4 2020-10-04

唯一無二なので、仕方が無い
2度目の購入になります。
なので非常に気にいっております。
機能面は、薄い財布が欲しいなら本当にオススメです。
カード容量に限界があるので、別途カードケースを持っております。
ただ値段が高い割に革の品質も良くないように思います。
唯一無二なので、仕方が無いですかね。

5 2020-06-30

久々に財布の買い替え
まだ使い方に慣れないですが、デザインはGOODです。キャッシュレス決済が基本なので、このキャパシティで十分です。

5 2019-10-13

アッパレな財布です
確かに高価かつ送料まで、とるか!という品物ですが、手にしてみると、不満は、あとかたもなく、消えますね。手触り、皮の高級感、考え抜かれた設計、みごとなフォルム。大満足。

5 2019-10-07

誕生日
娘の誕生日プレゼントにコレが欲しいとのことで購入しました。本人大満足のようです。

5 2019-08-21

これは良い!
想像以上にコンパクトで薄く、その割に収容力があって使いやすい。デザインも良くて大満足です!

4 2015-08-22

総評
<購入後約3か月使用しての感想>
1:デザイン・コンセプト
一切の無駄がなく使い手の気持ちを凝縮したものになっている。シンプル・コンパクトに必要な機能が詰まっている。特に、札押さえとカード入れの隙間部分は、デザイン・機能性を見事に繋げていて感動しました。
2:小銭入れ
本商品の最も肝要な要素が小銭入れだと思います。他商品と異なりカード部分と重ならないため、全体として非常に薄くなっています。小銭を頻繁に使う・1円玉から500円玉を整然と並べる癖をつけるとかえって使い勝手が良くなります。
3:札押さえ
本商品の札押さえは10枚程度が限界だと個人的には思います。多く入れすぎると、財布が閉まらず常に開いてしまいます。ただ、本商品の使用者は、概ねクレジットカード・電子マネー使用する等あまりお金を持ち歩かない人が多いので問題は少ないと思います。小銭入れ同様乱雑に財布に入れるより、整然と並べる癖をつけると使用感が向上します。
4:カード入れ
本商品の欠点はカード入れだと個人的には思います。当初はカード5枚できっちりおさまっていました。3か月使用していると革が柔らかくなり、のびたため6枚入れても若干緩くなっています。会計時にカード1枚抜くと傾けるだけでカードがするすると動いて、最悪落ちてしまいます。慣れと注意で防げるが構造的に落下しやすいと思います。
5:革
購入当初は大変硬かったが、1か月程度使用すれば徐々に馴染んできて使いやすくなった。値段の割に質は良くないように思います。2か月くらいで小銭入れ真ん中あたりが擦れて色褪せてしまった。傷・擦れ等が気になる方は丁寧に使うことをお勧めします。
6:カラー
購入したのはオレンジカラー。紹介ページの色より若干落ち着いた色のように感じます。個人差があるため参考程度にお願いします。丁寧に手入れをすると大変馴染んでいい色になって大変満足しています。
7:サイズ
予想外だったのが、「薄い」財布であって「小さい」財布ではないということです。特に縦・横がほぼ同じなため触ってすぐにどっちを向いているか慣れるまでわかりづらい。(傾けるとカードが落ちやすいため、向きがすぐわかったほうが都合いい)特に、横のサイズがあるため、ほぼシャツの胸ポケットには入らないと思ったほうがいい、と個人的には思います。
総評:不満点もありますが、全体として★4としました。

5 2013-12-22

本当に薄くて機能的
同僚が既に数年前から使っており、使用感は事前にリサーチ済みでした。実際に触ってみた感じ、まだ新品のため革はかたく、カードは四枚(印字凹凸あり2枚含む)がジャストフィット。馴染んで行くうちにもう少し入るでしょう。因みに同僚は現在カード7枚収納できていました。
札ウラの隠しポケットには、毎年おみくじに付いてくる熊手や恵比寿様などの小さい鋳物(画像参照)を入れてみましたが、若干の膨らみが気になり辞めました。鍵なんぞ入れたら折角の薄さが台無しな気がします。
お札の取り出しは特に問題なく、小銭入れをボタンで止めるアクションは慣れが必要ですね。とは言え、追い求めていた理想の財布である事は間違いないです。

4 2018-10-02

コンパクトな財布ということで購入しました。カードの収納枚数が5枚なので、厳選する必要があります。写真は、9ヶ月ほど使用したものです。弱点は、カードは5枚入れておかないと、カードを、固定できない点です。一度4枚カードを収納している状態で、見事にカード4枚を落としました。それから、カードには注意するようになりました。

5 2014-03-06

ベージュを購入しました。
ネットで偶然見付けて以来、薄い財布が欲しくて様々なタイプを検討しました。
一旦はオロビアンコのチョコに決めていましたが、高島屋で実物を見てベージュに決めました。
ベージュが全体的に写真より濃く、白でなく茶に近い色で、色と質感がとても気に入りました。
また、この財布の一番の特徴でもある薄さに関しても、今までの財布に比べると収納力はかなり落ちますが、必要最低限のものだけに絞れば、この収納力でも十分だと思います。

4 2015-09-19

割りきって賢く使う商品だと思います
前々から気になっていたので購入してみました。
色はオレンジを選択。もう少し深みのある色が良かったのですが、これはこれで気に入っています。革の質感や裁縫も良く、長く付き合えそうです。
使い勝手に関しては小銭が一列に並んでいるため、支払いが必要な分スマートに取り出せるのに対し、お釣りをジャラッと入れられないため収納時ややもたつきます。

5 2013-09-14

喜んで修理
商品を使い始めて2、3日になります。思いのほか使い勝手がいいです^^)
コインはコインケースにカードはカードケースにと割り切った形で使おうと思っていましたが、今のところコインケースやカードケースを一緒に持ち歩くようなことはないです。
コインも思ったより入ります。忘れてもいいようなポイントカードや割引クーポン券なんかはカードケースに・・・もしくは手持ちのカバンにざっくり入れてます。
今回の商品を購入しようと思った1番の決めては
安心してご購入頂くために
・abrAsusのメンズ用プロダクトは、天然の牛革を使い、革職人さんが一つ一つ手作りしております。
万が一、長年使っていて「糸がほつれた」や「ホックがとれた」などございましたら喜んで修理をお受け致します。
喜んで修理というフレーズにデザインだけではない職人魂を感じました。

4 2013-06-23

非常に満足です。
プライベートでも仕事でも、財布はお尻のポケットに入れているため、
形がモッコリしない薄い財布を探していました。
レビューでは、購入者の評判も大変良いようでしたので、
今回、オロビアンココラボのオレンジを購入しました。
まず、一番期待していた薄さですが、期待通りで申し分ありません。
小銭もこの財布に入れてますが、それでもぺったんこです。
個人的には、もともと小銭を優先して減らすように使っていたため、
枚数を意識して使うのもまったく苦になりません。
唯一、
これはしょうがないのですが、コインを斜めに重ねるように収納するため、
財布にコインの型がついてしまいます。
僕の場合、色をオレンジにしたため、
ジーンズの色がそのコインの型通りについてしまいました。
なので、ジーンズを良く履く方は、濃い色にすることをお勧めします!
それ以外は非常に満足しています。
使い潰して、次はブッテーロレザーのブラウンをリピートするつもりです。

• hryk1022さん
  • hryk1022さん

4 2014-08-08

長財布を使っていましたが,ポケットに入れられず,しかも重いということで使い勝手が悪かったためこちらの商品を購入しました.
小銭入れが特に独特なので,慣れるのに時間がかかりそうですが,薄さには満足しています.
色もオレンジにしましたが,思っていた色と同じだったのでよかったです.

5 2016-04-20

通常版以上の満足感
当方は以前に通常の薄い財布(for Men、for Ladies)を購入しています。
つきましてはこのレビューは通常のものとの比較が主となります。
以前に購入したものがだいぶ色褪せてきてしまったので、今回はその買い替えとして、少々値段が変わっても長く使えそうなものを…と思って選びました。
まず当然ながら、大きさや厚さは通常のものと変わりません。ポケットにも小さいカバンにも収まる機能性は変わらず活躍してくれそうです。
次に大きな違いとなる素材・テクスチャーですが、革製品に暗い私でも、通常版と比べて明確に上質さが感じられます。2,000円の違いでこれなら最初からこっちにしておけばよかった…!と思わされます(笑)
また私が選んだ色はチョコですが、メインのチョコ色に対して、開いたときにチラッと見える内部の落ち着いたグリーンも本当に良い塩梅で、上品ながら遊び心が感じられる素敵な配色だと思います。
通常の薄い財布を購入したときも感動したものですが、今回はそれを上回る「買ってよかった」という思い。末長く使っていきたいです。

4 2016-02-16

リピートです。
「for Men」モデルを数年使用しておりましたが、ちょっとボロボロになってきたのでこちらのモデルに買い換えました。
基本的に機能は同一ですので、非常に満足しております。
ただし、カードの枚数が少ないと落下してしまうところだけ減点です。
極力モノを少なくしたいという考えからこの財布を使用していますが、カード枚数が少ないと落下してしまうという矛盾です・・・
「for Men」モデルと比較した場合、こちらの方が高級感があります。
正直、「for Men」モデルは安っぽいですが、こちらはスーツにも合います。