木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 簡単組み立て
  • 小学二年生の息子に子供部屋を作ったので決めました。強度などが心配で、年末から家具屋等回りましたがこれというものが見付からず。シンプルな方が飽きないかと思ったのと、金額にひかれて購入しました。マット付きと悩んで結局ベッドだけにしたんですが、マット付きにすれば良かったかも。子供と一緒に一晩寝てみましたが、今まで使っていた薄いマットレスだと何だか体が痛いような気がして、結局他の店舗で ・・・(続きを読む
  • こっこ926さん
  • 3 2015-10-22
  • ものは良いのに当たり外れが酷い?
  • 皆さまレビューで触れている点ですが、・匂い・匂いは大したこと無かったです。完全に許容範囲。半日天日干し、その後設置して終日換気で気にならないレベルになりました。毎シーズン買い直すラグの新品の方が全然匂います。・カビ・恐らく自分のはマシな方なのでしょうが普通にカビあります。多分カビのついてない個体無いんじゃないか?と思わせてくれます。拭けばまぁ何とかなるのとレビューで覚悟してたの ・・・(続きを読む
  • Rinkyunさん

4 2016-11-05

ナチュラルのシングルを購入。まさかのセンター脚が梱包されて無い!すぐにメールにて連絡しましたがお休みの為折り返しは週明けかな。取り付けの丸脚にもぶつけてはげている箇所が有り。クッション材で梱包されているので工場内での傷なのでしょう。商品チェックもう少しした方が良いですよ。
追記:メールにて連絡後、次の日午前中には部品が届きました。迅速な対応をして頂き安心しました。

5 2017-03-23

とても気に入りました
色も形も想像通り!
少し匂いはありますが、気になるほどではありません
取り付けは女性一人でも簡単にできます。
とてもかわいく気に入っています

5 2017-05-28

良かったです。
銀行振込を月曜日にして、金曜日にベッドが届きました(^-^)
大型荷物なので時間指定できなさそうだったのですが、問い合わせで配達の時間指定が出来そうならお昼以降をお願いしたのですが、返信がなかったので自動メールで伝票番号が届いてから直接運送屋さんにお昼以降でとお願いしました(^^;
商品のほうはナチュラルのシングルにしました。
色も商品の感じも写真通りでしたよ♪
匂いは木材の匂いがしますが、木材の香り好きなので気にならないですね。
組み立てのほうは、箱から出し包装を取ったりして組み立て完了まで10分〜15分くらいですかね(^-^)
足をつけてネジ4ヵ所とめてって感じでごちゃごちゃならないし、簡単でした♪
2メートル以内のベッドじゃないといけなかったのですが、寸法も書いてる通りでした。
マットレスを敷いて使ってます。
いい買い物しました(^○^)
ありがとうございました♪

5 2017-02-28

組み立てがとても簡単でした!女性ひとりでもなんとかなります。梱包はベッドとしてはとてもコンパクト!ただ重量はあるので、部屋まで運ぶことができず、玄関で開けました。開けて部品ごとに部屋に運べば苦じゃないです。寝心地は文句なし。ガタつきや音もしません。木のいい匂いがします。しばらくするとうっすら匂う程度で気になりません。思い切って購入してよかったです。大満足!
今は薄いマットレス+厚めの敷布団で寝ていますが、それだと体重が分散しにくいため、すのこに負荷がかかってそう。すのこの耐久を考えてマットレス購入を考えています。

• pearl56さん
  • pearl56さん

4 2016-12-27

いろんなベッドやマットレス、布団を試してきましたが、このすのこベッドにパームマットレスを乗せて中芯がブレスエアーの敷布団で衛生的に快適に過ごせています。色はナチュラルを選びましたが、自然な塗装が施されていて雰囲気が素敵です。組み立てといっても足をクルクルとつけただけなので筋力がない私でも一人で組み立てられました。似たような商品もあるなかで色々迷ったのですが、これにしてよかったです。一点だけ不安な点は、すのこの強度です。商品ページのように敷き布団?一枚だけをこのベッドに乗せて使うには弱いと思います。体重55キロの息子が出来上がったすのこ面に乗りかけて撓んでいたので^^;すぐに降りてもらいました。

4 2017-07-23

来客用に
家族が泊まりに来る時の為に購入しました。
色々探しましたが、デザイン、価格でこちらに決めましたが良いですね〜。
送料が高いのが残念。。。

5 2017-07-12

組立が楽!
シンプルで部屋の雰囲気を邪魔しないデザインが、想像通りで大変満足です。
以前はかなり高さのあるベッドを使っていたせいか圧迫感がありましたが、こちらに変えてみると、部屋が少し広くなったように感じます。
何よりも、組立が楽!
ややこしいフレームの組立もなく、30分もかからず設置できました。
腰痛持ちですが、しばらく使ってみても特に悪化することもないので自分には合っていそうです。

5 2017-06-27

良いですよ
一人暮らしを始めた娘の為に購入しました
マンション5階ですが運送業者さん玄関まで運んでくれました
品は思った以上にしっかりとしています
組み立てもあっという間に出来ます
もしろん女性一人でも出来ますが
ひっくり返すのが少し重くて大変かな???
完成後移動は一人では持ち上げられないので
お一人で作業される方はベットを設置する場所で
最終のネジ止めをされるといいと思います。

5 2017-05-15

梱包が必要最低限だったので、ごみもあまり出ず、良かったです。とてもしっかりしていて、寝ていても軋んだりはしていないです。木の香りはしますが、いい香りなので気になりません。
全体的に満足しています。

5 2017-05-06

満足です。
送料が思ったよりかかりましたが、商品はいいものでした。シンプルで好きです。
組立は多少苦労しました。
ベッドフレームの通気性が良さそうなので、マットレスに湿気がたまりづらそうなところがよかったです。
下に収納ケースを置くのにちょうどいい高さなため、収納を考えている人にもいいと思います。

• flag4384さん
  • flag4384さん

5 2017-04-13

これは意外と良い!
置く場所が2メ-トル以内と限られていたのでふつうのベッドでは置けず困っていたところ、ネットでこれを見つけ早速。意外としっかりとした作りで、大へん重宝しております。

4 2017-04-06

子供用に購入。
すのこ部分がやや薄く、大人が上に乗るとミシミシいうので、やや不安定です。
今は布団を敷いていますが、厚めのマットレスなどと併用すれば気にならないかも。
セミシングルはなかなかないので、このお値段ならいいかなと思います。

4 2017-03-01

匂いが・・
覚悟はしていたけど匂いが抜けるまでかなりかかりました。
子供が小さいため、今は足をつけずにすのこを直置きしていますが、よく考えたらその状態では通気性は確保できないので意味がなかったです。
すごく短い足・長い足のセットだったらいいなあと思いました。
マットレスを乗せて、上を大人が立って歩くとギシギシ音がします。寝返り程度では音はしません。
2台買ったうちひとつは足の長さが六個中一個だけ違っていてガタガタ・・・
お店に連絡したらすぐに丁寧に対応してくださってとても好感が持てました。

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

5 2017-02-08

すごく早く着きました!
シンプルでめちゃくちゃ組み立てやすかったです
梱包もしっかりしていました
ヘッドボードなどは付いていないので欲しい方には物足りないかもしれませんが
うちはセミダブルを二つ並べているのでスッキリしていて満足です
下には少し荷物設けるようなスペースがあります
でも当分は何もおかずにシンプルに使いたいと思います

• shunmama26さん
  • shunmama26さん

4 2017-01-30

シンプル!
シンプルなベットを探していて、こちらを購入しました。
床をフローリングに変えたのを機会にベットへ変更。
特に匂いも気にならないし、組み立ても簡単でした。
ただ、付属の丸脚が2本不足していて、すぐに連絡して送っていただきましたが、検品とかしていないのかな?と思いました。
ベットは、思っていた通りシンプルで気に入りました!