2025/11/14
    片開き、軽量
    レジェンドウォーカーメーカー直販の信用度で選び、機内持込サイズよりはるかに出番がないMサイズを購入しました。 懸案の縫製、ファスナーはしっかりしていました。商品開発力には少し問題を感じます。 ※Mサイズ商品の不安点は以下の通り ・キャスターカバー6.1をつけるにも隙間が少ない。 安定走行に不安。 ・片開きを選んだ以上、衝撃などの対策でスーツケースカバーが必要に思われる。 特に軽量安価のためABS素材が混ざり、耐久も劣ると思われるため。 そのため、ドリンクホルダー、バッテリー穴、荷物掛は実質使えない。このコストをPC素材に回す方が無難。 ・色がメタリック系でない。遠目でも刃物ですぐに攻略できそうなセキュリティなさすぎ色しか選べない。 ・内蓋がファスナー固定できれば、セキュリティ、荷物安定につながるのに中途半端。 フロント独立ポケットにも使えるはずなのに、中途半端な仕様なのが不思議。 ・ポケットの網が頼りないイメージが強くて使いにくい。防水透明ビニール製にしてほしい。 ※両開きより1.5倍ぐらい高価、耐久低くてもそれでも片開きがほしい人 ・衣類用にクローゼット棚型収納。 ・おりたたみバケツ、タライなどですまない滞在中の手入れを必要。 ・気候の差が別途郵送では間に合わないレベルで、厚みのあるコートが必要、あるいはスーツなど専用ウエアが必要。 ・お土産でミニのクーラーボックスなど厚みのあるものを収納。
    注文日:2025/11/04
    2025/05/03
    カラー:ライトグリーン
    指定日時に届きありがとうございます。 商品は、やはり思ったより大きかったですが、韓国旅行のお買い物には大きめでもOKかな。あと2人分の荷物ならこのくらい欲しいと思いMサイズにしました。行きはスカスカなので空箱と梱包材を入れて行こうと思います。あと、今まで使用していたタイヤカバーが小さくて合わなかったのですが、試しに百均(セ○ア)で買ったカバーをはめてみたらジャストサイズでした。参考までに。 耐久性が心配ですが、長く愛用できる事を期待してます。
    注文日:2025/04/25
    2025/01/03
    しな家さん
    カラー:カーキ
    2人で冬物入れて2泊分がギリギリでしたが、とても扱い良く快適な国内旅行が楽しめました
    2025/01/08
    カラー:ピンク
    早速、冬コミのコスプレ参加で使ってきました。前に使っていた両開きのものより一回り大きいのですが、フロントオープンは場所を取らないのと、真ん中を考えなくていいので容量が大きくて最高です。もっと前に買えばよかった。 もう多くの人が画像をあげているので、私は中を外側の凹凸通りに押し込んでみたものを。ドリンクいれるパーツの部分が出っ張っているのがちょっとだけ気になるけど、難癖レベルの気になり度です。そうでなくても持ち手収納する部分の凹凸があるので細かいものを詰め込んでおけば良いのでは? 中のXのバンド(なんて名前なんですか?この書き方で伝わりますか?)がゴムじゃないので、へたれません。どう使うのが正しいのか知りませんが、中のカバーを荷物側に押し込んでXバンドで押さえておくと、立てた状態で前をあけても荷物が溢れてきません。通行証とか貴重品を前方に入れておけるので、ホントにこのケースしか持ち物ないです。 ゴッソリ買い込んだので、真ん中のチャックあけて容量増やして帰ってきました…w 3枚目、タイヤカバーを選ぶ時の参考にどうぞ。
    注文日:2024/12/20
    2025/06/05
    マコチ7さん
    カラー:カーキ
    しっかりした作りで、動きもスムーズに!!
    注文日:2025/05/23
    2024/11/17
    買って正解o(^_-)O
    たっぷり容量が入るコンパクトキャリーをようやく発見できました! しかもフロント横開き〜ヽ(*^ω^*)ノ 実際の色もサイトのサムネイルと変わらずオシャレです♪ ついで買いにコマのカバーをゲットして早速付けましたがオリジナルにカスタマイズ出来て満足です。 荷物が増えた時に使えるフックや、今風のドリンクスタンド、USBがついてるのも便利だし、荷物が隠れるカバーがあるし、購入してよかったポイントです。
    注文日:2024/11/05
    2025/09/19
    カーキー
    発送も早く商品もよかったです。 カーキーにしましたが濃ゆいグレーぽくてかっこよかったです。 他の方のコメントであったように中をチャック式にして閉じられたもっとよかったかなーとも思います。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/23
    HiroTanuさん
    カラー:ホワイト
    フロントオープンのキャリーケースが欲しくて購入。ドンキで似たサイズのものが売っているのですが、こちらの方が値段が安く少しだけ小さかったので使いやすそうだなと思い購入。キャスターの動きもよく、容量も結構入るので満足です。モバイルバッテリーを入れれるところの縫製がほつれていて、引っ張るとズズズと取れてしまう感じだったのでそこだけ残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/09/19
    2025/09/10
    カラー:ライトグリーン
    フロントオープンで高さのあるものもたくさん入りそうです。 贅沢言うと、開けた時に防水の入れるところが中蓋みたいにぴらぴらしてますが、実際に中蓋としてファスナーで中閉じれたら良かったかな。 内側のバンドと外のファスナー蓋だけでは荷物固定とプライバシーが不安なので、、、 フロントオープンで大きさ値段を考えると概ね満足です。
    2025/08/26
    ゆう12081992さん
    カラー:ライトグリーン
    思っていたより大きかったです。 以前買った違うメーカーですがSサイズ(35L拡張41L)と比較してみました。厚みはほぼ一緒です。 以前買ったものがフロントオープンですがすぐに取り出せるものは小物やパソコンくらいで中にも仕切りがあり真ん中からも開くタイプで少し不便だったのでフロントオープンのみのタイプが欲しくてこちらを購入しました。大きいものも仕切りを気にしないで入れられるので便利そうです。 週末に2泊3日で旅行とライブ参戦があるので早速使ってみます。
    注文日:2025/08/25
    2025/02/23
    かとりせんこう6250さん
    カラー:ピンク
    かなり良いです♪ フロントオープンとカップ入れなどの機能。 Sサイズも買いたいぐらい、お気に入りです。
    注文日:2025/01/28
    2024/11/22
    OK-GO!さん
    カラー:カーキ
    旅行が延期となったので未だ使っていませんが、購入ポイントは下記です。 番号式のTSロックであること 鍵を無くす心配が有りません フロントオープン 荷物の出し入れがとにかく便利です。 空港などでの出し入れも簡単です。 カーキ色 ちょっと変わった色なので、他人のスーツケースと間違わないと思います。
    注文日:2024/11/07
    2025/07/28
    さらまま0701さん
    カラー:カーキ
    1個試しに買ってみて、使いやすかったので2個目購入しました。 使用するときのスペースを取らないのが気に入ったポイント!半分で開くやつよりも荷物も入れやすく、買って良かったです。 1つ気になるのは、1番上についているチャック付きの入れ物を蓋と一緒に止めれないので、開けた時に少し邪魔です。
    注文日:2025/05/17
    2024/11/20
    カラー:ブラック
    子供の修学旅行(シンガポール4泊6日)のために購入。フロントオープンのものを探していました。早く届いたし、サイズも値段もちょうどよかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/17
    2025/09/11
    桃子725さん
    カラー:ライトグリーン
    スーパーセールでとてもお得に購入出来ました。落ち着いたミントグリーンで男女問わず使えそうです。タイヤにはセリアで買ったカバーを付けております。旅行がより楽しみになりました!
    2025/04/18
    KTべんちゃんさん
    カラー:ライトグリーン
    買って良かったと思います
    色、大きさも自分が思っていた通りでフロントオープンの物を探していたので使用するのが楽しみです ポイントとクーポンを利用してお得に買えたのもうれしいです
    注文日:2025/04/16
    2025/10/22
    タツヤ251026さん
    フロントオープンタイプで良コスパ
    海外旅行のためにフロントオープンタイプで、容量拡張しても無料預け入れサイズ(157cm以内)に収まり、そしてコスパが良いスーツケースを探していたらLW5524-60-KHに辿りつきました。 2025年10月20日に注文、翌日の21日に届きました。 期間限定クーポンの発行もあって1万円未満+楽天ポイント付与。 色はカーキを選択、ブルーグレーにも近いと感じました。 ケース外側はマット仕上げ。 カッコいい見た目だと思います。 試しに室内でふたを開け閉めしたり転がしてみたりしたところ問題なく使えそうなことを確認できました。 キャリーバーも3段階どころか何段階でも止められるのでより使いやすそうだと思いました。 タイヤもフローリング上で転がしてみた限りとても静かに転がるので、路上はともかく舗装路や室内で走行音の大きさで恥ずかしい思いをすることはなさそうです。 LW5524はSMLのサイズを問わず、旋回性能に優れていると言われているダブルキャスターが採用されているのですが、初めて此のタイプを購入し使用するため、旅行本番でどれくらい有用なのか期待しています。 フロントオープン、容量拡張可能、ドリンクホルダー有り、スマートフォン充電用USBポート(モバイルバッテリーが別途必要)が付いていてMサイズ(60L)でアンダー1万円は良コスパだと思います。 実使用できていないため、仮評価として星4つ。 利用後、耐久性を含めて再評価したいと思います。
    注文日:2025/10/20
    2025/07/27
    カラー:ライトグリーン
    グリーンはくすみグリーンでおしゃれでした。初めて片開きのスーツケースを購入しましたがとにかく便利な一言。普通のスーツケースのように全開にすることなく荷物の整理ができるので旅行最終日は最後まで使うものだけこちらに入れるようにしたら出し入れしやすくとても良かったです。充電ができるようなものを選びましたが今のご時世モバイルバッテリー発火問題で使う気になりませんでした。飛行機でも禁止みたいです。ドリンクホルダーも早々に手荷物カウンターに預けるタチで使うこともなかったので考えて購入すればよかったです。 でも総じてこちらのスーツケースはおすすめです
    注文日:2025/07/15
    2025/05/19
    たぁみんさん
    カラー:カーキ
    価格、機能に満足しています
    旅行用にMサイズ(カーキ)を購入しました。 価格帯がお手頃なものなので、正直そこまで期待していなかったのですが、ファスナーの開閉、キャスターの動き、音もストレスを感じず快適に使えました。 国内線での利用だった事もあってか、帰宅後のキズ等もあまり目立つ感じはありません。 今までは人に借りたり、カバンで対応する事が多く、自分でキャリーケースを持つという選択をしなかったので比較対象も少ないのですが、今売られている商品ならついている事の多いカップホルダーやUSBポートも含めて、期待値と価格を考えると個人的にとても満足出来る買い物です。
    注文日:2024/12/07
    2025/03/13
    tommy90さん
    カラー:カーキ
    息子が帰省する時使用します。 最初Lサイズを注文したのですが、私の確認不足でとても大きい物だった為、Mサイズと交換していただきました。 キャスターもスムーズですしロックも1箇所、多機能でもあるのでとても使いやすそうです。 カーキとファスナーの、ブラックもちょうど良いです。 他の方も言っているように、Sサイズも欲しくなります。
    注文日:2025/03/12
    2025/02/23
    ヤス76026さん
    カラー:ブラック
    3泊の海外旅行用に購入しました。
    自分の海外旅行用に購入しました。3泊か4泊用と書いてあったのでこれに決めました。お安くても作りはきちんとしています。特に荷物が増えた時に中央部分が拡張出来る作りが便利ですね。引っ張る時にローラーがうるさくない作りになっていてこれは良いと思いました。後はこれの耐久性が良ければ助かりますが、使ってみないとわかりません。ドリンクホルダーは最近の流行りでしょうか?個人的には無くても良いかな?
    注文日:2025/02/13
    2024/12/10
    カラー:カーキ
    今まで1週間程度の長期滞在のときはLサイズ(85L程度)のキャリーケースを使用していたのですが、荷物を入れた重いキャリーケースを持ち運ぶのが年々きつくなってきたため、Mサイズに買い替えることを決め、良いものがないか探していました。 こちらの商品は片開きかつ軽量であること、レジェンドウォーカーの姉妹ブランドであることが購入の決め手です。 他にもカップホルダー、拡張機能などの便利な機能があり、値段が手頃だったため、購入を決めました。 色はブラック、カーキ、ライトグリーンで迷いました。特にカーキの実際の色がよくわからず悩んでいましたが、カーキのキャリーケースを使用している人を駅で見かけ、落ち着いた色だったのでカーキに決めました。 まだ使用しておらず操作性・耐久性などはわかりませんが、商品自体はイメージどおりであり満足です。 キャリーケースはキャスターがダメになり買い替えることが多いので、キャスターカバーを購入しようか悩み中です。(キャスターカバーは商品の種類が多く評価が様々で、今のところ購入の決め手がありません。)
    注文日:2024/12/04
    2024/12/08
    nao4364さん
    カラー:ホワイト
    注文の翌日に届きました。商品の使用はまだしてませんが、本体も軽いのですがキャスターがとてもスムーズに動いてびっくりしましま。ドリンクホルダーも使いやすそうです。荷物も沢山入りそうだし、何よりも詰めやすそうなのが魅力的です。 いい商品がお安く買えて嬉しいです。 後、キャスターにロックがついてると良かったかなと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/06
    2025/10/19
    カラー:カーキ
    3泊4日で東南アジアへ行く際に使用しました。この値段でフロントオープンタイプはあまりないので満足です。 中身が重いと、横向きに押して移動するのはスムーズにいかないです。そして、取手部分が取れたり本体が割れないか不安になるくらい、柔らかくて伸びます。 瓶飲料などを入れすぎると、心許ない感じがしますが、普通に使用する分には問題ないと思います。
    注文日:2025/09/12
    2025/09/21
    チャコ99221さん
    カラー:ライトグリーン
    軽いですがしっかりしていて、コスパの良い商品だと思います。狭いホテルでも使いやすくて良かったです
    注文日:2025/06/29
    2025/09/10
    カラー:ブラック
    思った通り可愛い! そして軽い、使いやすそうです。 ただ真ん中の拡張するファスナーが硬いので使いにくいかも…。
    2025/09/07
    カラー:カーキ
    ちょうどよい大きさで使いやすかった
    60Lのスーツケースはすでに持っているけれど、1人1つ持って旅行に行くので購入しました。同じ型のではなく違うのを買ってみようと思い、片側オープンの本品にしました。ホテルの部屋ではたしかに場所をとらないので開けるのが楽!深さがあるので思ったよりは収納力がある!が良かった点です。 USBの接続ケーブルは必要なかったので外せるような構造だとありがたかったかなあ。
    注文日:2025/08/15
    2025/07/19
    マロン20050222さん
    カラー:カーキ
    サイズもちょうど良かったです。ただ、拡張部分のファスナーを動かす時にコーナーがとても固く壊れないか心配です。 まだ使用はしていないので、これから楽しみです。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/22
    この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感にご満足いただけたとのことで安心いたしました。 拡張部分のファスナーにつきまして、コーナーが固くご不安とのこと、気になる点がございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。 万が一ご使用前の状態でご不安が強いようでしたら、 ご使用前でしたら交換対応も可能ですのでご相談ください。 ご旅行やお出かけのお供として、これからたくさん活躍できますように。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/03
    レモネード0201さん
    カラー:ライトグリーン
    ちゃんと対応して頂けました
    キャスター部分に少しだけガタつきがあり、でも安いからこんなもんかなぁ~…と思いつつ、使用前なので一応お店に問い合わせてみたところ、すぐに良品と交換して頂けました。 アルミ等ではない柔らかい素材なので、耐久性はわかりませんが、我が家の使用頻度はそこまで高くないのでコスパは良いと思います。 ホテルで場所とらないのはほんとに便利だと思うので、使ってみてよかったら家族用にもまた買おうかなと思います(^-^)
    注文日:2025/06/29
    2025/04/06
    kotaxxさん
    カラー:カーキ
    今回韓国旅行3泊4日で行くので購入しました。 Mを購入するのが初めてでいつもはSなので、思っていたよりも重くはなくてびっくり3泊4日余裕でした。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/27
    2025/03/16
    ゆずみかん825さん
    カラー:カーキ
    すぐの発送ありがとうございます。 フロントオープンのものは初めてですが、場所を取らずよかったです。家にあるMサイズのものより小さかったのですが、軽く動きもスムーズで使いやすそうです。家族3人別々に荷物を持って旅行に行っていたのですがひとまとめにして運べそうです。使用はこれからなのですがカーキの色もよく気に入りました。ドリンクホルダーとかUSBポートなど使い勝手がどうか楽しみです。