木製「ハイローベッド スマート S(シン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-04
  • とても良いフレーム!
  • 一人暮らしを始める息子の部屋にこちらのベッドを購入しました。組み立ては皆さん書いてらっしゃる通り短時間で出来てとても簡単でした。部屋が狭いので圧迫感のないようにヘッドボードの無いタイプを選びましたが、部屋が少し広く感じられてよかったです。大学卒業でいずれまた引越しをする事になりますが、解体組み立てが簡単ですし、しかもシンプルなフレームなので場所を取らずに済みそうです。色は息子の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-17
  • 組立は子どもと二人で15分くらいでできました。色もほかのオーク系の家具と合い、いい感じです。すのこはみなさんがいうようにもっときれいだったら、言うことなしです。商品以外では、西濃運輸さんで届きましたが、注文日翌日に発送連絡がきて、数日後配達店に届いてからもなかなか配達がありませんでした。しびれをきらして電話しました。夜間も夕方も月曜も配達していませんと融通がききません。送料負担しているのに、融通のきかなさ、遅さに少し苛立ってし ・・・(続きを読む

5 2020-09-06

ギシギシ音が全くしません^-^
使用して一カ月経ちました(セミダブル/ウォールナット)。
ベッドのネット購入で気にしたことは、
・組み立てやすさ
・寝返りをした時のギシギシ音、です。
(安いので警戒していました;^_^A)
組み立ても簡単で(大きなパーツが3つくらい)
女性一人でも可能でした。
約100cm四方の、思ったよりも薄い箱で届きます。
箱から開けた直後、独特なにおいがしましたが、
我慢できないほどでは決してなく、
2日ほど置いていたら無くなります。
レビューの中に「ギシギシ音がしない」とあったのが
購入のきっかけになりましたが、その通りでした(^-^)

• niconanaさん
  • niconanaさん

5 2020-05-03

子どもたちが二段ベッドで寝ることになり自分用にシングルベッドを購入しました。
シンプルで、ベッド下も広く開いているので掃除もしやすく、キャスター付きの小さな収納も入ります。(収納の高さが25cmではギリギリすぎるのでお気をつけ下さい)

5 2020-12-08

組み立ても簡単ですし、しっかりしていて、寝ているときに軋み音がないのも良いです。3年前に1つ買って息子のベッドとして使っていましたが、今回家族構成が変わり、もう一つ買い足して並べて使っています。全く違和感なく、ぴったりとくっつけて使ったり、離して使ったり自由にレイアウトできるのも便利です。変わらない仕様で長く取り扱いがあることはとてもありがたいです。以前はなかったと思うのですが、
床の傷防止の予備が入っていたのも嬉しかったです。

5 2020-07-22

7/1注文→7/31入荷予定で首を長くして待っていたところ、入荷が早まりましたと7/22到着しました。ダブルなので大きく重たく梱包を解くのが一番大変でしたwオバサン一人でのんびり組み立てても15分ほどで完成しました。が、出荷時すでに脚裏にフェルトが貼られていたのは迷惑でした。我が家はカーペットに設置するのでまず全て剥がす作業から始まりました…多少のニオイとささくれなどは私的には許容範囲でした。この先何年活躍してくれるのかは謎ですが、転勤族で引越しの多い我が家にはパーツが少なく組み立ても簡単なコチラがピッタリかなと思っています。(本当はシングル2台が希望でしたが、1台につき2700円の送料は厳しかったです^^;)

• aki______さん
  • aki______さん

4 2020-07-10

急いで欲しかったので助かった
もともと持ってた別のシングルベッドと横並びに使う予定で購入しました。
しっかり白で、下に収納できる高さがあって、縦190cm代で、組み立てがかんたんそうなもので、マットレスと合わせれば既に持ってるシングルと高さが合いそうでとにかくコロナ自粛中でも売り切れず配達してくれるという条件がかなうショップはここだだけでした。こんな時に注文していいのか迷いましたが、すごく早く届いたのでとても助かりました。時間に余裕があればもう少し安くて同じ条件のものが買えたかもしれないですけどとにかく早く欲しかったのでありがたかった。
匂いが気になるというレビューありましたが、私は気になりませんでした。
組み立ては2人で行いましたが予想以上に簡単でした。耐久性はわかりませんがきしみも感じないし快適ですね。

• Ayk3855さん
  • Ayk3855さん

5 2021-03-26

組み立て簡単
通気性のよいすのこで、かつヘッドレスタイプの商品をさがしていて、こちらの白色を購入しました。
ひとつの箱にはいった状態でとどきます。
すのこ板がほぼ組み立てられている2組ではいってるので部品もすくなく感じました。
父が一人で組み立てましたが5分もかかりませんでした。
コーティングがしっかりしており丸みをおびているのでベッドの縁をさわっても人やベッドが傷つきにくいのが気に入っています。

4 2021-03-25

組み立て簡単!!
一人暮らし用に買いました。組み立てはとても簡単で、女性一人で10分ほどでした。(ダンボールを小さくするほうが時間かかりました笑)木製ということで味のある木目がでたりしていて、いい感じです!脚の裏部分に傷防止のシールが貼ってあったのも嬉しかったです。模様替えも簡単にできそうで、一生使いたいと思います!!

5 2021-03-05

子供が生まれてからはロータイプにチェンジ
使い始めて一年半になります。
木の色合いがかわいく、組み立ても簡単でよかったです。ささくれだったりとかもありません。
昨年子供が生まれて、最近は一緒に寝ているので足を外して使用しています。
買った時は取り外して使うことはないだろうと思ってましたが、結果的にこちらを購入してよかったです!
(取り外せることをすっかり忘れていてロータイプのベッドを買い直そうかと考えておりましたが、ぎりぎりで思い出せました。)
足の取り外しも本当に簡単でよいです。おすすめです。

5 2021-01-29

パーツが少なくて丈夫です
シンプルで丈夫なすのこベッドを探していました。
他店でもっとお安い物もありましたが、組み立てパーツの少なさでこちらでの購入を決めました。
パーツが少ないほど、組み立てた時の狂いが少ないと思ったからです。最近は送料を押さえるためか細切れなパーツのものも多いですね。
組み立ても簡単、あっという間に出来上がりました。マットレスを置いて数日寝てみましたが軋みもなく、快適です。購入して良かったです。

• tt0921さん
  • tt0921さん

5 2021-01-26

とて満
ダブルサイズを5年前に買い、全く問題なく長く使えていたので、子どもが産まれて1年後にこちらのシングルを買い増した。とても満足

5 2020-09-12

シンプルでとてもよいです!問い合わせて入荷待ちして買えてよかった‼ありがとうございました‼

5 2020-08-06

約1年使ってみて
電動工具を使用して女性一人で確か15〜20分程で組み立てました。家具の組み立てに慣れていない人間でも簡単にできました。
ハイタイプの高さは最初は高すぎる気がしましたが、慣れると違和感もなくなりました。ベッド下に収納を広く取れるので便利です。
またすのこの間隔が広いので割れたりしないかと心配しましたが、私は体重50kg程で約1年使用していますが、特に割れたり壊れたり等はありません。
とても満足な商品です。

5 2020-08-06

初ベッドでしたが、女性一人でも簡単に組み立てられました。

4 2020-07-28

組み立てが簡単で良かったです、これなら引越す時にもスムーズに解体できそうです。
木材の香りも良い匂いで気になりませんでした。すのこは通気性がありそうで、梅雨の時期にも湿気がたまりにくそうで良いですね。
ただ、配送スタッフの方が土日祝日と対応しておらず、平日の夜も遅い時間だと断られてしまい、到着が遅れてしまったのは残念でした。

5 2020-06-23

オシャレ大満足
白のダブルを買いました。
すごく可愛いしお洒落、足が太く可愛い。
組み立て簡単
軽いので掃除も楽、位置変えも楽。
細かいことを言えば、見えない場所にササクレや小さな亀裂があったけど、壊れるような傷ではないし、ベッド自体の見た目がパーフェクトなので許せました。
賃貸の6畳部屋でも画像のようなお洒落部屋になりました。
違うショップで購入した白いマットと組み合わせ清潔間も加わり、リゾート地みたいなリラックス部屋に変わり大満足です。
主人からのプレゼント 大事にします