2024/03/27
    ...KxCxLxxxYxCxT...さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    SONY
    反抗期真っ只中の息子のTVにも取り付けました!! リビングと息子の部屋のTVの2個買いだったので、チャッチャーっと1人で簡単に出来ました!! 時間にして約30分もかかってないと思います!! コレでTVの安全が守られた!と思うと、本当に助かりました!! この度はありがとうございました!!
    注文日:2024/03/18
    2022/12/19
    さっちょ58さん
    2度目の購入です!子が2歳から使っています もっと早く購入するべきでした!パネルを使っていない時は、色鉛筆やクレヨンで画面に落書きされたり、そもそもテレビを倒されて画面がバキバキになったりと最悪だったのですが、パネルをつけてからは倒れても割れないし、落書きされても拭き取り可能なのでテレビ本体に傷も付かず何とかなってます!購入してよかったです!!!
    注文日:2022/07/26
    2022/10/10
    マー7789さん
    大満足
    テレビの型番に合わせて作ってもらえるので、ぴったりサイズで、テレビにつけても透明度も高く、つけているのを忘れるくらいです。 設置後に子供がテレビを叩いていて、つけていて良かったと思いました。
    注文日:2022/09/23
    2012/12/29
    ★blackmama★さん
    ぴったり!
    Panasonicのビエラ、32型を1台新調したんで、電気屋のカバーは高いし楽天で安く探そうと思って検索。 前使ってたカバーはヒモで引っ掛けるタイプだし形もイマイチな上値段も高かったけど、こんないいカバーがあるとは! サイズを測るのは少々面倒くさいけど、届いた商品を設置してみたら、ぴったりで感動☆ 設置もクリアシール等を数カ所貼るだけなんで、簡単で数分で終わりました。 値段も前使ってたカバーの半分ぐらいだし、ほんと買ってよかったです♪
    注文日:2012/12/17
    2010/10/04
    miyabiyama424さん
    大人しい性格と油断していたら、子供が1歳になった頃から、テレビ(液晶)の画面にプラスチックのおもちゃをこすりつけたり、おもちゃで叩いたりするようになり、いつ壊れるか心配でアクリル板を買うことにしました。 説明通りに寸法を測ったらジャストサイズで仕上がって気に入っています。 今でも変わらず、画面を叩いてくれますが、子供がやりたいようにやらせてあげるので、こちらもストレスが一つ減りました。 1枚目:テレビ向かって左上部より撮影 2枚目:テレビ上部より撮影
    注文日:2010/09/25
    2013/12/13
    へらちょんぺ1010さん
    ブラウン管から液晶テレビに変更したのですが子供達がブラウン管テレビと同じように たたいたり指でなぞったりボールぶつけたりしてハラハラして子供を叱ってばかりでお互いストレスを感じていたので液晶をガードするようなのを探してこちらにたどり着きました。 決め手は国産、型番があればピッタリのパネル、値段、ポイント10倍と全部希望が揃ってました。 急いでいたので他社のパネルを購入しようと思っていたのですがたくさん検索してこの商品を見つけてほんとに良かったです。 装着も一人で出来ましたし、とてもキレイです。 おまけも嬉しいです。テレビに使うには小さいのでメガネ等に使わせていただきます。 12月2日に注文して12月12に届きました。 パソコンのモニターにも一つ欲しくなりました。
    注文日:2013/11/30
    2018/07/05
    ケロよんクレヨンさん
    大満足です^_^
    10ヶ月の子どもが、おもちゃでTV画面を叩くようになった為、慌てて購入。 機種選択欄に、自宅TVの型番の記載が無かったため、採寸しオーダーサイズ+パネルストッパーも合わせて注文しました。 ご参考までに、当方のTVはHDDとBlu-ray recorderが内蔵された一体型のミツビシ リアル(MITSUBISHI REAL)です。 機種:LCD-V32BHR85 幅740mm×高さ432mm×奥行32mm(奥行の採寸はアクリル雑貨デコデコさん指定の採寸方法です) (↑同じ機種の方でも、美的感覚が違うと思いますので、ご自身で必ず採寸してからオーダーしてくださいね。) 注文前に問い合わせしたところ親切にご回答いただき、注文後はオーダーサイズにも関わらず3日で届きました。 とても丁寧な梱包で、ちいさなお子さんがいらっしゃるご家庭のことを考えてなのか、ホッチキスは1つも使用されていませんでした。それぞれの梱包材に合ったサイズのテープが貼ってあり、テープを剥がす人のことも考えている貼り方で、ここまで気遣いができて素晴らしいなと感動しました。 パネル自体は言うことなしで、自宅のTVにシンデレラフィットで重厚感まで出た感じがします。 女性の私でも、パネル本体+パネルストッパー取り付けまで、1人で30分で設置できました。 電源を切っている時は、鏡のように姿が写るので、子供が喜んでいます^ ^ この価格でこのクオリティは素晴らしいです。地震対策などにも良いと思います。 久々に良い買い物ができて感謝感激です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/07/02
    2016/12/17
    くろねこにゃっちさん
    ペットのいたずら対策に。
    飼い猫がテレビの横の高い棚の上に登るために、薄型テレビの画面をよじ登りテレビの上を通るくせがついてしまい、画面の傷みが気になっていました。 そこで本商品を購入。 古いテレビなので自分でサイズ採寸をしました。 結果、とてもいい感じです。 猫がテレビをよじ登ろうが気にしなくてよくなりました。 設置方法の説明書もついてましたので難なく取り付けられました。 サイズもぴったり。アクリル板はぴかぴか。テレビを消したりテレビの映像が暗い時には自分が映るくらいぴかぴかです。 鏡ばりみたいなのが苦手な方はつや消しタイプみたいなのを探された方が良いかと思います。
    注文日:2016/12/11
    2015/08/26
    まみあミ・ω・ミさん
    種類を選べる
    3歳の娘が子供向け番組の悪役が登場するたびにテレビ(四年前に買ったREGZA)の画面を叩いていました。1歳半の息子が真似して棒で画面を叩いたら割れてしまい、故障してしまいました。急遽新しくVIERAを購入。また同じようなことがあってもいいように付けようと思いました。他にも、こういった商品は楽天でありますが、こちらを選んだ理由は、サイズを自分で採寸するのではなく、種類別になっているからでした。自分で採寸するとミリ単位で狂ってしまうかもしれので。たまたまポイントが貯まっていたので1500円程度で購入でき、ポイント10倍なのでお得に購入できたと思います。 新しいテレビを購入してから届くまでの数日間で、クレヨンで落書きされてしまいましたが、レビュー特典のレンズ拭きがあったおかげで落書きを落としてから貼りました(笑)
    注文日:2015/08/20
    2013/10/05
    cream puff9さん
    ぴったりで大満足
    子供が液晶画面を触ったり物で叩くので購入しました。既成サイズが取り付けられない珍しい形のテレビでどうしようかと思っていたのですが、こちらは型番を選んで合わせて作ってもらえるので、サイズぴったりで助かりました。他のテレビでもう少し安いノングレアのものを付けているのですが、こちらのグレアの方が画質が綺麗で気に入りました。気になるのはテレビを消している際に、鏡のように映ることぐらいです。 はじめ買うときに自分でテレビのサイズを測らないといけなくて面倒だと思っていたのですが、プルダウンの中に型番があれば測る必要がなかったので、それが分かりやすいページにしていただけるといいと思いました。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/07
    myuu☆゛さん
    下の子も4歳になりむやみにTV画面等を叩く悪戯はしなくなりましたが2歳年上の息子とリビングで走り回って遊ぶ事が多々あるので念の為購入しました。 他店にこれより安い保護パネルが何点かありましたがTVの型に合わせて作ってくれるし画質も他店より良さそうだと思いこちらを選びました。 装着してみると家電店で見た物より綺麗です。 こちらを選んで正解でした。 接着用シールが用途に合わせて選べるのも良いですね。 注文から届くまで1週間もかからず早かったです。 また別室にもTVを購入した時はこちらを選びたいと思います。 梱包も凄く丁寧でした。
    注文日:2013/09/03
    2011/11/19
    sakura108306さん
    子供のいたずら防止に!
    8ヶ月の息子がテレビ台でつかまり立ちをはじめてしまい,テレビ画面をたたくようになったので購入しました。 5年前に買ったテレビなのですが,自分でサイズを測らなくても選択するだけだったのでとっても簡単。もちろんぴったり。装着も私一人ですぐにできました。 取り付けに必要なシール(?)も何種類かあり,粘着強度が選べるので良いと思います。 つけた感じもまったく違和感なく,仕事から帰宅した主人は言うまで気付かないほど。つけた方がかえってクリアできれいなのが不思議です。 何よりも,子供に「ダメ!」を言う事がなくなり余裕を持てるようになった事が一番良かったです。
    注文日:2011/11/13
    2011/06/12
    しろちゃん5040さん
    小さな子供には最高パネル!!
    ありがとうございます。おチビちゃんが液晶テレビをベタベタと触り手跡が・・・。拭いても取れないし・・・触らないで・・・っとヒヤヒヤ(゜□゜;)言っても分かるわけがないし怒れないし・・・パネルを探しコレだ!!っと決め頼んだが・・・ちょっと注文してから発送まで時間が掛かったけど、メーカー・商品サイズから選べすごく助かりました。届いてすぐテレビにパネルを!!サイズもピッタリ。説明書もさらっと読んで絵を見てすぐ行動するおっっちょこちょいな私にも解る!取り付けてからは「テレビに触るんですかぁ~?ど~ぞ~!」っと好きに触らせてます。
    注文日:2011/06/02
    2011/04/16
    maru_muさん
    子どものいたずら防止に最適
    子どもが液晶テレビの画面をバンバン叩くようになったので、 保護パネルを探していたところ、本商品を見つけました。 パネルサイズを指定できる上、端部をきれいに面取りして くれるなど、値段の割に質感が高く気に入っています。 アクリルの透明度も申し分なく、設置後の見た目も純正品 のように違和感ありません。 斜めから見ると照明の映り込みが気になるというレビューも ありますが、私は全く気にならないレベルだと感じています。 パネルの厚みが十分ありますので、子供らがバンバン叩いて もびくともせず、一安心といったところで、質・価格ともに 大変満足しています。
    注文日:2011/03/29
    2010/12/24
    eriq_pmさん
    違和感ないです。ノングレアで考えてましたが、こちらのショップの説明をみてグレア仕様にしました。映りこみは多少ありますが、照明とテレビの位置によってかわってくると思います。うちでは少し離れて観ると全く問題もなく、パネルをつけてるのもわからないです。とてもキレイです。三菱のブルーレイつきテレビなのですが、レビューにトレイにパネルがかかるとあってちょっと不安でしたが、機種選択できてピッタリでした。国産でオーダーメイドですし、注文してからは時間がかかりましたが価格的にも大満足です。おまけのウエスもとりつけ前にテレビを拭いたら簡単にキレイになりました。
    注文日:2010/12/15
    2010/11/13
    まみはなさん
    液晶テレビに
    液晶の地デジテレビを買ったものの、画面には絶対触らないようにと…〓 うちにはちょ~やんちゃな子が4人もいます 次の日には、ちっちゃい指紋が… すぐにカバーを探しました こちらのは、安くてメーカー別サイズ別でカットしてくださったので、ピッタリで安心しました 2ミリだけど思ったよりしっかりしてます ありがとうございました〓
    注文日:2010/11/06
    2016/06/27
    トラトラトラ5433さん
    1歳の娘がテレビの画面を叩くので、壊される前に購入。 接着してるシールが気になるみたいでしょっちゅう触ろうとしてます(笑) 透明度は高く、全く違和感はありません。 旦那も気付きませんでした。 が、画面が暗くなると鏡のように写るので、怖がりな私はちょっと苦手です( ;´Д`) テレビの型番で買えるので、サイズ計測などの面倒がなくよかったです。 届いたものもピッタリでした。 良い品だと思います!
    注文日:2016/06/19
    2015/10/21
    ゆぅこ227さん
    液晶がしっかり保護出来そうです!
    つかまり立ちをし始めた7か月の息子が、テレビの液晶をたたくので、購入しました。テレビの品番にあわせてぴったりサイズのアクリル板が届き、見た目も奇麗で丈夫そうなので、子供のいたずらもしっかり防げそうです。 メールでの対応もとても親切で、梱包もしっかりされていて、傷などがつかないようにしっかり対応してくださっていたので奇麗なままテレビに設置できました。 同封されていた両面テープがかなり強力で、しっかり固定もされています。 とても良い商品と巡り合えた気がします!
    注文日:2015/10/15
    2015/03/01
    se-se-ko.mさん
    AQUOSのサイズを自分で測って注文しました。 届くのに時間が少しかかりましたが、お店からメールがきちんと来ていたので安心して待つことができました。 届いてテレビにつけてみると、ピッタリでした!! これで一歳半の息子に画面を傷つけられなくて済みます。 つけていない時よりは反射しますが、テレビがダメになることを考えれば満足できる品物でした。 もっと早く頼めばよかったです。
    注文日:2015/02/06
    2015/02/17
    gttさん
    子どもにまた壊されないように…
    3歳の息子がおもちゃを投げ液晶が破損してしまい、泣く泣くパネルを交換。 電気店には置いていなかったアクリル保護パネルの存在を知り、これは必須と購入しました。 画面もとても綺麗に映り、サイズもぴったりにつくってもらえて大満足です。 唯一の後悔は、子どもに壊される前にこのパネルの存在を知りたかったことです(苦笑)
    注文日:2015/01/30
    2014/11/09
    king2312さん
    最高の作り
    サイズもぴったりで!言うことありません!小さい子供がいるので安心してTVがみれます
    注文日:2014/10/29
    2014/09/12
    たいち1030さん
    本当にお得かつ最高の一品です!
    特殊な形状の液晶テレビだった為、既製品ではサイズがなく諦めかけていた矢先 当該商品に巡り会い、迷わず注文致しました。 面倒なサイズ計測も不要で、型番のみで注文できる点も最高でした。 それでも届くまで、本当にジャストフィットするか不安でしたが 到着後設置してみて、完璧なサイズに感動致しました。 パネルの質もよく、この金額でここまでセミオーダーできるとは… 本当にお得かつ最高の一品です!! 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/09/03
    2014/05/14
    ピロー19さん
    全然違和感ないです。
    家電量販店で買ったものは同じインチの物を買ったのに縦が長くソニーのブラビアにはつけられませんでした。(即返品) こちらのはテレビを指定することができ、使用してるテレビに合わせて画面下のロゴの部分がカットされていてピッタリとはまりました。つけたときは感動です。 つけてみて全然違和感はありませんでした。2歳半の子供も気づいてないみたいです。 設置も簡単でとても満足です。 家電量販店で買った物を無理してつけようかと思っていましたが、こっちにして良かった。
    注文日:2014/04/30
    2013/05/07
    room_caponataさん
    赤ちゃんから液晶をガード
    9ヶ月の長男が液晶を手でバンバンたたくので購入。 他のショップさんにお安めなものもありましたが、このショップで正解!! うちはAQUOSですが、品番を入力するだけでピッタリなものが届きました。 ゴールデンウィークを挟んでの注文だったので、2~3週間を覚悟していましたが、注文から1週間もたたずに納品されました。 画面の違和感などは全くありません。 経年変化で反ったりしてくるかもしれませんが、今のところ100店です。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/04
    もえママ0853さん
    急遽…
    子ども部屋に急遽液晶テレビが仲間入りし、我が家は男の子が2人いるのであわてて購入しました!! もう少し時間がかかるかと思いましたが、4日程で手元に届いたのでとても助かりました♪ 自分で計るのではなく、メーカーの品番が書いてあったので、とても選びやすかったです☆ たまに子ども達を連れて遊びに行く実家も液晶テレビなので、こちらをすすめて保護パネルをつけてもらおうと思っています♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2012/02/03
    サニーサイドアップ☆さん
    満足しています
    友人の家の大型テレビが小さい子供たちの手で画面が大変なことになっているのを見たことがあります。 最近赤ちゃんが生まれつかまり立ちするようになったので急いで購入しました。 電気店などで見ると値段が高く購入を迷っていたので、こちらで手頃な価格で購入できてよかったです。 心配した映像を見る上での影響もほとんど気になりません。
    注文日:2012/01/27
    2011/11/27
    ここあんちょさん
    ピッタリ!!
    MITSUBISHIのREAL使用です。DVDの取りだし口が前面にありますが、ちゃんとカバーが掛からないようになってます。見た感じも、何も付けてないように見えてキレイです。満足です。
    注文日:2011/11/19
    2011/10/12
    rumchan2007さん
    子供のいたずら防止
    2台目の液晶テレビ購入で今回が2回目の購入になります。 前回購入してから子供がテレビに触れても、近くでおもちゃで遊んでいても安心できるようになりました。 パネルもとってもキレイでつけていない時よりも画質が良くなった気がします。 粘着性もバッチリで子供がはがそうとしても全くはげていなくて安心して使用できています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/30
    2011/06/26
    ♪のりちぃ♪さん
    1歳の娘のイタズラ防止に
    テレビを採寸しなくてイイのが決め手になり、このお店に決めました。注文してから1週間ほどで届きました。 最初見た時は「こんな作りでちゃんと固定されるの?!」って少し不安でしたが、付属のクリアクッションゴムを貼ってテレビに付けたら予想以上に固定されました。ちょっとやそっとでは外れなさそうです。 他店さんにあるようなバンドで固定するタイプよりも、見た目がスッキリしててお洒落(?)だと母が喜んでました。 映り込みや画質の変化は全く気になりません。父は付けているのに気が付かなかったくらいです。
    注文日:2011/06/21
    2011/04/05
    Rikonoさん
    猫のいたずら防止に
    ようやく地デジ化対応をしたのですが、ブラウン管テレビを気に入っていた愛猫が液晶テレビにいたずらしそうだったので、こちらのパネルを購入しました。 今年2月発売のテレビでしたが、型番を指定しただけでぴったりでした。 光の反射が多少気になりますが、普通に見る分には画面の邪魔をしません。 また強力両面テープを張ったら、下から浮かそうとしてもぴったりはりついて動かなくなりました。 厚めのパネルなので、反りも気にしなくてよさそうです。
    注文日:2011/03/26