グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-21
  • ボルドーを購入
  • 小さい財布か薄い財布化と迷い、色々レビューを見て購入を決めました。個人的な感想ですが、どなたかの参考になると嬉しいです。---------- ----Pros:・期待通り小さい・革が思ったより柔らかいので 1)手に良く馴染む 2)コインケースの中が見易い(でも硬貨が落ちる心配はない)・購入時にカード収納部分に(型崩れ防止の為か)厚紙が入れてあり、カードが無理なく入るが、幅がぴったりなので滑り落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 薄い財布から替えました
  • ここ数年“薄い財布”を赤→白→緑と愛用してきましたが、この度“小さい財布”に買い替えました。薄い財布は小銭入れがホック式でしたのでつり銭が多いとフタが閉まりにくかったのですがこちらはフタがないのでその点扱い易い印象です。カード入れには5枚入るとありますが、使い始めてまもないからか、4枚(銀行、クレジット、運転免許証、保険証)でギチギチです。革ですのでそのうち伸びてくると5枚入るか ・・・(続きを読む

5 2017-11-14

シンプルでかつ、色が良い
ボルドーを購入。
ボルドーはメーカーによっては変な色味である事が多い気がしますが、これは正解。
男の人がこの色を持ってたら、センス良いなと思います。
シンプルが美しいと考える人向けです。
デメリットは小さすぎて、バックの中に入れてても失くしたのでは?不安になること。
慣れの問題でしょうけど、持ち始めて1週間の為1日1回はドキッとします。笑

• nelonさん
  • nelonさん

5 2017-01-29

名前の通り小さい財布です
パーティバッグや、フォーマルバッグに入れる時の財布として、こちらを購入しました。三つ折り財布などいろいろ見ましたが、これが1番小さいと思います。
お札と少量の小銭、カード5枚が入ります。カードポケットは一か所で、5枚詰めると落ちないくらいギュウギュウになりました。免許証、保険証カード、クレジットカードなどを入れましたが、問題なく入りました。
小銭入れ部分はとても小さいので、わずかな釣り銭程度が入ります。
無駄なくシンプルに徹した財布なので、使い方に慣れない部分はありましたが、私は小さいバッグの日だけに使う予定でしたのでとても満足です。
色は慶弔で対応できるよう、パールアイボリーにしました。オフホワイトとも言えるような上品な明るいアイボリーで良かったです。

4 2017-05-19

評判どおりサイズが小さいので、小さめの鞄にも入るのがとても良いです。一番上に入れているカードは取り出しやすいですが、下に入れている(隠れている)カードは少し取り出しづらいかも。薄い財布と迷いましたが、厚みよりサイズの小ささを優先してよかったと思ってます。

5 2017-07-12

ずっと欲しいと思っていて、やっと購入できました。
小さいバッグを持ちたいときや慶事などで使いたいと思います。
本当に小さいのにお札も折り曲げずに収納できるのはすごいです。
小銭入れはふたのようなものがなくあまり入らなそうに見えましたが、意外にたくさん入ります。自分のお財布に入っている小銭が全部入ったので、お金に関しては気を遣わずにいつも通りに収納できると思います。
カードはお出かけ用で厳選して入れればいいし、慶事だけでなくどんどん使いたくなりました。
色はプラムにしましたが甘すぎずすっきりとした色合いなので年配でも気にせず使えると思います。

4 2018-01-13

実物の小ささにビックリ
思っていた以上に小さくてビックリ!しましたが...とても使いやすそうです♪♪本当に必要最低限のカードやお金だけが持ち歩けるのでこれから愛用したいと思います。
☆-1は、まだ、使用していないので...

5 2017-09-30

使いやすいです。
お札も小銭も出し入れしやすくて、とても良いです。こればかり使っています!
ただ、カード入れがきつくて、左から押して右からひっぱってもなかなか出せません。指がすべってしまい、出せないのです。素人考えでは、もっと右側が大きく開いているといいなあと思います。でも私が年寄りで、指がかさかさだからかも。指にクリームが塗ってあると出しやすくなるので、私以外の人は問題ないかもしれません。

4 2017-09-17

いいです!
かさばらない財布を探していました。硬貨を入れるところが小さい気がして心配でしたが、予想よりはいるので今のところ不自由は感じません。札も出しやすくしまいやすいです。レシートをもらった時には少し整理が必要ですが、お財布がすっきり使えて気持ちいいです。ただ、レッドを購入したのですが、思っていた色とはちょっと違いました。レビューも読んだうえで決めたのですが、予想以上にレンガ色でした(*_*)

5 2017-09-14

ポケットに入れられるので便利です!
本当に小さいお財布です。小銭も結構入りますし、パンツの前ポケットに入れても気になりません。小さいバックで出かけるときもお財布の大きさを心配しなくていいので、うれしいです。
少しだけ気になったのは…支払の時にお札も小銭も持ち帰ることなく取り出せるので楽ですが、お札がどのくらい入っているかは周りの人に見えてしまうところと、取り出したお札が強めにカールしてしまっているところですね。
カード決済が多い人であれば、とっても便利なお財布だと思います。

5 2017-08-30

グリーン
写真通りで発色のいい綺麗なグリーンでした。小さいので目立つほうがいいかなと、初めての色目のチョイスです。思ったより革も柔らかく、ほどよいコシもあり、小さいバッグの際や旅行で活躍してくれそうです。小銭を入れる部分も本当に小さいです。予約になっており、9月5日発送となっていましたが、8月30日に届きました。ありがとうございました。

5 2017-09-08

自分用
長財布と悩み、小さめのバックにも適応できるこちらにしました。
本当に小さいです。
使い勝手も良さそうです。

5 2017-09-05

コンパクトなバッグに変えたので、手持ちの長財布では、他の物が入らなくなるので、小さめで使いやすい財布を探していました。カードも小銭も、お札も畳まずにいれることが出来、とても便利で、造りもしっかりしているので満足しています。

5 2017-05-04

本当に小さい。
今まで使っていたミニ財布も小さいと思っていましたが、これは本当に小さいです。
ピンク系の財布を探していたのでプラムを購入しましたが写真よりシルバーがかった控えめな色でした。
カード入れは4枚目を入れたら少し取り出しにくいですが、主婦が財布分けで小遣い入れるなら十分だなと思います。

4 2017-03-03

使いやすいです♪
風水的に金運アップとのことでグリーンを購入しました。
お札は長財布、こちらはコイン&カード&領収書入れとして使っています^^

5 2017-02-22

お気に入り
お札も小銭もじゅうぶんはいるし、
必要なカードだけいれておけばすぐに取りだせて使いやすいです
プラムの色も綺麗で気に入っています
買ってよかったです。

5 2017-02-19

使いやすいです
想像以上に小さかったのに使いやすいです。友達も欲しがってました。