• oku14817さん
  • oku14817さん

5 2022-10-23

こんな財布ははじめて
とにかく素晴らしいですね ブッテーロの黒を購入しましたが色や手触り、size感、すべてにおいて満足しています。購入前にレビューで匂いがあるというのをみましたが革や加工独特のもので問題ないですね
財布をだして買い物をするのが楽しみです

• こいえ2さん
  • こいえ2さん

4 2022-11-28

商品は満足。これが2回目の購入、前回はダークブラウンのシボタイプ。今回はブラックブッテローかな。使いやすいし良いけども購入から僅か10日程でブラックフライデーになり定価購入してしまったのが悔い。残念。。

• tetu0322さん
  • tetu0322さん

4 2015-01-31

収納等について
カード収納は、PASMO、クレジットカード、キャッシュカード、WAON、T-POINT、ICカード免許証を全て入れようと思うと無理がある。
改札口でのICカード同士の干渉を防ぐため、IC交通カードとICカード免許証を別々に保存する必要性もあり、干渉防止用カードとともに別途ブッテーロ薄いカードケースを購入、合体させて使って居る。
カードを使う場合にも財布を開いて収納しているお札を見られることなくクレジットカードを取り出すことが出来る利点があると思う。
私の場合は、名刺も数枚入れるため薄いカードケースは重宝している。
また本体にはキー2個は入るスペースもあるので今までの財布と比べると、とてもコンパクトになったし、余計なものは、入れないレシートなどは、毎日整理しておくようになった。
チェーンが取り付けられるようになって居れば★5つでした。
現在は、図のように100円ショップで買ったカラビナとワイヤーチェーン、別途購入のヌメ皮のキーホルダーにつないでいる。
色々な意味で便利に使っている。ヌメ皮の質感もお勧め。

5 2020-02-29

2回目の購入
薄い財布二個目の購入。
ブッテーロレザーの黒を5年間使用。革がいい感じにテカって格好良くなったのですが、今回は緑もある事を知って衝動買いです。以前は黒と茶の二色しかなかったが今は五色有るんですね。
新品のブッテーロレザーはまだ、少し硬くてパリッとしてます。
この財布に慣れると普通の二つ折り財布は厚くて嵩張り使用にストレスを感じる程。確かに小銭やカードの収納が少なくなりますが、電子決算が多い私にはスマートで使いやすく最高の財布です。
今回の緑はギラギラした色合いではなく茶色を緑っぽくした様な深い色で、落ち着いた高級感を感じられ、どの様に変化するのか楽しみです。
素材の革はデリケート過ぎず、しっとりと変化していくので神経質に扱わなくとも大丈夫。本当に良い財布ですね。

4 2014-01-10

早速24枚の札が入りました。カード入れは2枚入れるとダブダブで滑り落ちてきますので保険証と免許書を追加し4枚としました。ポケットにはカードの取り出し口を上にしてしまっています。何かストッパーの様な物が一工夫ほしいですね。皮が良く滑るため気になります。本日1回隣のスーパで使用しましたが大体の金額を予想しレジで他の人にお金が全部見えるので,先に取り出し別にして支払いました。今までの財布と一寸違った使い方となりそうです。又,左用を注文したつもりがプッテーロレザーだったため左用が無く他の製品の左用と交換していただきました。交換送料等を加えると値段的にも余り変わらず他のお客様が買うときはプッテーロレザーをお勧めします。滑るので4にしました。又,使用していると小銭入れの所に挟まらずマジックテープで止め使用しています。ホックを付けてほしいですね。3月10日代金引き落としですが購入1カ月カード入れがずれてきました。

• swanknonaさん
  • swanknonaさん

4 2012-08-14

タッチ式カードポケットがあると更に良い
非常に薄いのに驚き!
今まで使っていた財布だとなんでも突っ込んでパンパンだとお金がたくさん入っているような錯覚を起こしますが、この財布に入れるとすっきり整理されて(整理しないと入らないとも言う)非常にコンパクトに収まります。最初はコイン入れが使い物になるか不安でしたが、逆に枚数が少なくなるように使うことを余儀なくされるのでかえっていくら入っているか分かって良いですね。コインを落としそうな感じですがまだぶちまけていませんので意外と大丈夫なんですね。
カードポケットはお札の枚数にもよるのでしょうがたくさん入れるとセンサー式カードは反応しないので札入れの外側に今は忍ばせています。隠しポケットに入れられると良いですが口が狭いのでお守りの定位置になっています。出来ればお札より外側に(できれば裏側に)カードポケットがあると定期券やタッチ式カードが入り定期入れも持ち歩く必要がなくなり更に使いやすくなりそうです。設定金額は高めですがアイデア料も含んでいると考えるとブランド物にお金を出すよりよっぽど納得できます。
買ってよかったです。

• ken-popさん
  • ken-popさん

5 2015-03-09

財布は実用性が一番ですね
今まではブランド財布にステイタスを感じて持ち歩いていましたが、スーツの内ポケットがかさばり、左に名刺入れとスマホ、右に財布と重量感が苦痛のため、昼食で外に出かける以外はカバンに財布を入れていました。
新聞広告で目に留まり、思い切って購入して良かったです。
小銭の取り扱いとレジの精算方法は今後、慣れると思います。

• FrogsLeapさん
  • FrogsLeapさん

4 2016-07-28

薄いのは確かに便利
確かに薄く、ズボンのポケットに入れても気にならないのは大きなメリット。お札はしっかりガードされるので普通の二つ折り財布よりも、むしろ安心です。
一方で、カード類は枚数が少ないと、ゆるくて抜け落ちそうで気になります。
小銭入れは意外に実用的で十数枚雑に入れてもなんとかなります。ただしホックを開けるときに気を付けないと小銭が飛び出しそうになります。左手に財布を持ち、右手でホックをはずすとき、引っ張りあげる動作が自然だと思いますが、これだと開いたときに小銭が流れ出てきます。このあたり機構を検討してもらえるといいと思いました。
電子マネー中心であまり小銭を使わないひとで、薄さを重視するなら、よい財布だと思います。

4 2014-04-16

前回間違って左用と思って注文してしまい取り替えていただきましたが,プッテーロレザーを一回見てしまったので全然製品の感じが違いましたので再度購入しました。小銭を入れると札入れの端が中に入らないのが難点です。小銭入れの内側と札入れの外側の中心にホックが一つ欲しいですね。その時は小銭入れのホックを少し下に付けると良いと思われます。現在使用している物は端の2カ所をマジックテープで止めています。そのため千円5千円一万円を合計25枚入れています。25枚くらい入れても写真のように端が小銭入れの内側に収まってくれたら満点です。

• dorax1960さん
  • dorax1960さん

5 2013-01-27

良い感じです
今まで某王手通販メーカーお勧めの財布を使っていました。カードがたくさん入り収納性抜群、それはそれで良かったのですが、パーティ等でクロークに荷物を預ける際、財布は自分で所持しなければならないため、上着ポケットには入らず、難儀していたため、思い切って薄い財布を購入。目から鱗の発想、斬新なデザインで気に入りました。カードも毎日実際使うものを厳選すれば確かに良いし、小銭も持ち歩かないと思えばこれで十分。また使って間もないですが、とても気に入りました。後は耐久性がポイントですが、こればっかりは時間が経たないとわかりません。ゆっくりお付き合いできると良いなと思います。

5 2012-10-24

驚きの薄さ
昨日帰宅したら、薄い財布が届いていました。
今使っている財布(二つ折り)の上に重ねてみたら、その薄さにあらためてびっくりしました。予想以上に小さく薄い。
これまで、長財布、二つ折り財布と、所有している財布は多々ありますが、どれもしっくり来ませんでした。
容量でいくと長財布ですが、これまでに何度落とした事やら・・・
二つ折りだとポケットにスッポリ入るものの、かなり膨らむしと、どれも一長一短。
今回届いた「薄い財布」は、カードが5枚と制限はありますが、意外と普段使いのカードを絞れば不自由しないようです。
実は、今回の薄い財布を注文と同時に、今使っている財布のカードを5枚に減らしていました。
薄い分、容量の制約はあるなと考えていましたが、札入れの後ろには、ちょっとしたサービス券も入れることが出来るし、必要な分はしっかり納めることが出来ました。
今回は、ワンランク上のブッテーロレザー(黒色)にしました。
財布では高い買い物ですが、それを上回る物で本当にいい買い物をしたと思っています。

5 2021-02-22

カッコイイ、イメージ通りです。
キャッシュレス生活に挑戦していますが、
完全には無理なので丁度良いサイズです。
薄着になる夏場ではなおさら良いと思います。

• mingzhi1955さん
  • mingzhi1955さん

4 2017-01-13

薄型財布
薄型の財布が欲しくて二つ折り財布を購入しましたが、カード入れが5枚も入れるといっぱいいっぱいです。薄く使うのだから3枚くらいが良いでしょう。小銭も数個入れるくらいで使いましょう。使い方を工夫して使うことにします。
うすいのが欲しかったのでまあまあといったところです。いずれは長財布が欲しいです。もっと安かったらすぐに買いたいのですが・・

4 2017-01-11

必要にして十分
良い点
ブッテーロレザーの手触り
機能を割り切った潔さ(カード5枚は考えて持てば十分です)
画期的に薄い事
不満点
今のところありませんね
改善を望む点
小銭入れに500円硬貨をいれると表側に硬貨のシルエットが出てしまうので
スレ痕がつきそう。もう少し深さがあれば良いのではないでしょうか

4 2016-06-10

以前から欲しかったのですが、誕生日のプレゼントとして家族から買ってもらいました。
コインを入れるところが使いにくそうで迷っていたのですが、使い始めてもやはり慣れが必要だと思いました。しかしなんといっても薄さが魅力なので、もうしばらく慣れることに期待して使い続けるつもりです。
どうしても使いにくいようであれば、小銭入れを使うつもりです。