グッドデザイン賞受賞【薄い財布】abrAsus/.. .(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-09
  • 日々の意識が変わります。新生活におすすめ
  • 某ミニマリストさんがお薦めしていたので。買い物パターンを振り返り、山ほどあったカードから使用頻度の高いものを選抜。かれこれ2ヶ月経ちましたが不便はあまり感じません。これまでの雑然としたサイフの中身もすっきりして、気持ちもすっごく晴れ晴れしました。見た目もコンパクトでムダがない。なかなかミニマリストまでは徹底できないけど、生活を見直すにはもってこいです。見ないふりしていたモヤモヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • 10か月使ってみて
  • 某ミニマリストの方が使っていたので、試しにと思って買ってみましたが私には合わなかったようです。近所の八百屋やスーパーなどで現金で払う機会があり、どうしても小銭は減らせませんでした。手持ちの小銭で払えない時などは、お札で払って小銭がさらに増えてしまい、財布に入りきらなくてレジであたふたとポケットにお釣りを入れることも多かったです。小銭は持ち歩かないで、どうしても小銭ができてしまっ ・・・(続きを読む
  • 茶トラ猫次郎さん

5 2020-01-30

エンボスのボルドーを購入
ブログやYouTubeなどかなり吟味して小銭入れのついた薄い財布を購入しました。
使い勝手が心配でしたが思ったより使いやすく何より本当に薄くて軽くて物凄くいいです!
小銭の部分は500円1枚と100円4枚だけ入れてなるべく膨らませない様にしてます。
お札も5000円を2枚とか、とにかくおつりが少なくなる工夫をしています。
レシートとクーポンもお札のところに入れられるし使いやすいです。
鍵など入れられる隠し穴の部分には普段あまり使わない保険証を入れ、カード部分にはキャッシュカード1枚とクレジット2枚の合計3枚を入れてます。
最初に5枚入れましたがまだ新しいせいか出し入れが硬かったので3枚まで減らしたらかなり快適でした。
一番収まりがいいのは4枚だと思いますがこのお財布は中身が少なければ少ないほど使いやすいし見た目もキレイだと思います。

4 2019-11-15

旅行用に購入。旅行中手持ちのバックの中が段々ゴチャゴチャになってく…。それが嫌で、少しでもすっきりさせたいと思い購入しました。バックの中の小さなポケットにもおさまる薄さで、場所をとらずストレスを感じませんでした。コインの出し入れが心配でしたが、思っていたよりスムーズに出来ました。
お色は思っていたイメージとちょっと違ったので始めはイヤでしたが、今はそうは思いません。使ううちにもっと好きになりそうです。

4 2020-10-17

パールアイボリーを買いました。カバンを小さくするのでコンパクトな財布を探していました。YouTubeで見かけて早速購入しました。こちらの方がコインを落としにくそうだと思って。アイディアがすごいですね!
しかしやはりコイン増える恐怖がつきまといます(笑)どうしても現金で…というところがまだありますし。千円払って900円お釣りが来たときの財布に入るだろうか…という。まあギリッギリ入りました。なので星4つ。
これから慣れれば星5になるかも…と期待しています。

5 2020-09-17

ずっと欲しかったの財布で、現物を見て色を決めたかったのでストアに行って買おう思っていたのですが行ける機会がなく、今回のスーパーセールの買い回りが結構あったので送料はかかってしまいますがそれ以上にポイントがもらえそうだったので思い切って楽天で買ってみました。
ボルドーを購入し想像より少し色が明るめでしたが、財布の形や薄さなどどれもすごく良かったですし
本当に使いやすくもっと早く買えばよかったと思っています。
小銭も多いときは並べて入れないといけないですが、キャッシュレスメインなのでそんなに手間ではない為、あまり問題ありませんでした。

5 2020-04-09

日々の意識が変わります。新生活におすすめ
某ミニマリストさんがお薦めしていたので。買い物パターンを振り返り、山ほどあったカードから使用頻度の高いものを選抜。かれこれ2ヶ月経ちましたが不便はあまり感じません。これまでの雑然としたサイフの中身もすっきりして、気持ちもすっごく晴れ晴れしました。見た目もコンパクトでムダがない。なかなかミニマリストまでは徹底できないけど、生活を見直すにはもってこいです。見ないふりしていたモヤモヤストレスをノックアウトできました。購入前は値段で迷いましたが、使い出してからは
お釣が少なくて済む小銭の出し方を意識したり、電子マネー使ったりして、前よりお金に対してスマートになりました。新生活への投資として買ってよかったです。
爪か何かで革の縁のところがほんの少し剥げましたが(濃い色なのでちょっと目立つ)、油性ペンで難なくごまかしました(笑)
今後経年変化もあるでしょうが、それも含めて永く大事にしたいと思います。

5 2019-11-03

薄くて軽い
実際にお金を入れて買い物等してみての感想です。
カードを出すのにまだもたつきますが、慣れたら便利だと思います。今のところカードは4枚にしています。5枚にすると減らした時に皮が伸びて落ちると聞いて…。
小さいカバンで出歩くこともあり、その際に省スペースになるのでとてもいいです。元々使っていた財布も二つ折りでそこそこ薄かったのですが、それを超える薄さでした。そして軽い。
買ってよかったなと思います。
使い込んだときにどうなっていくのか…楽しみです。
最初届いた時にすごく小さな汚れがあったため、交換してもらえるかな?と思って確認したらすぐに対応していただにました。

5 2020-08-04

ネイビー×ピンクを購入しました。
小銭も思っていたよりもきちんと入りお札も取り出しやすくて良かったです。
カードケースも購入したくなりました。

5 2020-06-21

薄くて使いやすい!
とても薄くて使いやすいです!
旅行用に買いました!
違う色も気になります!

• Illingworthさん
  • Illingworthさん

5 2020-05-29

バッグを持つことが快適になりました
とにかく快適です。
お札や小銭の出し入れには若干慣れが必要かもしれませんが、この身軽さを考えれば全く問題になりません。
小さめのバッグを持てるようになりファッションも楽しめるのが嬉しいです。
長財布も手離しはせず使い分けていますが、ほとんどこの薄い財布で事足ります。
作りも丁寧ですし、日本の職人さんの品物がこの値段で買えるのはお得!小銭入れ部分もありながらこの薄さは最高です。
買ってよかったです。

4 2019-12-05

とてもスマートな財布
コンパクトな財布を探していて今回アブラサスと出会いました。財布の作りはしっかりしています。カードの出し入れも楽です。まだ使い慣れていないので小銭の出し入れに戸惑ってしまいますが時間が解決してくれると思います。
あと心配なのは使っていくうちに皮が伸びてくると思うのでそのときにカードがすぽっと抜け落ちないといいなと。その点で☆4にします。

5 2019-11-22

第2の財布として使ってます!
とにかくサイズが小さくてオシャレです。
なおかつ沢山入ります

• sesese0501さん
  • sesese0501さん

4 2020-10-10

鞄の中がすっきりしました。
おつりをもらった時にどうしていいかわなくなってしまうので、慣れていこうと思います。

4 2020-07-16

薄くて使いやすくて最高です。でも見た目は最高に安っぽいです。でも最高に使いやすいので色々使っても結局コレに戻ってきます。

5 2020-05-04

サイズもぴったり。
普段レディーススーツのポケットに入れなくてはならないがこのサイズなら入れられてとても重宝している

5 2020-04-05

大変素晴らしいです。
しばらく使ってみての感想です。とにかく凄くいい!ビックリしました。小銭は使いにくいかなと不安でしたが意外と普段通りに使用でき特に問題ありません。荷物が多いと薄すぎて気づかないレベルです。スーツなどのジャケットのポケットに入れても財布を持っていないぐらい違和感ありません。
また購入します!