【お得なクーポン配布中】スーツケース キ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まみ1505さん
  • まみ1505さん

4 2019-05-10

軽くて動きがスムーズ!
買い替えを少し考えてたくらいだったのですが、値段と性能を見て衝動買いしてしまいました。
一度使用しましたが、30kgの荷物もとてもスムーズに運べたのでとても満足してます。どのくらい耐えられるか耐久性に期待したいと思います。
色によってはLサイズはなかったのですがチョコとピンクにしましたが、とても気に入りました。
前回の旅行で、スーツケースベルト紛失してしまったので、同時購入で500円でベルト買えて嬉しかったです。こちらはまだ使用してませんが、見た感じよかったです。配送も早くとても満足です。

5 2019-07-17

かわいい
とても可愛くて、気にいっています。
早速使わせていただきます。
迅速な対応も、ありがとうございました。

5 2018-11-10

思ってたより大きかった
届いてみてビックリする位の大きさでしたが、いっぱい入るので家族旅行等にも使えて便利です。

5 2018-05-21

とても安く買えました。
チャックが閉まりにくかったりしましたが、概ね満足です。
2泊3日の旅行で4人家族の荷物入りました。
違うサイズも購入しようか検討中です。

5 2017-12-25

カワイイ
チョコミントカラーを購入しました。軽くて使いやすそう!旅行に行くのが楽しみです。

5 2017-08-26

かわいい
ピンクを購入。すっっごい可愛いです。大きいので、お土産たくさん入ると思います
大きさが調整できるのが便利です
前回ssサイズ、今回Lサイズ。次回はMサイズ購入したいと思います

4 2010-10-23

8日間の旅行用に。
商品はとても使いやすかったです。届いた時に、色(ピンク)を見てとってもキレイで、発色もよく気に入りました。
旅行中何度もカバンを運んでもらう内に、傷がつき、目立つようになりました。色がピンクなだけに黒い傷が目立ちます。それは仕方がない事なので、気になる方は暗めの色をオススメいたします。 綺麗な色な分ショックもあったので。
商品はとっても使いやすく、よかったです!

5 2013-04-06

とてもお安く造りもしっかりしていて、海外でレーンに投げ入れられてもへこむこともなく安心できました。

4 2011-05-07

旅行10日間に活用のため
スコットランド旅行10日間の新婚旅行へ行く際に、90リットル以上のスーツケースを購入しようと考えておりました。荷物は2人分。この大きなスーツケースプラス40リットル程の小さなキャリーバックで行く予定でした。まだこのサイズのスーツケースを買った事がない為、ピンキリでどれくらいが相場でどんな物を重視したらいいのかサッパリわかりませんでした。安物すぎて途中で壊れても困るし、だからと言って高いものを購入したとしても今後使い道もなさそうだし、と。とりあえず、今回限りでも無事であるように、例え壊れても惜しみない金額で幾つか選択肢がありましたが一番信頼出来そうだった為こちらを選びました。
普段から荷物が少ない為丁度よいサイズでした。問題は空港での重量ですが、服以外お土産も込で満タンに入れても規定の23kg以内に納まりました。見た目はぺこぺこした物でしたが、無事到着してくれましたし、転がす際も足がわりとしっかりしており安定してます。一回限りでなく何度も使えそうです。ハンガーかけもあり、役立ちました。飛行機会社の荷物の扱いで傷だらけになってしまいショックですが、使用等大変満足です。

4 2012-04-27

軽い♪
届いた瞬間「デカッ!」と思いましたが、Lなのでこんなものかと。
たっぷり入りそうですが、とても軽いです。
それゆえ外側は押さえるとパカパカな感じはしますが、お値段もお手頃
なので消耗品という事で思い切って使用できそうです。
開封直後、ちょっとぷわーんと臭いがしましたが、周囲に撒き散らすような
臭いではないので、使ってるうちに消えるかと思います。
新品にありがちな臭いですね。
使用するのはまだちょっと先ですが、約20日間のインド旅行後、何かあれば
また投稿します。
※ターコイズブルーのLを購入しましたが、おまけはグリーンとイエローのストライプのベルトをつけて頂いてました。
自分で選べないけどちゃんと合う色をつけてくれててよかったです♪
ベルトしたらとってもカワイイ!
追記
軽いとは言っても7.5キロくらいあるので、帰りはあっという間に30キロ超え!
Lサイズはたくさん入るだけに気をつけないと!
重たいものを手荷物に分けてなんとか30キロにして、SQエコノミーで、$150追加料金払いました。高!

5 2014-09-11

LサイズとSサイズを購入。
丈夫で、ファスナー開閉タイプのものを探していました!デザインもシンプルで使いやすそうです。ありがとうございます♪

5 2013-09-06

マゼンタ
娘の修学旅行(海外)用に購入!
色もとてもかわいらしいピンクです☆

5 2017-02-16

安い!可愛い!
クーポン使って6480円。チョコ×ピンクにしました。ヨーロッパ旅行に持って行きましたが、やはり誰ともかぶらないので見つけやすかったです。持ち歩きは問題なかったですし、中身も思ったよりたくさん入りました。ファスナーの仕切りも荷物が散らばりにくくて使いやすかったです。
ただツアーで行ったので、ツアー会社のシールを貼ったんですが、凸凹している表面なので数日後には剥がれてしまいました(笑)でも汚れが目立ちにくいし、シールが綺麗に剥がれてくれてとても気に入っています!
またこれで海外旅行に行きたいです♪(*´∀`*)

5 2016-11-14

海外用に購入しました
SSサイズとMサイズに引き続き、海外旅行用でLサイズを購入しました
5泊7日で使用しましたが、容量は充分でした TSAキーは海外で特に強さを
発揮してくれます 初めて買うならとりあえずTSAがおすすめです
移動も結構しましたが4輪タイヤで平行移動ができますので比較的疲れにくく、上に鞄をかけても安定性が高くて使い勝手が良かったです
おみやげ用にファスナーを開け、容量を増やして収納しました
このファスナーはとても頼もしいです
軽量なので、飛行機の重量制限の邪魔にもなりませんでした
海外で荷物を預ける場合に傷のつきにくいエンボス加工になっているところも
ポイント高いです
コスパ、利便性ともに大変心強い商品ですので家にあるスーツケースは全部このシリーズです
収納はマトリョーシカ風の入れ子状態です

4 2015-11-15

【247552-20151111-0743478309】
マゼンダピンク注文。
良いところ。とても綺麗なピンクです。エンボス加工されていて傷が付きにくそう。取っ手の部分もピンクで可愛い。取っ手の高さ調節はスムーズで、ちゃんとカチッと固定されてぐらつきも無く良い感じ。このサイズにしては軽量。保存時用の白い袋もついていてとても良いです。
残念なところ。若干キャスターの動きが微妙な気がする(重たいので仕方がないのかな?)。中の固定バンドが片方しかない。バンドの無いほうはチャック式の袋みたくなっているので中身が飛び出すことは無いけれど、この大きさで固定バンドが無いと中で荷物が動かないか心配。逆にバンドだけの方は、スーツケースを開けた時に細かい荷物が転げ落ちる心配が。できれば両側とも固定バンド+袋状になっているものだと良かった。TSAロックが鍵不要のダイヤル式だと良かった。
総評としては、値段の割りに良いものだと思います。通常、そこらへんのお店の店頭ではこのサイズで1万円以下のものはないと思います。ただやはりLサイズは大きい&重かったです・・・。女性が扱うのは苦労するかもしれません。