5 2016-01-09

超お気に入り!
この値段でこのクオリティ!大満足です!
ニトリとかで買うより絶対お得!
4ヶ月の赤ちゃんがいますが、広々してるのでクッションなので囲えば落ちる心配もなく、目線も高くなるので、見ながら家事ができてとても重宝しています。
ついゴロ寝してしまう程、座り心地も寝心地もいいです笑
座り心地は、スプリングがきいていて固めですが、しっかりしているのでヘタレなさそうです。
家族みんなで大満足でした。大事に使います。

5 2015-08-13

【受注番号】RKT-247678-20150805-077491103
とにかく安いです!ニ◯リやイ◯アでもこのサイズでこの値段はないです!!ところどころよく見ると不良とまではいかなくても、ちょっとした汚れはありましたが一ヶ月もすればついてしまいそうなものなので許容範囲内です。
ブラウン×グレーを購入しましたが、部屋に馴染みやすくサイズが大きくても圧迫感がなく、コーディネートしやすいです。グレー部分は確かにブラウン混じりですがカバーのみの販売のページに生地のアップ画像がありそちらを確認し、こちらの色がよかったので完全なグレーがいいとゆう方はカバーのみ販売ページで確認すると参考になるかとおもいます。かなり重みもあるので普通に使用するぶんには大きくズレたりはないかと思います。ソファのおかげでリビングが一気にあか抜けし、購入し本当よかったです。

• Leo6226さん
  • Leo6226さん

5 2015-07-26

色が思っていたより落ち着いていて大満足!
カラー:グリーン×ホワイトを購入しました。レビューに載っている写真と商品画像の色が少し違っていたので、本当はどんな色なんだろう?届くまでドキドキしていました。届いたソファーは落ち着いたグリーンとホワイトの部分も完全な真っ白ではなく、アイボリーに少し近いような白でした!元々持っているソファーがオリーブグリーンだったので、新しいソファーともマッチして大満足です!機能面では、広くて固すぎず座り心地のいいソファーが欲しかったのですが、こちらも大満足でした!来客時四角くつなげればベットにもなるのも嬉しいですね。ソファーが届いてからはよくお昼寝をしてしまします(笑)

4 2015-07-03

良かったです!
商品は満足です!
柔らかいのが好きな方は
ちょっと固いかもしれません。
私は固めが好きなので
座ってもしっかりしてるな。
くらいです!
ついつい、寝てしまいそうになります(笑)
ただ、仕方ないですが
箱が本当にでかい!
しかも配達員さんは
おっちゃん1人。
玄関まで
そんなに距離ないですが
配達員さん1人じゃ運べず
一緒に玄関まで運びました。
26歳で介護の仕事してるので
そんなにメチャクチャ重くは感じなかったですが
配達員さんが帰ってからは
大変でした(>_<)
玄関からリビングまでは
引きずって
でかすぎて
リビングのドア通らず横にねかせて
リビング入ったら入ったで
開封してから
出すまでが本当に大変でした!
この時期はキツかったです
なので☆−1です

5 2015-05-26

想像より大きい!
5月19日に注文。
5月26日に到着。
本当は27日からしか着日指定が出来なかったけれど
休みの都合で26日着希望の旨を伝えると、
確約は出来ないが、という条件で快諾していただけました。
発送メールが前日の夜まで来なかったので若干の不安はありましたが、とてもメールの対応も良く安心して取引出来ました。
実際の物は想像より大きく、14畳のリビングが
食事テーブルとソファでいっぱいいっぱいですが
赤ちゃんが生まれたので授乳やら抱っこやら
ソファに座りながらゆったり出来るので良かったです。
寝返り打っても窒素しなそうな固さだし!
届いてすぐ赤ちゃんがミルク吐いちゃって汚しましたが笑
このお値段ですし、そんなことも気になりません!
とても良い買い物ができたと思います。
あとはつぶれずに長く使えるといーな!
あと、エントランス渡しとなってますが
西濃運輸の方が2人で来て
家のなかまで運んでくれました!

5 2015-04-21

部屋の雰囲気がガラッと変わった
結婚したため新居用のリビング家具として購入しました。
色はグレー×ブラウン。
グレーの生地は遠くからだとグレーなんですが、近くでみるとややブラウンよりの色味でした。
配色がスタイリッシュながら柔らかい雰囲気で、ソファを置いただけでリビングの雰囲気が変わりました!
座りごこちも◎
リビングを広めに使いたかったので、通常時はオットマンはださず、来客時のみ使おうと思います。
けっこう幅をとる大きさなので、購入前にソファの置き場所とソファの大きさが合うか確認することをお勧めします。
配送料含めると高くなってしまう感は否めないですが、トータルとしては満足です。

5 2015-04-03

思っていた通りの座り心地です!
2年前からずっと気になってた商品です。
ソファですから、決して安くない買い物ですので、
慎重に、レビューを何度も見て決めました。
購入時に配送スタッフ1人と選択したのですが、
配送スタッフさんは2人来てくださり、玄関内まで商品を運んでくれました。玄関にやっと入る大きさの段ボールが2つ届きます。
私は154cmの小柄ですが、少しずつ押してリビングまで運び、一人で設置しました。それほど大変ではなかったです。
レビューににおいについて書かれていましたが、新品独特のにおいはありますが、そこまで気になりません。
数日もすれば馴染んでくるかと思います。
座り心地も固すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
雰囲気もカラーもバッチリです(*^^*)
あとは耐久性がどれだけ持つのかというところですが、使ってみないことには分からないので、またそのときに記載したいと思います。
他のネットショップや某家具屋さんをまわりましたが、どこをみてもこれ程プライスレスのソファはありませんでした。
とても気に入っています!オススメです☆

5 2014-09-21

素敵なお部屋に
247678-20140902-0849884207
9月2日に注文し、9月20日に届きました!
すごく大きいダンボールが2つも届いて
びっくりしましたが彼と2人で30分くらいで
組み立てることができました!!
1つ1つそんなに重たくないしやることといえば
足をクルクルと付けるくらいで思ったより
簡単でした♪レッド×ブラックを購入しましたが
お部屋が明るくガラっと変わりました
座り心地も寝心地も柔らかすぎずすごくいいです!
とっても気に入りました!いい買い物しました!

5 2021-04-20

注文時には6月上旬となっていましたが、実際には注文から1週間程度で発送、そこから数日後に納品という形で想定よりかなり早く納品していただきました。
170cm程度の高さの大きな段ボールが2つで届きました。
組み立てることはなく、ソファに足を4本つけるだけです。工具は必要ありません。
ミドルサイズから通常サイズに変更しましたが、通常サイズでも十分広くてくつろげる空間を作ることが出来ました。毛玉ができやすい生地だと思うので、なるべく摩擦が少なくなるよう使用しようと思います。

4 2020-05-12

4/25に購入し、5/12に届きました!
GWやコロナの影響もあり、急ぎではなかったのでよかったですが、待ち遠しかったです!
グレーで下が皮のブラックを購入しましたが、見た目はとてもいい感じです。
座り心地は硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい塩梅で家族は大満足です!
床置きでは滑るので滑り止め付きのラグの上に置きました&#9786;

• asakonteaさん
  • asakonteaさん

4 2020-03-08

本日時間通りに届きました!マンション前での受け渡しでしたので大人ふたりで3階まで持っていきましたがとても大変でした&#128517;
箱を開けてから組み立てにかけてはとても簡単でしたが皆さんのおっしゃる通り座ってるとズレていくのでここのレビューを参考に結束バンドを買って脚に巻いてみようと思います!!
デザインもとても気に入ってて次はカバーを買いたいなと思ってます&#128522;&#128522;ありがとうございました!

• Rina1992さん
  • Rina1992さん

4 2019-12-03

11/20に注文して12/3に届きました!皆様のレビューを見て時間かかるかな〜と思ってたんですけど、思いの外早くて良かったです!配送会社の方も素敵な方でした!商品も文句なしです!送料7980円は高すぎですけど手頃にソファ買えて良かったです!ありがとうございました!

5 2019-11-06

新居用に。座り心地もよく満足です。ただ革のところが白がグレーしかないのが残念。革白のバリエーション増やして欲しいです

4 2019-06-12

よいです
値段の割に良いソファです。
思っていたよりは柔らかめ。
かなり動きやすいので滑り止めを別途購入しました。
長く使えそうです。

• あー6140さん
  • あー6140さん

4 2019-05-16

いい買い物ができました。
初めて購入したソファ
子どもがまだ小さいので汚されたりを考えて価格もお安く、レビューも評価が良かったのでこちらを選びました。
我が家の壁は白、床はメイプルなので、色はグレー×ホワイトにしました。安っぽくなく座り心地も良くお部屋の雰囲気と合いました。
ホワイトの部分はレザー風?ですがピンクのマーカーペンの様な痕があり残念でした。でも返品して再配達も面倒なので気にせず使っています。