グッドデザイン賞受賞【旅行財布】abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-25

2つ折りでありながら長財布のような見やすさ
軽くて機能的にはとても良いと思いますが、生地が残念です。
内側のコットンが固いせいか、厚紙のような感触。
カサカサしていて、しなやかさがなく、外側の牛革も安っぽい
通常、本革であれば折り目もエージングならではの良さが出るはずが
1回折り目を付けただけで白くこすれ跡が付いて、みすぼらしい。
キャメルの場合、革専用のクリームは、まだらになるので止めておいた方がよいかもしれません。
この生地感は値段に見合いません。是非生地の改良をお願いしたいです。
個人的には、スナップボタンは左下ではなく、左上の方が留めやすいと思いました。
発送は迅速で、注文から中1日で到着しました。

5 2020-06-14

アレコレ探した結果…
小さい財布をアレコレ探し、辿り着いた旅行財布。二つ折り財布のサイズ感に長財布の使いやすさは絶品もの! 札?小銭?カード?を瞬時に決断できるのでレジ会計も今までになくスムーズで早いです。社長さんの意志に反して旅行より普段使い100%ですが、この財布の魅力は十分伝わりました。注意点としては、独特の形状なので財布を開けるときのシュミレーションが始め必要かと。革が非常に軽く耐久性がまだわかりませんが、末永く大事に使いたいと思います。この財布を選んで大正解でした。

5 2020-11-15

ずっと探していたワガママな要望を満たすお財布
長財布の様に使えて、でも二つ折り
探せば有るんですね!出会えて感動しました。
届くまではドギドキでしたが
手に取って、使ってみて、私は大満足です。
ガサツなのでお財布を取り出す時とかに
フタが開くと困るなと思い、ストラップを付けて、それをベルトの様に巻きつけてます。
良い商品をありがとうございます♪

4 2020-07-22

迷った結果
まだ使い始めですが、二つ折り財布でありながら長財布のように使える。まちがあって広がるので小銭もカードもお札も取り出しやすかったです。
折りたたんでも薄くて満足です。もうちょっと、お値段が安かったら、他の二つ折り財布の候補と迷わなかったと思います。

5 2020-02-13

海外に行く時のサブ財布をずっと探していてやっと理想のお財布を発見!革の質感も写真の通りだし、無駄な機能がついてなくて本当にシンプルでコンパクトで使いやすいお財布。いい買い物しました。

5 2019-08-05

最高
遂に買えました!
自分のbirthdayプレゼントに、前から欲しかったアブラサスの財布を。
ミニマルなライフスタイルを目指している途中の人間です。
十数年、ヴィトンの長財布を愛用?
嵩張るし、重いし。でもそれが普通でした。
この財布は軽い、コンパクト、収納力、使いやすさ。全部絶妙です!
小さい財布と薄い財布とも悩みましたが、長財布の機能はやはり残したかったので、こちらに。
思ってた以上に使いやすく、今までの長財布のデメリットを全部覆してくれました。
なにより小銭の出しやすさが最高です。
田舎なので、キャッシュレス生活するには、まだまだ現金払いonlyのお店も多く無理があります。並んだレジでも焦ることなく小銭がだせる!
大切に愛用していきます!
ほんとオススメ!

5 2020-02-10

とても使いやすい
海外旅行に行く為に購入。赤を選びましたが、注文時は納期が赤だけ大分先な事を承知済みで購入しました。が予定納期よりかなり早く商品が届き、先ずそれがとても嬉しかったです。そして商品ですが、大変皮が柔らかく、そしてとても軽いです。旅行前に使ってみようと早速日常使いし始めましたが、上手く出来てるなぁと感心してしまい旅行の時だけではなく、日頃から小さいバックで出かけたい時は、このお財布いいじゃん!って思っています。使いやすい理由はいくつも有りますが、何より長財布の使いやすさそのままなのに、二つ折りになり軽い事です。カードも1つのポケットに4枚くらいは入りそう。息子も欲しいと言い出したので、色違いで購入予定です。ただ、赤の色はあせたオレンジ系の赤とでも言いましょうか。画像と想像とはちょっと違っていましたが、中の色とのバイカラーも可愛いので、総合評価として星5つです。ありがとうございました。

5 2019-09-07

三度目の購入です
明るい色が、やっと!手に入ったという感じです
普段使いにしても使いやすいお財布です

5 2019-07-09

今年2個目!
アブラサスでは、この旅行財布が一番合っていました。とてもコンパクト!
薄い財布や、小さい財布よりもオススメの名品。
6月に、ブラックを購入し、7月に、チリレッド購入です。
チリレッドは、赤というよりは、オレンジです。とても素敵で気に入りました!
もうこの形以外は使えないと思います!色が鮮やかな真っ赤とかも作っていただきたいです。

5 2020-03-08

使いやすい
財布を開けばカードも小銭もお札の枚数も一目瞭然で支払いやすい。帰省した折、親にこの財布を使ってみたいと言われたので新しいのを注文した。財布を落としたりしないよう伸縮チェーンを財布とカバンの持ち手につけているので、チェーン用の穴が空いている財布が良いらしい。届くのが楽しみ。

• ミズ1998さん
  • ミズ1998さん

4 2020-01-18

使いやすい
ポケットにすぐに入り、長財布風にもなるところがお気に入り‼カードや紙幣、小銭もどこにあるのか一目瞭然‼圧倒的使いやすさ😆

5 2020-01-15

2回目の購入!
3年使い続けて、折り目の下が切れてしまい、同メーカーの違う財布を購入し使用しましたが違和感があり、この商品を再び購入しました。
今度はマメに革のクリームを塗ってあげようと思います。
私にはこの財布が1番良い、使いやすいです。

4 2019-09-28

旅行用の薄くて、2つ折りで、カードが縦に入る財布を捜していました。鞄の中で見つけやすいかなぁと持っていない青色を頼みました。鮮やかな色だと思っていたのですが、渋い青色でした。それはそれで好みの色だったので、とりあえず、使ってみようと思っています。

4 2014-07-09

色落ち&しみに注意!(6か月使用後追記)
長財布からの乗り換えです。
本当なら黒が欲しかったのですが、なかったのでネイビー×レッドを購入。

柔らかい、いい手触りの牛革です。

届いて早々防水スプレー(Columbus AMEDAS)を使用したところ、細かいドット欠けのような色落ちが全体にできてしまいました。
さほど目立たないものの、気になります。
そこで、1か月後にダメ押しで M.MOWBRAY デリケートクリームを薄く塗ってみたところ、塗ったところから色落ちし、10円玉くらいの水染みみたいなものができて取れなくなりました。
(⇒同クリームで周りと色を馴染ませてどうにか解決。)

かなりデリケートな素材のようですのでお手入れ時は要注意です!

写真で見る限り、惚れ惚れするくらいコンパクトに収まっていますが、それなりにカードや小銭を減らす必要があります。
私は厚目のカード12枚と薄めのカード4枚、お札を6枚、コインを15枚ほど入れてみましたが、2つ折りにはできてもこんもりふくれて「薄財布」とは言えません。

ですが、手のひらサイズでコンパクトです。馴染んでくるとすっきりし、違和感もなくなります。
余裕があるズボンのポケットには入れても問題ないサイズ。

写真ほどコンパクトに使いこなすには、カードもお札もコインも上記の半分程度にすることが必要だと思われます。

特にコイン入れは、対角線的に斜めに縫われているため、コインが左端に固まって膨らみます。コインは10枚以上は厳しいく、多くて15枚が限度かと。
コインが好きな人はコイン入れを使った方がいいかもしれません。

とはいえ、使い勝手は最高にいいです。
財布を開けるとお札もカードもコインも見渡せ、どれも取り出しやすい。
しかもほかの人からは見えない!
この便利さに慣れてしまうとほかの財布に変えることが苦痛になると思います。

ただ、どうも気になるのが耐久性です。
二つ折りする部分の上下の革がなんとなく破れそうです。
内側の生地も二つ折りする部分だけちょっと浮いてきています。
おそらく、1年は持たない予感がします。

アブラサス製の他製品のレビューを見てもは傷つきやすく脆いイメージですので仕方ないのかも。
【6ヵ月使用後追記】
消耗具合を見ていると最低でも1年ごとに買い換えたいところ。
(大事に使っていても1年以上はムリかと)
他の財布はもう使えません。
折り目外側が白っぽくなります。
濃い色より薄色がいいと思います。

• loveandslyさん
  • loveandslyさん

4 2015-08-22

millefoglieからの買い替え。収納力は劣るけどお札の出し入れは快適。小銭も使いやすい。カード類は手前のものしか使いづらい。
断然軽くて柔らかいのは好き。思ったより色味が地味で素っ気なかったので紐財布の様にしてみたら可愛くなった。