キャリーケース スーツケース キャリーバッ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-17
  • 独特なロックに気をつけて
  • シャイニーグラファイトを購入。予想よりも灰色に近い質感でしたので、女性が持っても違和感がない黒系のスーツケースだと思います。残念なことに、商品の一部(取っ手付け根)に製造か発送時にできた擦り傷がありましたが、使用上に大きな問題が起こりそうな不良品ではありませんでした。おまけのスーツケースベルトはちゃんとついてきました。もし希望していたのについていなかった方は、お問い合わせをすれ ・・・(続きを読む
  • 楽市ゆーさん
  • 3 2019-07-13
  • いい感じ
  • 海外旅行用にホワイトが欲しかったですが、在庫がなくシャンパンブロンズのLを買いました。落ち着いたいい感じの色で良かったです。下の方に擦れ跡のようなものと上に接着剤のようなものが付いていましたが、どちらにしても使っているとキズがつくし、気にならない程度です。おまけのベルトは他の方のレビューにもあった通り黒でした。カラーの方が目立つと思いましたが、スーツケースの色が黒ではないので、 ・・・(続きを読む

4 2019-05-17

独特なロックに気をつけて
おまけのスーツケースベルトはちゃんとついてきました。もし希望していたのについていなかった方は、お問い合わせをすればいいと思います。
仕様から、重たいイメージがあったのですが、何もいれていなければそれほど重くはないです。何をどのように詰めるかで、この製品の重量感が変わってくると思います。
キャスターはとても軽やかに動き、これにはとても満足しています。後は実際に使ってみて、耐久性がどれだけあるかを確認してみないと分かりません。
伸びる取っ手の動きがややぎこちないので、ここは残念でしょうか。
最後に、購入を考えている方に一番気をつけてほしいのが、フレームタイプに二つのダイヤルロックと中心にロックがある構造です。これによって、蓋の開け閉めが手間がかかります。ロックの構造自体も少し独特な気がするので、それにも注意がいるかもしれません。具体的には、ボタンをつまんでフックをとる、という感じなので、気をつけないと壊しかねません。
長くなりましたが、大きさと材質と価格でトータルに評価すると、一度試しに使ってみるのは悪くない品物だと思いました。正式コラボ商品のため、メーカー保証がついています。この価格帯で一年保証があるのは安心感があります。
実物をとりあえずゲットして、自分に合うかどうかを実際に使っていって、リピートか否かを考えるべきかと思われます。
急きょ大きいスーツケースが必要になった、けれどレンタルだとコストがかかってしまう場合なんかにはうってつけの品でしょう。

5 2019-06-30

シャンパンブロンズのLサイズを購入しました。おしゃれで高級感のある商品だと思います。とても気にいりました。一週間以内の旅行用に他のサイズも購入しようか検討してます。

4 2019-06-29

ホワイトが売り切れていたので、シャイニーグラファイトのLサイズを購入。
ホワイト以外は少々おじさんくさい色かなと心配していましたが、画像より薄めのお色で光沢があり高級感のある素敵な色でした。
ハンドルの出し入れが少々ひっかかる&中布は薄めで安っぽい感じは否めませんが、キャスターはスイスイ動くしスーツケースじたいの重さも軽め!
そしてベルトもつくしレビュー特典でトートバックもつくので結果的にはお勧めです!

• guka_22さん
  • guka_22さん

4 2019-06-22

丈夫そう
動きもダブルキャスターでスムーズ、大きさもちょうど良い。
色が写真で見るより暗く、茶色のようにもみえる。

5 2019-07-07

きれい
Lサーズのスーツケースは大きくて、国際旅行に適している。きれいで、質がいいです。しかし個人的な理由で箱を大きく買いましたが、交換することはできません。サービスが改善されることを願っています。

• FullSwingさん
  • FullSwingさん

5 2019-05-21

コスパ最高です。
この値段でこのクオリティのスーツケースは
どこの店を探してもなかったのでめちゃくちゃ嬉しいです。色も素晴らしすぎる。
梱包も完璧すぎる。
良い買い物でした。

2019-05-23
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-05-26

お買い得なスーツケース
家族旅行のために大きめのスーツケースが2つ必要でした。色々と悩んだ末に、こちらのブリリアントホワイトLサイズを購入。決めては色味の美しさとダイヤル式のロックでした。実物を見て、イメージどおりの品物に満足しました。そして、ふたつめに選んだのは同じLサイズのシャイニーグラファイトです。前回より発送まで時間がかかりましたが、旅行の日程はまだまだ先だったので、まったく問題ありませんでした。今回のお色もやはり美しく、ふたつ並べるとゴージャスな佇まいに見惚れてしまいます。今後のことを考えるとサイズ違いにした方が利用シーンが増えるのでしょうが、2個目はショップの割引が20%もついてお得感があったので同じサイズにしました。特典のベルトは前回と同じレインボーカラーのお揃いを頂きました。本当に旅行が待ち遠しく、荷物を詰めることさえも楽しみに思えてくるようなスーツケースに出会えて良かったです。

2019-05-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
商品とお値段にご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。
今回は、入荷にお時間を頂戴してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
今後もサービス向上・品質向上できるよう努めてまいります。
ご不明な点や気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-07-15

ディープクオーツレッドのLサイズを購入しました。写真では凹凸のある感じに見えましたが、実際の表面はツルツルで、お気に入りのシールを貼り付けたりできそうです。大きさの割に軽いため、持ち運びや収納の際に役立ちそうです。
ダイヤルロックでファスナー式でないスーツケースを探していましたが、ロック部分の作りが少し心もとなく感じます。また、中の仕切りのフックもコストダウンの跡が見えます。このお値段ですので、やむを得ないと思いますが、しっかりした作りを求める人は不満を感じるかもしれません。
注文後すぐに発送して頂いたので助かりました。

5 2019-06-23

色々悩んでこちらでブリリアントホワイトを購入しましたが発送が早い!傷一つなく綺麗な状態で梱包されていました。外見はピカピカでシンプルでカッコいい!中は全然臭くなかったです!旅行で使用しましたが3人分の荷物詰めても余裕があります!更にショルダーバッグも詰めて子供と大人の靴を5足入れました。大容量でとにかく軽い!荷物をかけるフックも大活躍!周りの人からもどこで買ったの?いいねぇ〜と好評でした!またこちらで違うサイズも購入したいと思います!

• Mom☆Qooさん
  • Mom☆Qooさん

5 2019-06-15

素晴らしい
本当は2万円〜3万円ぐらいの予算でフレーム八輪のものを探していたのですが、気に入ったものが無く、こちらはあまりにも安価で心配だったのですがレビューを信じてグラナイトグリーンを購入。本日届きましたが上品でとても素敵なカラーで、高級感があり、作りもしっかりしていて大満足です。
発送も早くて助かりました。今週末からの旅行が楽しみです。

• まー5153さん
  • まー5153さん

4 2019-06-14

夏のハワイ旅行用に購入しました。
いろいろ見て、お店もまわったけど、最終的にこちらの商品にしました。
大人1人、子ども2人分を入れるつもりで4泊分。大きさは充分だと思います。
色はグリーンでとてもキレイな色です。
決め手が色と量だったので、このお値段で満足です。
届くのもとても早かったです。ありがとうございます。
早く使ってみたいです。
カギの設定の仕方はネットで調べました。

5 2019-05-21

驚きでした。
ほんとにこの値段でと半信半疑でしたが、レビューの投稿も見て購入しました。商品が届いてビックリ‼素材や機能、デザイン素晴らしいです。さすが日本製です。色もブリリアントホワイトを購入、ホワイトだから本当の白色を想像してましたが私的にはアイボリーに近い色でとても気に入ってます。年1回は国内旅行に行ってるので今度はMサイズ、Sサイズも購入して使い分けして活用したいと思ってまーす。

2019-05-23
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店自慢の商品となっておりますので、ご愛用頂けましたら幸いです。是非他のサイズもご購入お待ちしております。
  • 707ssさん
  • 707ssさん

5 2019-07-15

早急な対応!
初めてのスーツケース購入!
迷いに迷っている間に、出発が迫り。。レビューや カラーバリエーション、価格にひかれて 物は試しと購入しました‼カラーは思った通りのもので、高見えするし 翌日発送でパッキングする余裕もあり助かりました!
購入後、領収書をおねがいすると 翌日には対応メールの返信をくださり 早急な対応がとても良かったです。

4 2019-07-12

とても気に入りました!
息子の海外研修旅行用にLサイズを購入しました。ブリリアントホワイトとかなり迷いましたが、シャイニーグラファイトにしました。落ち着いた色合いでとても高級感があります。ホワイトより傷が目立たなさそうで、結果こちらにしてよかったと思います。あとは耐久性に期待します。アルミフレームで軽くてしっかりした感じですが、鍵の部分が少し頼りなさそうだったので☆4つにしました。

5 2019-07-12

きれいな色でした
シャイニーとホワイトと最後まで悩みましたが、11日間の海外旅行しかも二か国の事を思ってシャイニーにしました。
旅行はこれからなので使用感はわかりませんが、重さなどは以前同じレジェンドのソフトМサイズと比べるとさほど変わらない感じでした。(あくまで個人の体感です。)
大きさはかなり大きく感じました。この中に荷物詰めてはたして私は持ち上げれるのだろうか?と言う不安はあります。