グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-06
  • 4年前に購入
  • 4年前に夫チョコ妻アイボリーを購入しました。(メンズレディースと商品分かれていますが、色の違いしかわかりません)壊れたら別の色を買おうと悩んだ末にアイボリーを購入しましたが、生憎壊れる気配がなく、先になりそうです。購入当初はカードの選別に苦労しましたが、今となってはクレジットカード2枚、キャッシュカード、健康保険証、免許証で充分。プラス1枚クレジットカードを入れる時もあります。最初 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-15
  • 写真と違ってくすんだ汚れた感じの色
  • 箱を開けるとくすんだ色の青、ぐんじょ色、安っぽい財布。これが第一印象。イメージと違いかなり貧乏くさい。作りも15000円の財布とは思えない。 ・・・(続きを読む
  • azul0365さん

5 2019-01-06

4年前に購入
4年前に夫チョコ妻アイボリーを購入しました。
購入当初はカードの選別に苦労しましたが、
プラス1枚クレジットカードを入れる時もあります。
最初はキツイと思っても、使っているうちに革なので伸びて使いやすくなります。
お札とカードの間に、数枚名刺を挟んでいます。
ポイントカードはスマホのみ、カード単体は諦めました。
カードケースも購入しましたが持ち歩かなくなりました。
おつりで多く小銭をもらった場合は、レジから離れてからサイフに入れますが、
普段の決済はほぼカードなので問題ありません。
実際小銭が999円くらい入っている時がありますが、小銭入れがパンパンで重いだけで、蓋を開けた途端こぼれ落ちるようなことはありません。
サイズは女性用パンツのおしりポケットでも入りコンパクトです。
子供が生まれたので、このサイフとケータイハンカチティッシュを入れたミニポーチを貴重品として持ち歩けて、本当に助かっています。
高級感はありませんが、機能的で美しく自慢の財布です。
夫も4年間愛用していますが、ランチの時などスーツのズボンポケットにスッと入れてもポケットが変に膨らむことがなくてよいそうです。
また、ジーパンのポケットに財布を入れたまま電車などで座っても問題ないそうです。
(昔はよくポケットから財布を抜いて電車に忘れてきていましたので…)

5 2019-07-03

思った以上に薄いし、でもちゃんと入る
今まで縦長の財布を使っていましたがバッグがかさばって嫌になり、自分用に購入。
思った以上に小さいし薄いけど、でもちゃんと入る!
でも小銭入れはなかなか慣れずにレジで何度か落としてしまったので、別に小銭入れを持っています。
それに、この財布を買ってからは自然とキャッシュレスを心がけるようになりました。

4 2019-07-20

形が素晴らしい
カードで支払いばっかりなので、最近大きい財布は必要じゃないです。
主人にプレゼントしました。
ブラックターコイズにしました。
革の素材が薄い財布のもっと高い方のやつが好みだったようです。
色は気に入ったので、そのまま使うことにしたそうです。気に入ってます。

5 2019-09-16

いつもパンパンに膨らんだおデブなお財布を、ズボンのお尻のポケットに入れ、邪魔だと言ってはお財布を車や会社に置き忘れて来る友人へのプレゼントです。
デザイン性に優れているので、以前から気になっていたからと喜んで早速使い始め、お財布の置き忘れがなくなりました。お陰でお財布忘れたから奢ってと言う変な言い訳が無くなって良かったです(笑)

5 2019-09-15

自分なりに工夫して使って大満足
使い始めて約一ヶ月。かなり気に入っています。
カード入れに入りきらないカードが2枚あったのですが、その分は札入れの奥に入れています。それでも他の財布に比べると、ずっと薄いです。
紙幣が見えることに少し抵抗を感じたので、薄めの合皮シートを用意して、紙幣より少し大きめのサイズに切って、札入れの一番上に入れて目隠しにしています。
製作者の方々の意図とは違う使い方かもしれませんが、自分なりにアレンジして使っていて、大満足です。

5 2019-05-02

お札10枚程度と、運転免許含むカード4-5枚。それと小銭の組み合わせであれば、普通の二つ折り財布よりぐと薄くまとまります。レシート類も、二つ折りした隙間から抜けることはありません。
今だと、ポイントカード類はスマートフォンで代替することもできますので、カードのキャパシティが5枚程度というのは妥当な感じがします。
一つだけ注意点としては、500円玉は若干きつめに感じます。あまり500円玉でおつりをもらうことはないので、大丈夫かな、と思います。

4 2019-03-18

カッコいいそうです。
代理購入です。発送も早いですし商品にも満足しているようです。ただ高額商品でも送料がかかったのがネックでした。

• ito-tacさん
  • ito-tacさん

4 2019-01-18

ホントに薄いです。
2つ折りの革財布をズボンの後ろポケットに入れていたのですが、分厚すぎて座るとお尻が痛くて座るたびにポケットから出してました。
この財布は、ポケットに入っているのも忘れるくらい薄いです。
小銭が出しにくいというのは、レビュー等でほかの方も言ってるとおりですが、
そもそも電子マネーがメインでほとんど小銭は使わないので、実害はないです。
1点気になる点としては、カードが少なすぎるとスポッとヌケてしまいそうなと
ことろです。常に適当な枚数のカードを入れておくほうがよさそうです。

• 幻夢1979さん
  • 幻夢1979さん

5 2018-12-16

ダークグリーンを購入
作業服のポケットに入れて、仕事中も気にならない薄い財布を探していましたが、ようやく理想の商品に出会いました。本当に薄く型崩れもしません。ダークグリーンの色も気に入っています。
普段はスマホの電子マネーを使い、各ポイントカードも財布の購入を機会にアプリで対応しているので、財布の中身もスマートになりました。

• 蒼威さん
  • 蒼威さん

5 2019-11-23

満足
必要最低限の容量なので本当に必要な物は?と、今まで余分な荷物を携帯していたことに気付かされました。
この経験を良い機会に、家にある物の必要性を再検討したいとおもいます。

• wakki2001さん
  • wakki2001さん

5 2019-11-07

スマホ決済化が進み、ポケットに入れた財布が煩わしくて思い付きって導入。世界が変わりました。品質、機能性、デザイン申し分ないです。

4 2019-10-16

使う人によっては資産を育む良き財布だと思います^^
ただ やはりカードが主体にありきな財布なので スキミング防止機能が欲しかったです ノ
↑防犯ポーチで解決しましたよb

• らぎ396さん
  • らぎ396さん

4 2019-10-16

プレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえました!
ネイビーにしたのですが、少し見た目が安っぽく感じたので、リピートするなら黒を買うと思います。

5 2019-10-11

何度もインターネットを見て迷いましたが、薄くてコンパクトで使いやすく重宝しています。
他のものも気になっていて検討中です。

5 2019-10-09

13年ぶりに財布購入
悩みに悩んだ末に、久々に財布を購入しました。
キャッシュレスに合わせて財布もスマートにしました。カード類は普段使うものと使わないものを取捨選択し、時代に合わせて自分のスタイルも変えていこうと思います。