薄い財布abrAsus classic−厚さ7mmの二つ折...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-22
  • classicは素晴らしい+カスタマイズ
  • abrAsusでは、皆さんが悩まれているように「薄い財布 」にするか「小さい財布」にするかかなり熟考した。私の決め手の1つ目は、他社の小さい財布をこれまで使っており小さい利点はわかっているものの紙幣が三つ折りになり、また小ささを取れば膨らみは少なくとも一定生まれること。2つ目は、利用者のレビューからも薄い財布が思っている以上に機能的だと確信できたこと。3つ目は、最近「ウルトラライトな持 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-29
  • 財布に金銭感覚を問われてる気がする
  • 財布の買い替えに、気になっていたこちらのボルドーを購入。写真で見た時よりちょっと赤っぽいかな?でも奇抜な色というわけでもないです。いかにも革製って感じの色。1日使ってみた感想としては、使う方も考えて使わないと使いこなせないなってところです。カード入れはSuicaとか入れていてもちゃんと自動販売機も改札も使えました。ただ、まとめて入れるタイプなので複数ICカードいれとくとまず間違いなくエ ・・・(続きを読む
  • kitsunemaruさん
  • KAZU070さん
  • KAZU070さん

5 2018-08-22

気に入った
スマホでの電子決済が主流となり、スリム化を図るため、この財布を選択してみた。
第一印象は、皮が硬く、手に馴染むまで時間がかかるかも?
使い勝手は、
1,カードは私の場合、実質4枚しか入らなかった。(運転免許証、クレカ、Tポイントカード、薄い会員カード×2)問題はセンスなく厚すぎる運転免許証だが、地方在住者なので外せない。
2,小銭入れだが、閉めづらく少し気になる。
馴染むと徐々に改善か?(最近は調子が良い)
3,ハンドリングは、左手で縦型に持って右手でお札やカードを扱うが、これには、慣れが必要か。
結果、欠点もあるが、気に入りました。

4 2019-01-28

ここ数年、厚めの長財布を使用していましたが、ズボンのポケットどころかジャケットの内ポケットに入れてもシルエットが崩れる為、バッグに入れて歩くか、財布をそのまま持って移動していました。
不便を感じていたため、こちらのクラシックボルドーを購入してみました。
・携帯性は抜群に良いです。
・カード入れには4枚(運転免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード)入れています。これ以上少ないと、隙間が空いてずり落ちてくるのでは?数あるカードから必要最小限を選ぶ作業は断捨離の域です。
・小銭の出し入れに未だに慣れません。
概ね満足ですが、わかっていたとはいえ小銭収納について星一つマイナスです。

• ぴいえさん
  • ぴいえさん

5 2018-12-08

3代目購入
1つ目はデパートでエンボス加工のグレーを購入、色落ちが激しく1年で買い替え。2つ目は公式サイトからダンボーverを購入。1年くらいでやはり色落ちが激しく、3つ目の今回は楽天市場からボルドーを購入しました。仕事柄、ジーンズの後ろポケットに入れるせいか革の色落ちが激しいのが残念ですが、もうこの財布しか使いたくないので気になりません。お値段も高くないので、くたびれてきたらまた買い替ればいいんです。本当に大好きな財布です。次回購入(1年後?)も宜しくお願いします。

5 2018-11-10

薄くてかさばらない財布を探してたどり着きました。小銭は通常の財布と比べて入れづらいですが、できるだけ小銭を使わない生活にしているので特に問題ありません。余計なものが入らないため、常にお財布の整理ができ、大変満足しています。長く使用したいです。

5 2018-10-21

リピ買い
色違いで2回目の購入です。
今回も使い込みます!

• RUGさん
  • RUGさん

5 2018-08-23

リピート
5年前に同じものを買いましたが、使い込んでくうちに、革も糸もへたりこんだので、リピートしました。薄くて、使いやすい財布です。気に入ってます。

• 麻紗織さん
  • 麻紗織さん

5 2018-07-01

プレゼント
息子が超薄い財布が欲しいと探していたのでプレゼントしました。仕事中ポケットに入れていても違和感ない様でとても喜んでくれました‼

5 2017-09-07

プレゼント。
長財布を愛用していた主人が薄い財布を欲しがっていたのでプレゼントに購入しました。
定番の物より少し割高ですが皮がツルンとして高級感があるのでこちらの商品にしたところとても気に入ってもらえました。
小銭が使いにくいかな?と思いましたが別に小銭入れも持っているので上手く使っているようです。

4 2018-04-06

薄い!使い勝手は・・・
本当に薄いです。お金やカードをいれても、厚さ1.7mmでした。ポケットにすんなり入ります。
「使いやすい」というレビューも多いですが、実際1ヶ月使ってみて・・・私は使いにくいと思います(笑)
小銭は気をつけて使えば、そうあふれることはないと思いますし、そこまで取り出しにくいとは感じないものの、なにせ小さいので入れにくい。そしてあまりレビューに触れられてませんが、お札も入れにくい。使い勝手は決して良くありません。
が、それでも買って良かったと思うのはやはり薄さと軽さ。スマホより軽く、ポケットに入れて何の違和感もありません。やはりここまで 薄いものはいままでありませんでした。この身軽感がたまりません。
デザインも、外側にはロゴもないシンプルさが好きです。難しいですがこれで使い勝手ももう少し向上すれば☆5です。

5 2018-04-09

夫婦でミニマリストを目指していて、夫の財布の買い替え時に誕生日プレゼントとして購入しました。薄くてとても気に入ってもらえました。私自身も別の色を購入しています。小銭を使う習慣がつき、常に軽いのが嬉しいです。余計なレシートもたまらず、本当に必要なカードのみ入ってたすかります。
鍵をいれれる小さなポケットも気に入っています。お守りをいれています。

5 2018-02-07

シリーズを変更して自分用に購入、ノーマルの薄い財布よりも開封段階では硬く感じました。こちらの方が私は好きです。

4 2017-12-05

薄さに感動してました!
ただ、うっかり左利きの人に送ったので、う〜右利き用で使いづらいと。
今度は左利き用のをあげるつもりです。

• ララ子さん
  • ララ子さん

5 2017-08-05

夏用財布らしいです。
主人が使うために購入です。クールビズのため、ポケットが沢山あるジャケットを着ないため、薄くて軽い財布を探していたようです。思ったよりも小銭が収まるようです。

4 2017-07-30

小さい財布を探していて、イエローを購入しました。
薄いのでポケットへの収まりもいいし、色や質感もいい感じです。
カード入れは厚目のカード3枚位が出し入れするのに丁度いいです。

• ホレスxtさん
  • ホレスxtさん

5 2017-04-30

良いです
かさばらなくて使いやすいです。
また購入するかも(笑)