木製「ハイローベッド スマート」  セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-01

セミシングル
2台目の注文です!
さらに簡単に素早く組み立てできました。
説明書を読まずでもできてしまうくらいです。
布団をゆかに敷いていたときより部屋にスペースが生まれ
布団もきれいに整えられるので朝のストレスが減り、軽いので
移動やベッド下の掃除も楽にできます。
かと言って寝ている時に動いてしまう、という軽さではないので
丁度良いです。
ベッド下のスペースの高さも丁度良く、物を置くにも、掃除するにも
楽です。

4 2018-08-27

セミシングル
組み立てがとーっても簡単でした!
ゆったりとしたベッドに寝ることが憧れではありますが、
狭いマンションで使えるセミシングルベッドを探しておりました。
セミシングルはなかなかありません。
こちらのベッドは気軽な値段で購入でき、組み立ての際のスペースも
そんなに要しなかったので到着後すぐ設置できました。
本体の高さもちょうどよかったです。
他の家族の分も検討中です。

5 2018-10-26

ホワイト
組みたてはとても簡単です。慣れると数分でできます。しまいたいときも、板が半分の長さになるから、扱いやすいです。
シンプルであきがこないので、また購入を考えています。
実家にも車で運べました!

4 2017-07-23

来客用に
家族が泊まりに来る時の為に購入しました。
色々探しましたが、デザイン、価格でこちらに決めましたが良いですね〜。
送料が高いのが残念。。。

• ★☆子さん
  • ★☆子さん

5 2018-06-14

うちにベッドが来た日
シングルが良かったのでセミダブルを購入。とても組立やすいですし、すのこなので涼しい〜また購入すると思います

4 2018-05-27

満足です
1年半前に子供用にホワイト・シングルを購入、今回は下の子供にもと購入しました。
組み立て安い、分解しやすい、何より安い、simple is BEST!
2つ合わせることもできるし、満足です。

5 2018-05-21

とても気にいりました。大満足。
色合いもイメージ通りでとてもいいお品だと思います。何よりショップの方の対応がとても迅速丁寧でありがたかったです。また購入したいです。

• tabasa5992さん
  • tabasa5992さん

4 2018-03-18

軽い
ギシギシ音などせずに、快適です。
本体も軽くて組み立てが楽でした。
色が気に入ってます、脚が丸くてセンスがいい、しかも安くて良い買い物ができました。

• mirin46さん
  • mirin46さん

5 2017-09-29

楽々組み立て。
一人暮らしを始める息子に買ってあげました。楽々組み立ててました。今のところ何の不具合もなく使っています。色は、ナチュラルを購入。木の自然な色合いが気にっていましたよ。価格がお安いため、お値段相当の商品と思います。3万くらいの物と比べたら品質は変わりますが、まずは、満足の商品でした。

• konyhaさん
  • konyhaさん

5 2017-10-15

満足しています。
最初はベッドに乗るときのみ、ギシギシいうこともありましたが、しばらくするとおさまりました。
コンパクトでベッドヘッドなど余計なものがないこと、2分割できるので引っ越しがしやすいところが気に入っています。また、足の高さが十分なので、奥まで掃除がしやすいです。
マットレスは別店舗でセミシングルを購入したので、サイズが少しあっていないのですが、特に困ることはないと思います。

5 2015-01-21

簡単組み立て
小学二年生の息子に子供部屋を作ったので決めました。
強度などが心配で、年末から家具屋等回りましたがこれというものが見付からず。
シンプルな方が飽きないかと思ったのと、金額にひかれて購入しました。
マット付きと悩んで結局ベッドだけにしたんですが、マット付きにすれば良かったかも。
子供と一緒に一晩寝てみましたが、今まで使っていた薄いマットレスだと何だか体が痛いような気がして、結局他の店舗でこちらよりお安いマットレスを購入しました。
組み立ては驚くほど簡単でした。
内緒にしてたので、子供たちがお風呂に入った隙に組み立て開始。
一気に二階に運ぶには重かったので、一階で荷ほどきしてからえっちらおっちら個別に運びました。とはいってもすのこ部分X2、真ん中の脚パーツX1、前後の脚X2とビスなので量はありません。また我が家の階段は真ん中で折れ曲がるタイプなので、半分サイズで運べて助かりました。
しろっぽい粉のようなものが全体的に付いていたので掃除をしつつ、ものの15分ほどで完成。
みなさんのレビューに真ん中のビス穴がずれている、とあったので警戒していましたが、それ程てこずりませんでした。
何箇所かこすれや傷がありましたが、目立つものでもなかったので許容範囲です。
すのこ部分も毛羽立ちはあるものの、直接触れるものでもないのでこちらも私は大丈夫です。因みにすのこはそれぞれ板が土台に別々に固定されているので、例えば一枚破損しても似たようなもので交換出来そうです。
このお値段でしたら、このクオリティで十分だと思います。
ただベッド下収納ですが、脚が内側に入っているので思ったよりも入りません。
全体的にはシンプルなのでとてもいいです。
子供部屋はどうしてもガチャガチャしがちなので、極力家具はシンプルなものを選んでいます。
机がダーク系なのでベッドもダークブラウンにしましたが、子供部屋には明るい色も良かったかもな、とも今は思います。
お風呂上がりにベットがあるのを発見した子供の顔は、とても嬉しそうでした。
21キロの男児が何度か上で飛び跳ねているのを見ましたが、きしむ音はしませんでした。でも壊しそうなので止めさせました。
後で写真載せます。

5 2015-07-26

この低価格と思えない大満足です。
女性一人暮らしアパート用に購入。心配だったのは宅配受取後の室内移動と開梱でしたが、一人で問題なく、組み立ても予想以上に工程が少なくて簡単でした。組み立て時のスペースはそこそこ確保が必要ですね。
使い始めて一週間経ちました。寝心地は快適です。インテリアとしてもWeb写真で見ていた時の予想を裏切る部分もなく、いい買いものでした。購入時に比較検討していた別の同価格帯品の現物に比べ、頑丈さと、見た目の重厚感も格段に良く、こっちにしてよかったです。
ちなみに当初の入荷待ち予定より早く出荷いただけ、ちょうど週末に受け取り・組み立てが出来たのもありがたかったです。

• harububuさん
  • harububuさん

5 2015-05-18

ベッドの買い替えの為に購入
ベッド下に収納ボックスを置く、通気性を考えすのこ仕様、ヘッドボードは不要、素材は無垢、不要になった時の事を考えて解体後はコンパクト…と、ほぼ希望通りの商品です。ベッド下は25センチあるので収納ボックスが置けたため、季節外の毛布やパジャマ等をしまえました。これで約1万円は安いですね。組み立てはすんなりできました。

5 2016-01-21

当たりだったようです☆
ホワイトとナチュラルの2点購入。
皆様のレビューを見て、カビや釘穴のズレ等色々不安はありましたが、
どうやら当たりだったようで、特に不具合も不良箇所もない商品でした。
ホワイトに多少の汚れはありましたが、拭けば取れる程度。
商品に不良不具合がないのが当たり前なので、それが当たりっていうのも問題だとは思いますけど…ね。
組み立てがおどろくほど簡単で、女性一人でも30分程度で簡単に組み立てられました。
見た目の割には丈夫そうな感じです。
足の滑り止め?のシールが最初から貼ってあるのが意外と有り難かったです。
ロータイプで使う時用に、別途滑り止めシールが同梱されてました。
製品自体は星4ってとこですが、女性でも簡単な組み立てやすさと、
こちらの都合での早期発送に対応していただいたことで☆+1にしてます。

4 2014-06-29

シンプルで良いです
1つ購入し、良かったので2つ目の購入。
平日午前注文し、翌日届きました。
梱包段ボールは変な臭いがしましたが、中のベッドの臭いは気になりません。
組み立ては超簡単で10分かからず。
スノコのササクレは確かにありますが、マットを敷くのでそれほど気になりません。
フレームや脚にキズもありましたが、値段的にもしょうがないと思います。
ただ、移動時、端を持つと真ん中が折れそうになるので、二人で真ん中を支えながらでないと壊れそうです。(寝る際は問題なし)
シングルを並べて使ってますが、隙間も気にならず良いです。
デザインとコスパ的には良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム