4 2014-01-30

薄くて小さい
薄くて、小さい、使いやすい財布を求めて2ヶ月ほどネットショッピング、デパートなどで探し回ってこの財布にしました。
なかなか思うような財布が見つからず、少し妥協してこの財布を選びました。
妥協のポイントは小銭入れがボックス型でないことと、被せに留め具がついていないことと、色、裏地、折りたたむ方向です。
小銭入れはボックス型が圧倒的に使いやすいです。しかし折りたたむ革が多くなるので財布が厚くなるのであきらめました。
被せに止め具がついていたほうが、中身が落ちる心配がなくよいと思います。
黒がないのはなぜでしょう?
裏地はお金で汚れるので、暗めの色がよいと思う。
裏地にコットンは汚れるので、革張りがよかった。
感覚と逆に折りたたむので慣れが必要。
文句ばかり書いてきましたが、この財布はかなり機能的だと思います。
被せをあければお札、コイン、カードがすべて見渡せるのはとてもよいです。
そして小さくて薄い。機能的で小さくて薄いことが購入条件であったのでまあ満足です。

• t2auctionさん
  • t2auctionさん

4 2018-06-01

スキミング防止対策があれば…
財布のデザイン・機能は申し分ありません。
さすがabrAsusの製品です(普段は「薄い財布」を使っています)!
海外旅行に役立つ「旅行財布」を自負されるのであれば、ぜひ「スキミング対策(RFID)」を施してほしいです。革と裏地の間にアルミ箔を1枚挟めばできると思われるので…。
先月海外旅行に行く際に、スキミング対策のある薄い財布を探していたのですが、厚すぎたり、薄すぎて財布の機能を果たしていなかったりで(小銭が入るものはない)、「これ」というモノに出会っていません。
きっと、求めるモノを作ってくれるのはabrAsusだけなんだろう、という期待を込めて!

5 2017-09-05

1ヶ月後にリピート買い
カードホルダー付きマネークリップからの買い替え。薄さは折らなければマネークリップより薄いです。金属製マネークリップと違いズボンを傷めない所やお札を綺麗に入れれるため、スーパーなどの自動釣銭機を詰まらせることがなくなりました。向きを考えればIC定期も財布に入れたまま使えます。
海外旅行用に買ったつもりが使い勝手がよく色違いを追加購入です

5 2014-02-04

とっても便利!
旅行用に買ったのですが、今では普段使いです。ジーンズの前ポケットに入れても全く問題ないです。椅子に座ったりしても気にならないですし、財布のために鞄を持つ必要も無くなったのでとても快適です。クレジットサイズのカードを6枚入れても厚さは感じません。支払い時に覆いが目隠しになるのも思った以上に安心感があります。
『 薄い財布 』と迷ったのですが、海外でも使えて小銭が扱いやすいこちらにして良かったと思います。

• horikisさん
  • horikisさん

4 2013-09-30

使い心地は最高、内側にひとつ
使い心地は良いです。カードケースには意外にたくさん入るし、コンパクトにまとまって使いやすいです。
キャメルcolorを購入したのですが、裏地はダークグレーというよりカーキです。使っていくうちになじむかとは思いますが、黒っぽい灰色とは違うことにご注意ください。
旅行だけでなく普段使いでも全く問題ないですよ。

• タカ0121さん
  • タカ0121さん

5 2014-11-17

旅行用と言わず普段使いできます
友人がこちらの「薄い財布」を使用していますが、少し扱いに手間取る場面があり、ここまで極端な製品は自分には扱えないだろうと別の薄手の財布を捜していました。こちらは「薄い財布」にはコンパクトさで劣るものの、ハンカチ大の面積で十分な収納力を持っています。「カード収納が2面に分かれている」「小銭入れが広い」「ウォレットコード用の穴がある」の3点が自分のニーズにピッタリでした。IC定期券は小銭と逆側のポケット手前に入れれば問題なく認識されますし、動き回る日はコードを付けると安心です。普段は下手なパスケースよりコンパクトなのに、広げると一般的な長財布を上回る見易さで、本当に使いやすいお財布です。難点は見ようによってはオバサンくさいところでしょうか?チョコやキャメルなら男性が持っても違和感がないと思いますが…

• ha_rookieさん
  • ha_rookieさん

4 2015-12-11

仕事用として、コンパクトなものを探してて
購入しました。
シンプルな作りですが、
中身を取り出す操作は、見やすく、やりやすいです。
必要最低限のカードもいれられるので
そこも便利です。
折り目は初めからついてないためか、
折りたたむのが少しやりにくいのと、
留めるボタンの位置も、もう少し使いやすいところにあると
よかったです。
ただ見た目もいい感じなので満足です。

• shohi424さん
  • shohi424さん

4 2016-10-08

柔らかい!
説明にあった通りで、たためるし、お札もかなり入るし、これは文句なし!小銭がこぼれないか不安でしたが、いまのところは問題なしでした!色は、ネイビーを選びました。

• MENDERさん
  • MENDERさん

5 2014-07-21

必要十分でコンパクト
シンプルな作りで革も薄目なので、中に入れてるICカードをそのまま読み取らせることができました。
カード類を少なくすれば財布自体もかなり薄くなるので、ズボンのポケットに入れるのにも支障ないです。取り出すとき、時々かぶせが引っかかることはありますが。。。
キャメルに緑のステッチが綺麗に映えていてとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2017-09-21

タイ赴任用に購入
コンパクトな二つ折り財布。
質感も良いし、マチが大きいのがセキュリティの面でも良さそう。
あとウォレットコードの穴が空いているのもプラス

5 2017-01-11

夫婦で
自分用に買ったのですが使い勝手のよさを妻が気に入り、そのまま妻の誕生日プレゼントに購入しました。

5 2017-01-11

大変使いやすい❗の一言につきます。こんな財布を待ってました👍

• miwashinさん
  • miwashinさん

4 2016-12-26

旅行財布
旅行の際いつも古い財布を持ち出して使用してました。これからはこの財布でいろんな所へ行こうと思います。

• H footさん
  • H footさん

5 2015-09-02

満足です
予想通りにシンプルないい商品でした。普段使いしようと思ってます。

• Fonklayuさん
  • Fonklayuさん

5 2014-01-22

商品名は旅行財布ですが、普段使い用として購入しました。
薄い財布も持っているのですが、こちらの方が使いやすいです。