木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 簡単組み立て
  • 小学二年生の息子に子供部屋を作ったので決めました。強度などが心配で、年末から家具屋等回りましたがこれというものが見付からず。シンプルな方が飽きないかと思ったのと、金額にひかれて購入しました。マット付きと悩んで結局ベッドだけにしたんですが、マット付きにすれば良かったかも。子供と一緒に一晩寝てみましたが、今まで使っていた薄いマットレスだと何だか体が痛いような気がして、結局他の店舗で ・・・(続きを読む
  • こっこ926さん
  • 3 2015-10-22
  • ものは良いのに当たり外れが酷い?
  • 皆さまレビューで触れている点ですが、・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたの ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん

5 2019-03-23

買って良かったです
組立は驚くほど簡単でした。それでいて足が6本あるので、丈夫そうです。キズもなく、ガタガタした音も一切なく、文句なしの五つ星です。分解も簡単に出来そうなので、引越しのときコンパクトに荷造り出来そうです。これからも求めやすいお値段で是非頑張ってください。ありがとうございました。

5 2018-11-22

購入前にいろいろな商品を比較検討しましたが、組み立てに時間がかからないというのが一番の決め手でした。
受け取った日に早速組み立ててみました。あっという間にベッドになりましたが、ねじ込み式の脚が一本だけまっすぐ入らずわずかに斜めに入ってしまいました。
主人は「やっぱり、それくらいは誤差じゃないの。通販なんだし。」と言いましたが…ちょっと残念感があってモヤモヤしたので、ダメもとで状況についてメールを送ってみました。
その後、脚の場所を取り替えてみたりいろいろやってみると、問題は「脚」ではなくて受け側の部分にわずかなズレがあることがわかりました。微妙に力を入れながらまっすぐになるようにねじ込んでみたらほとんど気にならないくらいになって、もう大丈夫な感じになりました。
メーカーさんからのメール返信は翌日くらいと思っていたら、ほどなくして電話でのレスがありました。
問題は解決できたことをお伝えしましたが、丁寧な対応と早いレスにとても好印象を受けました。

• 10fukujiさん
  • 10fukujiさん

5 2018-07-12

シンプル
アルダー材のキャビネットを購入したので、同じ部屋に置くベッドを探していて、無印良品のタモ材のローフレームと迷いました。色はこちらのナチュラルにしてよかったと思います。チェリー材よりも茶色が明るく濃い色味で、脚は外しているのでキャビネットの色と違いは個人的にほとんど気になりません。
ちなみに脚付きは安定している分存在感はとてもあります。脚だけ見たら、薪割りできるかも?と思います。
使用してまだ二晚ですが、寝返りを打つ時に床にあたってカタカタいっているので、どこかが浮いているのかもしれません。
もう少し使ってまたビスなど締める強さを調整しようと思います。
このお値段でも丁寧に作られているので購入してよかったと思います!

4 2019-04-26

組み立ても娘と2人で10分程度でした!すのこだけ見ると、大丈夫か?と思う感じですがマットレスを敷いての使用なので全く問題ないです。

• pracotteさん
  • pracotteさん

4 2019-04-16

足の高さが違うがガタつきなどはない
ナチュラルを購入。
組み立ては簡単です。
足の高さがちょっとずつ異なり大丈夫かな?と思いましたが、ガタつきなどなく使用には問題ありません。
マットレスを乗せた状態で幼児がぴょんぴょん飛んでも軋みなどもなく快適です。
すのこ部分のささくれが多く、ゴミもたくさん出るのでマイナス1です。

4 2019-03-11

組み立て解体が簡単です
セミダブルのベットが欲しかったのですが、引っ越すときにマンションのエレベーターで運び出せないことを懸念し、組み立て解体が簡単なものを探していました。
期待通り、脚を取り付けて連結するだけの組み立ては30分もかからずに完了し、とても簡単でした。すのこの断面が少し粗くて、マットレスが傷つきそうなのは気になりますが、脚や枠は木のすべすべした表面が綺麗です。
希望日時通りに配送していただき、価格も手頃だったので満足しています。

4 2019-01-16

フレームのみでしたが、一人暮らしでいずれ引っ越す事も考えてこのタイプのベットにしました。薄いマット1枚では寝るときに少し痛かったので、今はマットと敷き布団を敷いて寝ていますが、ベットがきしむなどは一切なくてよかったです。配達時も一人で運べて簡単に組み立てられました。高さも結構あるので大変便利です。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-10-01

セミシングル
2台目の注文です!
さらに簡単に素早く組み立てできました。
説明書を読まずでもできてしまうくらいです。
布団をゆかに敷いていたときより部屋にスペースが生まれ
布団もきれいに整えられるので朝のストレスが減り、軽いので
移動やベッド下の掃除も楽にできます。
かと言って寝ている時に動いてしまう、という軽さではないので
丁度良いです。
ベッド下のスペースの高さも丁度良く、物を置くにも、掃除するにも
楽です。

5 2018-09-14

組立簡単
組み立てどうなることかと思いましたが、15分くらいで組み立てれました。良かったです。

4 2018-08-27

セミシングル
組み立てがとーっても簡単でした!
ゆったりとしたベッドに寝ることが憧れではありますが、
狭いマンションで使えるセミシングルベッドを探しておりました。
セミシングルはなかなかありません。
こちらのベッドは気軽な値段で購入でき、組み立ての際のスペースも
そんなに要しなかったので到着後すぐ設置できました。
本体の高さもちょうどよかったです。
他の家族の分も検討中です。

5 2018-08-27

引っ越しのため購入しました。ふたりで組み立てたので割と簡単にできました。2台頼んだのですが、1台の真ん中の脚がまっすぐはまっておらず少し歪んでたのが気になりました。でもまあ大丈夫だとは思います(^^;)
送料が1台につきかかってしまい、2台だとなかなかの価格になりましたが、それでも総合的にみて満足です。メールで問い合わせをしても丁寧に答えて下さいました。配送の方も重いのに感じがいい方でよかったです。いいショップさんを見つけたと思いました。またぜひ御願いしたいです(^^)

• serikohさん
  • serikohさん

5 2018-07-10

今回はシングルでしたが某家具量販店でも自分で組み立てできるセミダブルやダブルのベットはなかなかありません。自分で組み立てられないと引越しの時にどうしても引越し業者の手を借りなくてはなりません。ベット自体の質感にも満足ですがそういった点でも貴重な商品だと思います。

4 2019-04-21

簡単に組み立てできました、大変満足です。

4 2019-04-16

組み立ても簡単だし、シンプルで気に入ってます。

4 2019-02-10

イメージ通り
ダブルサイズを購入しました
思ってた以上に包装された段ボールが大きくて不安になららましたが、6畳の洋室に入れても全然問題なく圧迫感もなかったです
色も写真通りでナチュラルな木目調が可愛いです
あと思ってたよりもしっかりしてました
それでこの値段なのでとても満足してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム