液晶テレビ保護パネル クリアパネル 55型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-27
  • 高品質をなるべく安く手に入れたい方
  • 12月10日に東芝レグザ55Z1用に購入、2週間で到着しました。他社商品の反射防止膜付きの商品と最後まで迷いましたが、約1.5万円の価格差と、写りこみは“さほど”気にならないというレビューを読んで決めました。【品質】☆☆☆☆☆他商品と比較はしていませんが、パネルの品質は非常に高いと思います。グレアなので透明感は最高、パネルカットとエッジの面取り加工も文句無し、また商品ページにお店のこだわり ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-10
  • 我がテレビの盾
  • 子供がまだ小さいのでテレビを守る盾として2019年の1月に購入。4月まで使ってみてからのレビューです。BRAVIA A9F用を購入した感想となります。アクリルが守ってくれるので外部からの傷と汚れはつきません。アクリルもかなり綺麗ですが周りの光を反射して暗いシーンはまず見えません。それは商品説明にも書いてあったので許容範囲♪ただ、予想すら出来なかった悪い点が1つ!テレビを観ていると画面か ・・・(続きを読む
  • 真田 信乃さん

5 2018-10-27

新居のテレビ用に購入
2歳の息子がテレビに玩具などを叩きつけたりして 以前からあるテレビは傷だらけになってしまったので、新居用に購入したテレビは傷つけまいと こちらを購入しました。
装着しても画質は然程変わりません。
購入して良かったです。

5 2019-02-22

とても綺麗です
猫が映像に反応して、液晶画面を叩くようになってしまい、引っ掻き傷防止のため購入しました。
テレビを消していると画面に姿が写りこみますが、 テレビを付けて見始めると、そんなに気になりません。
テレビにぴったりのサイズに、丁寧に加工してありとても満足です。
他の方も書かれていますが、静電気でホコリが付きやすいので何か対策を考えようと思います。

5 2019-02-09

取付超簡単!
取説も詳しいですが必要ないくらい簡単でした。
若干だけ皆さまにご注意を、
静電気がかなりありますので帯電防止スプレーをご用意された方が良いかと思います。
精度の高い加工です。ヘアライン(拭き傷)にも要注意です。かなりデリケートです。
55インチを買いましたが、けっこうガサばります。
二人で押さえながら作業した方が確実だし早いです。
グレアタイプにしましたが
大正解でしたね。付けていない時と比べても差は判りません。
透過率93%はさすが!同種タイプの商品で最高でしょう。
ソニーブラビアの画面埋め込みスピーカーなので音は若干籠もります。
なのでイコライザーで微調整すると良いでしょう。
私は全体的にレベルを2メモリ位上げました。
ここはお好みで聴きながら決めてください。
「ミュージック」で合わせると良いでしょう。「シネマ」の多い方はそちらでどうぞ。
パネルストッパーも買いました。セットも簡単。ただし紐を締めても緩めな感じがするので
あとあと直すことになりそうですが、また付け始めなので判断はむつかしいです。
以上、また何かありましたら加筆したいと思います。
取り敢えずは星5で。

4 2019-01-27

ピッタリです
品番に合わせたサイズなので、ピッタリです。新しい品番にも対応されていたので、便利と思います。品質は良いと思います。55型となると、パネルストッパーはあった方が良いです。どうしても反り返ります。取付は簡単ですが、ホコリやテレビ画面の汚れに注意です。また、BRAVIAの有機ELの8Fなので、スピーカーが画面からという構造上、保護パネル使用でどうしても音質は変わります。個人差はあると思いますが、篭った感じや重低音が和らぐ感じがあります。しかし割れて修理費用を考えたら、ウチは問題ありません。画面映りももともと光沢有りなので、気にせず綺麗です。

5 2019-01-19

買ってよかった
1歳になった娘が、つかまり立ちするようになった頃からテレビの画面を叩く(強くはないけど、指先でとんとんする)ようになりました。先日、そのせいなのか、テレビの寿命なのか、壊れてしまい買い替えと同時にこちらを購入。
設置してみると、クリアなだけで、なんの問題もなく使えてます。相変わらず娘は画面をとんとんしますが、これでテレビの液晶は安心!画面の保護に結構高い、、、なんて思ってしまいましたが、すぐ壊れてまた何十万もかかるのに比べたら、買うべきものだと思いました。
娘がパネルをめくってしまわないようにパネルストッパーも購入。パネルが落ちることもなく快適に使えてます。

5 2018-06-18

半オーダーメイド
新しいテレビの購入のきっかけにこちらのパネルを購入。小さい子が居るので、叩く触る防止になればと。
テレビに合わせて作ってくれているのでぴったりでした。パネルを付けている感は全くなく子供対策もバッチリです。テレビの発熱がありすぎたせいか、取り付けてから4〜5日はパネルの歪みが半端なかったです。そのこ付属のシールは何の意味もなく、慌てて専用のパネル止めを購入しましたが、そのころには歪みが落ち着いてきていました。それでも子供が下からパネルをめくって遊んでたので、買って損はなかったです。とにかく良い製品です。

4 2019-03-23

子供のイタズラ防止に
子供がテレビをべたべた触るので壊れる前にと思い切って購入。映像が暗い時は鏡の様に反射するので気にすると気になります。でも遠くから見るとクリアで画面がきれいに感じます。テレビを消すと静電気でホコリがめちゃめちゃついてて目立ちます。画面とパネルの間についてるのでとるにとれず諦めています。パネルに静電気対策がしてあるといいのに。ホコリさえつかなければ不満はないです。

5 2019-03-09

ありがとうございます!
1歳子供のテレビイタズラ対策に購入しました。
設置は夫が1人で頑張ってました。
テレビ映りの変化は、私は全く気になりません。消えている時に反射で良く見えるようになったので、キッチンからソファの陰で見えない子供の姿が確認できるようになりました(笑)
子供も何かついてるぞとは思わず、いつも通り叩いたり、オモチャを押し付けたりしています。
これで一安心…
テレビに合った注文生産で、別売りの留め具もあるし、小さな子供が居る家庭では必須アイテムなんじゃないでしょうか!?
と思うくらい良かったです!

• savanna1969さん
  • savanna1969さん

5 2019-03-08

大満足
数多くの商品をネットで注文していますが、梱包が簡潔であり完璧でゴミの出が少なく、購入者の気持ちをしっかり考えて梱包されているなと思いました。そのおかげで、設置も行動もスムーーズ!!
もちろん、こういう梱包されているところは製品も良く(掲載通り)取り付けマニュアルも解りやすい!!
しかも、7営業日と記載されていたのですが、2日で届きました。
すべが大満足です。

5 2019-01-07

猫のひっかき傷防止に購入しました
ノングレアと悩みましたが、値段の差などを考えこちらを選びました
今までと映像も特に変わらずきれいに見えています
反射については普段はあまり気にならないのですが、映画を見るときは部屋を暗くしないと映り込みが気になってしまいました
テレビ画面を拭いてきれいにする前にパネルをがっちり固定してしまい、そこだけ失敗したなとは思います・・・うっかりミス注意です
梱包もそんなにするか、というくらいとても丁寧で安心できるお店だと思います

5 2018-12-23

本日届きました。
今回、先月に買ったばかりのテレビを、子供がおもちゃを当てて液晶パネルが割れ、また新品テレビを買い直す事になり購入を決めました。設置してみた感じ、強度も思っていたよりもあり、設置後も違和感なく、また画質にも影響なく、とても満足しています。また、購入時に納期の問い合わせにも、丁寧に答えていただきました。商品も思っていたよりも早く届いたので、新しく買い直したテレビを子供から守れるので安心しています。

• yuumi04さん
  • yuumi04さん

5 2018-12-01

子供用に購入
生後7カ月の息子がつかまり立ちをするようになり、テレビをよくパシパシ叩き指紋やヨダレの跡が目立つ様になりましたので購入しました。
我が家では
ソニーSONYBRAVIAブラビア:KJ55X9350D
55型のテレビのパネル購入しました。
サイズもぴったりで、取付も主人と一緒に10分程度で終わりました!

• りんすrsさん
  • りんすrsさん

4 2018-11-21

設置が、、、
商品自体はとてもよく、大満足です。ただ、設置が、いかんせん、難しかった!
55インチで大きすぎるのもあって、設置の際、内側にほこりや小さなゴミがついてきやすく、設置後そのほこりが非常に気になります。
が、内側なので、簡単にとりのぞくことができません。外側なら、きれいにふけるし、シートをあとから剥がせばいいのでキレイなのですが、パネルと画面の間に気づかないで入ってしまったほこり、小さなゴミをどうすべきか、あきらめているのが現状です。

5 2018-10-21

子供の乱暴対策で、購入したばかりのKJ-55A8Fにつけました。
とてもキレイで付けているのが全くわかりません。
パネルスピーカーですが、音も問題なく聞こえます。
パネル単体だと画面中央部分がテレビに貼り付いてモヤモヤが気になりましたが、セットで購入したパネルストッパーをつけたら、パネルの湾曲がなくなりキレイにつきました。
このパネルを使用される場合は、パネルをストッパーをセットで買うことをオススメします。

5 2018-07-20

きのう届きました。
配達途中で割れてしまって残念でしたが、メールの返信は丁寧で早く、交換品も割と早く届きました。
テレビのサイズに合った物が届いて、反射も気になりませんでした。設置はとても簡単でした。