木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

組み立ても簡単!
配送も早く、組み立ても女性の私でも10分位で出来ました!欲を言えば、ベッドの足の長さが調節出来たり、選べたり出来たら尚最高だなと思いました!ですが、本当に文句無しにとっても良い商品で、おススメです!!

5 2019-05-29

組み立て◎安定感◎
女一人で運ぶのも組み立てるのも30分弱で完了しました。マットレスを乗せて寝てみて、軋みもないし頑丈な感じがとても気に入りました。

• さ0626さん
  • さ0626さん

5 2018-05-23

気に入ってます
三年前に購入しましたが、今でもお気に入りです。焦げ茶色を使っています。グラグラしません。自然な風合いで落ち着いた雰囲気を出せます。組み立てるのが楽で二度引越ししましたがその時も女性一人で組み立て移動できました。

• tamico09さん
  • tamico09さん

5 2018-04-16

とても良かったです。
女1人でも10分程度で組み立てられました。そこまで重くなく、移動も簡単でした。ホワイトを購入しましたが、想像通りの色味で満足しております。サイズ感もぴったりで、いい買い物が出来ました。

• KAwa109さん
  • KAwa109さん

5 2017-12-20

きしまない
がたつきやきしみもなく、満足しています
配送も迅速でした

4 2017-12-03

脚が足りませんでしたが、満足です。
発送から一週間。ようやく来たと思ったら脚が4本しか入ってませんでした。
また一週間かかるのかと思うとうんざりです。
商品の色合いなどは思ってたよりも濃い色合いでしたが、組み立ても簡単みたいだし早くベッドとして使いたいです。
日曜日の夜に連絡をして、火曜日の午前中には脚2本届きました。
早急に対応してくださりありがとうございました。

• vvuuvvさん
  • vvuuvvさん

5 2015-04-30

とても満足です
見た目がシンプルでとても気に入りました!
自分は体重が重いので、耐久性が心配でした。ですが、真ん中に脚が付いているので、しっかり安定感があります。
他のレビューで言われている…臭いはありませんでした。真ん中のネジはずれてますが、問題なく固定出来るので、そこまで気になりませんでした。
両端を持つと折れそうになるのは、この仕様なら仕方がないですし、事前に他のレビューを見て知っていたので、特に問題なかったです。
フローリング床に置いているのですが、脚のフェルトが予想以上に滑り、寝返りをうつと、数ミリ動きます。
今度滑り止めでも敷こうかと思ってますσ(^_^;)

5 2016-06-01

組み立てカンタン
初めてベッドを購入しました。
組み立てはとてもシンプルで短時間で組み立てられたのがありがたかったです。
使用して約一カ月ですが、少しきしみます。
私の体重の掛け方にムラがあるからかも知れません。とにかく安くて、でも見た目は安っぽくなくて気に入っています。とてもシンプルなデザインで、部屋に圧迫感を与えないところもグッドです!

• m000m000mさん
  • m000m000mさん

5 2015-06-14

満足です!
開封から設置、段ボールの解体まで、女一人でのんびり作業して
40分ほどでできました。
シンプルで部屋によく馴染み、6本足がしっかりしているので
気に入っています!

• 09k1120さん
  • 09k1120さん

5 2014-12-23

素朴でいい!!
ヘッドのプレートがないので部屋が広々つかえます。素朴で耐久性にも優れ、いうことなしです。軽いので掃除のときにも動かせます。

4 2015-10-25

組み立てが簡単でした
シングルサイズを購入し、3日程度で到着しました。
コンパクトなのですが、やはり女性1人では重いので、玄関先で箱を開けてパーツごとに部屋に搬入しました。
開けた瞬間から酢酸のような化学的な臭いがし、外に干そうか迷いましたが><一晩そのまま使いました。私はスプリングマットレスを乗せて使っています。
横になると臭いがきつく、一晩我慢して寝ました。朝になると少しだけ臭いましたが、昨晩よりは薄れたように思います。
販売価格は安いですし組み立ても簡単でしたし、一晩の臭いに我慢できれば良い商品かと思います。
私が購入したものはカビなどの汚れ・傷みはありませんでした。角に多少の擦り傷はありましたが、価格を考えれば許容範囲です。

4 2015-05-31

よかったです。
初めての一人暮らしでベッドフレームだけを購入希望で探していましたが一人で組み立て出来るとあったのと、デザインでこちらにしました。
木曜夜中に注文し、金曜正午頃支払い、土曜日の夜には届きました!ちょうど土曜日が荷物運びはじめだったので大変助かりました。
ただ足の幾つかにデコボコして傷の様になっていたこと、傷防止のフェルトがダンボールから出す際に既に取れてしまったのが残念でした。レビューにある匂いは多少あるものですし、物はいつか壊れるものなのでこれくらいなら気になりません。
組み立ては一人で一時間もかからなかったです。ダンボールからだすのが一番大変でした…
組み立てて寝てみましたが安定感もあるし高さもちょうどいいです。腰掛けてぴったり足がつく感じです。
まだ来たばかりですがいいお買い物が出来たと思います。

4 2014-09-04

いい感じです!
すのこ、低めのマットレスをのせるベッドを探していました!安いくて、希望とバッチリだったので購入させていただきました!
シングルを二台並べて使うために、二台購入!
到着の日時指定しなければ最短で届くと書いてあり、発送はとても早かったですが、配送業の方で少し遅く届きました!品物は無事に届いたのでよかったです!
結構重たいので、2階に運ぶのは大変でしたが、
組み立ては女の私一人でも簡単でしたが、真ん中のネジをとめるのが少しズレていてそこだけが大変でした!
自前のマットレスが少し分厚めなので、以外に高くなりました!子供が落ちない事願います!
ローベットとハイベットができると書いてあったので、足の長さが変わるのかと思ってたのですが、ローベットは足をつけないで、スノコの状態で使うみたいです!
そこが少し残念でした!
でもとても良い商品で、安かったのでとても良かったです!

5 2016-02-24

シンプル
日時指定通りに配達して下さいました。
8帖1Kの狭い家なので、ヘッドボードなどなく、ベッド下に収納出来るもの、女性1人なので組み立てが簡単なもの、通気性が良いこと、とかなりワガママな条件を全て満たしています。
ボルト穴位置も汚れも臭いも問題ありませんでした。
高反発マットレスと組み合わせて使用していますが、ガタつきもありません。

• she5chさん
  • she5chさん

5 2015-10-14

1月に購入して9ヶ月ほど使用していますが、特に不満はありません!
女一人で組み立てましたが、1Kの部屋部分まで運ぶのが少し辛かっただけで、
組み立て自体はスムーズでした。私のものもネジ穴はずれていましたが、
強度に心配はありません。ベッドがすべるといったこともありません。
ベッド下が、収納を入れるには少し狭いかな?とも思っていましたが、
サイズの合うボックスが見つかったのでそちらもクリアです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム