• 4 2020-11-17
  • 追記あり
  • 追記まもなく使って1年になります★問題点表面のエンボス加工がぼろぼろと剥がれ落ちる、クリームなど使ってメンテナンスはしてきましたクレジットカードの磁気部分が擦れて破損しました重ねて入れると取り出す時に負荷がかかる様です↑の理由でカードを少なく入れていましたクレジットカードがどこかに消えました☆良かった点小さいコンパクトで小さい鞄でも場所を取らない大きさが手なじみが良い〇〇次も買 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-04
  • 本当に小さい。小さくて、通勤カバンの中にポンと入れたら見つからないくらい! 今まで鍵をいれていた小さなポケットにも収まるくらいのサイズなのでなくさないように気をつけたい。みなさんが言っているように、カードを入れるところは少ない枚数だと不安。けどきつめに入れるとなかなか抜くことが出来ず、大変。。。 とにかくまずは慣れます笑 ・・・(続きを読む
  • ナナ4545さん
  • ナナ4545さん

5 2021-10-31

胸アツ
現金派だった私がキャッシュレス派になり今まで長財布を使ってましたがカバンがかさばるので小さい財布を探していました。
写真は紫色のカード入れとタバコと比べてみました。
ほぼカードサイズという点と
必要最低限のお札、小銭、カード5枚以内という点に惹かれました。
カード入れよりも小さく私の吸っているタバコとほぼ同じサイズ感。
本革の為、徐々にフィットするのでカードは5枚と決めたら5枚。
5枚→4枚、5→3枚、3枚→2枚と枚数を1、2枚でも減らすと落ちてしまうと思います。
決めた枚数で持ち歩けば落ちる心配は無さそうです。
最初は2枚でも落ちないのか試してみました。
落ちそうにはならずとも3ミリ程カードがはみ出ていたので3枚にしました。
3枚とも厚みのあるしっかりとしたカードを入れています。
これなら数ミリもはみ出なさそう。
(かなり強めに、圧力?重心?が掛かるように振ってやっと数ミリ出る程度なので普段使いでははみ出ないと思います)
かなり胸アツ商品です!
普通の二つ折り財布や三つ折財布はアクションが多く使いづらくて、ずっーと長財布を使ってたんですけど、これは縦に開くように持ってボタン開いてピャピャーなんで(←語彙力w)
こんなにも使いやすい三つ折財布があるなんて感激です!
キャッシュレス派の方には本当におすすめですね。
お気に入り過ぎて周りの知人に「見て見てー!この小さい財布凄いんだよ!」って自慢してるくらいです(笑)
これからたくさん愛用して行きます!
これ以上のスペック&小さい財布は他に無いと思うので買い替え時にはリピすると思います!

4 2021-11-18

ボルドーはブラウン
小さく美しいお財布で、ずっと欲しかったのですが、色で迷いました。
買ったボルドーは口コミでは写真と色が違うと書いてあったので、覚悟して購入しましたが、それでも驚くくらい写真とはギャップがありました。
率直に言えばブラウンといった感じで、画像の通り柿の色にとても近いです、
これもご縁と思い大切に使わせてもらいます。

5 2021-11-21

ネイビーを購入。スマホかカード決済がほとんどなので小さい財布を探してたら出会いました。見た目はキーケースなのに小銭まで納まって凄いです。気に入りました。

4 2021-10-24

キャッシュレス派は、便利
グリーン可愛いです。
カバンの中で見つけやすいように、カラフルな色を選びました。
小銭入れは、お札を入れたりする時に慣れないと逆さにしてしまい、当然ですがフタがないので何度か小銭をばら撒きました 笑 慣れれば問題なし。
このコンパクトさに満足です。お札も見やすく、入れやすい。お値段もう少しお安かったら尚良いなと思いました。

5 2021-09-12

キーケースより小さくて、バックもスッキリ
普段使いの小さいバッグに合わせて、財布もコンパクトにしたくて購入しました。
思った以上に小さくて、薄い!必要なカード数枚もきちんとしまえるし、バッグの中身がスッキリして感激です。
小さすぎてなくさないように(笑)大切に使いたいと思います。

4 2021-08-15

自分用に
節約系のYouTubeをみてて、その概要欄にのっていたのをみて、購入しました。
財布を小さくすると、レシートや、余分なポイントカードを入れられないから、いいようです。
まだ使い慣れていないので、時々小銭の部分をこぼしそうになりますが、財布が小さくなった分、バックのスペースもあいたので、よかったです。

4 2021-02-08

サイズにびっくり
小さいバックを衝動買いした結果、今持ってるお財布が入らないことが後から発覚…(笑)入りそうな小さいお財布を探しているところ、こちらの商品をみつけました。カラーはPLUMですごく上品でキレイな色合いでした。実際お金やカードを入れたところ思った以上に収納力がありびっくりしました。欲を言えば小銭がもう少し入ればうれしいですがそれでも使い安く満足してます。これから大切に使っていきたいと思います!!

5 2021-12-05

小さくて、かさばらなくて、とても使いやすいです。重宝しています。

4 2021-11-24

ほんとに小さい!
ほんとに小さいので、届いてびっくりしました。早速カードやお金を入れ使いましたが、はじめはレザーが硬めなので、お札が出しにくいです。使っているうちに柔らかくなるのかな?と思います。あと、レザーがなぜか安っぽく見えてしまったのが少し残念でした。次は薄い財布を購入したいと思っています。

5 2021-06-13

素敵な商品をありがとうございます!
想像以上にとても使いやすく、大変満足です!
こんなに小さいのに機能的で最高です。
プラムの色も素敵で気に入りました。

5 2021-03-19

小さ〜い。今まで使ってた財布も小さかったけど更に小さい。でも、しっかりしてる。小銭はほぼ使わないからこれくらいの容量で十分かな。

5 2021-03-18

使いやすくこんぱくとなので彼女も喜んでいます。
ありがとうございます。

5 2021-03-07

すぐ届きましたありがとうございます。まさに求めていた機能性抜群のお財布です。上品なパールグレーです。使っていくうちに手になじむのが楽しみです。

4 2021-01-15

ちょっとした買い物の時にポッケに入るサイズ、カードも入るものを探していたときに一目惚れ。サイズもいいです!
キャッシュカード、免許証、クレジットカード、スキミング防止カード、保険証ごまいでちょうどいい。よく使うクレジットを手前にしたら使う時もかじゃないです。

4 2020-11-17

追記あり
追記
まもなく使って1年になります
★問題点
表面のエンボス加工がぼろぼろと剥がれ落ちる、
クリームなど使ってメンテナンスはしてきました
クレジットカードの磁気部分が擦れて破損しました
重ねて入れると取り出す時に負荷がかかる様です
↑の理由でカードを少なく入れていました
クレジットカードがどこかに消えました
☆良かった点
小さいコンパクトで小さい鞄でも場所を取らない
大きさが手なじみが良い
〇〇次も買うか?〇〇
多分買わない
やはりカードが抜け落ちるのは問題だと思う
そこが改善されない限りは無理
次は少し大きくて8000円ほど高いが
カードが抜けないロックの付いた財布を買うと思います
-----
小さいサイズの財布を楽天で何個も買いましたが
みんな出来が悪くて速攻ゴミ箱行きになってしまいました
過去高島屋で見たこの財布を思い出し購入
良いです
皮が安っぽいとか言っている方もいましたがサイドのコパ処理もしており自分的には好印象
小銭入れは使いにくいとのレビューもありますが一時的に入れるのなら充分です
1日の終わりに残った小銭を貯金箱に移して使っています。
コンセプトと違う使い方を求めるのはどうか?と思います
残念な部分はやっぱりカード入れです
カードは2枚だけ入れるつもりですが伸びたら抜けるかも
マネークリップのカードケースの様な作りにしたら落ちる事は無いのにな
と思います