• 5 2020-04-17
  • あまり財布を使わない人にオススメ!
  • 3ヶ月使ってみたのでレビュー書かせていただきます。私は基本的にキャッシュレスなので、財布を使うときは友達とご飯に行ったときの割り勘やクレジットカード支払い、現金しか使えないお店ぐらいでしか使いません。☆利き手私は左利きですが、右利き用の財布を使っています。最初は悩みましたが、上質な革を使ってみたかったのでこちらを購入しました。使用上、特に問題はありません。☆機能性不便なところは ・・・(続きを読む
  • たか34355450さん
  • 1 2020-10-02
  • ツートーン財布
  • 製品が着いて開けたらツートーンの財布が出てきたので発注をミスったかと思った。ホックの部分の革の色と表面の色が全然違うのでがっかりしました ・・・(続きを読む
  • thyhsさん
  • RARA9262さん
  • RARA9262さん

5 2020-10-13

色は青を選んで大正解(*^^*)
彼氏がお誕生日プレゼントを買ってくれるということで買ってもらいました。前から欲しくて気になっていたアブラサスのお財布(*^^*)ついに(*^^*)
レディースのも良かったけどブッテーロの財布が欲しかったので高いけどこちらに決めました。
届いて革の質感、作りに感動(*^^*)
傷がつきやすいとのことなので
気をつけて使っていこうと思います。
キャメルを選ぶ人が多かったので
色選びや
レザーの種類に悩みましたがブッテーロの青にして大正解(*^^*)
キレイな落ち着いた青で大満足です。
これから使用するのが楽しみです(*^^*)

5 2021-02-22

カッコイイ、イメージ通りです。
キャッシュレス生活に挑戦していますが、
完全には無理なので丁度良いサイズです。
薄着になる夏場ではなおさら良いと思います。

5 2020-06-14

使って一日目ですが今までの財布とは全く違い満足しています。

5 2021-03-07

すごく良いです。
プレゼント用に購入しました。
すごく喜んでもらえました。
薄くて鞄の中がすっきりしたと言ってました。
小銭入れ開けないと、財布を閉じることができないのが不便だそうなので、そこを改善していただければ嬉しいです。

5 2021-01-27

じっかりした作りで、皮なのでやはり馴染むまで時間はかかると思いますが、味が出てくるのが楽しみです

4 2020-12-11

給料下ろした時に困ります。札が10枚になると二つ折れしません。
あくまでもサブ扱いの財布です。
となると小銭ができた時に収納に困るのでメインの財布は通常の長財布が必要ですね。
全て薄く済まそうと思いましたが自分のライフスタイルでは難しいようです。

5 2020-11-17

スマートでかっこいい!
キャッシュリス化で現金をあまり使わなくなったのでスマートでかっこいい財布を購入。
ミニマリストを目指しているのでいい買い物をしたと思います。

• くら1123さん
  • くら1123さん

5 2020-08-26

よい
リピートです。やはりこの財布が一番薄い。

5 2020-07-23

長財布の体積6分の1ぐらい。
財布が小さくなったので鞄にエコバッグを入れる隙間が生まれました。助かる!

4 2020-05-21

薄い財布シリーズを10年程前から使用しています。
本品はやや傷が目立ちやすいため、お手入れをできる方にはお勧めです。

5 2020-02-29

2回目の購入
薄い財布二個目の購入。
ブッテーロレザーの黒を5年間使用。革がいい感じにテカって格好良くなったのですが、今回は緑もある事を知って衝動買いです。以前は黒と茶の二色しかなかったが今は五色有るんですね。
新品のブッテーロレザーはまだ、少し硬くてパリッとしてます。
この財布に慣れると普通の二つ折り財布は厚くて嵩張り使用にストレスを感じる程。確かに小銭やカードの収納が少なくなりますが、電子決算が多い私にはスマートで使いやすく最高の財布です。
今回の緑はギラギラした色合いではなく茶色を緑っぽくした様な深い色で、落ち着いた高級感を感じられ、どの様に変化するのか楽しみです。
素材の革はデリケート過ぎず、しっとりと変化していくので神経質に扱わなくとも大丈夫。本当に良い財布ですね。

5 2020-04-17

あまり財布を使わない人にオススメ!
☆利き手
☆機能性
不便なところは少しカードが出しにくいというところです。カードが重なっているので、ピンポイントで取りたいカードを取れないことが多いです。ですが、使うカードがそもそも少ないのでそこまで問題ではありませんでした。
小銭が15枚入らないのがダメだ!というレビューもあるかと思いますが、これは324円の商品を買って、1000円を出す人には無理だと思います。1024円を出せる人には困ることがないだろうと思います。友達と割り勘とかをしたときに、100円玉を7枚渡されたりするとちょっときついですが。笑
☆品質
糸がほつれたりは今のところしていません。革はそういうものだから仕方がないのですが、傷がつきやすいです。爪でひっかいたりすると傷がつくぐらいです。エイジングですが、3ヶ月使用時点で少し、色が濃くなってきたなという印象です。あまり手入れしてないですが、革が乾燥したりすることも今のところないです。

5 2019-06-05

まさに欲しかった機能
基本的に薄い財布が好みで今まで長財布を使ってきましたが、ポケットに入れられないのが難点で色々調べた結果この財布に行き着きました。
求めていた機能は以下の通りで、期待していなかった鍵入れ、諦めていたコインケースも含まれていた上、コンパクトな財布で正に求めていた財布でした。
・薄い
・脱長財布かな
・カードは数枚でいい
・お札も数枚でいい
・鍵も入れば嬉しい
・コインは入らなくてもいいかな
コインケースは重なり方を気にしてしまうので少し手間ですが、厚くはならないですし、不満って言うほどではないです。
値は張りますが、このような財布はなかなか存在しないので、買った価値はあったと思います。

• 翁1さん
  • 翁1さん

5 2020-03-24

理想の財布はこれ。
今回の購入で色違い4個目となります。薄型でポケットに違和感なく収まります。キャッシュレス時代これからは小銭は必要なくなるでしょう。でも現金は万一の時には必要です。本当に考えつくされた優れた商品だと思います。

4 2020-02-19

ブッテーロレザーのキャメルを購入。シンプルなものが欲しかったので、ロゴが思ったより主張してきたので返品しようと思いましたが、品物自体は気に入っているので使うことにしました。
使い込んでもう少し色味が深くなれば気にならなくなることを祈ります。
ロゴ無し、またはクラシックのように内側ロゴに変更された時には買い替えたいと思いました。
買う前からロゴがなければ…と考えていて購入を迷ってる期間が長かったので、新バージョンを作られる際はぜひご検討いただきたいです!