5 2021-10-23

良い財布
質感も良く良い財布だと思います。カードの枚数が少ないと飛び出してしまいそうなのが、少し気になる。

5 2021-09-18

カバンを小さくしたかったので、長財布から買い替えです。最初に小銭入れがボックスタイプの物を買いましたが、お札の出し入れがどうにもしづらく、色々調べてこちらに買い替えました。想像していたよりさらにコンパクトでビックリ。カードは4枚に厳選しました。お札の出し入れもしやすいです。もともと小銭をあまり出さずに、小銭が貯まってしまうタイプなので、これからはなるべく小銭を出すようにしないといけないなと思いました。
小銭入れのホックは気持ち良く閉まります。
レビュー動画を見て艶が気に入りクラシックにしました。色はイエローとボルドーで悩みましたが、カバンの中で見つけやすいように財布は明るい色にしているのでイエローにしました。オレンジがかったイエローで好きな色です。
カバンを小さくしても財布が邪魔にならず良いですね。
カバンや小物などは気に入ったものが見つかるまで色々買って試してしまうのですが、気に入ったものは長く使います。こちらの財布は長く使いそうです。買って良かったです。

5 2022-03-21

シンプルになれた
できるだけ薄く小さな財布を探していました。
三つ折りの財布を購入しましたがお札が曲がってしまうのが嫌で2つ折りで良いものがないかと探していたときこちらを発見しました。
確かに小銭の出し入れが難しいですか薄さサイズは大満足です。
薄い長財布とペアで持ちたかったため色をボルドーにしましたが薄い長財布のボルドーとは少し色味が違いました。
皮の加工の仕方が違うので仕方ないのですがちょっと残念でした。

5 2022-01-14

左利き用の財布にはグリーンがなかったので、右利き用にしました。右利き用でも左手でお金を出し入れする動作はやりやすいです。小銭入れは慣れですね。
カード入れは、保険証とポイントカード1枚だけなのでスカスカ。カードサイズのスケジュール帳を入れるとピッタリなので、カードを2枚程度しか入れない方にオススメです。

5 2022-05-21

普通の財布と全く異なる仕様なので、最初は戸惑う部分がありました。
しかし、使い慣れてくると、圧倒的な薄さに病みつきになります。
もう、普通の財布は持てません。

5 2021-10-15

同じ型の財布を使っていましたが、かなり古くなってしまったので新しいものを購入しました。
とにかく薄いですが使いやすいです。
小銭はこまめに出すようにすれば特に問題ありません。
キャッシュレスが浸透しつつある今、ちょうどよいサイズの財布だと思います。とてもおすすめです。

5 2021-09-07

大満足
薄くて軽くて今までの財布で1番気に入りました。買ってよかったです。

5 2021-07-11

薄さはピカイチ。カードも工夫次第で7枚ぐらいは入りました。小銭はさすがにあふれてしまいます。
軽装になる夏場だけ使っています。

5 2021-04-18

一年経ちました。
使って1年たちました。最初の頃は薄さに不安と感動、また小銭入れとの悪戦苦闘(使う・使わない・使えない)、ただ元々の使用、買った目的は?を考えるとやはり購入は大正解でした。ポケットに入れた時の感覚はやっとストレスフリーになれたんだと感じます。他にこのような財布は現在も見当たりません。本当に購入して良かったと感じています。自分は後ろのポケットに入れてますがほぼ形は変形したりしません。よって丈夫だとは言えます。あとは色の選択肢を間違えないことです。カラフルに沢山あるので、当時購入する時に迷ったものです。ちなみに、自分はグリーンをチョイスしました。現在もお気に入りです。

4 2020-12-05

そこそこの値段なのに送料がかかるし到着まで1週間程度かかったので買い物体験としてはあまり満足しなかった。使い始めのころはこんな小さい財布でやっていけるか心配だったが今は快適そのものです。今までは近所に買い物行くだけでカバンを持っていたが今はポケットにこの財布を入れてスマホを持ってある程度の距離まで出かけられます。
キャッシュレス主体の生活を送ってるつもりだったが結構現金も使う機会があり小銭の出し入れだけはもたつく。

4 2020-12-28

自己変革の一環として、薄さ・小ささを求めこの商品を選択しました。使い勝手を追求しながら、使い方を模索・定着させていく楽しみを味わうこととしています。模索を始めたばかりですので4評価とした次第です。

• YM555さん
  • YM555さん

4 2020-09-12

ミニマリストを目指して
今まで自分がいかに小銭を持ちすぎていたか思い知らされます(笑)
小銭入れは記述通り999円分しか入らないのである意味感心しました。
手触り硬めなので、早く手に馴染んで欲しいな。ブッテーロにした方がしなやかでよかったかも。
でもこんな合理的な作りの財布は他にお目にかかったことがないので、使いなれたらきっとリピしたくなると思います。そしたらブッテーロ試してみようかなと思います。
色、光沢感、機能性は紹介されている通りなので満足です。
小銭は少々取り出しにくいけど、これも慣れかな?

5 2021-05-09

以前から主人がこの財布を愛用しておりました。
四年近く使用し小銭をしまうところのホックが壊れた為再度購入です。
もともと財布の厚みが気になっていたそうですが、この財布にしてからそのストレスがなくなったそうです。
他の薄い財布と比べて、小銭が一目で把握できる良さが有ります。

5 2021-03-27

キャッシュレス化で現金の出番が減り、普段はこの薄さで事たります。小銭の出し入れは、慣れるまでもう少しかかりそうです。

5 2021-02-02

薄いです。これまでも小さい財布でしたが、薄さがくらべものになりません。素晴らしいです。