minaxx0126さんの液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minaxx0126さん
  • minaxx0126さん

5 2012-10-11

やっと見つかりました!
パナソニック VIERA TH-L32DT3を購入後、「液晶保護パネルをつけるまではテレビの設置をしない!」と決めていたので、パネル探しにあちこちの大型家電店をまわりましたが、なかなか良い物が見つからず、妥協して選んだパネルでさえ、VIERAのDT3シリーズにはサイズ適合しないことが、買う寸前に判明(泣)
そこで、ネットで探すことにしましたが、これまたサイズ不適合の品ばかり。
(DT3はスマートテレビのため、他製品よりテレビと台座の間隔が狭いとのこと)
で、ようやくたどりついたのが、この商品!
明るさセンサー付きテレビのため、デザイン性も考えて、その部分にかからないようにサイズ注文。
届いた商品は「透明度・精度・デザイン」ともに最高!でした。
ただ、使用して数日経って、パネルにほこりが付くのは、我が家がほこりっぽいので仕方ないと思っていますし、映り込みはありますが、テレビを見ているときは気になりません。ここらへんの事は、どの会社の商品でも同じことでしょう。
サイズ注文のやりとりも親切丁寧ですし、届いた時に感じた心のこもった丁寧な梱包、オーダーメイドで、日本製で、お得な価格、そして完成度の高い商品。
今、液晶保護パネルであれこれ迷っている方には、ぜひお薦めします!