グッドデザイン賞受賞【小さい財布】abrAsu...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-16

小さいのに使いやすいです。ポケットに入れても全然邪魔に感じません。

4 2020-11-17

やっぱりこれ、安定してる
小さいサイズの財布を楽天で何個も買いましたが
みんな出来が悪くて速攻ゴミ箱行きになってしまいました
過去高島屋で見たこの財布を思い出し購入
良いです
皮が安っぽいとか言っている方もいましたがサイドのコパ処理もしており自分的には好印象
小銭入れは使いにくいとのレビューもありますが一時的に入れるのなら充分です
1日の終わりに残った小銭を貯金箱に移して使っています。
コンセプトと違う使い方を求めるのはどうか?と思います
残念な部分はやっぱりカード入れです
カードは2枚だけ入れるつもりですが伸びたら抜けるかも
マネークリップのカードケースの様な作りにしたら落ちる事は無いのにな
と思います

5 2020-08-19

手放せない!
初めてミニ財布というものを購入し、使用して1年経ちました。
これまでずーっとハイブランドの長財布ばかりでしたが、キャッシュレスでとにかく財布を使う機会が減ったのでミニ財布に乗り換えようと思い購入。
安いので、このミニ財布を試しに使ってみて、
問題なければハイブランドのミニ財布を購入するつもりでした。
が、あまりにこちらの使い勝手が良くて、他の財布を購入する気になれません。
スマホのみで決済完了する今、お財布自体取り出すこともないのでこのコンパクトさは本当に魅力的です。
どうしてもお札が曲がってしまうのは支払いの際に気になりますが、ほぼスマホorカード決済で、現金で支払うことは月に1度もないので十分だと思います。
皮も柔らかく馴染むし、メタリックなピンクも安っぽくなく可愛らしいので本当に気に入っています。

4 2020-11-24

結局毎日使ってます!
長財布派でしたがキャッシュレス化の流れと小さなバック用に探しました。
薄い財布と迷いましたが小銭入れが決め手になりました!
こちらはがばっと開き、おつりのお金トレー角から流しいれることが可能。
ちょっと匂うのと札(特に万札)が飛び出て落ちそうになることがあるのでマイナス1。
プラムはシルバーっぽいピンクです。

5 2020-08-13

ずっと探していた財布に巡りあえました。軽いしカードも入るし小銭も入るしいう事なしです。

4 2019-12-25

長財布から変えました
大満足です
鞄が軽くなりました
カードは厳選した五枚しか入りません
小銭が落ちたことはありません
おつりをもらうとき、入りきるかすこしどきどきします
気を付けないといけないのは、お札をキレイに端をそろえていれないと、スナップ部分に挟んでしまうことです
おかげでお金を丁寧に扱うようになりました

5 2020-11-03

自分用でプラムを購入しました。
写真の通りの色味でした。
お値段は少し高めでしたがこれで小さいカバンでお出かけ出来そうです。

• ピコ1229さん
  • ピコ1229さん

5 2020-10-23

グリーンを選びました!
小さい財布デビューにこの財布を選びました!薄い財布とまよいましたが、こっちにしてよかったと思います。コインが落ちやすいかなと思っていたのですが、そんなこともなくとてもつかいやすいです!

5 2020-08-24

色にだいぶ迷いましたが、グリーンを選びました。とても綺麗で小さくてもすぐに見つけ出せます。初めてのこのサイズですが、不便を感じず使えそうで良かったです

5 2020-08-06

大満足
本当に手のひらサイズの小さなお財布です。
慣れるまでは少し大変ですが(小銭を入れる箇所の狭さなど)、慣れてしまえば快適です。
持ち物が軽くなって、大満足です!

5 2020-07-31

家族用にプラムを購入しましたが、落ち着いた感じの色で、とても気に入ってます!小さいカバンにも入るので、機能的で活躍しそうです。

4 2020-06-03

軽くて重い財布を持ちたくない方には良い商品です ただ値段ほどの見た目はありません ちょっとちゃちな感じがします 機能的には良いものですので機能重視の方へ

5 2020-04-21

本当に良い
他社の商品で、このサイズの財布を持っていたが、お札が出しにくく使い辛かった。コレは使い易く良い商品です。

5 2020-04-17

使い勝手◎
本当に小さい!コンパクトです。なのに使いやすい!
小銭もこまめに使うようにしていれば十分納められるサイズです。
完全にキャッシュレスにするのは難しい地方なので、携帯と併用するのに購入しました。
大満足です!

5 2020-04-14

とても小さいですが、機能的です。これから、いっぱい使いたいと思います。