液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tm福さん
  • tm福さん

4 2019-05-24

対応の早さ
商品の丁寧な包み方
本当にありがとうございました。
ぜひとも機会があれば購入したい業者です。

4 2010-10-29

東芝REGZA 32A1専用♪
商品注文から1週間で到着しました。
液晶部だけではなく、フレーム下部を若干残し保護する事が出来ました。
取り付け状態は下記を参考に、取付方法に関しては記載していない注意点を・・・。
●クッションゴムSは接着面に届かないので使用出来ない
●汎用タイプなので取付状態が若干斜めになり前面部の下を止めている両面クリア吸盤が外れやすい
上記の点が気になるところですが使用するのには問題なく
価格的には純正品よりも安価で満足しています。
REGZA 42Z1専用と同時購入しましたがREGZA 42Z1専用の方が相性が良いように思います♪

4 2010-10-16

子どもが叩いても安心!
9ヶ月の息子が液晶画面をバンバン叩くので、購入しました。
届くのに1週間くらいかかってしまいましたが、サイズを合わせて作ってくださるのと3連休を挟んでしまったので、仕方ないかと思います。
サイズを選ぶとき、メーカーと機種で選択できるのが便利でした。
スピーカー部分にかからずに、ぴったりサイズで満足です。
少し隙間ができるので、埃が入ってしまうのですが、子どもに液晶を壊されるかヒヤヒヤするよりずっと良いです。
アクリルでピカピカなので、多少写り込みは気になります。
反射軽減タイプのもあると良いのになと思いました。
丁寧に加工してくださってあるので、商品には概ね満足です。

• momonaroさん
  • momonaroさん

4 2010-10-11

対ねこ
実家の分と2枚購入しました。
2ミリと悩んだのですが、丈夫なほどよいだろうと
3ミリに。
うちは3匹いるねこのいたずら防止に、
実家はうっかり事故防止に購入しました。
思ったより届くのに時間がかかりました。(1週間〜10日くらい)
テレビを買ったお店で紹介されたのは
ザラザラのパネルで、
倍ほどの値段がするうえ、
画面がくすんだ感じに見えたため、
さっそく楽天で検索、こちらにたどり着きました。
TVをつけていないときは鏡並みにピカピカですが、
画面がついていれば気になりません。
なにより、パネルをつけても明るさは変わらない♪
サイズ感ですが、ソニーのブラビアの上部は薄く
本体より1センチほどはみ出します。
機種を選んでの購入だったので、
専用かと思ったのですが、東芝や三菱
でも対応するようです。(−★)
クッションゴムをつけるとテレビと保護パネルに
隙間が出ます。一番薄いのをつけても多少の隙間が。
静電気もあるし、ねこの毛の侵入が
気になるところですが、
キズにはならないので一安心です。
ちなみに実家は三菱で、購入時には機種選択
できなかったのですが、
備考欄にサイズではなく機種を書き込んで
お願いしました。
まったく問題なく、ぴったりだったと気に入っている
様子です。

4 2016-02-17

良かったです。
幼児がいるので、まだ注意しても触ってしまいがちだったので、保護カバーをしました。
いまいち付け方がわからずにまぁ、こんな感じ?状態でシールもつけましたが、保護されたに変わりないので、結果オーライです。
粘着力の問題でシールの種類がありましたが、保護してからはいずれ剥がすときがくるのかな?と思いました。
写り方もサイズも問題なしです。

4 2014-03-04

サイズがピッタリで感動しました。
作りがしっかりしていて長く使えそうです。
2歳の息子ですが両面テープを使用せずに設置していたら
横にずらす技を披露してきました・・・
早急に付属されていた両面テープで対応しました。
説明の通り映り込みがありますので、外からの光がよく入るところでの
使用ならばノングレアのほうがお勧めです。
次回購入時にはノングレアを購入しようと思います。

4 2013-12-16

実家用。
帰省する時の子供対策に購入。実家に送ったので現物はまだ見ていませんが、設置した家族曰く、初めてカバーを付けたので緊張したが、セット自体は簡単でサイズもピッタリだったとの事。
画面が豪華に見えるそうで良かったです。
テレビの機種に合わせて作ってもらえるので、少し高いかな?と思いましたが購入して良かったです。あとは子供の魔の手から守っていただければ完璧です。

4 2012-03-01

黒っぽい画面になると映り込みが少し気になりますが、サイズもピッタリでパネルを付けても違和感がないのが気に入ってリピです。
ただシールを貼った方が良ければ、一番いい場所に印を付けて欲しいです。貼るのに何度もテレビにパネルを乗せたり降ろしたりちょっと面倒です。

4 2011-12-06

サイズは自分で説明を読み採寸しましたがピッタリサイズが届き安心しました。スピーカーが遮られる部分もなく、取付も簡単に出来ました。商品を箱から取り出した瞬間から多少埃が付着しますが仕方ない程度と思います。昼間の反射が若干気になりましたが夜は全然気になりません。子供の動きにハラハラしていたので購入して良かったです。

4 2011-07-19

三菱REAL LCD-32BHR500
ディスクトレイが前面にある機種で既製のパネルだとトレイに干渉してしまいますが、こちらはぴったりでした!
より安くて薄いパネルもありますが、送料込だと500円しか変わらないためこちらにしました。
強いて言うなら、窓から光が入ると黒い画面での写り込みがあるので、ノングレアがあれば良かったかな。
でも光が入らなければパネルがあるのを忘れるほど違和感はないし、子供が少々叩いても画面は大丈夫そうなので満足しています。

4 2010-12-08

以前の液晶テレビもPCの液晶もみごとに傷がはいっており、新テレビの5歳と2歳の男の子対策で購入しました。
機種から選択できましたので、サイズはぴったりで、センサー部分は覆われず、厚みも十分なしっかりとした作りで、設置・取外しも容易です。
ただ、南のリビングに設置していますので、夜は気にならないのですが、昼間は映りこみがひどいため、カーテンを閉めないと見るのが困難です。

4 2010-11-23

リビングのテレビ用
帰宅した子供が気がつかないほど、自然なフィット感です。
アクリルパネルも高品質の物で、透明度も抜群です。
ただ想定の範囲内なのですが、やや映り込みが気になります。
あとは、パネルの反り、黄変等、
どのくらいの期間使えるのかですが、
これは使い初めたところなので、
様子を見ていきたいと思います。
作りもしっかりしていますし、液晶テレビの保護パネルを検討されている方には、お勧めです。

4 2010-11-22

ソニーの液晶テレビKDL-32EX700用として購入しました。大きさはテレビの大きさよりも左右は僅かに大きく、高さは人感センサーに架からない大きさでちょうど良かったです。保護パネルを付けている事が気になりません。
取り付けも簡単でした。テレビの画面が付いていない時は写り込みが確かにありますが、テレビ視聴中は特に気になりません。

4 2010-09-04

子供のいたずら防止に役立ちそうです
液晶テレビを購入したのですが、2歳になった息子が画面をべたべたにしてしまわないようにガードとして購入しました。厚みもあって安心感がありますが、画面も自然に見えます。グレアのため画面の写りこみが若干気になるのと、画面固定の両面テープの固着が弱いことが若干の難点ですが、
使用にはまったく支障ありません。

4 2016-01-28

安心感
子ども達に2台もテレビを壊されてしまったので購入しました。
おもちゃをぶつけたりしてましたが、テレビは無事です!
太陽の光が当たってると反射してしまい見づらいですが、カーテンで解決。子どもに壊されるよりマシですね。
梱包も丁寧で、取り付けも簡単でした。