グッドデザイン賞受賞【旅行財布】abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-25

2つ折りでありながら長財布のような見やすさ
軽くて機能的にはとても良いと思いますが、生地が残念です。
内側のコットンが固いせいか、厚紙のような感触。
カサカサしていて、しなやかさがなく、外側の牛革も安っぽい
通常、本革であれば折り目もエージングならではの良さが出るはずが
1回折り目を付けただけで白くこすれ跡が付いて、みすぼらしい。
キャメルの場合、革専用のクリームは、まだらになるので止めておいた方がよいかもしれません。
この生地感は値段に見合いません。是非生地の改良をお願いしたいです。
個人的には、スナップボタンは左下ではなく、左上の方が留めやすいと思いました。
発送は迅速で、注文から中1日で到着しました。

5 2020-06-14

アレコレ探した結果…
小さい財布をアレコレ探し、辿り着いた旅行財布。二つ折り財布のサイズ感に長財布の使いやすさは絶品もの! 札?小銭?カード?を瞬時に決断できるのでレジ会計も今までになくスムーズで早いです。社長さんの意志に反して旅行より普段使い100%ですが、この財布の魅力は十分伝わりました。注意点としては、独特の形状なので財布を開けるときのシュミレーションが始め必要かと。革が非常に軽く耐久性がまだわかりませんが、末永く大事に使いたいと思います。この財布を選んで大正解でした。

5 2020-11-15

ずっと探していたワガママな要望を満たすお財布
長財布の様に使えて、でも二つ折り
探せば有るんですね!出会えて感動しました。
届くまではドギドキでしたが
手に取って、使ってみて、私は大満足です。
ガサツなのでお財布を取り出す時とかに
フタが開くと困るなと思い、ストラップを付けて、それをベルトの様に巻きつけてます。
良い商品をありがとうございます♪

5 2020-02-13

海外に行く時のサブ財布をずっと探していてやっと理想のお財布を発見!革の質感も写真の通りだし、無駄な機能がついてなくて本当にシンプルでコンパクトで使いやすいお財布。いい買い物しました。

5 2020-02-10

とても使いやすい
海外旅行に行く為に購入。赤を選びましたが、注文時は納期が赤だけ大分先な事を承知済みで購入しました。が予定納期よりかなり早く商品が届き、先ずそれがとても嬉しかったです。そして商品ですが、大変皮が柔らかく、そしてとても軽いです。旅行前に使ってみようと早速日常使いし始めましたが、上手く出来てるなぁと感心してしまい旅行の時だけではなく、日頃から小さいバックで出かけたい時は、このお財布いいじゃん!って思っています。使いやすい理由はいくつも有りますが、何より長財布の使いやすさそのままなのに、二つ折りになり軽い事です。カードも1つのポケットに4枚くらいは入りそう。息子も欲しいと言い出したので、色違いで購入予定です。ただ、赤の色はあせたオレンジ系の赤とでも言いましょうか。画像と想像とはちょっと違っていましたが、中の色とのバイカラーも可愛いので、総合評価として星5つです。ありがとうございました。

4 2020-07-22

迷った結果
まだ使い始めですが、二つ折り財布でありながら長財布のように使える。まちがあって広がるので小銭もカードもお札も取り出しやすかったです。
折りたたんでも薄くて満足です。もうちょっと、お値段が安かったら、他の二つ折り財布の候補と迷わなかったと思います。

5 2020-03-08

使いやすい
財布を開けばカードも小銭もお札の枚数も一目瞭然で支払いやすい。帰省した折、親にこの財布を使ってみたいと言われたので新しいのを注文した。財布を落としたりしないよう伸縮チェーンを財布とカバンの持ち手につけているので、チェーン用の穴が空いている財布が良いらしい。届くのが楽しみ。

• ミズ1998さん
  • ミズ1998さん

4 2020-01-18

使いやすい
ポケットにすぐに入り、長財布風にもなるところがお気に入り‼カードや紙幣、小銭もどこにあるのか一目瞭然‼圧倒的使いやすさ😆

5 2020-01-15

2回目の購入!
3年使い続けて、折り目の下が切れてしまい、同メーカーの違う財布を購入し使用しましたが違和感があり、この商品を再び購入しました。
今度はマメに革のクリームを塗ってあげようと思います。
私にはこの財布が1番良い、使いやすいです。

5 2019-02-21

コンパクト
財布が小さくなった分、普段必要のないカード類やレシートを入れなくなりました。
必要最小限の物しか持たなくなり、身軽になった分、購入毎にお店のスタンプなどを押してもらうことも無くなりましたのでポイントゲッターにとっては別のカードケースを持たなくてはいけなくなりますので、良し悪しです。
僕はすっぱり切って身軽になりました。
革質は柔らかく、丁寧に使わないとすぐに型崩れしますので詰め込まなくなります。
チリレッドを使ってますが色も気に入っています。
財布を出すと、話題になることもしばしば。
コンパクトで必要十分です。

4 2019-03-23

買ってよかったです
自分用に初めて高い財布を買ってしまいました。
ずっと大きめの長財布ばかり使っていましたが、今回は思い切って二つ折り財布にしてみました。
開ける向きを間違えなければ小銭も落ちる心配はありません。
小さいので、カバンのポケットにすっぽりしまえて、取り出すのも楽なので気に入っています。
必然的にカードやレシートを溜めないよう心がけるので、いつもスッキリしています。
買ってよかったです。

5 2019-08-05

最高
遂に買えました!
自分のbirthdayプレゼントに、前から欲しかったアブラサスの財布を。
ミニマルなライフスタイルを目指している途中の人間です。
十数年、ヴィトンの長財布を愛用?
嵩張るし、重いし。でもそれが普通でした。
この財布は軽い、コンパクト、収納力、使いやすさ。全部絶妙です!
小さい財布と薄い財布とも悩みましたが、長財布の機能はやはり残したかったので、こちらに。
思ってた以上に使いやすく、今までの長財布のデメリットを全部覆してくれました。
なにより小銭の出しやすさが最高です。
田舎なので、キャッシュレス生活するには、まだまだ現金払いonlyのお店も多く無理があります。並んだレジでも焦ることなく小銭がだせる!
大切に愛用していきます!
ほんとオススメ!

5 2019-02-17

とても使いやすい
軽いのが何より良く、小銭も見やすく小銭出す時も使いやすいです。お札も出しやすいし、カードも1ポケットに2枚入れてもキツキツにならず、とっても使いやすい。色もきれいだしとても満足しています。小銭が飛び出すこともなかったです。旅行財布。その名にピッタリの、旅行用に使いやすい財布です。

5 2019-01-24

よく考えられている
大変素晴らしい商品だと思います。
二つ折り財布の完成形と言っても過言ではありません。
ミニマルなデザインが裏目に出たのか、模倣品が作られやすいのかもしれません。

5 2019-09-07

三度目の購入です
明るい色が、やっと!手に入ったという感じです
普段使いにしても使いやすいお財布です