木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-11

組み立て解体が簡単です
セミダブルのベットが欲しかったのですが、引っ越すときにマンションのエレベーターで運び出せないことを懸念し、組み立て解体が簡単なものを探していました。
期待通り、脚を取り付けて連結するだけの組み立ては30分もかからずに完了し、とても簡単でした。すのこの断面が少し粗くて、マットレスが傷つきそうなのは気になりますが、脚や枠は木のすべすべした表面が綺麗です。
希望日時通りに配送していただき、価格も手頃だったので満足しています。

4 2019-04-16

組み立ても簡単だし、シンプルで気に入ってます。

• tatata1675さん
  • tatata1675さん

4 2015-05-20

夫婦で2台購入。
ナチュラルの色を、夫婦で2台購入しました。
湿気に困り、ハイローに変えられるのも魅力でした。
小柄な妻が一人で二台組み立て、所要時間は1台15分。合計2台で30分で完成。
最初は重いかと思い、躊躇したのとの事でしたが、何のその簡単でよかったとの事。
匂いは確かにありますが、使っているうちに換気等でなんとかなるかなとは思っております。
ネジもはめやすく、助かりました。
子供ができたらローにしようと思います。
送料が少し高めでびっくりしましたが、これだけ大きいものなら仕方がないかとも思います。
(一台につき送料がかかるので、二台だと倍かかります。)

4 2015-03-27

想像以上の出来
正直安いのでもっと程度の悪い商品を想像していましたが杞憂でした。
まず、梱包からですが、うまくまとまっており、組み立ても一人でやっても10分もかからず完了といったところ。開封後の匂いはありましたがそんなに悪い匂いでもなく強烈な感じはありませんでした。
組み立て後、身長180センチ、体重80kg以上の私が座ったり、横になってみたりしましたがかなりきしみなどは全くありません(購入前はこの点が一番不安でした)。
寝心地は今までとマットレスが一緒だと変わらないように感じます。
あえて、改善要望をだすとすれば四隅の脚が現状のものより隅まで寄っていたら下のスペースの有効性が今以上になったかなと感じる点のみです。
若干の欠点を記入しましたが、この値段では大満足の一品です。

5 2017-01-30

木の感じが良い
湿気の多いかびやすい部屋なのでパイプベッドを検討していたのですがシンプルなこの木のすのこベッドにどうしても惹かれてしまい購入。
高さがあるのでかびにくいことを願って、大事にお手入れしようと思います。
組み立ては簡単で、女性一人で10分でできました。
腰が悪いのでマットレス使わずに布団を敷いていますが問題なく快眠できています。

5 2016-06-24

女性でも簡単に組み立てできます!見た目もスッキリおしゃれなので、いずれは家族全員このベッドにしたいです。

5 2016-03-14

二つ買いました。
新築に付き購入。しばらくはフローリングにマット・汗取りマットで寝ていましたが、限界・・・
決め手は
見た目が可愛いのとお値段ですかね。
送料がもっと安ければ文句なし。
使用感は普通です。
分厚いマットとか敷いたらいいのでしょうが、うちは三つ折りマットレスと汗取りシートに敷布団です。サイズも何の問題もないです。

5 2015-07-17

満足
作りはしっかりしていて、組立ても非常に簡単、あえて言えばねじ穴の一つがほんの少しずれているためか、一つだけねじ締めは力が必要だった。値段からしてとても満足出来た。
届いた時梱包がしっかりしていて、カッターで開けた際、段ボールから足の一つが飛び出た、これがしっかりしたものでかなり重さがあり、足に当たってかなり痛い。。
段ボールを立てて開ける時注意が必要。

5 2015-06-09

大満足♪
ブラウンを購入しました。
組立も簡単でネジ止めも付属の工具が付いてるのでサクサクできました。
皆さんのレビューに商品の臭いやネジのずれなどがありましたが、臭いも気にならずネジも左右ゆっくり締めていけば問題なく締まります。
落ち着いた色合いでシンプルでデザインとコスパ的にはとても良いです。
本当にオススメ商品です!

5 2015-05-29

北海道からの注文の場合の送料を事前に問い合わせていたのですが、注文後に問い合わせとは違う送料の連絡があり、さらにメールにて確認が必要になりましたが、迅速に対応していただき無事手元に届きました。
シングルを2組つなげて使用しています。
ナチュラルを購入しましたが、優しい色と丸みのあるフォルムでとても満足しています。
組み立ても簡単で男性2名で30分ほどで組み立てられました。

5 2015-05-19

大変満足しています
弟夫婦が新居に引っ越しするにあたって、
新しくベッドがほしいということで楽天ランキングの中にあったこちらのすのこベッドを2つほど注文しました。
新居の引っ越しの手伝いで私も一緒にいた時にものが届いたのですが組み立ても簡単だし作りもしっかりしていて弟夫婦は大変喜んでいました。
色や手触りもよかったし、長く使ってもらえそうです。

• Alize13さん
  • Alize13さん

4 2015-05-11

外見の質感は良い、使い勝手も
商品写真の背景が暖か目の色ですので現物を見るともうちょっと発色や塗装の厚さが欲しかったところですがこの価格帯では十分な質だと思います。足の高さも十分あり使い勝手も良いです。
あとは普通のすのこベッドと異なり板が縦方向にあることがどうなるかと、中足の固定が簡素(それはそれで悪くはない)なので一人で移動させるときは注意が要るでしょう。

• Revurevuさん
  • Revurevuさん

4 2015-04-09

シンプルで上質感もある
品物が届きました。まず、ベッド半分の大きさでコンパクト!という印象。
重さ25kgと軽く、作りもとてもシンプルなので簡単に組み立てられます。
フレームは本物の無垢の木なので、化粧張りのような安っぽいイメージがなく、程よい木の香りがしてVery goodです。また6本足で足元がスラッと軽い感じもGoodです。
スノコ部分の強度については、立って跳ねたりしない限り問題なさそうです。
シンプルでスマートなスタイルが気に入りました。

5 2017-05-15

梱包が必要最低限だったので、ごみもあまり出ず、良かったです。とてもしっかりしていて、寝ていても軋んだりはしていないです。木の香りはしますが、いい香りなので気になりません。
全体的に満足しています。

• ryokkgさん
  • ryokkgさん

5 2016-12-13

大変満足
ベットの下も毎日掃除機かけをしたいとの妻のリクエストで、収納ベットを処分して、こちらに乗り換えました。
色味もHPの写真と差異なく満足しています。若干すのこ部分が弱いですが、折れたりはしないと思います。
子供用にもう一台買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム