2 2021-04-29

甘いのが苦手でナチュラルを選びました。味はなくても我慢しようと思っていたのですが、飲んでみるとちょっと甘めの粉ミルクのような味でした。このくらいの甘さなら飲み続けられる思いましたが、袋の表記に甘味料はスクラロースと書かれていたのでがっかりしました。袋の記載以外では広告のどこにも書かれていなかったので手にするまでわかりませんでした。合成甘味料含有物は避けたいです。

• ran6416さん
  • ran6416さん

2 2020-02-13

ナチュラルなので人工甘味料が入っていないかと思っていたら人工甘味料(スクラロース)が入っていました。自分の確認ミスとはいえショックです。
なのでコーヒーに入れると甘くなり、牛乳に入れると甘ったるくなり、それはそれで美味しいのかも知れませんが、色々な飲み物、食べ物とかに混ぜたくて余計な甘味が欲しくない人からしたら残念です。それに今まで他のナチュラル(プレーン、無味)なプロテインと比べると溶けないですし、たんぱく質も少ない。そりゃ甘味料が入っていたら含有率下がるはず…お腹の調子も悪くなるし、リピートはありません。開けたばかりで大量に残ったプロテイン…ため息です。
でも一緒に買ったくまモンミカンは美味しいし、わりとすぐ溶けます。発送も早くて梱包も丁寧でした。

2020-02-13
店長中村です。この度は商品につきましてわかりづらい表現でお手数をおかけし申し訳ございません。甘味料無添加の商品といたしましては、「ビーレジェンドGENMATSU」(3kg)、「ビーレジェンド MUTENKA」(1kg)がございますのでこちらをご利用いただけますと幸いです。
GENMATSUはお使いのナチュラルやくまモンの原料であるホエイプロテインのホエイ原料のみを使った商品です。MUTENKAはホエイプロテインの中でも更にたんぱく質が高含有率(88.7%)となるWPI製法を利用しております。
たんぱく質含有率を重要視される場合、MUTENKAをご利用いただくのがおススメです!どうぞよろしくお願いいたします。
  • Doherty96さん
  • Doherty96さん

2 2019-06-18

まずい
届いたので水で溶かして飲んでみましたが、美味しくはありません。まずコップに口をつけた時にプロテイン特有のミルク臭がしますが、これはそれが強いと思います。他の味にするか、牛乳とコーヒーやココア等で割って飲んだほうがいいです。良かったのは価格くらいです。わがまま言えば1kg 1袋で送料無料にしてほしかった。

2 2018-10-01

あまりオススメできない。
牛乳が苦手な人には特に…

2 2018-04-21

頑張って飲んでます
が、美味しくないです!
とりあえず1番普通な味を選んで買いましたが、薄くて匂いが強い印象です。

2 2018-03-10

初心者には…
他社の味の濃いプロティンを飲んでいて、高価なので、比較のため購入した。
プロティン慣れしている方には美味しく飲めるのかもしれませんが、
あまり慣れていない私には続けて飲むことが出来ませんでした。

• Richy3216さん
  • Richy3216さん

2 2018-03-07

タンパク質を多く摂ると腸内環境が変わり(タンパク質は悪玉菌のエサになる)便秘になる事があるそうです。私もその通りになってしまいました。体質に合ったプロテインを選びましょう!

2 2018-02-23

味がいまいち
健康のために購入したけど味がいまいちで飲みにくいようです。

• fisher3さん
  • fisher3さん

2 2018-02-09

ダマになって全然解けません
人気のプロテインだったので購入しましたが、ダマになり全然解けてません。
安かろう悪かろうでした

• taka3929さん
  • taka3929さん

2 2017-12-02

飲みやすいが・・・
癖もなく、低脂肪の牛乳みたいな感じで非常に飲みやすいがおなかが弱いせいか、下ってしまうことがある。自分には合わなかったので、知り合いにあげた。

2 2017-05-23

味が…
ザバスのソイプロテインを飲んでいて、味はいいけど大豆臭いニオイが苦手でした。
なので値段も安く飲みやすいと評判のこちらを購入しました。
が、匂いを嗅いだ瞬間、吐き気がするくらい臭いです(*_*)
味も美味しくなくて、リピはしないかも知れません…。

2 2016-12-09

子どもの口には合わなかった。溶けにくい。

2 2016-10-09

人工甘味料アステルパームが使われているのでリピやめました。

2 2016-02-10

イマイチ
味はいいけど、ミルクに溶かしたときにだまになるのが気になります。

2 2016-01-24

味はとくに無くて普通に飲めました
スムージーに混ぜて飲んでますがあわだちます