5 2020-06-14

アレコレ探した結果…
小さい財布をアレコレ探し、辿り着いた旅行財布。二つ折り財布のサイズ感に長財布の使いやすさは絶品もの! 札?小銭?カード?を瞬時に決断できるのでレジ会計も今までになくスムーズで早いです。社長さんの意志に反して旅行より普段使い100%ですが、この財布の魅力は十分伝わりました。注意点としては、独特の形状なので財布を開けるときのシュミレーションが始め必要かと。革が非常に軽く耐久性がまだわかりませんが、末永く大事に使いたいと思います。この財布を選んで大正解でした。

5 2020-01-15

2回目の購入!
3年使い続けて、折り目の下が切れてしまい、同メーカーの違う財布を購入し使用しましたが違和感があり、この商品を再び購入しました。
今度はマメに革のクリームを塗ってあげようと思います。
私にはこの財布が1番良い、使いやすいです。

• YM9564さん
  • YM9564さん

4 2015-02-13

四角い財布
通常の財布はカードの配置など真ん中が膨らむことが多いですが、これはカードが2ヶ所にまとめられていて、たたんだ状態で四角くなり、コンパクトなためケツポケットに入れても邪魔になりません。私はFeliCaを2種類使っているので、間に干渉防止シートを挟んで使っています。

• Masayuki Fさん
  • Masayuki Fさん

5 2018-04-19

ちょうどいい
皮が薄い、ヨレる…などいろいろ書き込みがあったので心配していましたが届いたものを見て納得。
皮が薄いから畳んでも薄くなる、柔らかいから形が崩れやすい。
皮が分厚ければ剛性が出て使いにくくなります。ポケットに雑に突っ込んでも使いやすく、持ち歩く際に邪魔にならないサイズと硬さだと感じます。全てにおいてちょうどいいという感じです。
色はチョコを買いました。皮用クリーム、撥水クリームを塗ったところツヤが出て使ってないのにエージングになりました。
海外旅行で使う予定です。

5 2015-08-20

思っていた以上に良かった。
かなりコンパクトで、ポケットに入れても、小さすぎて、中で引っかかって
出しにくい事もあるくらい小さい。カードもあまり入らないようなレビューもありましたが、7〜8枚は入ります。(十分です)
今まで、長財布を使っていました。(ボディーバックに入れて)今は、財布と、スマホをポケットに入れて手ぶらです。身軽で楽です。
ps革の臭いもいいです。

5 2019-02-21

コンパクト
財布が小さくなった分、普段必要のないカード類やレシートを入れなくなりました。
必要最小限の物しか持たなくなり、身軽になった分、購入毎にお店のスタンプなどを押してもらうことも無くなりましたのでポイントゲッターにとっては別のカードケースを持たなくてはいけなくなりますので、良し悪しです。
僕はすっぱり切って身軽になりました。
革質は柔らかく、丁寧に使わないとすぐに型崩れしますので詰め込まなくなります。
チリレッドを使ってますが色も気に入っています。
財布を出すと、話題になることもしばしば。
コンパクトで必要十分です。

4 2016-01-11

お札やレシートの出し入れが楽
革製、薄い、カードを10枚近く収納できる、札と小銭が出しやすい、だけど財布の中を覗かれたくない、これらの条件で探した結果、この旅行財布に行き着きました。
使い始めてまだ半月、慣れていないこともありますが、気になった点は、
・二つ折りにしにくい、革が馴染めば解消されるかな?
・柔らかい財布なので、両手でしっかり持って扱わないと、中がこぼれそうな不安を感じる
・表側のカードしか見えないので、どちら側に収納されているかわかりにくい
・カード入れがジャストサイズなので、取りにくい時がある
です。
が、求めていた機能は満たされていますので、総じて満足です。
今は国内でしか使用していませんが、海外に行くまでには財布に慣れて、旅先で活躍させることができるようにしたいと思います。

5 2016-01-06

こんなのを探してました。
財布の厚みがあり、クレジットカードやポイントカードが多くなると更に財布が厚くなってしまい、薄くても多く入る物が無いか半年以上と探してました。値段は個人的には少し高めですが、自分の理想に近い商品だったので満足してます。小銭入れの中も斜めになっており、財布を折り曲げた時に左側に寄るのも考えられていて良いです。
また2つ折りにしてもしなくても携帯できるのも有難いです。

• qwer7782さん
  • qwer7782さん

5 2016-12-15

ストレスフリーな逸品!
しっかり収納できる上にスマートに使えるのでホントに楽です。
ズボンの前ポケットに入れても邪魔にならないので持ち運びも快適。
私にとってこれ以上の財布はありません。
良い品を創って下さり、ありがとうございました。

5 2017-05-12

普段使いで、自分で使ってます。
以前はオーストリッチの二つ折りの財布を使っていたのですが、コイン入れに穴が空いてしまったので、この商品に買いかえました。
とてもコンパクトで気に入ってます。普通の二つ折り財布とはお札の折れ方が逆になりますが、そのうちなれるかな思います。カード入れも2つですが重て入れれば四枚くらいはポケットの中に無理なく入っているように思います。(革、裏地、共に伸縮性があるように感じます。)コインを入れるスペースもチャックがなくても問題なしですね。むしろ普通の二つ折り財布より小銭が取りやすいと私は感じます。
このメカーの他の商品も考えたのですが一番個性的なこの商品にしました。当たりでした。

• lawine145さん
  • lawine145さん

5 2018-01-20

シンプル!
シンプルで使いやすい!
クレジットカードを1枚いれて普段も使ってます。そうするととてもコンパクトです。
ほかのカードは割り切ってカード入れです

5 2014-11-10

普段使い
普段使うため、キャメルを購入しました。
チャックが無くボタンも最小限ととてもシンプル、革も薄めで扱い易いです。
3ヶ月使用しましたがカードや小銭は多くなると急に厚く不格好に感じるので、カードは小銭とは逆側に5枚、小銭は10枚程度になるようにしています。
整理ぐせもつき満足の一品です。
カラーやエンボスなど数量限定でも構わないので企画してほしいですね。

4 2014-01-15

会社用に
ネイビーを購入しました。
明るいネイビーではなく、少しくすんだ感じで鮮やかな内側の赤とのコントラストがいいですね。
革はとてもしなやかで手にしっくりとする感じですが耐久性がちょっと心配です。
折った時の大きさは普通の二つ折財布よりコンパクトですが、厚みは中身を入れると二割増しぐらいです。
お値段からすれば気兼ねなく会社で使えるのでいい買い物だったと思います。

5 2017-05-23

最高です!
まず、届いたお財布の薄さ、軽さに思わず笑ってしまいました。そして、あまりの軽さに、今まで使っていたお財布とこちらの旅行財布の重さを測って比較したところ、今までのお財布の約3分の1!!思わず主人にも勧めました。

• YOGA SURFERさん
  • YOGA SURFERさん

5 2017-05-11

気に入ってます
形はコンパクトでかつデザインはスマートなので気に入ってます。表側からは裏地の紫色が財布を開くまで分からないのも粋でイイ感じです。