• みき3154さん
  • みき3154さん

2 2023-04-07

色々なプロテインを試しているのですが、これは正直プロテイン特有の臭み?を感じます。。
ビーレジェンドの、評価がよかっただけに残念。
ミルク味が合わなかっただけかもしれませんが、飲みきるのが辛いです。笑

2 2022-07-26

いつもポコちゃんのプロテインを飲んでいます
暑くなってきたので甘くないミルク味にしました
美味しいですが、溶け残りがひどいです
常温の水に溶かすのですが、ダマがたくさん出来ます
時間を置くとちゃんと溶けるので、1~2日分を作り置きしています

2022-07-29
この度は弊社商品に関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。溶けにくさでご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

弊社で推奨しております、ダマになりにくい召し上がり方をご紹介いたしますので、少しでも参考になれば幸いです。

●溶かす飲み物の温度
冷たいお水や牛乳では溶けにくい場合がございます。
プロテインは基本的に常温のお水でシェイカーを使って溶かしていただくことを推奨しております。
また熱湯ではたんぱく質が固まってしまうのでおやめください。

●シェイカーに入れる順番
シェイカーにはお飲み物を先に入れていただき、
その後プロテインパウダーを入れてシェイクしてください。
また、パウダーを入れてしばらく放置してしまうと、凝固しやすいため
パウダーを入れてすぐに蓋をしてシェイクすることをオススメいたします。

縦にシェイクする前にくるくると回してパウダーを馴染ませると
よりダマになりにくくなります。
シェイク方法については、Youtubeでご案内している動画がございます。
お手数ですが、Youtubeで「ビーレジェンドプロテインの正しい作り方」でご検索をお願いします。

●作り置きについて
プロテインはたんぱく質を多く含むため、雑菌が繁殖しやすい性質があり基本的には作り置きはオススメ出来かねてしまいます。
ご面倒ではありますが、毎回お飲みいただく直前に作成いただきますようお願い致します。

他にご不明な点がございましたら、弊社のスタッフより詳しくご説明させていただきたいと思います。
恐れ入りますが下記に一度お電話いただけますと幸いです。

電話番号:0120-242-044
受付時間:平日9:30-17:30(土日祝・当社指定休日を除く)
  • ran6416さん
  • ran6416さん

2 2020-02-13

ナチュラルなので人工甘味料が入っていないかと思っていたら人工甘味料(スクラロース)が入っていました。自分の確認ミスとはいえショックです。
なのでコーヒーに入れると甘くなり、牛乳に入れると甘ったるくなり、それはそれで美味しいのかも知れませんが、色々な飲み物、食べ物とかに混ぜたくて余計な甘味が欲しくない人からしたら残念です。それに今まで他のナチュラル(プレーン、無味)なプロテインと比べると溶けないですし、たんぱく質も少ない。そりゃ甘味料が入っていたら含有率下がるはず…お腹の調子も悪くなるし、リピートはありません。開けたばかりで大量に残ったプロテイン…ため息です。
でも一緒に買ったくまモンミカンは美味しいし、わりとすぐ溶けます。発送も早くて梱包も丁寧でした。

2020-02-13
店長中村です。この度は商品につきましてわかりづらい表現でお手数をおかけし申し訳ございません。甘味料無添加の商品といたしましては、「ビーレジェンドGENMATSU」(3kg)、「ビーレジェンド MUTENKA」(1kg)がございますのでこちらをご利用いただけますと幸いです。
GENMATSUはお使いのナチュラルやくまモンの原料であるホエイプロテインのホエイ原料のみを使った商品です。MUTENKAはホエイプロテインの中でも更にたんぱく質が高含有率(88.7%)となるWPI製法を利用しております。
たんぱく質含有率を重要視される場合、MUTENKAをご利用いただくのがおススメです!どうぞよろしくお願いいたします。

2 2018-03-10

初心者には…
他社の味の濃いプロティンを飲んでいて、高価なので、比較のため購入した。
プロティン慣れしている方には美味しく飲めるのかもしれませんが、
あまり慣れていない私には続けて飲むことが出来ませんでした。

2 2015-12-20

確認ミスし失敗しました
低糖質ダイエットをしており、ネットで調べて評価の高くて安いこの製品を買いました。
どうせ沢山いるからと送料無くなる数分買いました。
実際飲んでみて、ビックリ!甘い!今まで飲んでたプロテインより大分甘いので心配になり調べたら
低糖質ダイエットには不向きの様子…
結局夫に渡し新しいプロテインを買いました。
夫はあまり飲まないので、まだたくさん残ってます。
私のミスでの評価なので参考にはならないと思いますが…
低糖質ダイエット中の方は他プロテインがいいかもしれません

2 2015-09-29

ビーレジェンド『ナチュラル』
初プロテインで、質とCP良いと評判の「ビーレジェンド」を選びました。
バニラシェイクをさらに甘くした味で、スイーツ好きですが甘すぎましたw
コーヒーでシェイクしたり、他のプロテインに少量まぜたりして少しずつ使ってみますが…orz

2 2012-07-11

良い商品です
なんといっても安い。これを飲み始めてから体重も順調に増えています。ただパッケージの写真があまりにレトロすぎてダサイ。食卓においておくと気持ち悪くなります。プロテインイコールマッチョの男性の裸の写真はもうやめませんか。商品だけなら星5つなのにもったいないです。