感を増してしまいました…。
使いどころをわきまえていれば、非常に有用な商品だと思います。

4 2011-02-01

• 使いやすさ:4
今年こそ永久脱毛をと思っていた矢先に転勤になり、
転勤先には近場にエステがない・・・。
そこで雑誌で目にして気になっていた
このトリアを購入してみました。
一番気になっていた痛みですが・・・正直かなりあります。
毎回変な汗をかきながらやっています。
内側からチクッとズキッとする痛みです。
最初の一回はかなり勇気がいりました。
しかしレベル3以下ではあまり効果がないということで、
なるべく3〜5で打っています。
(5は濃いところは痛くてまだ無理です。)
一番期待していたワキは冷やしながらレベル4で。
2〜3回目でだいぶ効果がありました。
太ももや腕の細い毛は5でも全く痛くありませんが、
効果もほとんどありません。
膝下は4で、なんとなく生えてくるのが遅くなったかも・・・
といった感じです。
利き手でない方であてるワキは、
うまくあたっていないのか、まだあまり抜けてきませんし、
皆さん書かれていますが、とにかく気長にやるのがコツのようです。
重さはそんなに気になりませんでした。
本体そのもののお手入れが楽なのはとても助かります。

• makoto0053さん
  • makoto0053さん

4 2011-09-01

期待を込めて…(*^^*)
高いお買い物なので、凄く悩みましたけど購入しました!!
早速使ってみました!
私は毛が濃いめなので、ひざ下は4でピリッときました。
ちょっと変な汗が出ましたが、なれれば大丈夫なのかなって感じです。
ワキも4からスタートしましたがピリッとします。
痛いっていうのは、毛根まで効いてるって事だと思うので頑張ろうと思います!!電池が切れるのが早いのは気になりますが…。

4 2011-07-24

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:3
使い始めて一カ月程経ちます。
商品が届き、本体に傷などがないかよーくチェックしてみましたが、おそらく未使用のようなので安心しました。
早速、脇・手指・膝下に照射してみました。
私はエステで脇のみ脱毛に通っていましたが、痛みはエステで感じた痛みと変わらず、痛いような熱いような感じです。
最初はレベル1から試して、私の場合レベル3が限界でした。
次にVにも挑戦しましたが、こちらは毛が太いせいか冷やしてレベル1でも激痛で、途中で断念してしまいました。
怖くてもう勇気が出ません…。
それから10日程で毛が自然に抜け落ち始めました。
ただ、エステで脱毛していた時は照射した部分が綺麗に全部抜けていたのですが、
今回はまだらと言うか、抜けないで残っている毛が結構あり、そこは残念です。
まだ1回目なので私のやり方が下手だったのかも知れませんね。
今後も痛みに耐えて頑張って続けたいと思います。
あと、やはり照射範囲が狭いので面積の広い部分は時間がかかってだんだん疲れてきちゃいます。
充電などは特に不具合ありませんでした。

4 2011-03-08

• バッテリー:1
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
脱★剛毛!
実に素晴らしい脱毛器だと思います。
12月半ばに購入して早3か月経ちますが
あのひとつの毛穴から二本生えてきたり
かなりの剛毛で旦那にも「チクチクしてるよ」言われる始末だった私の毛が
今ではすっかりひょろ毛に変わりました。
足と腕とVゾーンはさぼったりしているのでこれからですが
確実に毛は少なくなり、生えてくるのが遅くなり、ひょろ毛に変わっていきます。
ただ、とてつもなく痛い。笑
ソイエでごいごい剃っていましたが、耐性0でした。
脇はレベル5でようやくうぶ毛に
足はレベル4で大分まだらに
腕はレベル5でひょろ毛に
Vゾーンはレベル3でまだまだ
といった感じです。
かなり剛毛なので、似たような方は参考までに★
エステとか行く労力・費用考えたら絶対こっちがお得です!

• miwako?さん
  • miwako?さん

4 2010-12-03

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:
冬のうちに!
高い買い物なので、効果が出なかったら返金保証期間中に返品しよう!と思っていたので、片方の脇だけレベル5で照射して、放置した方とどのくらい差がでるか実験をしてみました。冬だから肌出さないし。。
エステ等でのレーザー脱毛の経験はなかったので、始めてやったときは痛さで鳥肌がたちました。これは効果がなかったらひどい拷問だ!と思いながら、一週間放置。。。あれれ?左右で明らかに違う!照射した方は一気にツルツルとは行かないまでも、生えてきた毛も随分細くなってる!!(気分的には3分の1くらいになった?)
...ということで、今後に期待して使い続けることにしました♪他の方も書いていらっしゃいますが、重たいのと充電がすぐ切れるのは欠点ですが、効果があるから我慢できそうです。夏には全身ツルツルになってますように☆

4 2010-11-23

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
使用感としては、私はレベル1でたまにチクッとする以外は全体的に肌が暖かくなるといった感じがします。慣れるまでは暫くレベル1で様子を見ようかと思っています。照射出来たかは音で分かるので初心者でも安心して使えますね。
照射位置は、間接や骨が出てる所は当てにくく何度も失敗ブザーがなりました。
本体の重さは、610g。初めは良いのですが段々疲れてきます。握る部位も少し太く感じます。
ずっと前に雑誌で見かけてからずっと欲しかった商品です。
とにかく手軽に届く価格でなかったため、雑誌についていた5000円OFFクーポンでも諦めて購入を見送りました。今回1万円OFFクーポン&ポイント10倍でかつ楽天市場で購入出来るとのことで、貯めていた楽天ポイントも使ってなんとか購入出来ました。一年間頑張った自分へのご褒美です!
取説から効果まで個人差があるようですが、来年の夏に向けて気長にやっていきたいと思います。

4 2010-11-12

• バッテリー:4
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
念願の脱毛
【デザイン】
まるっこくてかわいい。
【バッテリー】
問題なし。1回20分くらいで切り上げるので。
【手入れのしやすさ】
手入れいらず。
【いたわり度】
レベル3まではほとんど痛み感じません。
ちょびっとピリっとするだけ。
【効果】
まだ使用して3日目なのでわかりません。
【使いやすさ】
重いと特記するほど別に重くない。ピッというので扱いやすい。
【その他】
ムダ毛には物心ついた時から悩まされ、
大人になったし脱毛に投資しようかと考えていました。
しかし、高額な料金を払って本当にキレイになるのならいいけれど、
痛すぎて通えなくなったり、また生えてきたり、
悪い話も良く聞くので悩んでいました。
レビューが良いので思い切って買ってみました!
2週間後するっと毛が抜けるのを楽しみに待機中です。
またレビューします。