グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-12
  • キャッシュレス生活への第一歩
  • これまでズボンの横ポケットに長財布を入れて生活していましたが、使わないカードや割引券を溜め込んでしまい財布がかさばり服装のシルエットもだらしないものになっていました。この財布購入を期に持ち歩くお金周りのアイテムを最低限にする変革に取り組めたと思います。免許証、保険証、クレジットカード、交通系カード、本当によく行く近所のスーパーのポイントカード、持ち運ぶカードは厳選してこれだけ。 ・・・(続きを読む
  • kikousikikousiさん
  • 3 2021-03-01
  • ただ薄い財布
  • 薄い。前ポケットに入れても膨らまないのは凄いと思った。しかし、お札・カード・小銭全てにおいて取り出し易いが入れにくい。使い勝手を選ぶかコンパクトさを選ぶかはその人次第でしょう。 ・・・(続きを読む
  • ニベ3755さん
  • ふたやさん
  • ふたやさん

5 2020-07-19

とにかく薄く使うことができ、最近のキャッシュレスに役立ててます。
ポケットの中に入れていることすら忘れることもあります。
ただし万人向けではなく、気になる点としては、
・片手で閉めにくい(小銭入れの部分に引っ掛ける必要があります)
・全体的に入れにくい、出しにくい。
・カードは5枚まで入りますが、出しにくくなるため4枚が丁度よい?(3枚だとカードが抜け落ちそうです)
・レシートの入れ場に悩む(見た目重視ならお札の裏に隠すのが良いでしょうか?)
カタログにも書いてありましたが、こういった機能の財布に合わせた生活はどうですか?との提案をしたいそうです。
人によって合う合わないはあると思います。

4 2020-06-13

小ささと薄さにびっくり!
まず思ったことは、予想よりも小さかったということ。手のひらサイズでびっくりしました。薄いこともあり、ポケットに入れても気にならないのが良いですね。ただ、ひとによってはこの小ささでこの値段は高いと思うひともいるかも。
不満な点としては、カードがもう少し入るようにしてほしかった点。あとは、鍵などのちょっとしたものをいれるポケットがあるのですが、内側ではなく外側につけてほしかった点ですね。いちいち開けて取り出すのが面倒だとおもいました。

• kiyomovieさん
  • kiyomovieさん

4 2020-04-15

キャッシュレス時代の財布です
キャッシュレスにともない、手軽な財布を探していました。最低限のお札、小銭とカードを持ち歩くのには、薄くてバッチリです。まだ、数日の使用ですがレジでの支払い時はスマートにできます。
カードは5枚入れてます。出し入れはスムーズで落ちることは今のところ無いです。小銭入れが小さいので不安はありますが、コンビニではスマホ決済ですし、現金を使用する場面は日常ではほとんどないため気にしてません。
他の方のレビューにもありましたが値段の割りに安っぽく見えますが、小さく薄いので、外出時に鞄がなくてもOK。おすすめです。

5 2021-04-02

薄いです。
お札の出し入れにはコツが要りますが、慣れてしまえば何てこと無いと思います。
ポケットに入れてもあまり膨らみません。
小銭入れは別にしてあるので、使っていませんので解りません。
カード入れはQUOカードだけを入れてましたが、薄いので落ちそうになりました。
カードは3枚ほど入れておいた方が、落ちにくくなり良い感じだと思います。

4 2021-03-26

誕生日プレゼント
迅速な対応ありがとうございました。
主人の誕生日プレゼントにリクエストされたのでこちらで購入しました。
丁寧に箱に入れられていて嬉しかったです。
まだ主人には渡していないので使い心地等はわからないのでマイナス1にしました。

5 2021-03-19

良いとは聞いていましたが、想像以上に使いやすいです。

4 2021-03-16

小銭を入れる場所
買い物でお釣りを受け取った後、スムーズに小銭を入れることは難しいです。混雑している場面で慌てると落としそうになります。
試行錯誤の末、お札だけ入れておくようにし、がま口の小銭入れを別に持つようにしました。カード類は落としそうなので使っていません。お札専用として割り切って使えばかなり便利です。仕事でスーツを着用する場合、上着の内ポケットに入れることができるので重宝します。

• あん2024さん
  • あん2024さん

5 2021-03-12

ぜひ
某動画サイトを見て、購入を決めました!
キャッシュレス決済が増える中、出来るだけ最小限の荷物を手に外出したい人に最適です。
私は長財布と小銭入りを使ってましたが、どうしても、クレジットカードやお札がいる時には、長財布をカバンに入れて持ち歩いていましたが、それがなくなり、満足しています。
財布をポケットに入れて、ポケット膨らむのが嫌な人には、マストです😊

5 2021-02-23

ずっと気になっていた薄い財布。
初めで使ってみました。
コイン、カード、お札は想定通りでスッキリですが、
隠しポケットは予想外に広くて使えます。
お守りをいれると少し厚くなってしまったので、絆創膏いれてみました。
グレーの色合いもよく、皮の質感もとても良いです。下手なブランド物より作りは良いのでは?
気になるのは、カード枚数が少ないと外に落ちてしまうところですが、やはり常に5枚入れないとダメなんでしょうか???

• rino5798さん
  • rino5798さん

5 2021-02-17

注文して2日後には届きました。
彼氏への誕生日プレゼントで買いましたが、とても気に入ってくれました。

• 26535さん
  • 26535さん

4 2020-09-06

購入後、そろそろ5年が経つのでレビューします。
小銭入れの小ささが一番気に入っています。
その小ささのため、ちゃんと並べて小銭を入れておけば中で混ざらず一目で小銭を把握できます。
改善してほしい点はカード入れです。
徐々に革が伸びて、現在は7枚入れないとカードが滑り落ちてしまいます。
カードが落ちないように多くのカードを入れると、カードを出すときに目的のカード以外も引っ張り出されてしまいます。
ここさえ改善されれば満点です。

5 2020-08-30

満足です
長年二つ折り財布を愛用していますが、椅子に長時間座ると圧迫感を感じ、不快なので薄い物を探していました。約半分の薄さになりとても快適です。
YouTubeなどにも使用感を上げていらっしゃる方がおられるので参考にされると宜しいかと存じます。
修理なども細かく対応してくれるようで、「物を長く大切に」というメーカーの姿勢が感じられ、満足感に繋がっています。

5 2020-07-22

愛用しています
リピーターです。以前はブラウンを使っており、今回は黒に。最初は薄すぎて大丈夫なのか?と心配しましたが、使ってみると非常に良くて、今では大きな財布を持ち歩けないくらい気に入っています。レシートはすぐに処理して、小銭は貯金orお賽銭用にする、カードやスマホ決済を利用するという習慣ができました。不要な物を持ち歩かないで済むのでバッグが軽くなり、快適です。これからも愛用します。

5 2020-06-06

とても気に入りました。
父の日用にもう一つ購入予定です!

• 社労士Vさん
  • 社労士Vさん

5 2020-05-27

満足です。
スラックスの前ポケットに財布を入れても、パンパンにならずに満足です。
お財布の中身は必要最低限でも、心配はなかったです。