キャリーケース 機内持ち込み 軽量 おすす...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 買って損なし!
  • 正直、オンラインや通販で品物を見ずにスーツケースを買うのは不安だったのでいろんな商品のレビューや商品情報を見て、低評価も少なく、特に外装の高級感、内装のクロスベルトと内容量も気に入りこの商品を購入しました。色はシャンパンブロンズを購入しましたが、商品紹介より少し深い色味です。他の方のレビューにもある通り色味は基本的に写真より少し深いイメージを持たれるといいと思います。機内持ち込 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-11
  • 目立つ汚れがありました
  • 機内持ち込みが可能なサイズで、フレームタイプ、ダイヤルロックの商品を探していたので、このお値段でこのクオリティーの商品が購入できとても満足しています。デザインは高級感があり、カラーは迷いましたがブリリアントホワイトを購入しました。品があって可愛らしいお色でした。ただ届いた商品を確認したところ、背面に目立つ汚れがありました。簡単に拭いただけでは落ちず、中性洗剤を使ってなんとか落と ・・・(続きを読む

4 2019-04-20

ビジネス使用を目的に購入しました。
カラー展開や、ぱっと見がお洒落だなと思い即購入です。
シャイニーグラファイトを黒で光沢がある感じに見えていたのですが、実物はガンメタに近い印象です。
もう少し黒っぽかったら…という印象ですが、ダイヤルロックもわかりやすいです。
簡単に番号も変えられますし。
裏の防水用?のファスナーが開いており、とりあえずは閉じれましたが少しクエスチョンが残りました。
Sサイズだと1ー2泊用です。3泊以上ならMサイズがいいかもしれないですね

4 2019-07-10

オリジナルスーツケース
大好きなSNOOPYがプリントされてるスーツケースは3万円以上して、とても欲しいけど買えない…
そこで、自由に貼れるSNOOPYシールを貼って世界に1つしかないオリジナルスーツケースにしました!そのためにこの真ん中にデコボコの無いスーツケースはまさにピッタリ。思ってた以上に荷物も入り、平らな坂道とかだと自分が置いてかれそうになるくらいスーッと動いてくれて😊旅に出るのが一段と楽しみになりました🚄🛩🚘

4 2019-05-18

注文して次の日には発送していただき、すぐ届いたのでありがたかったです。
Sサイズでファスナーでないものを探していたためこちら(ブリリアントホワイト)を購入しました。
フレーム部分はブロンズに近い色なので、個人的にはもう少し黄色味の強いゴールドだと星5つ付けたと思います。
ベルトをつけていただきましたが、できたらマルチカラーでないものの方が嬉しいかなと思います。

4 2019-08-16

北海道の帰省に使用。
本体も軽く大きめのキャスターもスムーズに動き、ストレスなく運べました。
1番小さなSサイズでも3泊分の荷物を詰める事ができました。
ただ、沢山入りすぎたため帰りの某LCC機内には持ち込みができなくなるほど重くなってしまい、預け荷物の代金が高くついてしまったのが誤算でした。

5 2019-07-10

2つめ
まず、1つ買ってみて、早い!安い!美しい!
で 夫婦用に買いました(о´∀`о)
旅行が楽しみです

5 2019-07-04

迅速‼️
商品説明そのもの!な商品が翌日に届きました
ありがとうございます
また、お願いすると思います。

5 2019-08-20

買って損なし!
機内持ち込みサイズだとチャック仕切りが多い様に感じましたが、チャック仕切りだと入れる量が限られてしまいぱんぱんまで詰められないなと思ったのでベルト仕切り助かります。
鍵が閉まるギリギリまでいつも詰め込んだりしてるので、、、
行きは機内持ち込みで帰りはギリギリまで詰め込んで預け荷物にもできるので一石二鳥かと!
キャリーバーは内部突起なので、フラットを希望される方には不向きかもしれませんが、外突起より内容量増えるし突起部分は洋服などで隙間を埋めれば全然OKだと思います!
初期不良等レビューにも何件か見受けられたのでよくよく確認しましたが特に気になる点もありませんでした。
初めてダイヤル式を買いましたが、上下で番号を変えれば少し面倒ですが空きづらくなるしセキュリティ的にもいいかな。
ただ、1つダイヤルの欠点としては設定した数字に合わせようとする時とその両隣の数字に合わせようとする時とでダイヤルの動き方が明らかに違うのでそれで解読されたら終わりかな…と。
わたしはどれも了承の上購入したので大満足です!

4 2019-08-07

アイリスパープル
白が欲しかったのですが、汚れの心配もありアイリスパープルを注文しました。
ローズゴールドやピンク、ラベンダーがあったらいいなぁと思いました。
日曜日の夜に注文して火曜日の夜には届いておりました。
しかし、お日様の下で見たら細かい傷が多々。
スーツケースだし傷がつくものですが…気になる方はお店で見て買った方が良いですね。
私は気になりましたが面倒なのでそのまま使用させていただきます。
アイリスパープルを購入している方が少なく、色味がわからなかったのですが、写真より少し濃いかなぐらいでした。
そして、表面がザラザラしているのかと思ったのですが模様でした。
実際はツルツルしていて、静電気でゴミがつきます。
おまけ?のスーツケースベルトは黄色、黄緑、緑のギョッとするような色で残念でしたが、機会があれば使用したいと思います。

• sizusioさん
  • sizusioさん

5 2019-07-20

良い商品
247552-20190711-00418827
注文から到着まで、大変早く対応していただきました。
色はシャイニーグラファイトにしました。
画像では黒っぽかったのですが、現物はガンメタに近いです。
実際に上海出張(2泊)に使用しましたが、使用して全く問題無かったです。
商品には1泊用とのラベルが付いてますが、2泊の荷物を入れても余裕があります。
(夏の時期なので衣服が少ないからという事もあると思いますが。)
ただ、中仕切りが両面に付いていたら更に良いかと思います。
キャスターの動きは静かでスムーズです。
私は大変満足出来る商品でした。

5 2019-07-19

本当に買って良かったです!
週末用の旅行に、前週に急遽注文しました。もちろん無事に届いています。
それまで安物を使ってたことも相まって(?)全ての荷物を入れ終わり、スーツケースを転がした時の軽さに本当に驚きました!!
既に旅行、出張と2回ほど使いましたが、容量も良い、動きもスムーズ、全てにおいてとても良いです!
全方向に動きやすいため、横面を下に向けて転がせるのが個人的に嬉しいです。
また細かいですが、横のコンビニ袋掛けられるところ、新幹線に乗る前重宝しました。
めっちゃ良いです、あれ!
買って良かったです!
配送がヤマトも選べると、なお良しだな!と思った以外は、完璧でした!

5 2019-07-11

お洒落でシッカリしてる
ファスナータイプは持っていますが、国内旅行くらいでは開け閉めが面倒なので、フレームタイプを探していました。しかも鍵を持つことなくダイヤル式なので、まさにこのタイプはほしい商品でした。
色はブリリアンホワイトで、白といってもよく見ると模様?が入っていて、とても高級感がありお洒落です。
購入前は少し重いかと思っていましたが、実際届いて持つと、それほど気にならない重さです。
思い通りのバッグだったので、家族に違う色も欲しくなりました。娘もとっても気に入ったようで、使うのが楽しみです。

• MunRinさん
  • MunRinさん

5 2019-06-05

大変気に入りました!
急遽、2泊3日の旅行に行くことになり、購入しました。
慌てて頼んだ為、送り先や時間指定などを間違えてしまったにも関わらず、迅速、丁寧な対応で注文してから2日後に届き、旅行にも間に合いました。
ありがとうございます。
お洒落なデザインとシックな色合いに惹かれ、購入しましたが、機内持ち込みサイズなのに、側面にも取っ手と底足(しかもフック付き)があり、大型ダブルキャスターのおかげで移動もスムーズで大変使い勝手もよく、気に入りました。
オマケのスーツケースベルトは黒が届きました。こちらも一緒にこれから沢山使いたいと思います。
色はディープクォーツレッドを頼みましたが、深みのあるルビーのような色合いを想像していたら、実際にはガーネットのような茶色がかった色味で面食らいました。
これはこれで、シックでユニセックスに使えそうなので良いのですが、少しでも皆様の参考になるように画像載せさせて頂きます。
ちなみにこれは余談ですが、私にとっては初めての飛行機で、国内線1時間ほどのフライト、しかも大手なので、大丈夫だろうと思い、荷物として預けてしまったら1回で傷だらけになってしまいました。
アルミフレームのおかげでへこみ等はありませんでしたが、受け渡し場所で遠目から見てもすぐに分かる程、大きな傷が複数だったので、横着して預けてしまった事を後悔しました。
出来れば手荷物として、機内に持ち込むことをおすすめします。

2019-06-06
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
商品と対応にご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。
預け入れをされた際の状況も記載頂きありがとうございます。預け入れ後に破損等は、ございませんでしたでしょうか。破損された場合は、ご利用された航空会社へご相談頂きますと保証が受けられますので参考にしていただければ幸いです。
今後もご不明な点や気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-04-22

1泊2日、2人分の荷物を入れて使用しました。車輪の動きはとてもスムーズで、音の大きさは少し大きく感じましたが許容範囲です。ハンドルもスムーズに出し入れが出来ました。使用してみて概ね良好でしたが、仕切が完全に仕切られているわけではないので、開閉時隙間から小物が落ちてしまったのが残念でした。ファスナー等で完全仕切だったら良かったです。また横の手持ちハンドルが干渉し、駅ロッカー(400円)に横向きに入れることが出来ませんでした。私自身あまり横持ちをしないので、手持ちハンドルがなかったら小さめのロッカーにも入りそうだったので残念です。色は迷いましたが、スプラッシュブルーにしましたが他にないような淡い色合いで良かったです。輸送時の段ボールには「藍」と記載されていました。個人的にはもう少し小さめのキャリーでも良かったかなと思いましたが、使い勝手が割と良いので今後も使っていこうと思います。

4 2019-04-18

高級感あり
アルミフレームという事もあり、かなりしっかりした作りで、変形には強いと思います。
暗証番号式のロックが2つあります。
一番気になっていた車輪に関しては、動きは大変スムーズです。コンクリートの道を転がしていると、やはり音はしてしまいますが、以前使用していた4000円程度のスーツケースと比べると、明らかに音は小さく、朝の移動でも、それほど気にならないかな?と個人的には思います。響く程、大きくはないです。
総合的に、満足しています。
出張であちこち行きますので、壊れるまで使いまくろうと思います。
おまけの、スーツケースベルトも有り難かったです。
追記
コンクリートでは、そこそこガラガラ音がしてしまいますが、まぁ、値段からして許容範囲かと。
バスなどの車内では、しっかり手で抑えとかないと、簡単に動いてしまいますので、注意。
それほど、スムーズな動きということでしょうか。

4 2019-04-06

可愛い!格好いい!
GWにスーツケースが必要になり、2日間迷いに迷い、悩みに悩んだ末にブリリアンホワイトのSサイズを購入しました。
日曜日の晩に注文し、火曜日に会社から帰ったら届いていました。
カラーも細部もまったく写真通りでした。
スーツケースのレビューによく書かれているような、傷も匂いもなく、造りもしっかりしていそうです。
想像していたよりも少し厚みがありますが、私にとっては却って歓迎です。
☆をひとつ減らしたのは、スペシャル特典のスーツケースベルトがついていなかったからです。
楽しみにしていたので残念。。
とにかくピッカピカのスーツケースなので使うのが楽しみです。

2019-04-08
レビューを頂きありがとうございましたまたお問い合わせ頂きありがとうございます。
ベルトが同梱されていなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
ベルトの発送の手配をさせて頂きましたので届くまで今しばらくお待ち下さりますようお願い申し上げます。