木製「ハイローベッド スマート S(シン...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-04
  • とても良いフレーム!
  • 一人暮らしを始める息子の部屋にこちらのベッドを購入しました。組み立ては皆さん書いてらっしゃる通り短時間で出来てとても簡単でした。部屋が狭いので圧迫感のないようにヘッドボードの無いタイプを選びましたが、部屋が少し広く感じられてよかったです。大学卒業でいずれまた引越しをする事になりますが、解体組み立てが簡単ですし、しかもシンプルなフレームなので場所を取らずに済みそうです。色は息子の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-17
  • 組立は子どもと二人で15分くらいでできました。色もほかのオーク系の家具と合い、いい感じです。すのこはみなさんがいうようにもっときれいだったら、言うことなしです。商品以外では、西濃運輸さんで届きましたが、注文日翌日に発送連絡がきて、数日後配達店に届いてからもなかなか配達がありませんでした。しびれをきらして電話しました。夜間も夕方も月曜も配達していませんと融通がききません。送料負担しているのに、融通のきかなさ、遅さに少し苛立ってし ・・・(続きを読む
  • niconanaさん
  • niconanaさん

5 2020-05-03

子どもたちが二段ベッドで寝ることになり自分用にシングルベッドを購入しました。
シンプルで、ベッド下も広く開いているので掃除もしやすく、キャスター付きの小さな収納も入ります。(収納の高さが25cmではギリギリすぎるのでお気をつけ下さい)

5 2020-07-22

7/1注文→7/31入荷予定で首を長くして待っていたところ、入荷が早まりましたと7/22到着しました。ダブルなので大きく重たく梱包を解くのが一番大変でしたwオバサン一人でのんびり組み立てても15分ほどで完成しました。が、出荷時すでに脚裏にフェルトが貼られていたのは迷惑でした。我が家はカーペットに設置するのでまず全て剥がす作業から始まりました…多少のニオイとささくれなどは私的には許容範囲でした。この先何年活躍してくれるのかは謎ですが、転勤族で引越しの多い我が家にはパーツが少なく組み立ても簡単なコチラがピッタリかなと思っています。(本当はシングル2台が希望でしたが、1台につき2700円の送料は厳しかったです^^;)

5 2020-09-06

ギシギシ音が全くしません^-^
使用して一カ月経ちました(セミダブル/ウォールナット)。
ベッドのネット購入で気にしたことは、
・組み立てやすさ
・寝返りをした時のギシギシ音、です。
(安いので警戒していました;^_^A)
組み立ても簡単で(大きなパーツが3つくらい)
女性一人でも可能でした。
約100cm四方の、思ったよりも薄い箱で届きます。
箱から開けた直後、独特なにおいがしましたが、
我慢できないほどでは決してなく、
2日ほど置いていたら無くなります。
レビューの中に「ギシギシ音がしない」とあったのが
購入のきっかけになりましたが、その通りでした(^-^)

• aki______さん
  • aki______さん

4 2020-07-10

急いで欲しかったので助かった
もともと持ってた別のシングルベッドと横並びに使う予定で購入しました。
しっかり白で、下に収納できる高さがあって、縦190cm代で、組み立てがかんたんそうなもので、マットレスと合わせれば既に持ってるシングルと高さが合いそうでとにかくコロナ自粛中でも売り切れず配達してくれるという条件がかなうショップはここだだけでした。こんな時に注文していいのか迷いましたが、すごく早く届いたのでとても助かりました。時間に余裕があればもう少し安くて同じ条件のものが買えたかもしれないですけどとにかく早く欲しかったのでありがたかった。
匂いが気になるというレビューありましたが、私は気になりませんでした。
組み立ては2人で行いましたが予想以上に簡単でした。耐久性はわかりませんがきしみも感じないし快適ですね。

• vi-kunさん
  • vi-kunさん

5 2020-04-08

ベットを置けるスペースがきつきつでヘッドボードなしで探しました。
それでも壁にべた付けしないと収まらないのですが、本品は足が少し内側に入っているのでコンセントを潰さないのもポイント高いです。
組み立てはとても簡単です。重いので女性一人だと辛いかもしれません。
一度組み立ててしまうと異動が難しいベットもあるようですが、簡単に二分割出来るので模様替えも心配ありません。
1週間寝てみましたがしっかり安定してガタツキや軋みもなく快適です。
見た目も決して安っぽくありません。
これでこのお値段は大変お得だと思います。

5 2020-04-04

とても良いフレーム!
色は息子の希望でナチュラルを選びました。
フレームの色や木目がとても綺麗でした。
素材が天然木(無垢材)なので強度的にも安心です。
大学生男子が寝ても全くガタつきません。
それに触り心地がすべすべしていていいですね。
桐だからでしょうかこのお値段で購入したとは思えない高級感があります。
すのこは多少粗っぽさはありますがマットや布団を敷くと見えないので気になりませんでした。
配達は早かったです。
運送業者さんも優しくて良かったです。
マンションの出入り口までの配送だったようですが、たまたま部屋に私(母)しかいなかったのでわざわざ2階の部屋まで運び入れてくださいました。(エレベーター無し)
本当に助かりました、ありがとうございました。

5 2020-01-12

簡単
注文して次の日届きました。仕事から帰ったら玄関外に大きい箱が壁に肩掛けてありました。びっくりしました。雨が降ってく良かったがこんなの初めてでびっくり。物は重いのでばらして二回の部屋に一人で持って行き組み立ては10分もかからず簡単で選んで良かった。主人と二人でやろうと思ったが一人でできました。まだ寝てないですがどんな感じか楽しみです。

5 2020-09-12

シンプルでとてもよいです!問い合わせて入荷待ちして買えてよかった‼ありがとうございました‼

5 2020-08-06

約1年使ってみて
電動工具を使用して女性一人で確か15〜20分程で組み立てました。家具の組み立てに慣れていない人間でも簡単にできました。
ハイタイプの高さは最初は高すぎる気がしましたが、慣れると違和感もなくなりました。ベッド下に収納を広く取れるので便利です。
またすのこの間隔が広いので割れたりしないかと心配しましたが、私は体重50kg程で約1年使用していますが、特に割れたり壊れたり等はありません。
とても満足な商品です。

5 2020-08-06

初ベッドでしたが、女性一人でも簡単に組み立てられました。

4 2020-07-28

組み立てが簡単で良かったです、これなら引越す時にもスムーズに解体できそうです。
木材の香りも良い匂いで気になりませんでした。すのこは通気性がありそうで、梅雨の時期にも湿気がたまりにくそうで良いですね。
ただ、配送スタッフの方が土日祝日と対応しておらず、平日の夜も遅い時間だと断られてしまい、到着が遅れてしまったのは残念でした。

5 2020-06-23

オシャレ大満足
白のダブルを買いました。
すごく可愛いしお洒落、足が太く可愛い。
組み立て簡単
軽いので掃除も楽、位置変えも楽。
細かいことを言えば、見えない場所にササクレや小さな亀裂があったけど、壊れるような傷ではないし、ベッド自体の見た目がパーフェクトなので許せました。
賃貸の6畳部屋でも画像のようなお洒落部屋になりました。
違うショップで購入した白いマットと組み合わせ清潔間も加わり、リゾート地みたいなリラックス部屋に変わり大満足です。
主人からのプレゼント 大事にします

4 2020-06-17

今まで布団をしいて寝ていたのですが、ベッドにしたくて購入しました。
シングル3台必要だったので、すのこベッドで、組み立てが簡単そうなものを!と思って選びました。
届いたときには、デカイし重い!と思いましたが、箱から出せば運ぶのもなんとかなりましたし、組み立ては簡単でした。
送料が高いけど、この大きさなので配送料はがまんですね。
ネジが入らないとか、汚れているとかはなく、商品的には満足です。

5 2020-05-20

シングルのホワイトを購入
注文翌日には届きました!
迅速な発送をありがとうございます。
コンパクトな梱包と組み立てが簡単という所に惹かれて購入を決めました。
実際開けてみると、シンプルかつ、丁寧に保護してあるにも関わらずゴミの少なさに驚きと感動をおぼえました!
組み立ては女性1人で電動ドライバーを使って9分でした♪これもビックリ!!
ガタつきもなく安定しているので本当におすすめの商品です。
星5じゃ足りないくらい満足してます。

4 2020-05-07

気に入ったので、2台目を購入しました。
フレームに傷がついていたのと、ネジが1本入らなかったです。
私の力では無理でしたので主人に無理やり入れてもらいましたが、
おそらくフレームが歪んでいるのだと思います。
横から見ると少しずれています。。。
ですが値段など考えると許容範囲なのかなと。
今の所使用には問題ないので、このまま使っていきます。
お店の対応や、配送には特に問題ありません^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム