木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pracotteさん
  • pracotteさん

4 2019-04-16

足の高さが違うがガタつきなどはない
ナチュラルを購入。
組み立ては簡単です。
足の高さがちょっとずつ異なり大丈夫かな?と思いましたが、ガタつきなどなく使用には問題ありません。
マットレスを乗せた状態で幼児がぴょんぴょん飛んでも軋みなどもなく快適です。
すのこ部分のささくれが多く、ゴミもたくさん出るのでマイナス1です。

4 2019-01-16

フレームのみでしたが、一人暮らしでいずれ引っ越す事も考えてこのタイプのベットにしました。薄いマット1枚では寝るときに少し痛かったので、今はマットと敷き布団を敷いて寝ていますが、ベットがきしむなどは一切なくてよかったです。配達時も一人で運べて簡単に組み立てられました。高さも結構あるので大変便利です。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-09-14

組立簡単
組み立てどうなることかと思いましたが、15分くらいで組み立てれました。良かったです。

• 10fukujiさん
  • 10fukujiさん

5 2018-07-12

シンプル
アルダー材のキャビネットを購入したので、同じ部屋に置くベッドを探していて、無印良品のタモ材のローフレームと迷いました。色はこちらのナチュラルにしてよかったと思います。チェリー材よりも茶色が明るく濃い色味で、脚は外しているのでキャビネットの色と違いは個人的にほとんど気になりません。
ちなみに脚付きは安定している分存在感はとてもあります。脚だけ見たら、薪割りできるかも?と思います。
使用してまだ二晚ですが、寝返りを打つ時に床にあたってカタカタいっているので、どこかが浮いているのかもしれません。
もう少し使ってまたビスなど締める強さを調整しようと思います。
このお値段でも丁寧に作られているので購入してよかったと思います!

4 2018-01-07

娘の初ベッド
ずっとベッドを欲しがっていた小4の娘。シンプルなものが良いと思い、探していました。娘の希望はホワイトでした。実物は引越し先に届いていて、まだ見ていませんが、家族に組み立てを頼んだところ、特に問題なく、スッキリとした良い商品だということでした。妹用にもう一つ注文するつもりです。

5 2018-02-09

セミダブルを購入。大きくて箱から出すのに苦労しましたが、組み立ては簡単ですぐ終わりました。がたつきもなく丈夫そうです。

• side3160さん
  • side3160さん

5 2017-10-25

リピートしました。
安くて、安定していて、組み立ても簡単で、希少なセミシングルで色々と最高です。
足がもうちょっと高くてもいい気がしますが、ぜひ無くさないで作り続けて下さい。

5 2017-07-26

とても
快適です。
軽いので女性ひとりでも簡単に組み立てられます。

5 2018-02-06

2台目です。
前回は年末に頼んだため、1ヶ月ほどかかりましたが、今回は1週間ほどで届き驚きました。
前回長女のために購入したものが良かったので、次女のために2台目です。
特に問題なく使えそうです。
シンプルで気に入っています。

4 2015-02-17

シンプルで素敵!
ダブルに主人と赤ちゃんと3人で寝るのが狭くなり、今回シングルとセミダブルを購入しました。
口コミの量と、シンプルさ、すのこベッド、耐久性、下に掃除機が入る事、がポイントで決めました。
パーツは上半身と下半身に分かれたすのこが2個、真ん中の軸足が1個、足が4本で、ネジを4本しめるだけで完成します。
主人と2人でベッド2つ組み立てましたが、20分もかかりませんでした。とっても簡単!女性でも出来ると思います。
ただ、皆さん書かれているように、真ん中の軸足のネジの穴があってなくて、どうしても最後までネジが入らない所が1箇所ありました。交換もめんどくさいのでそのまま使いますが。
気になった部分は、すのこが木のささくれがたくさんあること。組み立てるとき注意しないと刺さります。
2つ並べてもスッキリしますし、今後引越ししても組み立てが楽なのがいいですね!
80キロの主人が寝ても、脚が6本あるのでギシギシ言わず、安定感があります。
こんなに安くてシンプルなベッド、買って良かったです^ ^

5 2015-05-14

商品注文から発送、届くまで、私は4日くらいしかかかりませんでした。
迅速な対応で素晴らしいです!
ベッドは、まだ組み立てていないですが、夏に向けてすのこにしました。
すのこタイプでこの値段は、かなり良いですよ。

5 2015-03-10

楽々組み立て。
土曜日に注文し、月曜日には到着!発送が早く、嬉しい限りです。ありがとうございます(^^)組み立ては今夜しますので、後日レビューを追加します。3/18追加。組み立ては他の方が書かれているように、女性1人で十分出来ます。腰痛持ちの私でも1人で出来ました(笑)寝心地ともにベッド下スペースも気に入ってます。良い買い物をさせて頂きました。

5 2016-07-02

木の香り◯コスパ◯
安いのに十分なベットでした。木の香りが良く、ナチュラルでとても素敵な家具でした。組み立てと言うほどでもなく、すぐ出来ました。娘の部屋が一段と部屋らしくなりました。

• non-leoさん
  • non-leoさん

4 2015-07-04

組立説明書が入っていませんでした。
そこはマイナスですが、それでも組立できるほど簡単なのは助かりました。
メゾネットの為狭い玄関で開封するしかなく、箱から出すのがかなり大変でしたが、パーツ自体は軽いので女一人で運んで組立できました。
軽い分すぐ動いてしまうのですが、寝てしまえばあまり気にならず意外と安定感があります。
ほかのレビューにあるように、すのこはザラザラでささくれ等も結構ありヤスリをかけました。
またセンター脚のフェルトがすでに取れていたりと細かい部分で気になる点はありましたが、値段や組み立てやすさを考えると満足です。

4 2014-03-31

引越した部屋がフローリングで結露を防ぐ為に、除湿シート・ホットカーペット・ホットカーペットカバー・布団で寝ていました。真冬でも旦那が熱くてホットカーペットを消して欲しいと言われてて、でも消すとフローリングと除湿シートがビッショリになるので困っていました。
暖かくなってきたけと消すと結露するので、こちらを購入しました。シングル二つを並べて親子3人で寝ています。
旦那は体重が90キロ超えですが思っていたよりスノコが太めで丈夫です。スノコ・除湿シート・布団でマットなしなので上に乗る時は、そぉっとお尻から乗ってます。足で乗るとメキッと音がしたので、、、。
でも下に収納もたくさんできるし部屋の圧迫感もなく気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム