3 2016-04-25

よかった。
一人で簡単に組み立てられた。寝返りをうつと音がするのが気になるが、お値段も安いので仕方ないのかなと思う。

3 2016-04-20

今春から一人暮らしする息子用に購入。部屋が小さいので コンパクトなベッドを探していました。大きさはピッタリです。
組立の脚の溝が斜めにあいているようで、少し斜めになりました。返品も面倒なので そのまま使用です。
なので、★3つです。

3 2016-04-12

結構、高いです。組み立てたら高いので調整ができるのか?と思いましたができませんでした。造りはしっかりしています。

3 2016-02-22

日曜日の時間指定は出来ないと書かれてあったのですが、対応してくださいました。
組み立てに必要な工具(六角レンチ)も入っていたので、一人暮らしで工具がなくても大丈夫です。
気になる点としては、肝心なマットレスが思っていたより硬めでしたので、朝起きた時に腰が痛いのが残念です。
慣れていくものでしょうか・・・。
それから他の方のレビューにもありましたが、フレームに傷があったり、マットレスにも若干傷がいっていたりしましたが、デザインが気に入っているので私は気になりません。
それとこれは私の反省も含まれているのですが、家具の色は床の色に合わせてチョイスするべきだったかなぁと思っています。
今回、明るめのブラウンにしたのですが、我が家には白の方が合っていたかもしれません。

3 2016-02-11

当たりはずれあり
わくわくして受け取って組み立てようとしましたがネジ穴の受け側がツルツルではまりませんでした
高評価だったのを見ていただけに残念
その後交換対応してもらった商品はとても綺麗でした
マットレスは寝やすく、マットレスだけなら星4つです
匂いは皆さん言っている通りしましたが、2日ほどで消えました

3 2016-01-15

2月に出産予定の為に色々準備品を購入中です。
セミダブルベッドで3人は寝られないのでシングルのベッドを購入!
まだ組み立ててなくて使用していませんが評判のいい商品なので使うのが楽しみです。ベビーベッドを購入せずに添い寝がしたかったので、ハイにもローにもなるこのベッドが我が家にはぴったりでした!将来的には子供にベッドを譲ろうと考えてます!

3 2016-01-13

ガタガタします
すごくガタガタします(笑)
カーペットの上に置けば問題ありませんが、フローリングには向いてないようです。

• mky0nさん
  • mky0nさん

3 2015-12-24

脚にカビが生えていたというレビューを見かけ、事前に問い合わせをしました。
熱処理時の不具合らしく、今は改善されているとのこと。万が一カビがあれば、無償で交換対応していただけるとのことだったので、安心して購入できました。
夜中に問い合わせメールを送りましたが翌日の午前中には返事がきました。
実際に届いた商品はカビはなく、多少キズがあるかなという程度。交換してほしいと思うほどではなかったです。
脚をつけずにローベッドとして使う場合は、金具などなく、ただ2枚のすのこをあわせて置くだけ。すのこも、乗ると壊れそうなほどしなります。
欲を言えば、すのこに強度がほしい。ローベッドで使う場合も金具などで固定できるようにしてほしいと思いました。
お安く購入できたので、値段相応かなと思います。

3 2015-12-21

マットレス付き二つとスノコのみひとつ購入
なぜかマットレス無しは別途で送料かかりました。

3 2015-12-15

値段の割りにしっかりしていました。
少し軋みます。

3 2015-12-15

よかった
組み立て簡単でよかったです。ただ、一つフェルトがついてなければいけない部分についていませんでした。

3 2015-12-11

ちょっと選択をミスった?
マニフレックスのマットレス(エア・メッシュ ハットトリック)と組み合わせるために購入したのですが、マットレスと合わせて高さが46cm(膝上くらい) にもなってしまいました。元々の商品ターゲットが薄手のマットレスのようなので、これは完全に自分の選択ミスです。まあ、慣れれば使えないことはないかな・・・。
製品自体は組み立ては極めて簡単でしたし、造りもしっかりしています。仕上げもきっちりしていますし、価格を感じさせない仕上がりで、とてもよくできた商品だと思います。

3 2015-12-08

ブラウンとナチュラルを購入。どちらも質感が良く満足です。
組立はかなり簡単。
多少臭いがありましたが、すぐに気にならなくなる程度でした。
スノコのささくれ等は値段相応な感じです。

3 2015-12-06

すのこのささくれ
すのこのささくれが思ったよりすごかったです。
あと、2台購入してピッタリくっつけて使っているのですが、シングルを2枚引くと、なぜか真ん中に結構な隙間が出来る。布団を真ん中に寄せてくっつけると、外側がすのこが見えるぐらい開いちゃいます。

3 2015-12-02

シングルサイズのナチュラルを購入。組み立てが簡単でした。寝心地も良いので、購入して良かったです。
ただ、脚の一部に少し傷があったのは残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム