液晶テレビ保護パネル クリアパネル 55型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • とても迅速な対応で感動しました。購入前に他の商品と迷っていて、質問した際も返信が早く、購入を決めた後こちらの都合にも関わらず最速の発送で助かりました。おかげさまで娘に液晶をバンバンやられる前にパネルをガードできました。物自体は良いと思います。梱包も丁寧で説明書も分かりやすかったです。ノングレアを購入前に実物確認するとやはり白っぽく見えたので、グレアタイプにして正解でした。指紋などはどうしても目立ちますがこまめに拭くようにしよう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • 梱包が丁寧でした。本体自体がけっこう重いので、本当にひっかけてるだけで大丈夫なのか不安なところはありますが、乳児がベタベタバシバシ触っても、前ほどは気にならなくなり嬉しいです。暗いシーンやテレビを消している時は鏡ばりに反射しますが、許容範囲内です。まだ使用して数日なので、このままつけていない時とほぼ変わらない使用感であること願います☆ ・・・(続きを読む
  • 主夫9064さん
  • 主夫9064さん

5 2020-05-16

ヤンチャな子供からTV画面を守るために
3才の遊び盛りの子供に液晶画面を傷付けられ、新しいテレビを買うのもなんかビビっていましたが色んなレビューをみてNEWテレビを言っても聞かない子猿から守る為にこちらの商品にしました。
我が家のTVはパナソニック有機ELの55型を買いましたが縦横の長さが絶妙にあっており、取り付けても純正品?かと思うくらい違和感なく見ています。
3ミリ厚ですが画質も悪くなくクリアに見えており、全く問題ありませんでした。
アクリル板は上で引っかけているだけなねで多少は画面下側が浮き上がりますが、しっかりつけたければ別売りのオプションを買った方が良いかもしれませんね

5 2020-05-15

純正品の様な仕上がり
汎用品ではなく機種ごとにサイズ合わせをした商品ということで購入しました。
採寸しなくても機種毎の寸法データを所持しているとのことで指定して注文。
まず、梱包がかなりしっかりしているので、良い意味で開封が面倒なくらいです。
商品のサイズは縦横ともに大きくハミ出ることもなくピッタリでした。
アクリルの反りも思ったほど無く、取り付け時に若干凸状態になっているので、逆に安定感があります。
もし、凸状態になるように狙って製作しているなら凄いと思います。
透過性も良く気のせいか取り付け後の方が画面が綺麗に見えるくらいです。
今後は熱による反りや静電気汚れが気になりますが、元々の精度か高いので許容範囲で収まってくれるのではないかと期待しています。

5 2020-03-04

安心
1歳の息子にTVを壊され
どーせまた壊されるなら安いのでいいのか…
でもオリンピックを綺麗な画像で…
など悩んでいたら、店員さんに保護パネルを教えてもらい
検索してこちらを見つけました。
注文から1週間くらいとありましたが
早く届けてくださり、とてもとても助かりました!
型番入れるだけでほんとにぴったりのパネルが届き
まったく違和感なくTVも見れますし
息子がTVに近づいても安心していられます!
破壊王の息子のおかげで、ストレスフルな毎日を過ごしていますが
これのおかげで1つ私のストレスが軽減されました(^^)

5 2020-01-09

もう液晶ダメにされたくない!
もうすぐ2歳になる息子が前テレビにおもちゃをぶつけ液晶がおかしくなりずーっと我慢してました。たまたま画面保護カバーを見つけやっと年末にテレビ購入しました。パネル届くまで開封しないと決めてましたがやはり年末年始は大きいテレビで見たいと思い設置。
ヒヤヒヤしながらでしたがちょうどパネル屋さんも正月休み..何とか明けに早めにと無理にお願いしました。こちらの勝手ながらも納品日につきまして
お急ぎとのことですので、できるかぎり早くお届けできるよう優先して手配させていただきます。
製作にお時間を頂戴いたしますがよろしくお願いいたします。
との嬉しい返答。休み明け3日で届きました。
テレビはSONYブラビア32型から55X8550Gにしました。
箱を空けると私の名前がどでかく書いてあり特注品だぁーって言う嬉しさ型番ピッタリのシンデレラフィット感に嬉しくなりました!
これでテレビを見てる息子から少し目を離しても不安解消です(笑)
レビューでホコリが寄ってって言うのを見かけたので一緒に静電気防止剤も購入。
二度拭いたのですがそれでもホコリが寄って寄ってひどかったのでちょっと濃い目にした所効き目があったようです。
パネルをつけてテレビを消してたら姿見できるねと言う位反射してますがテレビをつけてもそんなに気になりません。
設置も女性一人で楽々でした!
購入して良かったです!

5 2019-07-08

とても迅速な対応で感動しました。
ノングレアを購入前に実物確認するとやはり白っぽく見えたので、グレアタイプにして正解でした。指紋などはどうしても目立ちますがこまめに拭くようにしようと思います。
また装着して少しするとパネル下部が反り返ってきました。想定内だったので同時に購入したパネルストッパーを装着すると、反り返りは大分軽減されました。
我が家のテレビはSONYのA9Fなので、パネルを付けることで音の問題が気になっており、サウンドバーなども導入するか検討していました。実際付けてみると当然ながら無い方が音はダイレクトにクリアに感じましたが、思っていた程気になるレベルではありませんでした。感じ方は個人差があると思いますが、許容範囲内ということでこのまま様子を見ようと思います。
総じて良い商品で、小さな子供から液晶を守るには有効な手段の一つだと思います。
また機会があればこちらのお店を使わせて頂きたいと思える対応でした。

5 2019-06-09

高いと感じたけれど、
購入前は高いと感じたけれど、実際買ってみて良かったと思いました。
小さな子があるのですが、ベタベタ画面に触ったり、おもちゃをぶつけたり…。本当に購入して良かったです。
カラーの説明書が入っていてわかりやすく、丁寧なお店だと感じました。
付属品のワイヤーも使用しているのですが、特に景観を乱すわけでもなく、スッキリしています。
画面の写り込みが気になる方もいらっしゃるようですが、私は特には気になりません。

5 2020-06-04

大大大大満足
テレビサイズにジャストサイズで梱包も丁寧で大変満足しています。ありがとうございました。また機会があれば購入させていただきます。発注の際に登録したテレビの型式が手書きされており、一品一品指定のテレビサイズで受注生産されていたのだろうと想像しています。本当に丁寧な生産、品質管理をされていると思いました。

4 2020-05-25

ジャスト!
流石テレビのモデル指定できるだけあってサイズぴったりです。
通常タイプを購入したので反射は多少気になりますが、
費用対効果は抜群です。でも今からなら防眩タイプにするかと思います。
我が家の子供達が万一何かを投げてぶつかったりを心配しなくてよくなりました。
(実際に投げてはいませんが幼児なのでふざけて触ったりはしてます。)

5 2020-05-20

素晴らしい商品です
55型テレビを購入したので、子供がまだ小さいため探していたら本商品を見つけました。
型がなかったのですが、採寸通りに作っていただけることと、某電気屋の製品よりも安くて購入を決めました。
届きましたところ梱包がかなり丁寧でした。
他の方もレビューされてましたが、箱を開けると、私の名前を書かれた緩衝材に包装までされていたので、オリジナルなんだなと実感しました。
また、製品もテレビにぴったり、クリアもとてもきれいで大満足です。
おすすめの商品だと思います。

5 2020-05-18

2歳の孫に2度液晶を破壊され、この度購入に至りました
アクリル板の需要多い最中、予定より大幅に早く届きました
取説もわかり易く10分程度で取付出来ました
透明度も高く、付けている事が全く気になりません
一点だけ言わせて頂くと
品物の性質上、仕方ないのかもしれませんが 梱包が良く言えば丁寧過ぎ、悪く言えば過剰かなと感じました。
まだ使用して2〜3日ですが、現状総合的に良い買い物をしたと思います。

• 楽天faさん
  • 楽天faさん

5 2020-05-13

大変丁寧な梱包で商品が届き、テレビに設置しましたが、メーカー既製品?と思うぐらいピッタリ
はまりました。他の一般的な製品と違い、自分のテレビの型番を選ぶことによって、一つ一つ
作っていただけるので、いろいろ悩んだ末発注しましたが、正解です。 日本のモノづくりの細やかさ、
丁寧さ、そしてこの世の中の混乱の中、作って頂いた皆さんに感謝します。ありがとうございました。

• sskn18さん
  • sskn18さん

5 2020-04-28

こどもが画面にオモチャをガンガン当てたりするので致命的な傷が付く前に購入しました。
梱包がとても丁寧で傷はもちろん汚れもありませんでした。55型の設置も傷を付けないように慎重に女性1人で行いましたが問題なく設置できました。
サイズもピッタリで本当に注文して良かったです。(AQUOS LC-55US5)

5 2020-04-24

テレビ購入&設置後、子供がオモチャを投げる度にハラハラしていた為、こちらのパネルを購入しました。
急ぎで欲しい事を伝えたところ、直ぐにご対応頂き、1週間も待つ事なく、届きました。
早速、設置してみたところ、画面もクリアに観れますし、子供がおもちゃを投げる度にハラハラしていたストレスも軽減され、とても満足です。
有難うございました。

5 2020-04-17

おすすめです!
5年の間に2回子供に画面割られてしまい
2回も買い直しした為、購入しました。
4/11注文で4/16に到着。
さっそく取り付けました。
感想は凄く良いです。
テレビの機種専用という事で、サイズもピッタリでパネルが付いていると言わなければわからない程、全く違和感無しです。
早く買えば良かった!
おすすめです!!!

5 2020-03-18

テレビカバー
注文から1週間以内に届きました。
テレビが壊れて数ヶ月前に55型にしましたがその時はまだ寝返りしかしていなかった息子があれよあれよとつかまり立ち、伝い歩きをしてテレビを叩くのを見て慌てて購入。
私はパナソニックのテレビですが注文した
型通り制作していただき本当にぴったりです。
テレビのうつりを損なうことなくキレイに見れますし購入して良かったです。