グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-12
  • キャッシュレス生活への第一歩
  • これまでズボンの横ポケットに長財布を入れて生活していましたが、使わないカードや割引券を溜め込んでしまい財布がかさばり服装のシルエットもだらしないものになっていました。この財布購入を期に持ち歩くお金周りのアイテムを最低限にする変革に取り組めたと思います。免許証、保険証、クレジットカード、交通系カード、本当によく行く近所のスーパーのポイントカード、持ち運ぶカードは厳選してこれだけ。 ・・・(続きを読む
  • kikousikikousiさん
  • 2 2020-10-04
  • 実体験を参考にして下さい!
  • シンプルでコンパクトな財布で、とても気に入って… … …と言いたいところですが… コレ駄目です…。カード入れが最悪です。5枚くらいカード収納出来ますが、1枚減らすとブカブカでポロポロ落ちます。何度コンビニでばらまいり、鞄の中でバラバラになっていた事か…。カード収納部を考え直さないと使えません! ・・・(続きを読む
  • やすっさん55さん
  • ふたやさん
  • ふたやさん

5 2020-07-19

とにかく薄く使うことができ、最近のキャッシュレスに役立ててます。
ポケットの中に入れていることすら忘れることもあります。
ただし万人向けではなく、気になる点としては、
・片手で閉めにくい(小銭入れの部分に引っ掛ける必要があります)
・全体的に入れにくい、出しにくい。
・カードは5枚まで入りますが、出しにくくなるため4枚が丁度よい?(3枚だとカードが抜け落ちそうです)
・レシートの入れ場に悩む(見た目重視ならお札の裏に隠すのが良いでしょうか?)
カタログにも書いてありましたが、こういった機能の財布に合わせた生活はどうですか?との提案をしたいそうです。
人によって合う合わないはあると思います。

4 2020-06-13

小ささと薄さにびっくり!
まず思ったことは、予想よりも小さかったということ。手のひらサイズでびっくりしました。薄いこともあり、ポケットに入れても気にならないのが良いですね。ただ、ひとによってはこの小ささでこの値段は高いと思うひともいるかも。
不満な点としては、カードがもう少し入るようにしてほしかった点。あとは、鍵などのちょっとしたものをいれるポケットがあるのですが、内側ではなく外側につけてほしかった点ですね。いちいち開けて取り出すのが面倒だとおもいました。

• kiyomovieさん
  • kiyomovieさん

4 2020-04-15

キャッシュレス時代の財布です
キャッシュレスにともない、手軽な財布を探していました。最低限のお札、小銭とカードを持ち歩くのには、薄くてバッチリです。まだ、数日の使用ですがレジでの支払い時はスマートにできます。
カードは5枚入れてます。出し入れはスムーズで落ちることは今のところ無いです。小銭入れが小さいので不安はありますが、コンビニではスマホ決済ですし、現金を使用する場面は日常ではほとんどないため気にしてません。
他の方のレビューにもありましたが値段の割りに安っぽく見えますが、小さく薄いので、外出時に鞄がなくてもOK。おすすめです。

4 2020-03-12

キャッシュレス生活への第一歩
免許証、保険証、クレジットカード、交通系カード、本当によく行く近所のスーパーのポイントカード、持ち運ぶカードは厳選してこれだけ。病院の診察券やお店の会員カードなどは別のカードポケットにすべて収納してカバンに入れています。鍵用小ポケットは最初は使う予定がなかったですが今は1万円札を畳んで入れてあります。
携帯電話と同じポケットに入れて持ち歩くので革素材の表面が携帯電話の熱で変質してしまわないかが現在の懸念事項です。これは長期利用してみないとわからないですね。

• 26535さん
  • 26535さん

4 2020-09-06

購入後、そろそろ5年が経つのでレビューします。
小銭入れの小ささが一番気に入っています。
その小ささのため、ちゃんと並べて小銭を入れておけば中で混ざらず一目で小銭を把握できます。
改善してほしい点はカード入れです。
徐々に革が伸びて、現在は7枚入れないとカードが滑り落ちてしまいます。
カードが落ちないように多くのカードを入れると、カードを出すときに目的のカード以外も引っ張り出されてしまいます。
ここさえ改善されれば満点です。

5 2020-08-30

満足です
長年二つ折り財布を愛用していますが、椅子に長時間座ると圧迫感を感じ、不快なので薄い物を探していました。約半分の薄さになりとても快適です。
YouTubeなどにも使用感を上げていらっしゃる方がおられるので参考にされると宜しいかと存じます。
修理なども細かく対応してくれるようで、「物を長く大切に」というメーカーの姿勢が感じられ、満足感に繋がっています。

5 2020-07-22

愛用しています
リピーターです。以前はブラウンを使っており、今回は黒に。最初は薄すぎて大丈夫なのか?と心配しましたが、使ってみると非常に良くて、今では大きな財布を持ち歩けないくらい気に入っています。レシートはすぐに処理して、小銭は貯金orお賽銭用にする、カードやスマホ決済を利用するという習慣ができました。不要な物を持ち歩かないで済むのでバッグが軽くなり、快適です。これからも愛用します。

5 2020-06-06

とても気に入りました。
父の日用にもう一つ購入予定です!

• 社労士Vさん
  • 社労士Vさん

5 2020-05-27

満足です。
スラックスの前ポケットに財布を入れても、パンパンにならずに満足です。
お財布の中身は必要最低限でも、心配はなかったです。

5 2020-03-07

夫にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。本当に薄くて、持ち運びに良さそうです。小銭入れがちょっと慣れる必要があるかもしれません。

5 2020-02-15

衝撃の薄さ
断捨離を機に、財布も新調しようと思い購入。
過去財布を使用した中で、断トツで薄く軽量です。
しいて言えば、財布上段の小物入れを
名刺や薄いカード入れに使用できればパーフェクトです。

5 2020-02-03

凄く使いやすい
ジャンルごとに生活費を分け、持ち歩く物が少なくなったのでこちらを購入しました。
小銭も出しやすく、見やすいです。
心なしか使うお金も減った様な…
鞄も小さくしたので今度は薄いメモ帳も欲しいと思いました。

5 2020-01-15

とにかく薄い
最近キャッシュレス決済をすることが多く、長財布が煩わしくなっていたので、いろいろ調べた結果、この薄い財布へたどり着きました!
カードケースと小銭入れが重ならないので、小さい上に薄いので使い勝手が最高です!
ただカードケースに入れて、カードを取り出すのが少しネックにはなりますが、気になるほどではないです!
とにかく最高✨

4 2020-11-21

ダークグリーンを購入しましたが、思ったほど緑は強くなく、もう少し緑掛かった方が良かったかなと思いました。
あと、思ったほど小さくないですが、使い勝手が良さそうです。

4 2020-11-16

知人が同じものを持っていて、とてもコンパクトでいいなと思い購入しました。
あとはこの生地にどれくらいの耐久力があるか、ですね。