前のページへ76件~90件 (全 1,134件)次のページへ

5 2016-11-14

海外用に購入しました
SSサイズとMサイズに引き続き、海外旅行用でLサイズを購入しました
5泊7日で使用しましたが、容量は充分でした TSAキーは海外で特に強さを
発揮してくれます 初めて買うならとりあえずTSAがおすすめです
移動も結構しましたが4輪タイヤで平行移動ができますので比較的疲れにくく、上に鞄をかけても安定性が高くて使い勝手が良かったです
おみやげ用にファスナーを開け、容量を増やして収納しました
このファスナーはとても頼もしいです
軽量なので、飛行機の重量制限の邪魔にもなりませんでした
海外で荷物を預ける場合に傷のつきにくいエンボス加工になっているところも
ポイント高いです
コスパ、利便性ともに大変心強い商品ですので家にあるスーツケースは全部このシリーズです
収納はマトリョーシカ風の入れ子状態です

4 2015-11-15

【247552-20151111-0743478309】
マゼンダピンク注文。
良いところ。とても綺麗なピンクです。エンボス加工されていて傷が付きにくそう。取っ手の部分もピンクで可愛い。取っ手の高さ調節はスムーズで、ちゃんとカチッと固定されてぐらつきも無く良い感じ。このサイズにしては軽量。保存時用の白い袋もついていてとても良いです。
残念なところ。若干キャスターの動きが微妙な気がする(重たいので仕方がないのかな?)。中の固定バンドが片方しかない。バンドの無いほうはチャック式の袋みたくなっているので中身が飛び出すことは無いけれど、この大きさで固定バンドが無いと中で荷物が動かないか心配。逆にバンドだけの方は、スーツケースを開けた時に細かい荷物が転げ落ちる心配が。できれば両側とも固定バンド+袋状になっているものだと良かった。TSAロックが鍵不要のダイヤル式だと良かった。
総評としては、値段の割りに良いものだと思います。通常、そこらへんのお店の店頭ではこのサイズで1万円以下のものはないと思います。ただやはりLサイズは大きい&重かったです・・・。女性が扱うのは苦労するかもしれません。

4 2015-09-01

通算5こめ(S、M、L、LL)のスーツケースでLの買い替えです。
長期海外滞在の為158cmマックスの軽量スーツケースを希望していました。
さんざん検索して、ある程度の丈夫さを考慮した結果、以前フレームタイプを購入したこちらのお店に辿り着きました。
HPに表示の重量よりも重い5.4kgなのは謎なのですが、フレームタイプよりは軽いし、車輪も軽快。
チャックも引っ掛かり等は感じません。
縫い目から変な糸(裏地の際断面?)がいっぱい出てるのは若干不安。そこで☆いっこ消しました。
色は珍しくて目立ちそうな黄緑にしました。
他の方のレビューで好評だったので選びましたが、確かにこれはピックアップの時も探しやすそうな派手色でいい感じです。
全体的にバランス良いしおススメ商品。
ジャストサイズの保存袋も、レビューで送料無料嬉しいサービスですね。
ただ、思ったより小さい感じが?気のせい?大きいって書いてあるからこれ一個で行こうかと思ったけど、Mスーツケースと二つ持ちになるかも。。。。

• hemutanさん
  • hemutanさん

5 2015-06-17

安いけど本格仕様。
ビジネス用に、SSサイズの品と合わせて買いました(組合せ用バンドを使って、本品の上にSSを載せて使ってます)。
とにかく軽いです。
飛行機の預け荷物重量制限である23キロって、レジャー用品や衣服を詰めて、それにお土産なんかを入れてしまえばあっという間に到達してしまうわけで、やはりスーツケース本体が軽いのはとても嬉しいことです。
本体素材も固さと柔軟性を兼ね備えており、通常使用で壊れるといったようなことはなさそうです。乗継便の扱いにも耐えられますし、いまのところトラブルなく複数回の海外出張をこなせています。
タイヤも(静音仕様とはいかぬまでも)比較的静かで滑らかですし、23キロや、あるいは30キロを詰めても、不安定さは感じません。
預け荷物制限を超えるのでそれ以上の重量を入れてどうなるかという検証は不要かとは思いますが、もしそうした過酷な使用を想定するとなると、引き出して使うバーハンドルのポールが曲がるか折れるかするような気がします。おそらく、将来的にどこから壊れるかというと、その部分かと。1万円を下回る買い物ですから、そうなったら買い換えればいいと思いますけどね。
ジッパー部分は予想以上に頑強に出来てます。幅を広げて使う機能もありますが、広げてしまうと飛行機の預け荷物のサイズ制限をはみ出すので、空移動の人が使うことはないでしょう。
車のトランクに幅を広げて詰め込む等の使い方をするならば便利でしょうね。衣服などを軽いものを詰めて容積いっぱいに使用したいという人には便利な機能かと思います。しかし、重量物を詰め容積を広げて引っ張って移動するのは、さすがにためらわれます。壊れるだろうなぁ。
総じて、コスパに優れ、通常使用の範囲では過酷な使用にも耐えうると思います。
ブラックを選びました。色そのものにツヤ感はあるものの表面エンボス加工が効いているので、ビジネス使用にも弔事でも、どんどん使えそうです。

4 2015-03-20

注文番号 247552-20150316-08441110
開封直後のレビューであり、実際に外出し使用した際の感想とは異なります。
凹凸加工された外装は傷や汚れが目立ちにくく、素材は安っぽい様な気がしますが(実際安い)、加工のお陰で安っぽさも目立ちません。また、大きさの割にそれほど重くはありませんし、中身も広々しており衣服も沢山入りそうです。
今回私は必要に迫られ、大容量のカバンを急ぎで買わなくてはいけませんでしたが、同じような方々にもお勧めします。容量、頑丈さ、見た目に対して、非常に努力されているお値段だと思います。

5 2015-02-28

軽くて、収納力抜群、お買い得の3拍子!
冬場の海外旅行は、どうしても衣類がかさばり、最近は航空会社の重量チェックが厳しいので、軽いスーツケースを探していました。以前に海外の空港で航空会社職員の方がこのタイプのスーツケースを使用されているのを思い出し、どこのスーツケースなのかいろいろ調べてやっと探し当てました。
安くて、軽くて、収納力抜群!ダブルファスナーの拡張機能に加えて、キャスターが丈夫なので荷物を詰め込んでも軽々と運ぶことができました。
本当に申し分のないキャリーです。
色のバリエーションも豊富で、好きな色を選び、スーツケースベルトも同時購入して組み合わせたので、空港のターンテーブルでは自分のキャリーを迷わずすぐに見つけられました。おかげ様で冬のヨーロッパを満喫することができました。

5 2014-03-07

パープル購入
かなり色に迷いましたが、パープルにしました(^^)
黒はレーン流れて来ても他の人と見分けにくいかなと思い。
同時購入したベルトが在庫からだとピンクにしましたが、ちょうどラインにパープルが入ってたので、併せて着けるとかなり色合わせが良かったです♪
軽いのに大容量で、キャスターもスムーズでしたし、娘が乗ってもスイスイ押せて娘が喜んでました(笑)
画像のまま濃いめのパープルでした。
男性女性どちらも持てる色で、人とあまりかぶらず見つけやすいカラーでパープルを選びましたが、バンドのカラーとも相性ばっちりで満足です(^^)
帰国時のお土産で容量アップできるというのがポイントで、軽さも重視だったので、こちらにしましたが買って良かったです♪
スーパーセール中にもかかわらず翌日すぐ届きましたしとても良い買い物ができました!
ありがとうございます(^^)

5 2014-01-17

メチャクチャ使いやすいです!
会社イベントでHAWAIIへ渡航する際、所有していたキャリーケースを引っ張り出して用意をしようとしたところ、倅が海外修学旅行の際にロックのフックを破損させており、慌てて楽天を閲覧した時にお店とこのキャリーケースに出会いました。16:00までのオーダーで翌日到着とは何とも有難い!70cmの大型ブラックを購入したのですが、とにかく軽い!収納能力も抜群!キャスターもフレキシブルな動きで何の問題もありませんでした。おかげさまで帰国時には沢山買い込んだお土産も全てキャリーケースに収めてラクラクの帰国となりました。とにかくおススメです!

5 2013-09-21

Lサイズのネイビーを頼んだんですが、届いた商品は物凄く大きくて、重たい!これじゃ、また使うきになれないなと思い、やっぱりワンサイズ下のMLサイズに変更をお願いしました。こちらの勝手な都合にも関わらず、快く対応してくださりました。その後、すぐに発送の手配もしてもらったので、翌日のお昼に到着しました。
新しく届いた商品は多少、傷がついていましたが、どーせかなり傷だらけになってしまうので、気にしていません。
お忙しいのにも関わらず、迅速な対応をしてくださり感謝しています!ぜひまた利用したいです。ありがとうございました!

5 2013-09-13

いい買い物でした。
娘の8日間の修学旅行のために購入しました。MLサイズで色はワインレッドです。サイズをLにしようか迷ったのですが、MLサイズで良かったと思いました。MLでもかなり大きいという印象で、スーツケース本体の重さが6.2kg、ここに荷物を入れるとかなりの重量になるので段差などを持ち上げるのが女の子には重そうです。Lサイズにめいいっぱい詰めると重量オーバーで追加料金を取られそうだと思います。近場の店で値段をリサーチしましたが、品質の差を感じられないのにこのお値段。レンタル代と同じぐらいで買えてしまいます。お買い得でした。 247552-20130806-0158189301

5 2013-08-30

10日間の海外旅行に
[受注番号]247552-20130829-0452458111
10日間の海外旅行用にLサイズ・マゼンタ購入。
大きさは沢山入りそうなので十分です。
軽いですし、キャスターの動きもスムーズです。
中の半分はフラットですが、もう半分はフラットではありません。でもさほど気になりませんが。
白い布カバーに入っており、傷などはありませんでした。
気になる匂いですが、この手の商品は多少匂いがありますが、一晩開けっ放しにすれば問題ないです。
ネイビーが欲しかったが、売り切れの為にマゼンタ購入。が、購入後の数時間後にネイビー再入荷となっていました・・・。
しかし、マゼンタも凄く綺麗な色で、目立つし華やかになりますね。
注文した次の日に届きましたので、発送面では大変助かりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

5 2011-07-23

大変お買い得でした。
今回は中学生になった子供用に購入しました。
できる限り安い商品を探していましたが、やはり行き先が海外なので、旅行先で壊れて嫌な思い出にならないよう、乱暴に扱われてもキャスターやロックなどが壊れにくそうなしっかりしたものを探していました。
他のショップに見に行っても値段が安ければそれなりの品物でしたが、ネットでワールドさんの商品レビューを参考に今回購入しました。
届いた品物は、レビューのとおり、安心して海外旅行に行けるようなしっかりした商品でした。
また、色もターコイズブルーにしましたが、商品写真のとおり鮮やかな色で子供が大変喜んでいます。
これで旅行に行くのが楽しみです。

• tomato912さん
  • tomato912さん

5 2010-09-17

マゼンタ・ターコイズを購入★
可愛い色で大きいスーツケースを探していたところ、こちらに出会いました☆
海外挙式&新婚旅行に行くのでとにかく荷物がたくさん入る物を探していたのですが、コチラは届くと同時にビックリする程大きかったです(笑)
普段の1週間程度の旅行であれば、これ一つで夫婦2人分の荷物くらい軽々入りそう♪
今回は行きは荷物を片側だけに入れていき、空けてある片側にはお土産を入れて帰ってこようと思っています★
見た目の割りには軽めだと思いますが、そうは行ってもスーツケースだけで7キロあるので、重量制限で引っかかって超過料金が発生!ということは予め覚悟しておいた方が良さそうですね・・・

4 2010-09-02

海外旅行用に
247552-20100820-189853452
黒を購入。
海外旅行用に大きめのスーツケースを探していたところ値段も手頃なこちらの商品を友人に薦められて即決しました。
旅行は5〜7日間で行くことが多いのですが、私はいつも荷物が多くてお土産もたくさん買ってしまうので一番大きいLサイズにしました。想像より少し大きかったですが大は小を兼ねる、軽いし何の問題もありません。
(以前使っていたスーツケースは本体自体が重くて、よく重量オーバーで苦労したので)
ショップの対応も丁寧で、また機会があれば利用したと思いました。
まだ使用してないので★四つで。

• シバ77さん
  • シバ77さん

5 2010-07-30

大満足ですヽ(≧∇≦)
何で、こんなに安いの?!...と、疑問に思いながらも、
「まぁ、ハズレなら、一回使って、リサイクルショップ行きでも良いだろぅ。」
なんて思っていたら…良い意味で、裏切りられた感覚です。
実際にデパートなどで、いろいろ見ていた物と比較しても、なんの遜色も感じられなく...。
この値段で、こんな買い物が出来るだなんて、ビックリしてます。
実際には、まだ使用していませんが…ポリカーボネート(PC)素材だから、ペコペコしてても、以外と丈夫だろうし、軽い!!
下手をしたら、一生物になってしまうかもしれないです。
>[受注番号] 247552-20100727-189077614