グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 買ってから、もうすぐ1年♪
  • 薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年 ・・・(続きを読む
  • カイト0080さん
  • 3 2012-06-05
  • コンパクトで作りもとても良い!
  • 正直、最初の印象はちょっとマイナスでした。思ってたのより色が暗く感じたからです。しかもあまり良い色に見えない。女ですが茶色系が好きなので男性用のカラーから選びました。しかしこれは確かに男性が使いやすそうな暗い色でした。改めて商品ページの色と見比べましたが明るさが違いすぎる。商品ページの明るさの色だったらもう少し可愛かったのにな・・・まあでもしばらくながめて、やっと目が慣れてきて ・・・(続きを読む
  • すとーんすとーんさん

5 2017-01-07

とても満足!
小銭の件は、たまにパンパンになることもあるけど(笑)、いくら入ってるか把握出来るようになるし、無駄に細々と散財しなくなります。
もう少しだけ値段が下がればな〜、という気持ちはありましたが、デザイン、質ともに文句なしです。

5 2017-07-19

デキる男の財布。
二つ折りで内側に小銭入の良くあるタイプの財布を使用していましたが壊れた為新しい財布を探していました。
サラリーマンなので財布に求める物は次の3点でした。
1、複数持ちは嫌なのでカード、札、小銭をフル収納できる『容量』
2、なおかつ携帯と財布をスーツのポケットに入れても邪魔にならない『サイズ』
3、スーツで持っていても格好がつく『デザイン性』
『容量』
カード類は免許書、クレジット、ジム、ポイントカードは2枚で計5枚入れていますが男性なら十分ではないでしょうか。札、小銭も十分でした。
『サイズ』
本当に薄いです!届いて手に取った瞬間笑っちゃうぐらい薄いです。
ポケットに携帯と入れてると入ってるのかと確認してしまうほどです。
『デザイン性』
買う前に一つ不安に思ってた小銭の出し入れも速攻で慣れました。
上からみたら何円玉なのかわかる構造が意外と使いやすいく
以前あったレジ前で財布を大きく開け覗き込み小銭揺らしながら
あと何円〜っと探す動作がなくなり格段に支払いもスマートになりました。
財布を出しても「何その薄い財布と」話題になり周りにも高評価ででした。

5 2017-07-17

余計なものを一切入れずにスッキリ収納!
機能的なデザインのため、財布を開くたびにその機能美に感心させられます。
設計者が狙った“余計なものを入れさせない”という思想が、所有者のお金の使い方にまで躾けをするかのような感覚がたまりません。
買う前は小銭の収納に不安がありましたが、実際使ってみて小銭があの大きさに収まることが意外でした。
カードですが、Edy付きのクレジットカードと銀行のキャッシュカード、運転免許証、名刺を2枚入れていて、以前は年に1回使うか使わない分からないお店のスタンプカードまで持っていた頃と比べると超コンパクト!
お札は2万円を1,000円と5,000円札に崩して収納。実は同時に注文した薄い長財布を併用していて、目的によって二つ同時に持ち歩いたり、近くの用事だけなら薄い財布だけ持ち歩くなど、軽量スタイリッシュな二つの財布を使い分けています。
関心のある方へ、財布から伝わる設計者の知性を是非感じて欲しい商品です。

4 2017-07-12

小さい財布と比べて
小さい財布に続き2つ目のアブラサスです。
薄い財布は小銭入れのスナップがはめにくく、小銭も入れにくい。全体的に小さい財布の方が使い勝手が良いです。
薄い財布の良いところは、お札が二つ折りで済むこと(小さい財布は三つ折りでお札が丸まるので、人前でお金を出す時に気になることも)、薄くて硬い形状なので男性のスーツ上下のポケットに入れた時に型崩れして見えないことです(小さい財布はコロッと丸いので、目立つかも?)。
女性服のポケットはそれほど大きくないですし、私(女)は小さい財布の方が使いやすいですが、男性であれば薄い財布の良さがもっと実感できるのではないかと思いました。

• nonko39さん
  • nonko39さん

5 2017-05-16

誕生日プレゼント
以前、次男の卒業・就職祝いにプレゼント。今回は、ちょうなんの要望で誕生日プレゼントしました。
たくさん入るものはかえって不要なものを入れてしまうらしく、機能性のある次男の財布を見て、すっきりしたものが欲しかったようです。
キャメルとチョコで迷ったようですが、無難なチョコに決めました。
(キャメルは使い込むといい風合いになるのですが・・・・)

4 2017-02-02

財布を持つようになりました
娘婿が使っていたので関心を持ち、上さんが次の誕生日(5月)プレゼントとして買ったら‥‥と言ってくれたので注文しました(1月)。A1101C
これまで小銭はズボンのポケットに投げ込んだままであったのでポケットの底は穴が開き、ポケットにあたる部分の膝の毛はそこだけツルツル。お札とカードは胸のポケットに持ち歩く習慣で2-30年。
商品を入手後、繁用性の高いカード5枚を選び、必要なお札とコインを数枚を財布に入れて、ズボンのポケットに。あまり気にならない。以後、ズボンの定位置に入るようになりました。支払いはすべてお札化、カードでした。コインはお釣りをもらった時だけ持ち帰り自宅のコイン瓶に入れていました。今では支払うだけのコインを持ち歩いています。ただ、カード5枚のうち1枚でも取り出している間は、他の4枚が滑り落ちそうなのは気を付けています。購入して満足しています。あと、膝の毛がいつ戻ってくるか、次の楽しみです。

4 2017-01-29

満足です
ブラック×ターコイズのお財布とブラックのカード入れを購入しました。後ろのポケットに入れて使用するためなるべく厚くならないものをと探していたので、その点は大変満足しています。購入当初、カード類・小銭の出し入れや扱い(いかにして小銭を溜めないようにするか)には苦戦もしましたが、2週間が経ちだいぶ慣れてきました。ICカードが使えない販売機でお釣りが全て100円玉の時だけはどうしようもありませんが。他の方々もレビューにお書きですがレシートを溜めこまなくなったので、中がすっきり見えるようになり気持ちが良いです。お財布には免許証・保険証・社員カード・バンクカード・クレジットカード2枚の計6枚を入れています。収納が1箇所であるため、今のところ使用時には途中までまとめてカードを引き出しそこから1枚をセレクトするという不便さを感じていますが、カードを重ねる順番を決めておき覚えてしまえばいずれ解決するものと思っています。カードケースがお財布にセットされた状態でケース内のカードを使用する際、ケースのフタがどちら側だったかと咄嗟に分からなくなり毎回手と頭が止まってしまいますが、これも慣れることでしょう。とにかく薄くて軽い!!作りもしっかりしています。小銭入れを別持ちする習慣のある方ならより使いやすい商品だと思います。

4 2016-11-01

確かに薄い!
数日使用してのレビュー
まずは確かに薄い!これはどなたも満足すると思います!!
不安要素はやはり小銭入れ。
硬貨が少し増えると硬貨を揃えないと収納が難しいですね。
急いでいるときは不安かも…
あとは出し入れする際に財布の開く面を外側にすると小銭入れがポケットに引っかかり、小銭入れが開きそうになる点も気になりました。
しかし、これは財布が開く部分をお尻側に入れれば問題はクリアできました。
あとはカード入れ。
これは考えた結果、必ず欲しい物を5枚チョイス!
後はたまに必要な物をカードケースにいれてカバンにいれておけば、問題なしですね。
総評するとかなり満足です!
半強制的にですが、財布に余分な物を入れないように意識ができて良い気がします(笑)
きっと自然に財布を綺麗に保つ習慣ができますね
お財布はスマートな状態に保ちたいものです!

• みsanさん
  • みsanさん

5 2016-10-05

メンズじゃありませんけど特に変わりなかったのでメンズで購入しました。
色はチョコ、実物も明るすぎないビターな感じのチョコレート色で気に入りました。男性が持っても可愛い感じの色合いではなく、大人な男性の雰囲気を演出してくれるような?色合いだと思います。
実際にお札と小銭と厳選したカードを入れてたたむとやはり薄さに感動します。こうなると常に薄さを追究したいと謎の願望が沸いてきます(笑)
(自分は500円玉貯金は元々やっていたけれどこれを機に100円玉貯金も始めました)なので小銭も最低限しか入れてません。10円玉10枚とか。
使用感のほうは、閉じ方はたぶん大丈夫かと思います。慣れないうちは開けるときに小銭を落としそうになるかもしれません。あらかじめ財布を立てた状態で小銭入れを下に開くとスマートに恰好良く開けれます。
カードとは別で、緊急時用の手順が書かれた二枚折のカードを財布に常に携帯していたのですが、薄い財布の場合お札入れとカード入れの間のスペースが丁度いいサイズで仕舞えました。
おまけでジーンズのお尻のポケットに入れてみたら、ポケットとサイズぴったりでした。男性ならたぶんもっと余裕ありそうです。
荷物を軽くしたい、最低限だけ持ち歩きたい、ついでに貯金を始めたい人に最適なお財布です。

5 2016-09-14

プレゼントに
同僚の誕生日プレゼントに購入しましたが。
大きな財布にレシートやポイントカードなど詰め込みすぎて、いつでもパツンパツンにはち切れんばかりに膨らんでボロボロになっているのが気になって、スマートな財布でのスッキリした暮らしを提案しました(笑)
自分はアブラサスの小さい財布を使っているのですが「それいいな〜」と言っていたので、これを選びました。
必要最低限のカードやお金でコンパクトに携帯できて、スタイリッシュなデザインも満足度が高いです。
自分も買い替えの時は、今度はこっちを使ってみようと思っています。

5 2016-08-26

気になって仕方がないから、買ってみた
確かに薄い・・・ガード枚数が減らせず、熱い財布から、なかなか引越し出来なかった。
2週間後に、やっと入れ替えをしてからは、ポケットの中の状態は快適である。
最初は、財布を忘れてる感が、あった
カードのリストラが一番苦しんだ(5枚まで)
次に、常時持っているカードの行き場を、悩んでいたら・・・(あった)
薄いカードケースが目に付いた、悩まず即、購入した。
薄い財布に取り付けて使用してるが、以前の厚い財布より、はるかに薄く快適だ
デザイン、構造、レイアウトすべてに良く考えられた品物です。
長く愛用したいと思っています。

5 2016-08-04

ライフスタイルも変わります
薄い財布、と銘打っていますから当然なんですが、本当に薄いです。
初めに手にとって見たときは「大丈夫かな?」と思うレベル。
でも、これで十分なんですね。カードを5枚に限定する、というとちょっと抵抗ありますけど、本当に日常的に使うもの、身につけておきたいものはこれで間に合います。それ以外のものは、改めて考えると不要なものであったり、年に一回くらいしか使わないものであったり。
小銭入れも小さく、初めは使い勝手が悪く感じますが、これに対応して500円硬貨は積極的に500円貯金に回すようになりましたし、レジで積極的に小銭を使うようになりました。
夏はジャケットを着ずに財布をパンツの尻ポケットに入れるので、この薄さが本当にありがたく、身軽さを感じます。
そんなこんなで、日常がちょっぴり変わったような気がしてます。

5 2016-08-03

几帳面で端数もちゃんと出す人は満足できる
いちいちバッグから取り出さなくていいのがとても嬉しいですね。
懸念していた小銭入れですが、小銭が一覧できるし、十分取り出しやすいです。
端数分もちゃんと出すことが習慣づいている人、それが面倒でない人なら何ら問題ありません。
むしろ使っているうちにそうする習慣が身につく人もいるかもしれません。
几帳面な人なんかは使うのに向いているでしょうね。
がさつな人はイライラするかもしれません。その点で人を選ぶかなと思います。
あと何事も慣れです。使っているうちに使い慣れてきます。
何にせよ後ろのポケットにすっぽり入るのは本当にうれしいです。
とっても快適。これだけあれば手ぶらで出かけられる。
特に縫製が雑とかそういうところはなかったですね。良い買い物をしました。

4 2016-07-30

前ポケットにも入る
ズボンの前ポケットに入れることを想定し、薄さと小ささ、そして現金やカードの持ち運びが可能な財布を探していました。レビューでは前ポケットに言及した書き込みが発見できなかったので心配でした。しかし、実際使ってみると、問題なく前ポケットに入り、とても気に入っています。少しポケットが財布の形に膨らみますが、昔使っていた財布に比べたらその膨らみもわずかです。余分なスペースがないため、レシートなどはその都度整理する、たまにしか使わない診察券などはその日に入れ替えるなど、作業が必要となりそうです。しかし制限がある分、こまめにメンテナンスすることになるので、すっきりした状態を常に保つことができそうです。財布の中に未処理レシートがたまってしまう方などにも、おすすめな商品だと思います。

• King coburaさん
  • King coburaさん

5 2017-07-01

スッキリ
薄いスッキリした財布が欲しかったので思った通りの薄さとスッキリさに大満足です。小銭とカードがどうかと心配だったが、実際使ってみるとカード5枚で普段の生活は充分だと気付いた事。クレカ1枚、銀行カード1枚、免許証、保険証、プラスαで全く問題ないです。
小銭も優先して使う様になるので思ったほど大丈夫でした。