5 2021-04-18

一年経ちました。
使って1年たちました。最初の頃は薄さに不安と感動、また小銭入れとの悪戦苦闘(使う・使わない・使えない)、ただ元々の使用、買った目的は?を考えるとやはり購入は大正解でした。ポケットに入れた時の感覚はやっとストレスフリーになれたんだと感じます。他にこのような財布は現在も見当たりません。本当に購入して良かったと感じています。自分は後ろのポケットに入れてますがほぼ形は変形したりしません。よって丈夫だとは言えます。あとは色の選択肢を間違えないことです。カラフルに沢山あるので、当時購入する時に迷ったものです。ちなみに、自分はグリーンをチョイスしました。現在もお気に入りです。

5 2021-03-27

キャッシュレス化で現金の出番が減り、普段はこの薄さで事たります。小銭の出し入れは、慣れるまでもう少しかかりそうです。

4 2020-12-05

そこそこの値段なのに送料がかかるし到着まで1週間程度かかったので買い物体験としてはあまり満足しなかった。使い始めのころはこんな小さい財布でやっていけるか心配だったが今は快適そのものです。今までは近所に買い物行くだけでカバンを持っていたが今はポケットにこの財布を入れてスマホを持ってある程度の距離まで出かけられます。
キャッシュレス主体の生活を送ってるつもりだったが結構現金も使う機会があり小銭の出し入れだけはもたつく。

• YM555さん
  • YM555さん

4 2020-09-12

ミニマリストを目指して
今まで自分がいかに小銭を持ちすぎていたか思い知らされます(笑)
小銭入れは記述通り999円分しか入らないのである意味感心しました。
手触り硬めなので、早く手に馴染んで欲しいな。ブッテーロにした方がしなやかでよかったかも。
でもこんな合理的な作りの財布は他にお目にかかったことがないので、使いなれたらきっとリピしたくなると思います。そしたらブッテーロ試してみようかなと思います。
色、光沢感、機能性は紹介されている通りなので満足です。
小銭は少々取り出しにくいけど、これも慣れかな?

• junkudoさん
  • junkudoさん

5 2020-05-03

薄さと収納力と扱いやすさが並立
アブラサスの小さいサイフのほうを、五年あまり使っていましたが、水濡れなどでかなり傷んでしまったので今回買い換え。小さいサイフ大満足だったのでこちらの薄いサイフのほうに切り替えてみました。こちらのほうだと、カードやお札の収納は小さいサイフと同等ながら小銭は少し少なめになりますね。とはいえ薄さと軽さは格段に上で、満足しています。質感もよし。大切に使います。

5 2021-02-02

薄いです。これまでも小さい財布でしたが、薄さがくらべものになりません。素晴らしいです。

4 2020-12-28

自己変革の一環として、薄さ・小ささを求めこの商品を選択しました。使い勝手を追求しながら、使い方を模索・定着させていく楽しみを味わうこととしています。模索を始めたばかりですので4評価とした次第です。

• 373yuki Bさん
  • 373yuki Bさん

5 2020-12-27

現在メンズのダークブラウンのものを使用しているのですが、傷がついてしまったので再購入しました。薄いし小さいし使いやすいのでとても気に入っています。今回はイエローを購入してみたのですが、とても可愛いです。

5 2020-10-09

見た目も思った通りのデザイン
これはまた買うと思う

• キム2139さん
  • キム2139さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2020-09-09

こんなに素晴らしい商品に感激
これまでに見たこともない製品に驚きで、デザイン・機能性・品質・色と、すべてにおいて満点💯です。最高です😆

5 2020-09-01

イエローを購入
明るいブラウンが欲しかったのでイエローを購入しました。
機能も他のレビューにある通り申し分なく、持ち物を極力減らしたい方には大変おすすめ。

5 2020-09-01

迷いに迷い、購入。
購入して良かったです!!
薄いのに使いやすい!!

5 2020-06-02

チョコ購入しました!
非常に深みのある色をしてました!
思ってたより薄くミニマリストを目指す僕にとってすごく使い勝手がいいです!
リピ確定です!

5 2019-12-14

かれこれ4年半使ってます!
薄くて小銭も必要以上に持たない
そんなミニマムさに共感して購入しました。
しかし4年半も使ってるとカードが段々と増えてしまい
結果それなりの厚さに…(^^;;
最近、カードの断捨離したところ、形が変わって
しまったので、リピートするか悩み中です!
小銭も、なるべく増やさないように使うので
全く使い勝手に不自由はありませんでしたよ
気がつけば4年半も共に過ごしましたが、
飽きっぽい私も全く飽きず、更に
このお財布を初めて見る方には、必ず
「何それ!?凄い!」と感想いただき
それもまた面白くてずっと使えた理由の一つです♪
小銭の使い勝手が自分には合ってるので、
多分買いなおします(^-^)
でも、出来れば新作作って欲しいなぁ〜

• qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-09-29

本当に使いやすい
購入して1ヶ月ほどです。
以前はアブラサスの小さい財布を使っておりました。しかしお札が変に折り曲がるのが嫌で薄い財布にシフトしたのですが、これがすごくいい。
小銭は毎週末に貯金箱に入れるのでこの小ささで困らないし、お釣りをもらう時にいかに小銭を減らすかということを考えてお買い物できて頭の体操にもなります。
鍵を入れるスペースには、予備の1000円札を入れてます(^^)
こちらのお財布をお日様に当てて日焼けをさせるとエイジングを楽しむことができると聞いたので実行してみようと思います。(日焼けさせ過ぎはNG)