木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-08

思った通りコンパクトで使いやすいです。重かったけど組立も一人で20分くらいでできました。
ただ少しキズがあり、塗装が剥がれていたのと、脚の裏にフェルトが貼られているのですが、乗った時や寝返りのときに少しガタつきます。ラグをひいたりすればいいのかな。もしくは時間が経てばフェルトがつぶれてガタつきかなくなるかもしれない。コストもやすいし満足です。

3 2019-02-21

3歳娘とシングル2つつけてキングサイズとして使っています。12センチのマットレスをひいています。
この値段ならこの品かなというかんじです。
布団をひく板はささくれてるしフレームもづれています。お色も画像より濃く、無印っぽいベッドのお色かとおもっていたので残念です。
安いし返品もめんどうなので使います。

3 2017-10-08

シンプルで良い。
品物はとっても良く、お店の方の対応も凄く良かったですが、到着まで日にちが思ってたよりかかりました。

3 2017-09-20

安い、おしゃれ
安いので助かりました。寝心地は普通、まぁ値段相応。厚めの敷布団じゃないと下の木を感じて背中が痛いので敷布団2枚重ねで使っています。デザインはスッキリとしていていいです!
やはり高級ベットのような安定感はない…けど安いからしょうがない。

• jam007700さん
  • jam007700さん

3 2017-08-02

引越しの際に収納スペースを作るため、ベッド下に隙間が24cm以上あるタイプでお求めやすい価格帯のものを探してて購入しました。
実物を見た感想としては、色はホワイトを選び薄っすら木目が見える感じなど想定通りです。組みためは、180cmのジムで鍛えてる男性目線では楽勝ですぐに終わります(前方部分・後方部分・真ん中のつなぎ目の3部品構成+脚で送られてくるので、前後部分で各自脚をつけてひっくり返してから真ん中でくっつければ、か弱いお姉様方でも大丈夫なはずです)。
強度に関しては、すのこがすごく弱そうで不安になる皆様の声に共感します。マットレス置くから大丈夫だとは思いますが。脚の強度も気になるとこですが、高さ変更できる2個構成よりは強いだろうし、最悪接着剤つけちゃうって手もあるので大丈夫かなと。
最後に価格は、送料&税込みで今の価格だと適正かなって思いました。
強度と価格で星は-2ですが、条件満たして配送も問題なかったので概ね満足です。

• tom6940さん
  • tom6940さん

3 2017-04-12

組み立てやすい
一人でも組み立てられました。
ただけっこうでかいので配達員の人は苦労していましたね。一度不在だったので悪いことしてしまいました。
けっこう足は長いのでマットレスは薄いのが良さそうですね。

• maachaoさん
  • maachaoさん

3 2017-03-31

値段良い
安い割にしっかりしててベッドを購入しただけで部屋らしくなりました。ただ軋みます。ネジを締める時に穴が少しずれていたりしばらく使っていると周りの足の部分がゆるくなっていたりして不安要素は多々ありますが、値段のわりには良い品だと思ってます。

• Ricotpinさん
  • Ricotpinさん

3 2017-03-06

安くてもそれなりに使えるベッドでした。
きしみ等は感じません。
このフレームに、敷布団用の15cmのマットレス、掛敷布団、50kgの人間が使用しています。
ただなぜか、フレームにほこりがびっしりでした。

3 2017-02-28

配達はやい。ヤフーなら配送無料であるよ
配達鬼早でした。組み立ては簡単です。15分ぐらいでした。フレームにところどころ欠けている箇所があり、ん?アウトレット?とか思いむした。まぁいいでしょ。ただ同じ商品がヤフーショッピングで配送無料だったので後で見つけてすごいショックでした。2000以上差がでるので配送有料はつらいです。

3 2017-01-20

安い!!
とにかく安かったです。1万円以下で購入できてよかったと思います。セミシングルで安いすのこベッドは少ないので。
ただ、すのこが少し体重をかけただけでしなっていました。
現在使用中のマットレスが薄いので踏み割らないか怖いです。

3 2017-01-08

クチコミを熟読されてから購入を!
クチコミを読み、いいところも悪いところも覚悟の上購入を決めました。
シングルのナチュラルを購入。
色は画像と変わりないですが、作りは値段に見合ったものだと思います。
まず、脚の部分の塗装が甘いです。
一度塗り?と思うくらいにムラやはげている部分が多くありました。
届いたものは残念ながら不良で、ねじ穴が途中のまま部品が装着されていない、
脚の部分が大きく塗装がはげてる、本体に削れた部分がある、
説明書もない・・とかなり残念なもので交換を希望しました。
検品してるのかな?と疑問に感じましたが、
早々にスタッフの方が対応してくれたので別のものが届きました。
届いたものはやはり塗装が甘いと感じましたが、
許容範囲とみなし現在使用しています。
組み立ては簡単です。私は10分もかかりませんでした。
今のところがたつきやきしみもなく、
寝返り時もベットが動くこともありませんでした。
返品が必要だと感じるものが届いた場合を考えて、
箱から出すときにある程度目視して状態を確かめたほうが良いかと思います。
私は箱から全てを出して、組み立て途中に不良に気づき、
あの大きなものを梱包しなおしたのですが、かなり労力を使いました。
女性の場合は特に大変だと思います。ものすごく重く大きいので・・・
はじめから当たりが届けば、よい買い物をしたと思えるお品だと思います。

3 2016-10-23

スノコが弱い気がします
安いのでこちらの商品にしました。
ちょっとスノコが弱い気がします。
マットレスの天地替えの時にちょっと不安を感じました。
40キロあるかないかなので大丈夫だと思いますが...
マットレスが20キロなので足して60キロで使用中です。
使用半年、今のところ問題ないです。

3 2016-09-23

子供に。
新居用に2個購入しました。初め一つ購入して様子をみて、大丈夫そうだったので追加しました。白です。シンプルで良いですよ、組み立ても主婦にも問題なく出来ました。

3 2016-08-12

寝返りすると若干動くのが気になりますが、価格相応かと思います。
ただ、腰痛もちや長く使用することを検討しているならお勧めはしません。
組み立ては、女性一人でも簡単にできましたしわかりやすいので心配はありませんでした。

3 2016-05-30

3月のちょっと寒い時期から使ってますが、今のところOK。
真夏が楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム