グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-21
  • ボルドーを購入
  • 小さい財布か薄い財布化と迷い、色々レビューを見て購入を決めました。個人的な感想ですが、どなたかの参考になると嬉しいです。---------- ----Pros:・期待通り小さい・革が思ったより柔らかいので 1)手に良く馴染む 2)コインケースの中が見易い(でも硬貨が落ちる心配はない)・購入時にカード収納部分に(型崩れ防止の為か)厚紙が入れてあり、カードが無理なく入るが、幅がぴったりなので滑り落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 薄い財布から替えました
  • ここ数年“薄い財布”を赤→白→緑と愛用してきましたが、この度“小さい財布”に買い替えました。薄い財布は小銭入れがホック式でしたのでつり銭が多いとフタが閉まりにくかったのですがこちらはフタがないのでその点扱い易い印象です。カード入れには5枚入るとありますが、使い始めてまもないからか、4枚(銀行、クレジット、運転免許証、保険証)でギチギチです。革ですのでそのうち伸びてくると5枚入るか ・・・(続きを読む
  • nelonさん
  • nelonさん

5 2017-01-29

名前の通り小さい財布です
パーティバッグや、フォーマルバッグに入れる時の財布として、こちらを購入しました。三つ折り財布などいろいろ見ましたが、これが1番小さいと思います。
お札と少量の小銭、カード5枚が入ります。カードポケットは一か所で、5枚詰めると落ちないくらいギュウギュウになりました。免許証、保険証カード、クレジットカードなどを入れましたが、問題なく入りました。
小銭入れ部分はとても小さいので、わずかな釣り銭程度が入ります。
無駄なくシンプルに徹した財布なので、使い方に慣れない部分はありましたが、私は小さいバッグの日だけに使う予定でしたのでとても満足です。
色は慶弔で対応できるよう、パールアイボリーにしました。オフホワイトとも言えるような上品な明るいアイボリーで良かったです。

5 2016-08-24

小さい財布 二つ目購入♪
先日、主人のプレゼントにチョコ カラーを購入しました。お札もカードも小銭も思った以上に取り出しやすかったので、届いたその日に自分用にグリーンを購入しました。また財布を作られる方や職人さんの想いがしっかり詰まった機能的なお財布です。財布が不要なカードやレシートでパンパンだったので、断捨離をしたかった私にはすごく求めていた財布でした。シンプルなお財布になる事で、余計な物を入れず金運かupしそうで使うのが楽しみです!!

• cheb123456さん
  • cheb123456さん

4 2016-08-09

プラムを購入。届いたのを確認したら、少し汚れがあったので、メールで交換をお願いしたら、すぐに交換に対応してもらえました。色もブラックに変更という我儘も承諾してもらえて良かったです。財布は本当に小さくていいですね。私はカードは一枚しか入れないので最初はいいけど、皮が馴染んでくるとゆるくなって落ちてしまわないか不安です。また他に可愛いデザインや、違うシリーズ出たら試してみたいと思います。

5 2016-12-01

買って正解!
丁寧な梱包で届きました。
色はパールアイボリーにしました。
想像していたより大きく(厚く)感じましたが、使用してみるとやはり小さいんだな、と実感しました。
小銭入れも、特に使いづらさを感じません。
お札も取り出しやすいです。癖がついてしまうのは仕方ないですね。。。
カード入れですが、クレジットカードの厚さ3枚を入れると、けっこうきついです。
パーティー用にと考えていましたが、メインの財布にしてもいいかも。
作りがしっかりしているので、値段がしてしまうのかもしれませんが、もう少しお手頃価格だとうれしいですね。

5 2017-07-12

ずっと欲しいと思っていて、やっと購入できました。
小さいバッグを持ちたいときや慶事などで使いたいと思います。
本当に小さいのにお札も折り曲げずに収納できるのはすごいです。
小銭入れはふたのようなものがなくあまり入らなそうに見えましたが、意外にたくさん入ります。自分のお財布に入っている小銭が全部入ったので、お金に関しては気を遣わずにいつも通りに収納できると思います。
カードはお出かけ用で厳選して入れればいいし、慶事だけでなくどんどん使いたくなりました。
色はプラムにしましたが甘すぎずすっきりとした色合いなので年配でも気にせず使えると思います。

4 2016-11-23

届きました。
グリーンとブラックで悩み、ブラックを購入。
この素材だからか、男性的で地味…というのが第一印象。
でも、どんな色のカバンや携帯ケースにも合うのでいいかな。小さいチャームなどをつけて楽しもうかな、と思いました。(レディースのブラックは金具がゴールドが良かったです。少しは女性らしくなるのに)
お札も綺麗に折り目つかずに収まります。
気をつけないと小銭入れの口を下向きにしてしまいそうですが、これは慣れかな、と思いました。
小さめのカバンを持ち歩きたくても財布が大きくて諦めていたのですが、この財布があれば使えます。
購入して良かったです。

5 2016-11-09

グリーン購入
持ち物を減らしたくて、それでも減らないカバンの中身が悩みでした。 カバンの中で1番大きいのが財布で、コンパクトで必要最小限のものはないか…と ずっと探していたのです。 昨日届いて今日1日使った感想ですが、鍵も挟めるし機能的で惚れ惚れしました。 紙幣はクセがついて丸くなるけど、これ帰宅後家に財布を広げていたらいいのでは。 あと逆の折り目になるようにひっくり返したら少しはマシになりそうです。 とにかく感動したのでメインの財布もこれにしようとさっきリピ買いしたところ。笑。 今までは小銭をジップロックに入れて散歩に出てましたが、これからは財布を持ち歩けるので嬉しいです! 残念なところはカラーバリエーションが少ないところ。 財布の中はお金の汚れがついてすぐに汚くなるので、明るい色よりダークカラーや濃い色にして欲しいと思いました。

• 紫はてさん
  • 紫はてさん

4 2016-09-27

小さい財布を求めて
ずーっと気になっていたので、ついに購入
白い財布が好きなので、ライトグレーを。
やはり面白い構造してます。小銭入れは落ちそうで落ちない。
カードは意外と何枚も入れられそう。
免許や保険証、クレジット等でプラスチックのカードを
6枚入れましたが、反対から押せば取れますし
この枚数なら勝手に落ちることもなさそうです。
ただ…革が安っぽいです…
慣れさえすれば無駄のない良い構造の財布だと思うのですが…
リピートする際はもう数千円出して良い革のタイプを入手したいです。
黒やキャメルは嫌なので、いつか違う色が出来ると良いな。

5 2017-05-11

使いやすい
めちゃ使いやすいです。
思い切って購入してよかったです!

• marimo5656さん
  • marimo5656さん

4 2017-01-11

妻へのプレゼント
薄い財布を愛用してます。使い勝手がとても良かってので妻にもプレゼントしようと聞いてみた所、小さい財布が気になるというのでプラムをプレゼントしました。
色は思ったより暗めだったそうです。
小さなカバンにいれて使うのにちょうど良いと言っておりました。

5 2016-12-27

ありがとうございました
こちらの都合で商品を変更していただきありがとうございました。
大変快く対応してもらい、本当にありがとうございます。
こちらの財布は2代目で、前の財布も大変長く使わせて頂きました。
これからも同じ形の財布が使えてうれしいです。
又機会がありましたら、商品を購入したいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

4 2016-11-29

手のひらに収まります。
旅行用に購入しました。本当に小さく、手のひらにすっぽりと収まります。友達もあまりの小ささに驚いていました。手馴染みも良いのでこれからどんどん使えそうです。
ただやはり馴染んで来るとカードが落ちないか少し心配なのと、ドルを入れると円よりもサイズが長いため、ある程度枚数を入れるとホックぎりぎりになったのが気になりました。
色はプラムを購入、写真とほぼ同じような感じです。

4 2016-11-28

かわいいサイズ
小さいバッグに入れる、小さい財布を探していて見つけました!ボルドーと迷って、人気色のプラムを購入。ゆくゆくは汚れが目立つのかなぁ?と心配はありますが、中のピンク色がかわいいです。バッグに入れてもスペースをとらず大満足です。ただ、カードを5枚も持ち歩かないので、カード入れの空きをどのように埋めようか?入れないと抜け落ちそうで、ちょっと迷いました。皆さんはどうしてるんでしょうか?配送も注文の翌日には届いたので助かりました!

• kana5182さん
  • kana5182さん

4 2016-11-19

良いです。
色はグリーンを選びました。とてもキレイな色で気に入りました!
思った以上にコンパクトで感動します。カードは、免許証など厚みのあるカードがあると4枚が限度かな、とも思います。小銭は問題なく入ります。
まだ使用していないのと、色のバリエーションがもう少し明るい色があればいいな、ということで星4つですが、満足度の高い商品です(*^^*)使うのが楽しみです♪

5 2016-11-01

満足です
小さくて嵩張らない財布を探していろいろ検索しましたが
小ささと(小さいわりに)使いやすさでは一番ではないでしょうか。
色はプラムを選びました。表は上品なピンクゴールドできれいです。
カードはたくさんは入りませんが、クレジットカードは現金とは別に持つので問題ないです。
小銭入れが小さいのも、ファスナーやかぶせがないのも、逆にいいです。
多少の収納力を犠牲にしても、携帯性、視認性、アクションの少なさが魅力です。