5 2020-06-14

アレコレ探した結果…
小さい財布をアレコレ探し、辿り着いた旅行財布。二つ折り財布のサイズ感に長財布の使いやすさは絶品もの! 札?小銭?カード?を瞬時に決断できるのでレジ会計も今までになくスムーズで早いです。社長さんの意志に反して旅行より普段使い100%ですが、この財布の魅力は十分伝わりました。注意点としては、独特の形状なので財布を開けるときのシュミレーションが始め必要かと。革が非常に軽く耐久性がまだわかりませんが、末永く大事に使いたいと思います。この財布を選んで大正解でした。

5 2020-11-15

ずっと探していたワガママな要望を満たすお財布
長財布の様に使えて、でも二つ折り
探せば有るんですね!出会えて感動しました。
届くまではドギドキでしたが
手に取って、使ってみて、私は大満足です。
ガサツなのでお財布を取り出す時とかに
フタが開くと困るなと思い、ストラップを付けて、それをベルトの様に巻きつけてます。
良い商品をありがとうございます♪

5 2020-02-13

海外に行く時のサブ財布をずっと探していてやっと理想のお財布を発見!革の質感も写真の通りだし、無駄な機能がついてなくて本当にシンプルでコンパクトで使いやすいお財布。いい買い物しました。

5 2019-08-05

最高
遂に買えました!
自分のbirthdayプレゼントに、前から欲しかったアブラサスの財布を。
ミニマルなライフスタイルを目指している途中の人間です。
十数年、ヴィトンの長財布を愛用?
嵩張るし、重いし。でもそれが普通でした。
この財布は軽い、コンパクト、収納力、使いやすさ。全部絶妙です!
小さい財布と薄い財布とも悩みましたが、長財布の機能はやはり残したかったので、こちらに。
思ってた以上に使いやすく、今までの長財布のデメリットを全部覆してくれました。
なにより小銭の出しやすさが最高です。
田舎なので、キャッシュレス生活するには、まだまだ現金払いonlyのお店も多く無理があります。並んだレジでも焦ることなく小銭がだせる!
大切に愛用していきます!
ほんとオススメ!

5 2020-02-10

とても使いやすい
海外旅行に行く為に購入。赤を選びましたが、注文時は納期が赤だけ大分先な事を承知済みで購入しました。が予定納期よりかなり早く商品が届き、先ずそれがとても嬉しかったです。そして商品ですが、大変皮が柔らかく、そしてとても軽いです。旅行前に使ってみようと早速日常使いし始めましたが、上手く出来てるなぁと感心してしまい旅行の時だけではなく、日頃から小さいバックで出かけたい時は、このお財布いいじゃん!って思っています。使いやすい理由はいくつも有りますが、何より長財布の使いやすさそのままなのに、二つ折りになり軽い事です。カードも1つのポケットに4枚くらいは入りそう。息子も欲しいと言い出したので、色違いで購入予定です。ただ、赤の色はあせたオレンジ系の赤とでも言いましょうか。画像と想像とはちょっと違っていましたが、中の色とのバイカラーも可愛いので、総合評価として星5つです。ありがとうございました。

5 2019-09-07

三度目の購入です
明るい色が、やっと!手に入ったという感じです
普段使いにしても使いやすいお財布です

5 2019-07-09

今年2個目!
アブラサスでは、この旅行財布が一番合っていました。とてもコンパクト!
薄い財布や、小さい財布よりもオススメの名品。
6月に、ブラックを購入し、7月に、チリレッド購入です。
チリレッドは、赤というよりは、オレンジです。とても素敵で気に入りました!
もうこの形以外は使えないと思います!色が鮮やかな真っ赤とかも作っていただきたいです。

5 2020-03-08

使いやすい
財布を開けばカードも小銭もお札の枚数も一目瞭然で支払いやすい。帰省した折、親にこの財布を使ってみたいと言われたので新しいのを注文した。財布を落としたりしないよう伸縮チェーンを財布とカバンの持ち手につけているので、チェーン用の穴が空いている財布が良いらしい。届くのが楽しみ。

5 2020-01-15

2回目の購入!
3年使い続けて、折り目の下が切れてしまい、同メーカーの違う財布を購入し使用しましたが違和感があり、この商品を再び購入しました。
今度はマメに革のクリームを塗ってあげようと思います。
私にはこの財布が1番良い、使いやすいです。

• よろちさん
  • よろちさん

5 2017-05-24

ネイビーを注文しました。
使いやすい!小さい!本当にすばらしいコンパクトなお財布です。
免許証、保険証、クレカなど5-6枚とお札、コインは多い時で15枚ぐらいまで入れて、
普段使いしていますが、それでもスリムでミニミニす。ちゃんと二つに折れます。
ただし!写真のネイビーは明るいですが、実際はもっともっと暗いです。影になっている場所では黒に見えるかも?というほど暗いです。内側も赤ではなくワイン色です。
財布はいつもかばんの中で探しやすいように、明るい色を選んでいたので残念です。。。
青を期待して購入を考えている方は、要注意だと思います。
参考までに、画像をアップロードします。なぜか写真だと明るく写ります。。。
それでも、この機能性、デザインはすばらしいと思うので星5つで!!

5 2018-09-29

財布はもうこれしか考えられません
アブラサス旅行財布リピートです。
以前ネイビー&レッドを購入しましたが、3年以上の利用で少々くたびれてきました。
(ちょっと延びて、色落ちでくすんでるくらいで破れる気配はなし。修理センターでコバの綻びを補修してもらった。ちなみに補色はしてもらえない。一応まだ現役。)

新色が出たタイミングでブラック&ブラックを購入。
黒は汚れが目立たず、靴に使っている黒系の補色クリームと兼用でメンテに使えるため非常によいです。
縫製の糸も黒でよかった!

形状は仕様変更なしで、薄くてコンパクト。
2つ折りだけど札に折れ目はつかず美しい状態をキープできるし、コインも20枚は入るし、カードも10枚以上余裕で入ります。
でもあまりかさ張らない。本体が薄いので、入れる量によりぺったんこになったり膨らんだりです。

何よりいいのが出し入れのしやすさ、中身の見やすさ、適度な柔軟性です。
一片の無駄もない最強の財布です。今後もこれ以外の財布は考えられません。
ときどきコロニル・シュプリームクリームを塗って手入れしております。
防水ではないですが、多少の水は弾きます。

以前、アブラサスの小さい財布も購入しましたが、あちらは札に3つ折りのカーブができて円形になってしまうのと、中に物が入っていなくても厚みが3cmもあるところ、出し入れがしにくいうえにかなり気を遣うという点がタマに傷でした。
そのせいで今は革のインテリアと化しております(ダンボーVer)。

1万円札が引っかかるという方もいますが、私は一度もそんなことなかったです。
もしかして個体差があるのでしょうか。

革の良さが最大限に生かされた、最高の機能性を持つこの世にただ一つの財布だと思います。
現金とカードを併用する人には全力でオススメできます。

願わくば、防水性能があるバージョンも作ってもらえると大変ありがたいです。
今後もリピートしますので、末永く定番商品として置いていただけたらと思います。

5 2015-01-09

普段使い用に購入しました。ものぐさで、財布に仕切りがついていても、使いこなせないので、こんな仕切りが少なくコンパクトな財布を探していました。カードケースは別に持ち歩いているので、よく使う7枚のカードだけを入れています。とても使いやすいです。レシートなど溜めないよう、よく財布の整理をするようになりました。耐久性には疑問がありますが、1年ごと買い替えでもいいので、使い続けたくなる財布です。

5 2016-11-25

最高です
実は3年前長男の短期留学の為この旅行用の財布を購入しました。それから留学が終わった後もこんなに使い易い財布は他にはないと誕生日に買ってもらった高級な長財布を弟にあげ、大学生になった今もなお使い続けています。
今回、次男が海外の修学旅行の為、財布を探したのですが、やはりこの財布が1番良いのではと思い、日にちギリギリに購入する事にしました。間に合わない!と事情を説明したところ、スタッフの方が迅速に対応してくださり、その日の内に発送、翌日に届きました。
無事修学旅行に持って行くことができました。
その節は本当に有難うございました。
次男は『あー。お兄ちゃんの持ってるやつか〜。』と気軽にしようしたところ、大変気に入り今では普段使いに…。
軽くて、丈夫で、さっと出して、パッとしまえる。使い続けると艶と味わいが出る。本当に最高です。アブラサス最高です!

5 2015-09-09

旅行じゃなくても便利
革の厚みは1ミリ程。内側になる革には折りあとがすぐつきました。外側になる方も小銭入れの斜めの線が出てます。厚みがないから当然かな。薄いけどいい感じの革なので、これからツヤなど味が出そう。心配した革と裏地のズレも大丈夫みたいです。縫製は糸はじの始末まできれいです。
届いてから毎日使ってます。財布の中にカード左4枚右5枚・お札9枚・クーポンなど7枚・レシート7枚・小銭12枚入っていたときも問題なし。背面スナップもちゃんととまります。ふたつ折りのときはどの向きで鞄に入れても小銭か出ることはないです。使うときは左右のマチで大きく開くことができ、小銭もカードも出し入れしやすいです。

5 2015-08-22

気持ち良く使えます
海外用に購入しました。ネイビーです。
何度か行って通貨に慣れている国と初めて行く国のそれぞれで使用しました。いずれにしても日本国内のようにスムーズにお金の出し入れはできないし硬貨は種類が多く見分けにくいし多少もたつくのは当然と覚悟はしていました。ですが、このお財布を開くと不思議とあわてずにお金を出し入れすることができました。海外旅行者にとって非日常の状況で落ち着いてお金を扱える感覚は結構重要かなと考えています。上質な素材で洗練されたデザインと色調のおかげであることは明らかですね。とても良いお財布と出会えて嬉しいです。
交通機関のICカードのタッチも、スナップを開いた状態にすれば財布に入れたままで問題ありませんでした。
普段にも活躍しそうです。