5 2022-12-24

取り付けがかわりやすく、商品もしっかりしていて、買って良かったです。ありがとうございました。

5 2015-05-03

2歳になったばかりの息子がテレビ画面を触りまくるので、そろそろ保護パネルをつけようか、、、と思い、いろいろ探していました。
こちらの商品は、テレビとサイズがピッタリでとても満足しています!
視界もとてもクリアで、つやつやしていてとても綺麗です。
蛍光灯がうつって見づらくなるのでは・・・と心配もありましたが、私は全く気にならずに快適にテレビを見ることが出来ています。
息子はつかまり立ちをし始めた頃から画面を触って、いつも指紋や汚れで困っていたので、こんなことならもっと早く購入すれば良かったと思いました。
とにかくとても満足です!

5 2011-11-28

実家のテレビ、パナソニックVIERA、TH−L32C3用に購入しました。実際見ていないのでなんともいえませんが大きさもぴったりだったそうです。
テレビの品番だけで購入できるのも良かったし取り付けも難なくできたそうです。
日中、とても明るい部屋なので映り込みが激しいと連絡がありました。映り込みに関しては事前に説明をして納得済みだったので問題無しで両親はとても満足しています。
第一の購入理由が「猫たちからの攻撃からテレビを守ること」なので3ミリの厚さはとても安心だそうです。
家の猫、賢いのかバカなのか液晶テレビになってからもテレビの上に乗ろうとチャレンジするので困っていましたがこれで安心です。

• BabyBooさん
  • BabyBooさん

5 2010-12-06

十二分に満足です
Panasonic VIERA TH-L32G2 の購入に合わせて注文しました。届いた商品は、十分な厚みと透明度で、質感もとても良いものでした。
テレビの設置と同時に保護パネルのセットを行いましたが、サイズはさすがにテレビの品番まで選択して注文するだけあり、本当にジャストサイズで感動しました。部屋の照明との位置関係で映り込みはありますが、こういう商品を購入する人は、自分と同じように「液晶の保護が最優先」でしょうから全然問題ありません。
上手く取付けるコツは、「逸る気持ちを抑えてじっくり説明書を読み、しっかりと付属のクッションゴムの張り位置を考えてから作業する」ことだと思います。落ち着いてやればだれでも失敗無く綺麗に取付けられる良い商品だと思います。
また液晶テレビを購入する際には、こちらの商品を注文するつもりです。

5 2013-03-20

大満足です。
パナソニックのビエラTH-L32D2用に購入しました。
家電量販店で買った32インチ用のカバーを今まで使っていましたが、画面のみが覆われるサイズで、しかも上下に黒い樹脂の縁があり、すごく違和感がありました。
猫がテレビを蹴ってテレビボードの上に乗るのも不安材料で、色々考えてこちらの3ミリ厚を選びました。
サイズもぴったりで、画面も以前よりきれいに見えるようになりました。映り込みも黒い画面の時はありますが、別の部屋のプラズマと変わらないです。なによりテレビのデザインを邪魔せず違和感ゼロです。端の処理もとても丁寧で、この値段は驚きです。とにかく予想以上に良い商品で大満足です。
両面テープできっちり固定できたので、猫キックにもびくともしていません。すでにちょっと傷は入っていますが…(泣)
次は42インチのプラズマ用を買おうと思っています。

• minaxx0126さん
  • minaxx0126さん

5 2012-10-11

やっと見つかりました!
パナソニック VIERA TH-L32DT3を購入後、「液晶保護パネルをつけるまではテレビの設置をしない!」と決めていたので、パネル探しにあちこちの大型家電店をまわりましたが、なかなか良い物が見つからず、妥協して選んだパネルでさえ、VIERAのDT3シリーズにはサイズ適合しないことが、買う寸前に判明(泣)
そこで、ネットで探すことにしましたが、これまたサイズ不適合の品ばかり。
(DT3はスマートテレビのため、他製品よりテレビと台座の間隔が狭いとのこと)
で、ようやくたどりついたのが、この商品!
明るさセンサー付きテレビのため、デザイン性も考えて、その部分にかからないようにサイズ注文。
届いた商品は「透明度・精度・デザイン」ともに最高!でした。
ただ、使用して数日経って、パネルにほこりが付くのは、我が家がほこりっぽいので仕方ないと思っていますし、映り込みはありますが、テレビを見ているときは気になりません。ここらへんの事は、どの会社の商品でも同じことでしょう。
サイズ注文のやりとりも親切丁寧ですし、届いた時に感じた心のこもった丁寧な梱包、オーダーメイドで、日本製で、お得な価格、そして完成度の高い商品。
今、液晶保護パネルであれこれ迷っている方には、ぜひお薦めします!

• rne1082さん
  • rne1082さん

5 2012-10-09

とても良いです!
レビューが遅くなってしまったのですが、今までにテレビの保護パネル(それぞれ他社の物ですが)を購入したのは2台で、今回で3台目をこちらのショップで購入致しました。今回のこの保護パネルは今まで購入したパネルの中で、一番良かったです。まずパネルの厚さが3ミリある事で強度はバッチリでした。(前のテレビで2,5ミリのタイプを購入したのですが、強度がなく、パネルの真ん中辺りを押すとベコンッとパネルが反って液晶パネルと接触してしまい、保護パネルの意味を成しませんでした)。TH-L32DT3用に購入したのですが、全く違和感がありません。本当にピッタリでびっくりしました。映り込みも全然気になりませんでした。もともと自分のテレビはグレアタイプだったので。今回は本当に良い買い物をしたと思います。下の子がバシバシとテレビの画面を叩くようになってきたのでヒヤヒヤしていたのですが、これで安心して構えていられます。

• rx78さん
  • rx78さん

5 2010-11-21

液晶画面保護
REGZA32A1用を購入しました。
型番を選択するだけでテレビ枠にピッタリのサイズで作られているのでキレイに装着できます。
下部のスピーカー部分にパネルは掛かっていません。
画面側と引っ掛かり面の結合部分もしっかりしています。
パネル厚が3mmあるので剛性感があり取り付けもしやすかったので3mmタイプを選んで良かったと思いました。
画面側は両面クリア吸盤を使用したのでバタつきはありません。
ただし、自分の取り付け方かもしれませんが、
引っ掛かり面からクッションゴムLがちょっとはみ出してしまったので、
5mmくらい伸ばせば良かったかな?と思いました。
全般的には仕上げも丁寧、金額もリーズナブルで良い製品だと思います。

5 2022-01-21

素晴らしい対応でした。
先日、無事に届きました。今日取り付けたところ、縦の長さが5mmくらい短かったです。私が計り方が間違えていたと思います。丁寧に計り方を教えてくださったのに、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、計り方を間違わないようにします。

2022-01-26

また、お問合せでもご採寸方法につきましてご連絡いただきましてありがとうございました。
当店からご説明させていただきましたご採寸方法が分かりづらくなっておりましたら申し訳ございません。

今後、当店をご利用いただける機会がございましたらお写真等で詳しく説明させていただきますので、
ご不明点等がございましたらお問合せにてご連絡いただけますと幸いです。

今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので
またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。
  • tsuu_samaさん
  • tsuu_samaさん

5 2019-05-17

液晶テレビ保護パネル
子供がリビングで遊んでてテレビの画面を壊したので今回泣く泣くゲットしたテレビには絶対パネルを着けようと決意しました。そこでこのパネルを買いましたが説明書も分かりやすく、何の不満もなく取り付けできました。テレビの品番に合わせてぴったりフィットのパネルに大変満足です。確実に取り付けるならオプションの取り付け金具は絶対買うべきです。

5 2013-08-12

ぴったりキレイ
型番を指定できるだけあってテレビにぴったりでした!スピーカーにもかからず満足です。
画面も綺麗にみえます。
両面テープが何種類もあってどれをどこに使っていいのか迷いました。せっかく説明書をつけて下さっているので、テープにも番号を振るとか、子どもいたずら防止には何番のテープをここに!とか分かりやすくしてもらえるといいのじゃないかなと思いました。
取り付け自体は軽いので女性ひとりでも十分できます。
よい商品でした。

• knさん
  • knさん

5 2012-02-19

とても良い。
設置しやすくてとても良いです。少し映り込みもありますが、個人差はありますが、気にならない程度です。

• hare9524さん
  • hare9524さん

5 2011-12-04

おすすめです!
三菱REALの液晶カバーのため、購入。
前面にディスクトレイがあるので、その上までのサイズにしてもらい、ピッタリでした!
取り付ける前は画面が少し暗く見えていたのが、パネルを付けたら鮮やかにくっきりきれいに見えるようになりました。
また、電源を切っていても、黒の光沢で高級感が出ていますヽ(^。^)ノ
取り付けも簡単で問題なく、本当に買って正解でした。

5 2011-11-08

以前から、保護パネルを探していて、レビューの満足度を他ショップと比較してこちらのショップに決めました。
大きさの指定がよくわからなくて心配でしたが、機種と型番を選択すればOKとのことだったので(親切な対応メールでした)、きちんとぴったりのサイズが届きました。うつりこみはありますが、そんなに気になりません。
液晶が故障してからだと遅いし、買ってよかったです。

• Mr.VATIONさん
  • Mr.VATIONさん

5 2011-11-07

クッキリ!!
仕事でプラズマテレビを扱ってます。画面の汚れや、逆に拭きすぎてコーティングが剥げてしまっている物をよく見かけてました。なので、液晶テレビの品定めと並行して保護パネルも探してました。 まさかこの値段でセミオーダーできるとは知りませんでした。綺麗な画面がさらにクッキリと見える感じもします。(特に比較はしていない(;^ω^)) リピートする商品ではありませんが、液晶テレビを買い増しする機会があればまた注文しようと思います。知人にも大々的にオススメできますね。