旅行財布 abrAsus(アブラサス) 海外旅行...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-04
  • 理想の形です。
  • 金物を使用していない軽くて見やすいお財布を探していて、この旅行財布を見つけました。家計用の財布として毎日使用するので、あまりごちゃごちゃと装飾が付いていないモノを探していました。早速、キャメルを購入しました。まず、軽いです。チャックやがま口金具が無いですし、使用している革や布の数も多くないので、とっても軽いです。小銭入れ・札入れがカブセを開けるだけで見渡せていいです。カード入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-07
  • 使う人と場合によっては便利
  • 海外旅行の外貨用に、かさばらない財布が欲しくて購入しました。とても軽くて手触りも良く薄いです。小銭も探しやすいです。しかし、小銭がこぼれやすいです。財布を開ける方向に慣れるまで、小銭がこぼれて困りました。二つ折りにするボタンもちょっと外しにくて、開ける方向を間違えて、勢いよくボタンを外すと小銭がこぼれるというプチ惨事が起こります。慣れる頃には旅行も終わっていました(笑)普段使いと ・・・(続きを読む

5 2016-11-25

最高です
実は3年前長男の短期留学の為この旅行用の財布を購入しました。それから留学が終わった後もこんなに使い易い財布は他にはないと誕生日に買ってもらった高級な長財布を弟にあげ、大学生になった今もなお使い続けています。
今回、次男が海外の修学旅行の為、財布を探したのですが、やはりこの財布が1番良いのではと思い、日にちギリギリに購入する事にしました。間に合わない!と事情を説明したところ、スタッフの方が迅速に対応してくださり、その日の内に発送、翌日に届きました。
無事修学旅行に持って行くことができました。
その節は本当に有難うございました。
次男は『あー。お兄ちゃんの持ってるやつか〜。』と気軽にしようしたところ、大変気に入り今では普段使いに…。
軽くて、丈夫で、さっと出して、パッとしまえる。使い続けると艶と味わいが出る。本当に最高です。アブラサス最高です!

• よろちさん
  • よろちさん

5 2017-05-24

ネイビーを注文しました。
使いやすい!小さい!本当にすばらしいコンパクトなお財布です。
免許証、保険証、クレカなど5-6枚とお札、コインは多い時で15枚ぐらいまで入れて、
普段使いしていますが、それでもスリムでミニミニす。ちゃんと二つに折れます。
ただし!写真のネイビーは明るいですが、実際はもっともっと暗いです。影になっている場所では黒に見えるかも?というほど暗いです。内側も赤ではなくワイン色です。
財布はいつもかばんの中で探しやすいように、明るい色を選んでいたので残念です。。。
青を期待して購入を考えている方は、要注意だと思います。
参考までに、画像をアップロードします。なぜか写真だと明るく写ります。。。
それでも、この機能性、デザインはすばらしいと思うので星5つで!!

• maohuiさん
  • maohuiさん

5 2016-11-13

小さいのにノンストレス
アブラサスの小さい財布を使っていましたが、カードが抜け落ちるようになり、代替品として購入しました。
こちらはフラップで押さえるつくりのためカードなどの抜け落ちはありません。
カード入れのためのポケットは2つ、小銭入れもゆったりとしたつくりなので、小さいのにストレスがありません。
やわらかい素材なので、手になじむのもよいです。

1ヶ月後にリピート買い
カードホルダー付きマネークリップからの買い替え。薄さは折らなければマネークリップより薄いです。金属製マネークリップと違いズボンを傷めない所やお札を綺麗に入れれるため、スーパーなどの自動釣銭機を詰まらせることがなくなりました。向きを考えればIC定期も財布に入れたまま使えます。
海外旅行用に買ったつもりが使い勝手がよく色違いを追加購入です

4 2017-06-19

小銭、紙幣、カード が一度に出し入れ出来て使いやすいです。ホックの位置は下より中央寄りの方が使いやすいんじゃないかな?

4 2017-06-15

Cool
Very thin.
Not only for traveling, I use it everyday.
I usually insert 20 numbers of note and 6 cards.

• qwer7782さん
  • qwer7782さん

5 2016-12-15

ストレスフリーな逸品!
しっかり収納できる上にスマートに使えるのでホントに楽です。
ズボンの前ポケットに入れても邪魔にならないので持ち運びも快適。
私にとってこれ以上の財布はありません。
良い品を創って下さり、ありがとうございました。

5 2017-07-19

普段使いに
普段使い用に購入。
前までは、ガバッと開くタイプの財布だったので、この財布だと小銭を探す際はどうなのかなと思ったのですが、すごく見やすいです。
財布に入る小銭やカードの量が少ないため、無駄に溜め込まず、小銭からきっちりと使うようになって財布の中はスッキリ。
カード入れも少ないかなと思いましたが、普段使うのはクレカと身分証明のカード、普段買い物するスーパーのポイントカードくらいで、他のものは別に持つようにしました。
財布を取り出す時に、前まで持っていた財布が重かった(使うかわからないカードや、溜め込んだ小銭など)ので、出し入れもスムーズ。
大満足です。

5 2017-06-13

チョコ色を買いました
濃い茶と紫の財布は、風水では良いそうなので、チョコにしました。男っぽいかなあと思いましたが、届いて半分にしてみると、、思わずカワイイ!と口にしました。オシャレなカフェにぴったり!なんちゃって。ベーシックな色のカバンになら、合わせやすそうな色合いです。落ち着きがあって大人っぽい色です。青いステッチも紫と相性良いです。ポケットに入らなくて重い長財布から、卒業できてとても嬉しいです!薄い革ですが、それがまた良いです。軽いです!買い物しようと街まで出かけたら、財布を、忘れて、愉快なサザエさん気分です。鈴でも付けとこうと思います。(ホルダー用の穴が付いてるのも重要ですよね!)このお財布の名前はタマにします。

5 2017-05-12

普段使いで、自分で使ってます。
以前はオーストリッチの二つ折りの財布を使っていたのですが、コイン入れに穴が空いてしまったので、この商品に買いかえました。
とてもコンパクトで気に入ってます。普通の二つ折り財布とはお札の折れ方が逆になりますが、そのうちなれるかな思います。カード入れも2つですが重て入れれば四枚くらいはポケットの中に無理なく入っているように思います。(革、裏地、共に伸縮性があるように感じます。)コインを入れるスペースもチャックがなくても問題なしですね。むしろ普通の二つ折り財布より小銭が取りやすいと私は感じます。
このメカーの他の商品も考えたのですが一番個性的なこの商品にしました。当たりでした。

5 2017-04-23

夫へのプレゼント
お財布は春に買うと決めているので、バレンタインのプレゼントとして購入。元々自分で使っているのですが、一緒に買い物の時に支払いを頼んだら使いやすいと羨ましがっていたので買ってあげる事にしました。
自分も普段使いに愛用してるので使い易さは言うに及ばず。大きく開くのでコインも無駄なく使えます。レシートは貯めない。カードは最小限+カードケース別持ち。
願わくばリピート買いしたいので、色が増えるといい。SHO KURASHINAのプリントとかもこっちにも合いそうなのにな。もっと数が売れないとダメかな。うーん、提案です。名前を変えて、シンプル財布や、ミニマリスト財布みたいにするともっと引っ掛かる人が増えるのではないでしょうか。旅行財布って名前好きだけど、お客さんを選びそうだし。メーカー様ご検討ください。

5 2017-09-14

普段使い用に
ポイントカードからクーポン、レシート、なんでも入れてたパンパンの財布が嫌になってお財布を小さく薄くしたいと思っていた矢先に新聞のお財布ランキングで見かけて迷って迷って購入しました。特によく使うカードのみこちらのポケットに、残りはカードケースへ、小銭もあまり数入れるとスナップが止まらなくなるのでこちらも小銭入れを別に持つことにしました。独特な形ですけど使うのはすぐになれました。結構気に入っています。

5 2017-09-05

コンパクトな財布として普段使いしています
普段使いにしています。
二つあるカードポケットには、プラスチックカードがそれぞれ5枚は楽にはいり、日常生活に十分です。余計な仕切りがない分コンパクトで、バッグのポケットにすんなりおさまります。。
独特の使い方にもすぐ慣れることができました。使い初めて2週間あまりですが、皮が手になじむようになり心地よさを感じます。
大満足、もう二度と普通の財布には戻れません。

5 2017-09-05

ハワイ島で! 初使用しました!!!
結論!!!
使い易い!!!
お気に入り!!!
日本でも普段使いにする人たちのレビューに納得です!!!!
使用者のタイプによりますが、私は、この身軽さと そのように常に把握して整理して シンプルに使える、必要な機能が揃っているところが、最高です!!!!!
商品番号 C0301J abrAsus×SHO KURASHINA の 素敵な柄生地のもので、
これと同タイプが絶対!!!!!! 欲しいです!!!!!!
お願いします!!!!!!

4 2017-08-13

海外旅行に便利
海外旅行用に購入しました。1回使用したところ、薄くて使いやすかったです。難を言えば財布を開くとき注意して開かないと小銭がこぼれてしまいます。私は雑な性質なのでバックの中に放り込んでいると薄いので紛れてしまうこともありました。
せっかく薄型財布なので、メール便で送料をお安くしていただけるともっと嬉しかったです。