木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tkt1102さん
  • tkt1102さん

5 2018-05-13

2台目の購入です。
1人暮らしの時に1台目を購入し2年間使いましたが、デザインがシンプルで存在感がちょうど良く部屋に馴染みました。土台がすのこで通気性もいいし、下にスペースができるので収納において助かりました。今月から2人暮らしになり2台目を購入しましたが、変わらず良い感じです。組立が簡単で軽いので引越でも一人だけで簡単に運べました。オススメです。

• おみ06さん
  • おみ06さん

5 2018-03-14

2回目の注文です
転勤族だけどベッドを買いたい。でも引越しの時に困ると思っていましたが、これなら簡単に分解できるし、家族みんなで揃えれば広々と寝れるので助かってます💓

5 2014-02-13

デザイン◎ でお買い得
なるべく安く、デザインが良く、耐久性のありそうなものを探していました。
特に脚が内側に引っ込んでいるデザインは、狭い部屋では重要な要素でした。

梱包はシンプルでコンパクトでしたが、割と重さがあるため
2階に運ぶなどする時は、女性一人ではしんどいかと思われます。
また、開封してしばらくは結構な木材臭やボンド臭?がしますし、
フレームに細かい白い粉が付いていたり、すのこがささくれていたり…
さすがに値段なりの部分もあるという事でしょうか。

組み立てて、新品臭を放つすのこに寝そべりましたが、それなりに頑丈です。
ただ、すのこだけの状態では補強の弱い一点に強い力が加わると不安かな?
という感じです。この点は、マットレスを敷けば全く問題は無かろうと思います。
布団でも問題は無さそうですが、完全に安心か?と問われると自信はありません。
ベッドに立ったりするやんちゃなお子様用の場合、マットレスが無難でしょうか。

割と細かく不平不満ばかり書いてしまいましたが、
お値段の安さがその全てをひっくり返します。とても良い品です。

…ただ、このお店や商品とは関係のないところなのですが、
配送業者が"あの"西濃運輸だったので少し警戒していましたが、
追跡してみると案の定、商品が最寄の配送センターに着いて2日経っても
家まで配達に来ませんでした。こちらから電話をして、ようやく到着。
配送ドライバーさんの対応自体は普通でしたが…やはり油断ならない業者です。

4 2013-12-09

わりと足が高い
一人暮らしワンルームなんですが
ベット⬇に収納を考えていたんですが割と足が高く
部屋が狭く見えたので速攻取りました
ローベットにしてGood!!

• TBD3564さん
  • TBD3564さん

5 2016-01-24

満足です
シンプルなベッドを求めていました。以前はマットレスが一体化した折り畳みのベッドを使用していましたが、『折りたたむ機会がない』『マットレス部分に湿気がたまってもどうにもできない』ため、こちらの商品に変えました。この商品であれば、シンプルにベッドだけの機能のため、吸湿シートやマットレスは別途違う商品を組み合わせることができるので、理想の就寝環境実現することができました。

• wtakahiroさん
  • wtakahiroさん

4 2015-11-15

期待通り
いろんなレビューを呼んだあとに購入したので、イメージとの差はありませんでした。
ベッドの下に収納することもでき、なおかつ安定しています。
ただ体が大きい人はシングルではなく、もう一段階大きいサイズを購入することをお勧めいたします。
真ん中のねじが締まらないというのがレビューにありますが、これはすべてのねじを少しずつ締めて
同じぐらいのタイミングで最後締めるようにすれば何も問題ありませんでした。

• Podgyさん
  • Podgyさん

5 2015-09-28

Highly Recommended
I am very satisfied with this product. Assembly was very simple and the bed frame is sturdy and looks and feels better than most similar products. I felt the pricing fair and overall am a satisfied customer.

5 2015-09-19

シンプル!丈夫!組み立てやすい!
非常にシンプルなデザインで、主張し過ぎない落ち着いた雰囲気がとても気に入りました!また、非常に安価なものだったので、丈夫さに不安がありましたが組み立ててみると、足が非常に太く6本もあるため非常に丈夫でした!安定感がありますし、”きしむ”様子は全くありません!また、届いて20分後には完成してしまったくらいめちゃくちゃ組み立てやすい!驚きましたね!これから毎日眠るのが楽しみになりました!^^

• PERIWINKLEさん
  • PERIWINKLEさん

5 2015-07-19

安心する木の質感と香り
予約注文して2週間先の発送予定でしたが、次の日に入荷の連絡があり早急に発送して頂けました。
こだわりを感じられるナチュラルな木の質感にシンプルなフレームで気に入っています。
ただ、すのこの部分だけ安っぽい木材で、特にビス留めあたりはかなり荒っぽい作りです。普段はマットレスを敷いているので見ることはあまり無いですし、値段を考えると十分ですかね。
完成後に軽く全体を拭いて見ましたが汚れが全く無かったのも素晴らしい。

5 2017-05-06

満足です。
送料が思ったよりかかりましたが、商品はいいものでした。シンプルで好きです。
組立は多少苦労しました。
ベッドフレームの通気性が良さそうなので、マットレスに湿気がたまりづらそうなところがよかったです。
下に収納ケースを置くのにちょうどいい高さなため、収納を考えている人にもいいと思います。

4 2016-11-20

買ってよかったです。
配送も指定通りで、組み立てもわかりやすく困ることはなかったです。
しっかりしていて、デザインも気に入っています。

5 2015-12-02

ちょうどいい
組み立てが簡単で、一人10分があればできます。一人用ベットとしてちょうどいいです。

• KEI1207さん
  • KEI1207さん

4 2015-11-25

先日購入
先日購入し組み立てて使っています。
ほぼ満足しています。
組み立ては結構楽に出来ました。
少しきしむ音が気になるぐらいです。
良い商品だと思います。

5 2015-10-24

初購入
一昨日注文して今日商品が届きました!
組み立てみたら高さも良くシンプルで使いやすいです‼︎子供用として買ったのですが気に入ったので次はダブルサイズを購入したいと思います。
素早い対応ありがとうございました。

4 2015-10-22

軽くて
想像以上に組み立てが楽でした。よかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム