• Trollさん
  • Trollさん

5 2023-05-15

日常使いで使用して3度目の購入。記録を見ると2013年、2018年、2023年の買い替えスパン。私の使い方だと5年ほどですり減って穴が開き、買い替えに至る模様。ここ5年でだいぶ値上げしているのは痛いが、この使い勝手は代え難いので5年後にまた買うのかな。

• Ryoz962さん
  • Ryoz962さん

5 2023-02-21

6年ほど前に購入して使っていましたが、折り曲げる部分の角の革が擦り切れて穴が開いたので再度購入。旅行用を謳っていますが普段使いでも充分使えます。カード類は10枚程度入りますが一枚一枚保護しているわけではないのでカード同士で擦れ合って表面の文字やデザインが消えてしまうことがあります。その点は注意。

5 2022-09-18

以前、百貨店で同じ財布を購入し、よく使うカード、現金を小さくまとめて持つことができるため非常に重宝していたのですが、経年劣化で擦り切れたり、穴があいたりしたため再購入しました。
使い勝手は、これまでとかわらないでしょうが、また財布を育てていくのが楽しみです。

• s9148さん
  • s9148さん

5 2022-08-26

旅行用に買いましたが、メイン財布として日常で使用しています。
小銭5、6枚、カード8枚(クレジット4枚、免許証、健康保険証、ETC、銀行カード)、紙幣5枚いれてますが、膨らまないのでストレスなく使えてます。

• 常吉5963さん
  • 常吉5963さん

5 2022-08-09

これはイイ!
カッコいいの一言!
思った以上の質感で、これから使っていくうちにアジが出てくるのが楽しみです。旅行財布とは書いてありますが、普段使いもしたい品物です。

• motog7さん
  • motog7さん

2 2022-03-26

比較して完敗
Bellroy Coin Foldとの入れ替えのため、その比較となります。
まず、第一としてデカいな!という印象です。縦、横は多少小さいですが、何より分厚いです。(革はペラペラなのに……)
まさかな、と思い中身の入ったCoin Foldと比較しました。(比較写真の左側の財布は中身が入った状態です)
いや、中身の入ったCoin Foldのほうが薄いって……。
そんなはずないと、上下で重ねても……いや、あまり変わらない……。
さて、中身を旅行財布に入替えて比較……したかったですが、全部が入らなかったため、中身を減らして比較しました。※この時点でハンデ戦
やはり、圧倒に分厚い。話にならない。
使い勝手ですが、使いやすそうで使いにくいです。札を出そうとして小銭の厚さが邪魔をする、小銭が多いとボタン位置が合わないなど不便です。さっと出して会計とは行きません。
良かった点はCoin Foldより小銭が探しやすいという点ですね。まあ、Coin Foldの小銭入れの仕組みがねぇ……。
それ以外は負けてます。
特に収納力は完敗です。小銭は入らない。カードも入らない。
大きさもあまり変わらないのに分厚さにかなり差があり、コンパクトさも負け。
むしろ勝ってるのは小銭の見やすさだけです。Coin Foldの最大の欠点だし、そこで勝っても……ですがね。というかこの大きさでCoin foldより入らないって何なの?!
ちなみにCoin Foldは既に廃盤です。Coin Fold上げになってしまいましたが、比較して旅行財布の良いところが余りに見当たらず、こうなってしまいました。
買ったこと後悔してます。

• hrms7446さん
  • hrms7446さん

5 2020-06-14

アレコレ探した結果…
小さい財布をアレコレ探し、辿り着いた旅行財布。二つ折り財布のサイズ感に長財布の使いやすさは絶品もの! 札?小銭?カード?を瞬時に決断できるのでレジ会計も今までになくスムーズで早いです。社長さんの意志に反して旅行より普段使い100%ですが、この財布の魅力は十分伝わりました。注意点としては、独特の形状なので財布を開けるときのシュミレーションが始め必要かと。革が非常に軽く耐久性がまだわかりませんが、末永く大事に使いたいと思います。この財布を選んで大正解でした。

• ミズ1998さん
  • ミズ1998さん

4 2020-01-18

使いやすい
ポケットにすぐに入り、長財布風にもなるところがお気に入り‼カードや紙幣、小銭もどこにあるのか一目瞭然‼圧倒的使いやすさ😆

5 2020-01-15

2回目の購入!
3年使い続けて、折り目の下が切れてしまい、同メーカーの違う財布を購入し使用しましたが違和感があり、この商品を再び購入しました。
今度はマメに革のクリームを塗ってあげようと思います。
私にはこの財布が1番良い、使いやすいです。

5 2019-02-21

コンパクト
財布が小さくなった分、普段必要のないカード類やレシートを入れなくなりました。
必要最小限の物しか持たなくなり、身軽になった分、購入毎にお店のスタンプなどを押してもらうことも無くなりましたのでポイントゲッターにとっては別のカードケースを持たなくてはいけなくなりますので、良し悪しです。
僕はすっぱり切って身軽になりました。
革質は柔らかく、丁寧に使わないとすぐに型崩れしますので詰め込まなくなります。
チリレッドを使ってますが色も気に入っています。
財布を出すと、話題になることもしばしば。
コンパクトで必要十分です。

5 2019-01-24

よく考えられている
大変素晴らしい商品だと思います。
二つ折り財布の完成形と言っても過言ではありません。
ミニマルなデザインが裏目に出たのか、模倣品が作られやすいのかもしれません。

• Newa02さん
  • Newa02さん

5 2018-09-29

思ったより薄くて使いやすいです。
今まで薄い財布等をメインに使用してきましたが、もう少し容量がありつつ薄い財布がほしいと思い購入。
革自体が薄くて柔らかいため、中身を減らせばそこそこ薄い状態をキープできます。
また、長財布のように使えるため、現金の支払いは非常にしやすいです。

• t2auctionさん
  • t2auctionさん

4 2018-06-01

スキミング防止対策があれば…
財布のデザイン・機能は申し分ありません。
さすがabrAsusの製品です(普段は「薄い財布」を使っています)!
海外旅行に役立つ「旅行財布」を自負されるのであれば、ぜひ「スキミング対策(RFID)」を施してほしいです。革と裏地の間にアルミ箔を1枚挟めばできると思われるので…。
先月海外旅行に行く際に、スキミング対策のある薄い財布を探していたのですが、厚すぎたり、薄すぎて財布の機能を果たしていなかったりで(小銭が入るものはない)、「これ」というモノに出会っていません。
きっと、求めるモノを作ってくれるのはabrAsusだけなんだろう、という期待を込めて!

1 2018-05-27

機能性満点・耐久性最悪。
財布の機能面だけで言えば皆様のレビュー通りこれ以上のものはありません。
しかし、激しく使う間もなく半年ほどで前面の糸が解けました。
まだ見た目には問題ないのでいいのですが
今まで購入したこれより安い財布ではそのようなことは無かったので非常に残念。
機能的な旅行財布と銘打つならば、abrAsus製品特有の無駄な洒落っ気を出すより
耐久性も優先し、見た目もスリに合わなそうなナイロン生地や帆布生地、
米軍の車載用ツールバッグのようなラバー素材の財布のほうも
バリエーションの中に加えても良いのではないかと感じる。
ただ見た目が悪くなり、買い換えるとしても同じ財布を買うと思います。
それぐらいにこの財布の機能的な部分は魅力的なのに
とてもとても残念でなりません。

• Masayuki Fさん
  • Masayuki Fさん

5 2018-04-19

ちょうどいい
皮が薄い、ヨレる…などいろいろ書き込みがあったので心配していましたが届いたものを見て納得。
皮が薄いから畳んでも薄くなる、柔らかいから形が崩れやすい。
皮が分厚ければ剛性が出て使いにくくなります。ポケットに雑に突っ込んでも使いやすく、持ち歩く際に邪魔にならないサイズと硬さだと感じます。全てにおいてちょうどいいという感じです。
色はチョコを買いました。皮用クリーム、撥水クリームを塗ったところツヤが出て使ってないのにエージングになりました。
海外旅行で使う予定です。