グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-09
  • 日々の意識が変わります。新生活におすすめ
  • 某ミニマリストさんがお薦めしていたので。買い物パターンを振り返り、山ほどあったカードから使用頻度の高いものを選抜。かれこれ2ヶ月経ちましたが不便はあまり感じません。これまでの雑然としたサイフの中身もすっきりして、気持ちもすっごく晴れ晴れしました。見た目もコンパクトでムダがない。なかなかミニマリストまでは徹底できないけど、生活を見直すにはもってこいです。見ないふりしていたモヤモヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • 10か月使ってみて
  • 某ミニマリストの方が使っていたので、試しにと思って買ってみましたが私には合わなかったようです。近所の八百屋やスーパーなどで現金で払う機会があり、どうしても小銭は減らせませんでした。手持ちの小銭で払えない時などは、お札で払って小銭がさらに増えてしまい、財布に入りきらなくてレジであたふたとポケットにお釣りを入れることも多かったです。小銭は持ち歩かないで、どうしても小銭ができてしまっ ・・・(続きを読む
  • 茶トラ猫次郎さん

4 2020-11-01

プラムやっぱり良かった!
プラムを購入。思っていたとおりで光沢がありキレイでした。必要最小限の中身だけ持ち歩くのに適しているデザインで気に入ってます。私の身近なメンズ二人が使用していて使い勝手が良いと見せてくれてアブラサスを知りました。 私の目が厳しいのかもしれませんが糸調子が完璧を10とするなら6レベルのところが数ヶ所(一目二目なら気にしないが)あったのと革の端の色を塗られている場所に一ヶ所だけダマが目立ちました。そこは縫製の糸が端に出るような場所ではないので塗り作業で気をつければ大丈夫なはず。

• ideal257さん
  • ideal257さん

5 2021-04-06

もう長財布には戻れません!
使い始めて1年ほど経ちました。
プラムを購入しましたが、傷みを感じることなく使えています。
色落ちもなく、すごくかわいいです。
この薄さがすごくよくて、もう長財布や折り畳みには戻れません😂
小銭入れの部分は他の財布とは違うので、使いにくいのかなって思ってましたが、1年も使用していると慣れます。
生地もいい感じに馴染んできててお気に入りの財布です😘
必要最低限のカードもいれることが出来るし、デメリットはあまりないです。
しいていえば、レシートとお札が一緒になってしまう所でしょうか。
別々に収納出来れば最高です。
まぁ、レシートを直々整理する癖がつくので、あまり気にしてません☺
いつまでもつかわかりませんが、次もこの財布だろうなぁって思ってます😂

4 2020-10-17

パールアイボリーを買いました。カバンを小さくするのでコンパクトな財布を探していました。YouTubeで見かけて早速購入しました。こちらの方がコインを落としにくそうだと思って。アイディアがすごいですね!
しかしやはりコイン増える恐怖がつきまといます(笑)どうしても現金で…というところがまだありますし。千円払って900円お釣りが来たときの財布に入るだろうか…という。まあギリッギリ入りました。なので星4つ。
これから慣れれば星5になるかも…と期待しています。

5 2020-09-17

ずっと欲しかったの財布で、現物を見て色を決めたかったのでストアに行って買おう思っていたのですが行ける機会がなく、今回のスーパーセールの買い回りが結構あったので送料はかかってしまいますがそれ以上にポイントがもらえそうだったので思い切って楽天で買ってみました。
ボルドーを購入し想像より少し色が明るめでしたが、財布の形や薄さなどどれもすごく良かったですし
本当に使いやすくもっと早く買えばよかったと思っています。
小銭も多いときは並べて入れないといけないですが、キャッシュレスメインなのでそんなに手間ではない為、あまり問題ありませんでした。

• nonnonn4508さん
  • nonnonn4508さん

5 2021-04-07

初めはちょっと使いにくいと思いましたが、慣れたら全然!小銭はレジ前では入れられない(テンパってしまう)けど、それ以外は使いやすくて良かったです。

5 2021-02-24

機能的!さすがのグッドデザイン賞
小銭入れが少し小さいのではと思いながらの注文でしたが、見やすいので小銭から使うことができて大変使いやすいです。

5 2020-08-04

ネイビー×ピンクを購入しました。
小銭も思っていたよりもきちんと入りお札も取り出しやすくて良かったです。
カードケースも購入したくなりました。

5 2020-06-21

薄くて使いやすい!
とても薄くて使いやすいです!
旅行用に買いました!
違う色も気になります!

• Illingworthさん
  • Illingworthさん

5 2020-05-29

バッグを持つことが快適になりました
とにかく快適です。
お札や小銭の出し入れには若干慣れが必要かもしれませんが、この身軽さを考えれば全く問題になりません。
小さめのバッグを持てるようになりファッションも楽しめるのが嬉しいです。
長財布も手離しはせず使い分けていますが、ほとんどこの薄い財布で事足ります。
作りも丁寧ですし、日本の職人さんの品物がこの値段で買えるのはお得!小銭入れ部分もありながらこの薄さは最高です。
買ってよかったです。

• chunnkitiさん
  • chunnkitiさん

5 2021-04-13

二折財布には抵抗ありましたが、キャッシュレスになってから財布を使用する機会も減りましたので、今回思い切ってこの財布にしました。カードのついでにいざという時の為の現金を入れて、とてもコンパクトに使用できるので気にいっています。

5 2020-12-12

薄さ、小ささ、軽さに驚きました。
カードや財布を入れても厚みが変わらず、ポケットからの出し入れがしやすいです。

• fuyuxxさん
  • fuyuxxさん

5 2020-12-02

前に購入したのが使用感が出てきたので再購入。
女性のカバンに入れるにはありがたい薄さです。
プラム。シャンパンゴールドな薄ピンクが可愛いです。

• sesese0501さん
  • sesese0501さん

4 2020-10-10

鞄の中がすっきりしました。
おつりをもらった時にどうしていいかわなくなってしまうので、慣れていこうと思います。

4 2020-07-16

薄くて使いやすくて最高です。でも見た目は最高に安っぽいです。でも最高に使いやすいので色々使っても結局コレに戻ってきます。

5 2020-05-04

サイズもぴったり。
普段レディーススーツのポケットに入れなくてはならないがこのサイズなら入れられてとても重宝している