木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

買って良かったです
組立は驚くほど簡単でした。それでいて足が6本あるので、丈夫そうです。キズもなく、ガタガタした音も一切なく、文句なしの五つ星です。分解も簡単に出来そうなので、引越しのときコンパクトに荷造り出来そうです。これからも求めやすいお値段で是非頑張ってください。ありがとうございました。

5 2019-06-21

マットレスがしっかりしていれば快適
【ベッドの感想】
購入から3週間すぎましたが、問題もなく使えています。
組み立ても簡単で10分もかかりませんでした。一人で組み立てられましたが、誰か人がいるなら手伝ってもらうとなおさら安心です。
ベッドは組立ですがしっかりしていて頑丈です。その分敷布団が薄いと背中が痛くなると思われますが、マットレスがしっかりしていればとても快適に使えると思います。多分快適に寝るにはマットレスは必須です。
私はベッド下をすっきりさせておきたいので何も置いてませんが、小さな収納ボックスが置けるスペースがあり、ベッド下はクイックルワイパーによる掃除もしやすいです。
ベッドも足に緩衝シートがついているのでフローリングでも安心して位置をずらしたり動かせます。

5 2018-11-22

購入前にいろいろな商品を比較検討しましたが、組み立てに時間がかからないというのが一番の決め手でした。
受け取った日に早速組み立ててみました。あっという間にベッドになりましたが、ねじ込み式の脚が一本だけまっすぐ入らずわずかに斜めに入ってしまいました。
主人は「やっぱり、それくらいは誤差じゃないの。通販なんだし。」と言いましたが…ちょっと残念感があってモヤモヤしたので、ダメもとで状況についてメールを送ってみました。
その後、脚の場所を取り替えてみたりいろいろやってみると、問題は「脚」ではなくて受け側の部分にわずかなズレがあることがわかりました。微妙に力を入れながらまっすぐになるようにねじ込んでみたらほとんど気にならないくらいになって、もう大丈夫な感じになりました。
メーカーさんからのメール返信は翌日くらいと思っていたら、ほどなくして電話でのレスがありました。
問題は解決できたことをお伝えしましたが、丁寧な対応と早いレスにとても好印象を受けました。

• 10fukujiさん
  • 10fukujiさん

5 2018-07-12

シンプル
アルダー材のキャビネットを購入したので、同じ部屋に置くベッドを探していて、無印良品のタモ材のローフレームと迷いました。色はこちらのナチュラルにしてよかったと思います。チェリー材よりも茶色が明るく濃い色味で、脚は外しているのでキャビネットの色と違いは個人的にほとんど気になりません。
ちなみに脚付きは安定している分存在感はとてもあります。脚だけ見たら、薪割りできるかも?と思います。
使用してまだ二晚ですが、寝返りを打つ時に床にあたってカタカタいっているので、どこかが浮いているのかもしれません。
もう少し使ってまたビスなど締める強さを調整しようと思います。
このお値段でも丁寧に作られているので購入してよかったと思います!

5 2019-06-09

すぐ組み立てられる
他のいいレビューに半信半疑でしたが、150cmで非力な私でも15分で組み立てられました。ネジなどはついていて、それを付属の道具でキュッと締めるだけ。
毎日へとへとで帰ってくるので、夜にさっと組み立てられて本当に嬉しかったです。また引っ越すときも楽そう。使い心地はとてもいいです。ありがとうございます。

5 2018-10-01

セミシングル
2台目の注文です!
さらに簡単に素早く組み立てできました。
説明書を読まずでもできてしまうくらいです。
布団をゆかに敷いていたときより部屋にスペースが生まれ
布団もきれいに整えられるので朝のストレスが減り、軽いので
移動やベッド下の掃除も楽にできます。
かと言って寝ている時に動いてしまう、という軽さではないので
丁度良いです。
ベッド下のスペースの高さも丁度良く、物を置くにも、掃除するにも
楽です。

5 2018-09-14

組立簡単
組み立てどうなることかと思いましたが、15分くらいで組み立てれました。良かったです。

5 2018-08-27

引っ越しのため購入しました。ふたりで組み立てたので割と簡単にできました。2台頼んだのですが、1台の真ん中の脚がまっすぐはまっておらず少し歪んでたのが気になりました。でもまあ大丈夫だとは思います(^^;)
送料が1台につきかかってしまい、2台だとなかなかの価格になりましたが、それでも総合的にみて満足です。メールで問い合わせをしても丁寧に答えて下さいました。配送の方も重いのに感じがいい方でよかったです。いいショップさんを見つけたと思いました。またぜひ御願いしたいです(^^)

• serikohさん
  • serikohさん

5 2018-07-10

今回はシングルでしたが某家具量販店でも自分で組み立てできるセミダブルやダブルのベットはなかなかありません。自分で組み立てられないと引越しの時にどうしても引越し業者の手を借りなくてはなりません。ベット自体の質感にも満足ですがそういった点でも貴重な商品だと思います。

5 2019-06-12

組み立ても簡単!
配送も早く、組み立ても女性の私でも10分位で出来ました!欲を言えば、ベッドの足の長さが調節出来たり、選べたり出来たら尚最高だなと思いました!ですが、本当に文句無しにとっても良い商品で、おススメです!!

5 2019-05-29

組み立て◎安定感◎
女一人で運ぶのも組み立てるのも30分弱で完了しました。マットレスを乗せて寝てみて、軋みもないし頑丈な感じがとても気に入りました。

5 2018-12-16

組み立て簡単!
付属の六角レンチを使用したのは4か所だけ。分かりやすい組み立てで一人で組み立てする人にもおススメです。脚や枠も頑丈なので、寝返り打ってもきしみなし。頑丈な分重いので、届いてから玄関から設置する場所までの移動が大変だったけど、それ以外は満足です。

5 2018-12-05

シンプル。
大型商品でしたが、すぐに届きました。組み立ても簡単で、付属の工具であっという間にできます。シンプルなデザインも良いですし、下に収納スペースが確保できる程良い高さもちょうどいいです。家族用にまたリピートしようと思います!

5 2018-10-26

ホワイト
組みたてはとても簡単です。慣れると数分でできます。しまいたいときも、板が半分の長さになるから、扱いやすいです。
シンプルであきがこないので、また購入を考えています。
実家にも車で運べました!

5 2018-10-09

満足
予定通りに届きました。
組み立てが驚くほど簡単。運ぶのは大変かもしれませんが、組み立てに関しては簡単過ぎて心配になりました(笑)
出来上がり、乗ってみて確認しましたが軋みやガタツキもありません。これでこのお値段はすごく良い買い物したって言えますね!
ありがとうございます、良い買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム