1件~15件 (全 1,227件)次のページへ
  • jimo-jimo55さん

5 2024-04-17

カラー:キャメル

長く愛用できそうです
ブッテーロレザーの質感にとても満足です。

5 2024-01-08

2018年に購入し6年目、少し糸がほつれてきたところもありますがまだまだ使えます。
革が伸びてきてカードが6枚でピッタリ。
味も出てきて最高です。

5 2023-12-26

自分用・プレゼントなど何度もリピート買いしています
カード入れは使用している度に開いて着ますが
常時5枚入れていると安定します
小銭もしっかり入って使いやすいです

• 04246554さん
  • 04246554さん

4 2023-10-12

旦那の誕生日プレゼントに購入しました
元々これが欲しいと言っていたので買いました
ポケットがすっきりした!と喜んでます
でも、小銭入れが容量少なくてそこだけ使いづらそうです笑

5 2023-06-10

リピートです
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
以前、キャメルを購入してプレゼントしたところ、ものすごく気に入ってくれていたので、今回は色違いの黒をプレゼントします。気に入ってくれると思います。

5 2023-04-11

またまだ買い替えるつもりではなかった
前回購入が2011年なので、12年使用しておりますが、まだ新品購入は考えてませんでした。
ブッテーロのキャメルですが
使用するほどツルピカになってゆき色の変化が気に入っております。
ですが、なんとなく買ってしまいました。
汗で、ボトボトになったり、海に落ちたりしましたが
もう引退しましたから
20年は使用します。
古いものも両方使います。

• ghu11さん
  • ghu11さん

5 2022-11-02

二千円程のマネークリップ財布を使用していましたがさらにコンパクトにしたく、色々比較した結果、こちらを購入しました。エムピュウなど多くの似た構造の財布がありますが、それらは畳んだときにボタンで留めたり、畳んだだけで止めなかったりとする構造である。一方こちらの薄い財布は小銭入れを留めるとそこに畳んだだけで部分を引っ掛ける方式です。これがとてもいいと思います。札とカードにアクセスする際にわざわざボタンを開ける必要がなく、閉じてる状態ではしっかりとおさまってくれます。
ほとんど現金を使わないような方で、財布をできるだけコンパクトにしたい方には心からおすすめしたいと思います。
開くPCリュックも持っていますが、やはりsuperclassicの商品への価値観がとてもいいなと思いました。

• oku14817さん
  • oku14817さん

5 2022-10-23

こんな財布ははじめて
とにかく素晴らしいですね ブッテーロの黒を購入しましたが色や手触り、size感、すべてにおいて満足しています。購入前にレビューで匂いがあるというのをみましたが革や加工独特のもので問題ないですね
財布をだして買い物をするのが楽しみです

• こいえ2さん
  • こいえ2さん

4 2022-11-28

商品は満足。これが2回目の購入、前回はダークブラウンのシボタイプ。今回はブラックブッテローかな。使いやすいし良いけども購入から僅か10日程でブラックフライデーになり定価購入してしまったのが悔い。残念。。

• KS8273さん
  • KS8273さん

5 2022-10-27

やっばり使いやすい!
二代目に購入しました。革の質感も最高です。
この薄さで収納力もあって大満足。
今回、改めて色々財布を探しましたがやっぱり戻ってきました。
今回も大切に使い込んでいこうと思います。

5 2022-05-29

思っている以上に薄い!色がとても綺麗で使うのが楽しみです!

4 2013-12-10

ヌメ革はイイ感じ
ちょっとお高いブッテーロ キャメル の本皮をチョイス
質感はかなりイイです
手に吸い付くような肌触りは、大切に使いたくなる感じを思わせてくれます
迷っていたら是非ブッテーロを試してみてください
カードは4枚収納、小銭がちょっと出し入れし辛いところで−1点
少々使い込んでから、ヌメ革の質感を比較してみたいと思っています
ヌメ革の質感がHPではわかり辛かったので、新品時の写真を添付しておきますので、ご参考に
参考になってくれたら、ポチっと押してくださいね

• 2010-Tさん
  • 2010-Tさん

5 2013-01-07

購入してから半年使用してのレビュー
購入してから半年間ほど使用してのレビューになります。まず、一番気に入っているのは薄さにつきます。
スーツの内ポケットやジーパンのポケットに入れても全然かさばりません。コインはほとんど入りませんし、入れると財布がかっこ悪くなるので直ぐに貯金箱に入れる癖がついて貯金ができてラッキーかも。カード類は一枚で2つ機能があるカードに変更しました。スイカ内臓のJALカード・みずほ+ANA・楽天+Edy。こうすることでカードの枚数を削減。
毎日をスマートに暮らしたい人にはもってこいな財布だと思いますが、そういった意識の無い人にとっては使いにくい財布になると思います。
レザーエディションはすこし傷が入りやすい革です。バックの中に財布を入れて、中をゴソゴソと探す際によく財布に爪の傷が入ります。匂いを気にされているレビューもありますが、半年も使用すればまったく気になりません。私は初めから気になりませんでしたが。革は傷が入りやすいので保護クリームを塗って日陰で焼き付けを行ってから使用すると良い感じの風合いと傷が若干ですが付きにくくなりました。少し高めな料金設定ですが、コンセプトを理解して購入される方は最高の財布となると思います。

• 野菜0923さん
  • 野菜0923さん

5 2014-07-06

革新的!
このレビューを見られる方が気になっているであろう項目を抽出してレビューします。
使用期間1ヵ月
■小銭入れ
とても使いやすいです。
ただし、おつりで小銭をジャラジャラ渡されると一回パンツのポケットで受け止めて
後で整理しながら入れなきゃいけない手間が発生します。
容量オーバーになったことは一度もありません、なんだかんだ結構入ります。
整理して入れることが可能なので、今いくらの小銭が入ってるかを一目で確認できるのは便利で す。
人に見せるときは小銭入れの場所をしっかり教えた方が良いです。
知らずに小銭入れを開くと小銭をぶちまける事になります。
■カード入れ
TSUTAYAカード、PONTAカード、ゆうちょ、クリーニング屋、クレカ、良く行くドラッグストアのカード
計6枚入れてます。
無理なく出し入れできます。
カードは2週間程度のカード使用率を考えて選定しています。
SUICAはキーケースに入れています。
大量のカードは別でケースを用意しています。
■御札入れ
通常の折りたたみ財布の御札入れと比べて使いづらいです。
理由は、三角の切り欠きがお札に引っかかっているので、使うたびに一回外さないといけません。
説明が難しいですが、お札を出すためにひと手間掛ります。
■ブッテーロレザー
とても良い質感です。
ただ傷が入り易いです。
ちょっとここはマイナスポイント
■総評
良いところ悪いところ、それぞれ有りますが総評としては大変優れていると言えます。
夏の時期、財布を持って昼食に行く場面など、お尻のポケットにさっと入る財布はとても便利です。
スラックスの痛みもかなり少なくなります。
カードの枚数が少ないことをデメリットに考えている方が多いかと思いますが
1,2週間のうち1回も使わなかったカードを取り除けば大半の方がこの財布のカード収納量で収まるのではないかと思います。

色々持ち歩くものを削減&小型化をするため、試行錯誤しましたが
ひとまずこの商品のお陰で落ち着くことができそうです。
アイディアがとても素晴らしいです。

4 2014-02-15

薄さは期待通り
ラフな服装が多いので、Gパンのポケットに収まる二つ折りを愛用していましたが、確かにカード枚数の増加にあわせて、どんどん分厚くなってきました。
そんなときにであった、この「薄い財布」です。
その一番の特徴の薄さは商品写真通りでここは期待通りです。
全体の質感は写真ほどしっとり感がなく、やや乾いた印象で思っていたよりちょっと安っぽいかな。と印象です。
この辺りは使い込んで行けば、また変わるかもしれません。
それと、全体的な仕上げとしてちょっと仕事が粗い印象を受けました。ぬい終わりが飛び出ている部分が3箇所ありました。(写真アップしておきます)
交換には応じるが、送料負担で送ったら着払いで帰ってくるそうです。往復の送料を払ってまで交換というのが引っかかったので、このまま使うことにします。
使用感は、小銭の部分はやっぱり使いやすいとは言えません。
小さいので、中の小銭を確認するのも全部てのひらに出した方が早いかもしれませんし、もらったおつりを無造作に突っ込むというのには向きません。きちんと入れないとパンパンになってしまいます。買い物時に手間が増えてしまいました。
が、これは覚悟の上で、その手間が薄さを生んでいると考えています。
カードは無理矢理入れれば5枚でなく6枚は入りそうですが、取り出し安さをかんがえたら5枚で使うのが良さそうです。ただし少ない枚数でも使えません。
カード一枚づつ入れるわけで無く5枚まとめていれるので、2〜3枚だと簡単に滑り出てきます。と言うことは革が伸びてしまえば、入れるカードを増やして行く必要があるのかもしれませんね。
薄さをとるために、収納カード数と使い勝手も少々犠牲にする。
と割り切ればスマートに使えそうです。
縫い糸の件も革の質感の件も含めて、薄いという機能性を最終戦に考えるならアリだと思います。