木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-06

木が欠けてました
商品事態は悪くないと思いますが部品がかなり欠けてました
木のへこみと 木の削られてるかあたってるのか欠損部分がありました

2 2018-04-21

匂いが気になる(1.5ヶ月経過時)
価格から考えると、デザインは悪くないと思います。
しかし、一ヵ月半経過しても酸っぱい匂いがなくならず、不快です。その間、二回屋外で陰干しを行いましたが、匂いはなくなりません。
もう少し屋外で風通しを行おうと思います。
匂いに敏感な方は気をつけた方がよいと思います。

2 2016-11-30

ねじ穴が合わない
見た目はシンプルで良い。
しかし、真ん中部分の支え木を付ける際、ねじ穴が全く合わず組み立て不能に。
返品は面倒なので、鋸で切り貼りして調整。
この辺の作りは安かろう悪かろうだった。

• yone0214さん
  • yone0214さん

2 2016-11-29

穴が合わない
組み立ては非常に簡単です。
ベッドの枠2個に真ん中の足が付いた板を停めるだけ。
ですが、その板と枠をとめる穴が半分ずれていてボルトがまったく入りませんでした。通常であれば交換レベルですが、面倒でしたので、ドリルで穴を半分ほど大きくして、インパクトで無理やりボルトを入れました。
はずれでしたのでしょうか。。。

• yapuse44さん
  • yapuse44さん

2 2016-09-19

注文してすぐ届きました。
一部傷がありましたが、返品は手間なので
そのまま使います。

2 2016-09-13

気になります
組み立てる時はねじ穴の位置が合わなくて困りました。
返品も面倒なので、あきらめてがたついたまま使っています。
足が床にぶつかる音が気になります。
試行錯誤の末に免震ジェルを足の裏に敷きようやく音が消えました。

2 2015-11-16

可愛いですが…
デザインは可愛いく組立は簡単で良かったのですが、他の方々のレビューにもある通り、匂いが気になり、使い始めてしばらくたっても消えないのが残念です。脚にカビのようなものがついていたのも、改善された方が良いかと思います。

• まあ1224さん
  • まあ1224さん

2 2015-10-21

シンプルで組み立ても簡単でしたが、ベッドに立ったりしたら、すのこが折れてしまいそうな気がします。間にもう一本ずつ補強があればいいのにと思います。
フローリングでベッドの脚が滑るせいかもしれませんがギシギシいいます。
他の方もおっしゃってましたが、敷布団だけだと背中にすのこがゴツゴツします。
ベッドの下のスペースはいろいろ入れられそうでとても助かります。

2 2015-10-19

残念
商品の保管方法がよくなかったのかカビが生えているところがあったのと、あしに付いている金具のサビも全部ではないですがありました。お値段が安いから仕方ないのかな…

2 2015-09-27

自分のにもカビが。。。
ブラウンを購入。色合いなどはWebの写真通りでとても良かったのですが、他の方のレビューにもあるようにカビ物に当たってしまいました。足1本だけだったので、アルコール除菌して天日干しして使うつもりです。(臭いは特に気になりませんでした)
またカビが生えていた足はネジ部分のサビも酷かったです。幸いにも取り付けに不都合はありませんでしたが、強度的に大丈夫か少し不安が残ります。
値段が安いので多くを求めるべきではないのかもしれませんが、通気性を謳うベッドなだけに、カビの報告がいくつもされているのはとても残念だなと感じてしまいました。

2 2015-09-23

硬い。
なんとか眠れなくなる。 思ったより硬かった。

2 2015-09-09

本日届きました。シンプルな物を探していたので楽しみにしていたのですが、脚のフェルトが1つなく後、カビがはいてました。拭けば取れたけど金額からしたらこんなものかなと思いました。

2 2015-08-19

デザインはすごく良いのですが、他のレビューにもあるとおり、臭いがきついです。2週間以上経ちますが、未だに臭います。

2 2015-08-05

ネジ穴の位置が合わない
組み立てはとても簡単でした。一箇所上下の部品のネジ穴の位置が合わず、無理やりネジをしめたので、後々心配です。

2 2015-08-04

残念!!!
箱から出した時に、あしの部分に少しキズがありましたが、お値段がお安いので仕方ないかなと…。すのこ部分のささくれもありました。でも木がやわらかいので気にならない範囲です!気になる方はヤスリをかけられるといいです!真ん中の脚2本とものネジが斜めになっていましたが、レビューにも同じ方がいたので、そのまま付けました。なによりショックなのが、10cmのマットレスを敷いて寝てみると、凄くギシギシときしむ音がうるさく、気になります。少し動いただけでも音がします(T-T)大事な睡眠時間が…ストレスです…(泣)。ネジがちゃんとはまってないのかと思い、締め直しましたが、変化なし。商品交換するにも段ボールをきれいに開けなかったのと、また脚を外して返品するという作業も面倒でそのまま使っています。 レビューが良かっただけに残念でした。たまたまハズレだったのかな(泣)配送は早かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム