グッドデザイン賞受賞【小さい財布】abrAsu...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-08

これまでカードケースを使っていましたが、完全にキャッシュ出来ないため、小銭や紙幣の収納に困り、こちらを購入しました。小さいですが、小銭や紙幣がきちんと分けて入れられるのでとても良いです。

• t-y'mwfさん
  • t-y'mwfさん

4 2020-08-09

小さい財布が魅力で買いました
小さいけど、いろいろとこに工夫されてて使いやすそうです

4 2020-03-22

やっと買えた
ネットで見つけて、憧れてたのですが簡単に買える金額でもなく、ホームページのような綺麗な使い方が現実的に出来るのか不安で二の足を踏んでました。
が、遂に購入して数カ月経ちましたが、財布として実用性も利便性も抜群でした。
ポケットに入れてもかさばらずに、財布出しても「何それ?財布?」と興味持たれるのが嬉しかったりします。
ただ、カードの枚数が5枚だと問題ないですが、それ以下だと落ちやすいので、そこだけが不満というか不安です。
それ以外は満足なので買って良かったです。

5 2020-09-25

手に馴染むフィット感
コンパクトで使いやすい。キャッシュレス化で小さな財布を探してました。カードが取り出しやすく、手にフィットするのが良い!小銭を入れすぎると形がついてしまうので、小銭は入れないようにしてますが、少しなら充分入ります。

5 2020-07-06

とても素敵な発色で写真通りのお品物でした。
皮の質も良く手に馴染みそうな印象です。
アブラサスのお財布はいくつか持っていますが自分用にも欲しくなりました。

4 2019-05-20

慣れたら快適
この商品を使用するまで長財布を使っていたので最初はお札を出し入れするのに手間取りましたが、慣れたら問題ありません。
一番感心したのがカードを入れる部分で、最高5枚入るのなら4枚以下だとずれ落ちるのでは...と疑っていましたが、1枚でもスカスカでずれ落ちるなんてことなく、しっかりキープしてくれます。
本革なので使い続けて味が出てくるのが楽しみです。

• りん1521さん
  • りん1521さん

5 2019-02-06

本当に小さい!
小さいお財布がほしくて、ずっと探していました!
サイズ感も、色づかいも、最高です!
カード入れは5,6枚ほど入るようですが、わたしは3枚しか入れていません。
カードがズレたり落ちたりする様子はないので、わざわざ使わないカードを入れる必要はないようで良かったです。
これから使い込むのが本当に楽しみです!
良い買い物ができました!!

5 2019-10-12

とても小さい!
その名の通り小さいです!しかも使いやすい。
ハトメに鍵をつけてます。近所のコンビニならこれだけで十分。荷物を少なくするきっかけにもなりました。いい商品をありがとう!

5 2019-08-26

すごくいいです。
小銭入れ小さいけど大丈夫かなと思っていたが、満足するくらい入る。とはいえ前の財布よりは小銭入れの容量はすくないので、小銭をためないようになりました。
カード入れはカードが少なくても落ちないようになっており、おどろき。
いい買い物をしました。

5 2019-07-31

軽いです。
小さくて軽くて使いやすい。カードもきちんと収まります。小銭はかなり気をつけて入れないとバラバラと落ちます。5〜6枚程度になるように小銭を整理しています。支払いは、カードのみって方にむいてる財布だと思います。
あまりに小さい財布なので、忘れそうになります。

5 2019-04-03

すごくスタイリッシュでいいです、カードが5枚まで入りますが、2枚以下だと滑って出てきてしまいますが、デザインは本当に気に入ってます。

• picoco70さん
  • picoco70さん

5 2019-02-16

小さい!
カードケースより小さいです。
1年以上、悩んだ結果、家庭用の財布に購入しました。
使いやすく、もっと早く決断すれば良かったです。

• パイ314さん
  • パイ314さん

5 2014-09-12

機能性・合理性を追求した、究極の逸品
サイフを使うのは週に1〜2回のみ。しかも、カードがほとんどという生活スタイル。にも関わらず、大きなサイフの中に、やれポイントカードだの、診察券だのをしこたま入れて日々持ち歩く意味があるのか?
5年ほど使用したサイフがほつれ始めたある日、そんな疑問が沸いて出た。
ネットで、コンパクト、財布、などで検索していると、abrAsusに出会った。標準のものでもいい感じなのだが、どうせならもっとこだわった逸品をと、ヌメ皮とこれを天秤にかけ、オロビアンコのオレンジに決めた。
商品説明どおり、届いた現物は名刺入れ(もしくはキーケース)程度の大きさで、目を疑うほどコンパクトだった。
古いサイフから、免許証、保険証、キャッシュカード2枚、クレジットカードを取り出し、入れてみたら少しきつかったので、保険証はあきらめることにした。
次にお札、コインを入れ、取り出しやすいようにアクセサリーを付け移転完了。
開いたらジャラジャラとコインが落ちるのでは、といった心配があったが、よく設計されていて問題なし。(知らない人に貸すと、巻き散らかすかも^^;)
お札、カードも使い勝手は非常によい。
あまりに感激したので、同梱していただいたお洒落なカタログを同僚に見せると、あっ、これ気になってたやつだ!と言いだしたので、現物を見せて宣伝しておきました。
素晴らしい逸品をありがとう!

5 2013-09-14

クラッチ用に購入
当初はクラッチを使う時にこの財布に入れ替えてましたが、慣れると最小限のカードとお金でも支障ないと感じ、メインに使っています。免許、キャッシュカード、クレジットカードの3枚まではちょうどいいです。それ以上は入るけれどちょっとキツいかもしれないですね。。。鮮やかなオレンジが気に入ってます。

• sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2015-07-08

小さい財布2個目を購入
左側が以前購入し現在愛用しているもの、右側が今回購入した少し価格が高いものです。
機能的には変わらないですが、今回購入したものの方が確かに高級感があります。この程度の価格差ならば、高い方を選ぶべきだと思います。