グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-15

旅行用に購入。旅行中手持ちのバックの中が段々ゴチャゴチャになってく…。それが嫌で、少しでもすっきりさせたいと思い購入しました。バックの中の小さなポケットにもおさまる薄さで、場所をとらずストレスを感じませんでした。コインの出し入れが心配でしたが、思っていたよりスムーズに出来ました。
お色は思っていたイメージとちょっと違ったので始めはイヤでしたが、今はそうは思いません。使ううちにもっと好きになりそうです。

5 2019-06-06

小さなバックを使用する時用に購入しましたが、使いやすくて、普段もそのまま使っています。小さい財布よりこちらの方が、私は好みでした。リピートしたいと思う商品です。

• fogfogwanさん
  • fogfogwanさん

5 2019-03-19

まあ、いいんじゃないかな。
まだ、使いなれていませんが、二つ目の財布として使っています。皮は少しかためです。バッグの中を少なく軽くしたいときには、この財布が便利です。

5 2019-10-24

喜んでました
いつも頑張っているかみさんにプレゼントで購入しました。かみさんの希望で色はプラムをチョイスしました。(写真でなく)実物のプラムの色について、色々口コミに書かれていますが、うちのかみさん曰く「パールピンクとゴールドの中間くらい」だそうです。うーん?参考にならなそう。でも、うちのかみさんは気に入ったようです。私自身がまだ実物を見れていないので、見たらまた追記します。薄さと鍵が入れられるのはとても満足していました。

5 2019-11-03

薄くて軽い
実際にお金を入れて買い物等してみての感想です。
カードを出すのにまだもたつきますが、慣れたら便利だと思います。今のところカードは4枚にしています。5枚にすると減らした時に皮が伸びて落ちると聞いて…。
小さいカバンで出歩くこともあり、その際に省スペースになるのでとてもいいです。元々使っていた財布も二つ折りでそこそこ薄かったのですが、それを超える薄さでした。そして軽い。
買ってよかったなと思います。
使い込んだときにどうなっていくのか…楽しみです。
最初届いた時にすごく小さな汚れがあったため、交換してもらえるかな?と思って確認したらすぐに対応していただにました。

4 2019-10-27

軽くて薄いので大変気に入っています
通勤バッグの中身を軽くしたくなり、財布を交換しようと思い購入しました。
とっても薄くて軽いです。
カードは3−4枚、小銭は数枚しか入りませんが、普段キャッシュレスで決済するならこの程度で十分だと思います。
お店のポイントカードは100円ショップのカード入れに数枚入れて一緒に持ち歩いていますが、
それでも以前の財布を持つよりも軽いので、購入して正解でした。

5 2019-08-25

とても薄い財布でした。小銭をしまう時、慣れるまではちょっと時間かかりそうですが
その手間よりも薄さ重視なので満足です。

4 2019-08-01

すぐきました
雑誌に載っていたのを見て注文しました。
職場では透明バッグに貴重品など入れるため
すぐ使用しました。
ちょうど良い感じです。

5 2019-07-21

なるべく薄い財布が欲しくて探していました。薄くても小銭やカードが入れらるのが嬉しいです。
お気に入りだけど物が入らなくてしまいっぱなしのブランドのバッグをようやく持てそうです。

• さあ61さん
  • さあ61さん

5 2019-07-21

最高
こんな財布を待ってました!!カッコイイ財布に出会えて嬉しいです!

5 2019-07-20

ミニマリストの登竜門!
Youtubeやブログを見て、アブラサスの財布の評判を聞き、購入しました。今までヴィトンの長財布を使っていたのですが、これを使ってから手荷物が軽く、小銭も必要以上に持ち歩かなくなりました!まだ、カードや小銭を取り出したりするのにぎこちない点がありますが、これから使っていきたいと思います。

5 2019-01-16

本当に薄くて軽い!
クラッチバックに入る二つ折りの財布を探していました。本当に薄くて軽いです。大満足!いい買い物をしました。

5 2018-12-09

最高!
ボルドーを購入。上品でとても気に入りました。1ヶ月使用して、ポケットにこれとスマホだけでいいので、日々の生活がかなり快適に。キャッシュレス生活も慣れて来て、意外といけるものだな、と感じています。特に困ることもないので、長く愛用していきたいと思います

5 2018-04-09

小さい財布を使用していましたが、薄い財布に乗り換えました。
夫婦で愛用しています。
小さい財布はとても小さくて便利なのですが、お札が折りたたまれてしまうところがネックで、自動精算タイプのスーパーのレジでお札が読み込まれないことがあり普段使いでは不便に感じたので、薄い財布に乗り換えました。
小さい財布にあるシュガーピンクがあったらなお良かったです!ぜひ作ってください。。!

5 2018-01-25

プレゼントにもいいかも。
気軽に持てるサブのお財布として購入したのですが思いのほか快適で、メインのお財布の出番が無くなりました。色はライトグレー。主張し過ぎず良い感じ。最初届いたものにはほんの少し傷があったのですが、すぐに交換して頂きフォローも万全でした。