グッドデザイン賞受賞【薄い財布】二つ折り...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 買ってから、もうすぐ1年♪
  • 薄い財布が欲しいと思って、見つけたので購入してみた。太ももの肉が落ちないので、邪魔にならない財布が欲しかったのが実情だがw始めて使う人は皆思うだろうけど、財布を持ってる感覚がないように感じるくらい邪魔にならない♪今までの財布とぜんぜん違う感覚になるよw使っててもうすぐ1年になるが、革で縫製もきちんとしているので問題ない。鮮やかな色がすきなので、ライトグレーにしてたが、やはり一年 ・・・(続きを読む
  • カイト0080さん
  • 3 2012-06-05
  • コンパクトで作りもとても良い!
  • 正直、最初の印象はちょっとマイナスでした。思ってたのより色が暗く感じたからです。しかもあまり良い色に見えない。女ですが茶色系が好きなので男性用のカラーから選びました。しかしこれは確かに男性が使いやすそうな暗い色でした。改めて商品ページの色と見比べましたが明るさが違いすぎる。商品ページの明るさの色だったらもう少し可愛かったのにな・・・まあでもしばらくながめて、やっと目が慣れてきて ・・・(続きを読む
  • すとーんすとーんさん

5 2017-07-19

デキる男の財布。
二つ折りで内側に小銭入の良くあるタイプの財布を使用していましたが壊れた為新しい財布を探していました。
サラリーマンなので財布に求める物は次の3点でした。
1、複数持ちは嫌なのでカード、札、小銭をフル収納できる『容量』
2、なおかつ携帯と財布をスーツのポケットに入れても邪魔にならない『サイズ』
3、スーツで持っていても格好がつく『デザイン性』
『容量』
カード類は免許書、クレジット、ジム、ポイントカードは2枚で計5枚入れていますが男性なら十分ではないでしょうか。札、小銭も十分でした。
『サイズ』
本当に薄いです!届いて手に取った瞬間笑っちゃうぐらい薄いです。
ポケットに携帯と入れてると入ってるのかと確認してしまうほどです。
『デザイン性』
買う前に一つ不安に思ってた小銭の出し入れも速攻で慣れました。
上からみたら何円玉なのかわかる構造が意外と使いやすいく
以前あったレジ前で財布を大きく開け覗き込み小銭揺らしながら
あと何円〜っと探す動作がなくなり格段に支払いもスマートになりました。
財布を出しても「何その薄い財布と」話題になり周りにも高評価ででした。

• King coburaさん
  • King coburaさん

5 2017-07-01

スッキリ
薄いスッキリした財布が欲しかったので思った通りの薄さとスッキリさに大満足です。小銭とカードがどうかと心配だったが、実際使ってみるとカード5枚で普段の生活は充分だと気付いた事。クレカ1枚、銀行カード1枚、免許証、保険証、プラスαで全く問題ないです。
小銭も優先して使う様になるので思ったほど大丈夫でした。

5 2017-11-11

スマートなお財布
色はシルバーにしました。
落ち着いててシックでとても気に入りました。
カード入れはエンボスのあるカードだと4枚入れるとキツツキに感じます。
しばらく使って皮が柔らかくなったら違ってくるのか様子をみたいと思います。
私的には必要なカードを厳選してスマートに収納しました。
小銭入れも思ってたより難しくなかったです。
小銭ををたくさん使う人は向いてないと思います。
長らくこの薄型財布にはお世話になりそうです。

4 2017-08-31

1ヶ月ほど使用して
ブラック×ターコイズブルーを買いました。
悪い点
カード入れの部分が5枚入れないとカードが落ちる。5枚超えて入れた後
5枚に戻しても落ちやすくなる。カード入れにSuica入れると改札にタッチしても
反応しないことがある。薄さを優先しているため皮に皺がつきやすい。
良い点
ポケットに入れても膨らまない。財布に無駄なレシートやカードを貯めなくなる。
慣れると小銭入れの部分が見やすく、使いやすい。
「ちょっとしたポケット」の部分にSuicaが入るので、タッチするとしっかり反応します。
感想
カード入れの部分に不満な点がありますが、薄さを優先した為これは仕方ないと思います。
こういう構造の財布はないので、慣れるまで大変かもしれません。
慣れてしまえば使い勝手はかなり良いです。
財布の中を常に整理するようになるので、小銭を貯め込むこともなくなります。
耐久性は通常の財布と同じく、問題ないと思います。
財布の中にお札や小銭を貯めない方や、電子マネーメインの方
コンパクトでお洒落な財布が、欲しい方におすすめです。

5 2017-08-09

女性にこそ使ってもらいたい財布
小さくまとまるお財布を探していました。女性用のバッグはかわいいけれど長財布を入れるのには小さすぎるものが多いですよね。そしてそういう小さなバッグに入る、小さい財布でしっかり使えて機能的なものってなかなかない気がします。
このお財布は実際に箱から開けてみて小さくて綺麗な形で感動しました。使い方が少し独特なので心配しましたが、すぐに慣れましたし、小銭も実際には9枚以上入りました(皮が伸びちゃったらイヤなのでこまめに小銭を整理しようというよい習慣も生まれます笑)。
オシャレな女友達からも「それどこのブランド?すごくいいね!」と褒められました。機能的で美しい形の財布を探していらっしゃる方には是非オススメです。

5 2017-07-17

余計なものを一切入れずにスッキリ収納!
機能的なデザインのため、財布を開くたびにその機能美に感心させられます。
設計者が狙った“余計なものを入れさせない”という思想が、所有者のお金の使い方にまで躾けをするかのような感覚がたまりません。
買う前は小銭の収納に不安がありましたが、実際使ってみて小銭があの大きさに収まることが意外でした。
カードですが、Edy付きのクレジットカードと銀行のキャッシュカード、運転免許証、名刺を2枚入れていて、以前は年に1回使うか使わない分からないお店のスタンプカードまで持っていた頃と比べると超コンパクト!
お札は2万円を1,000円と5,000円札に崩して収納。実は同時に注文した薄い長財布を併用していて、目的によって二つ同時に持ち歩いたり、近くの用事だけなら薄い財布だけ持ち歩くなど、軽量スタイリッシュな二つの財布を使い分けています。
関心のある方へ、財布から伝わる設計者の知性を是非感じて欲しい商品です。

4 2017-07-12

小さい財布と比べて
小さい財布に続き2つ目のアブラサスです。
薄い財布は小銭入れのスナップがはめにくく、小銭も入れにくい。全体的に小さい財布の方が使い勝手が良いです。
薄い財布の良いところは、お札が二つ折りで済むこと(小さい財布は三つ折りでお札が丸まるので、人前でお金を出す時に気になることも)、薄くて硬い形状なので男性のスーツ上下のポケットに入れた時に型崩れして見えないことです(小さい財布はコロッと丸いので、目立つかも?)。
女性服のポケットはそれほど大きくないですし、私(女)は小さい財布の方が使いやすいですが、男性であれば薄い財布の良さがもっと実感できるのではないかと思いました。

• nonko39さん
  • nonko39さん

5 2017-05-16

誕生日プレゼント
以前、次男の卒業・就職祝いにプレゼント。今回は、ちょうなんの要望で誕生日プレゼントしました。
たくさん入るものはかえって不要なものを入れてしまうらしく、機能性のある次男の財布を見て、すっきりしたものが欲しかったようです。
キャメルとチョコで迷ったようですが、無難なチョコに決めました。
(キャメルは使い込むといい風合いになるのですが・・・・)

4 2017-02-02

財布を持つようになりました
娘婿が使っていたので関心を持ち、上さんが次の誕生日(5月)プレゼントとして買ったら‥‥と言ってくれたので注文しました(1月)。A1101C
これまで小銭はズボンのポケットに投げ込んだままであったのでポケットの底は穴が開き、ポケットにあたる部分の膝の毛はそこだけツルツル。お札とカードは胸のポケットに持ち歩く習慣で2-30年。
商品を入手後、繁用性の高いカード5枚を選び、必要なお札とコインを数枚を財布に入れて、ズボンのポケットに。あまり気にならない。以後、ズボンの定位置に入るようになりました。支払いはすべてお札化、カードでした。コインはお釣りをもらった時だけ持ち帰り自宅のコイン瓶に入れていました。今では支払うだけのコインを持ち歩いています。ただ、カード5枚のうち1枚でも取り出している間は、他の4枚が滑り落ちそうなのは気を付けています。購入して満足しています。あと、膝の毛がいつ戻ってくるか、次の楽しみです。

4 2017-01-29

満足です
ブラック×ターコイズのお財布とブラックのカード入れを購入しました。後ろのポケットに入れて使用するためなるべく厚くならないものをと探していたので、その点は大変満足しています。購入当初、カード類・小銭の出し入れや扱い(いかにして小銭を溜めないようにするか)には苦戦もしましたが、2週間が経ちだいぶ慣れてきました。ICカードが使えない販売機でお釣りが全て100円玉の時だけはどうしようもありませんが。他の方々もレビューにお書きですがレシートを溜めこまなくなったので、中がすっきり見えるようになり気持ちが良いです。お財布には免許証・保険証・社員カード・バンクカード・クレジットカード2枚の計6枚を入れています。収納が1箇所であるため、今のところ使用時には途中までまとめてカードを引き出しそこから1枚をセレクトするという不便さを感じていますが、カードを重ねる順番を決めておき覚えてしまえばいずれ解決するものと思っています。カードケースがお財布にセットされた状態でケース内のカードを使用する際、ケースのフタがどちら側だったかと咄嗟に分からなくなり毎回手と頭が止まってしまいますが、これも慣れることでしょう。とにかく薄くて軽い!!作りもしっかりしています。小銭入れを別持ちする習慣のある方ならより使いやすい商品だと思います。

5 2018-01-06

薄い!良い!
クリスマス直前の注文でしたが迅速に対応していただき無事に25日にプレゼント出来ました。使用感ですが、本当に薄くてセカンド、サードの財布としてぴったりだと喜んでくれました。細かいところまでよく考えられていて感心しました。同封されていたパンフレットも素敵で、会社のポリシーがよく伝わって来て機会があれば商品を購入したいなあと思いました。(レビュー遅くなってすみません)
ありがとうございました!

5 2017-12-13

ブラック
ブラック購入。不具合という不具合ではないのかもしれないが、非常に気になる点がありまして相談しましたところ、迅速にお手配いただきました。再送されたお品も使用する本人も納得しております。本当にありがとうございます。小銭部分は使い慣れるまで気を付けなくてはならない感じだが、スマートでファスナーなど金具が少ない分他の物にも傷がつきにくいかと思います。

• Bambi0720さん
  • Bambi0720さん

4 2017-12-05

彼氏の誕生日プレゼントとして購入しました。
注文してから思っていたよりも早く届いたのでありがたいです。
中身はもちろんですが、箱も高級感のあるものでプレゼントとしては良い感じだと思います。強いて言えば注文の際にプレゼント用にラッピングができれば良かったかなと感じています。次回もまた利用したいです、ありがとうございました。

5 2017-11-25

子どもを抱いていても、片手で小銭が出せました。
小銭があまり入らなそうと心配していましたが、意外に入りますし、確かにこれに入る以上の小銭を持つ必要はないですね。
荷物がすっきりして大変満足です。
前の財布が壊れてから注文したのですが、発送も早く助かりました。
女性向けの色もあるようですし、さっそく妻も欲しがっています。

5 2017-10-26

とにかく薄い
慣れるまでちょっと時間がかかるけど、本当に薄い。
カードとコインが重ならない仕様なので尻ポケットに入れてもカードが折れる心配がないように感じる。
カード入れにカードを5枚入れているが、その他必要カードがあるため札入れにもカードを3枚ほど入れている。今のところ違和感なく使用できている。
財布を開かなくてもサイドからカードを取り出せるのでなれると便利。
コインが出しにくい、しまいにくいことが唯一の難点。