【小銭入れ付き二つ折り財布】薄い財布 abr...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 総評
  • <購入後約3か月使用しての感想>1:デザイン・コンセプト一切の無駄がなく使い手の気持ちを凝縮したものになっている。シンプル・コンパクトに必要な機能が詰まっている。特に、札押さえとカード入れの隙間部分は、デザイン・機能性を見事に繋げていて感動しました。2:小銭入れ本商品の最も肝要な要素が小銭入れだと思います。他商品と異なりカード部分と重ならないため、全体として非常に薄くなっていま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • 期待しすぎでした
  • 実物を見る機会がなく、ネットでの評価を元に購入しました。まず見た瞬間、めちゃめちゃ薄い!と感動するほどではありませんでした。こんなもんか…って感じです。これは実物を予め見なかった自分の責任ですが。で、数日使ってみましたが、小銭入れが絶望的に使いづらい。レジで後ろに人が並んでいる状態で、スマートに使いこなせる人が居るのでしょうか?商品写真のように小銭を斜めに揃えて綺麗に並べないと ・・・(続きを読む
  • kurage1975さん

5 2016-12-28

買って損なし
色はチョコです。買って2週間ほどになりますが、心配していた革のキズや汚れもなく、たいへん使いやすいです。革はそこまで柔らかくなく、個人的には、硬いというのが第一印象でした。使い始めると、今まで使っていた財布より1/3薄く、財布をズボンの前ポケットに入れている感じがしない程の出来で、たいへん素晴らしいです。また、小銭入れもはじめこそは戸惑いましたが、慣れてくると、何が何枚あるかを一瞬で把握でき、スピーディーに会計できました。カードは5枚入れてキツキツですが、自分は4枚しか入れないのでその点はデメリットになりません。1つ、個人的に残念だったところとしては、小銭入れのスナップボタンが気がつくと外れてしまうところです。ただ、スナップボタンが外れていても、お札入れがストッパーの役割をしているので、小銭が落ちたことは今まで一度もないです。この財布は使う人を選ぶ財布ですが、この薄い財布のデメリットを許容できる人ならば、買って損はないところが、利しかないと思います。

4 2016-12-10

以前中古で薄い財布classicを買い、大変気に入って数年使用しました。他の財布にも浮気してみましたがやはりこれ以上使い勝手のいい財布はないと思ったので、大好きなオレンジ色の財布を購入しました。鮮やか過ぎず・暗すぎずなオレンジ色で大変気に入りました。これからも愛用しますので、ずっと販売していて欲しいです。
鍵をよく忘れたりなくしたりするので、鍵を入れられるポケットがあるのは本当にありがたいです。
ただ以前から気になっていたのはカードケースです。カードを断捨離してたくさんカードを持ち歩かなくていいようになったのですが、購入時は4枚のカードが入ったのですが使用するにつれて革が広がっていって今は6枚入れないと時々カードが落ちてしまうようになりました。(5枚でも落ちないけど、時々不安になる)
今は不要なカードを2枚入れていて、それが少し不本意です。
かといってカードケースに仕切りがついてしまうと、この財布の持ち味の薄さが台無しになってしまうでしょうし、デザインの都合上仕方がないのかもしれません。
また、お札がたまたま多くなった時に、カードケースの一番上に入れていた交通ICカードが反応しないことがよくあります。これは鍵やお守りなどを入れるポケットにICカードをねじ込んだら解決しました。

5 2017-01-22

二代目購入
二代目の購入です。思い切ってオレンジを選びましたが、オフィスでどこの財布?と興味を持たれインパクトがあるようです。皮の素材もスタンダードなエンボス地より固くしっかりしているので、経年による型くずれも少ないのではないかな、時対しています。
この財布をもってから正直もうほかの分厚い財布には戻れる気がしません。
それくらい使い勝手が良いです。

• mtymhrykさん
  • mtymhrykさん

5 2017-01-13

使い勝手バッチリ!
謳い文句通り薄くて非常に使い勝手がよく、革の感触も気に入ってます。色はオレンジに挑戦し、もう少し味が出てくるのが楽しみです。
カード類は必要最低限のものは入り、ついつい増えがちだった飲食店のポイントカードなどを無駄に増やさないきっかけになりました。
平日、今まで使っていた長財布は机の中でお留守番です。
強いて言えば、鍵を入れる場所は出し入れしにくいので使ってません。

5 2016-12-31

質も良く使いやすい
手ぶらで街を散策したいと思っていたので購入しました。
普通のアブラサスよりもOrobiancoデザインの方がおしゃれだと思い、こちら(チョコ色)を選択。
ホントに薄くて使いやすいです。
カードを5枚入れないと落ちると誰かのレビューで書いていたのですが、4枚でも十分でした。(笑)
小銭入れが少し小さくそこが難点ですが、なるべく小銭を使うようにすれば大丈夫。
最近はポケットに携帯とこれだけを入れて遊んでます。
鍵を入れるポケットがあるのもうれしかったです。

• Viiviさん
  • Viiviさん

4 2016-12-07

最初は使いにくいかなと思ったのですが
小銭入れ部分…
半月ほど使用してみて、私は電子マネー&クレカでほぼ支払いはすましますので
気にならなかったです。
また仕事で外回りをしてましてコンビニでコピーするときのために
10円玉をメインに入れてます。
いまでは普段用に気に入ってます。オススメします。

4 2016-10-11

ステキです
Orobiancoのベージュを主人の誕生日祝に購入。
やはり非常に洗練された作りで、デザインもシンプルながら色合いのセンスがステキです。
思ったよりしっかり色のついたベージュでした。
キャメルって感じかなぁ
エイジングでの色合いも楽しみですね。
箱に丁寧に入ってきたものの、ギフトラッピングに対応してもらえたらなお嬉しいなぁと思ったので星は4つです

5 2016-09-24

薄い財布良いです
いつも財布はズボンの前ポケットに入れているのですが、
この財布はぴったりです。
今までの厚い財布だと、ポケットがふくれて、
鞄と擦れた部分が薄くなり、破けることがありましたが、
この薄い財布であれば、大丈夫そうです。
そもそも、細めのパンツでも、ポケットに入ります。
使い勝手も、現在のところ不満なしです。
カード入れの構造上、カードが落っこるかも?。。
と、思っていましたが、カードがすり抜けることもなさそうです。
愛用の財布になりそうです。

5 2017-07-20

薄い財布
マネークリップタイプの折りたたみ財布が好きで、ずっと使ってますが、探していた財布にやっと出会えた感じです。
見た目、使い勝手、すべて良いです。

5 2017-02-02

イメージ通りの薄型財布でした!質&デザイン等もコスト以上の仕上りで、満足度100%です!

5 2017-01-22

高級感
商品は、思っていたより高級感があり使うのが楽しみです

5 2017-01-21

いい
使いやすくよいです。傷がつきやすいのが気になるかも

4 2017-01-18

いい
使って間もないですが、小銭入れのスペースから小銭を取り出すのは慣れが必要だと思ったのと、取り出す時の財布の姿勢上暗くなって見づらい時があると感じました。
それ以外は気に入っています。

5 2017-01-16

つかいやすい
よく考えられている財布です。夫婦で型違いのものを購入。はじめはこのシンプルさに少し不安でしたが、もってみればお財布の軽さや管理のしやすさが心まで軽くしてくれます。シンプリスト主義の方には良い商品です。

5 2017-01-11

レビューが遅くなりました
オレンジの色が思ったより明るめでしたが、評判通り、薄くて、使い勝手が良く、ポケットの中でかさばらず、大変気に入っています。