液晶テレビ保護パネル クリアパネル 55型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

買ってよかった
1歳になった娘が、つかまり立ちするようになった頃からテレビの画面を叩く(強くはないけど、指先でとんとんする)ようになりました。先日、そのせいなのか、テレビの寿命なのか、壊れてしまい買い替えと同時にこちらを購入。
設置してみると、クリアなだけで、なんの問題もなく使えてます。相変わらず娘は画面をとんとんしますが、これでテレビの液晶は安心!画面の保護に結構高い、、、なんて思ってしまいましたが、すぐ壊れてまた何十万もかかるのに比べたら、買うべきものだと思いました。
娘がパネルをめくってしまわないようにパネルストッパーも購入。パネルが落ちることもなく快適に使えてます。

5 2018-06-18

半オーダーメイド
新しいテレビの購入のきっかけにこちらのパネルを購入。小さい子が居るので、叩く触る防止になればと。
テレビに合わせて作ってくれているのでぴったりでした。パネルを付けている感は全くなく子供対策もバッチリです。テレビの発熱がありすぎたせいか、取り付けてから4〜5日はパネルの歪みが半端なかったです。そのこ付属のシールは何の意味もなく、慌てて専用のパネル止めを購入しましたが、そのころには歪みが落ち着いてきていました。それでも子供が下からパネルをめくって遊んでたので、買って損はなかったです。とにかく良い製品です。

5 2019-01-07

猫のひっかき傷防止に購入しました
ノングレアと悩みましたが、値段の差などを考えこちらを選びました
今までと映像も特に変わらずきれいに見えています
反射については普段はあまり気にならないのですが、映画を見るときは部屋を暗くしないと映り込みが気になってしまいました
テレビ画面を拭いてきれいにする前にパネルをがっちり固定してしまい、そこだけ失敗したなとは思います・・・うっかりミス注意です
梱包もそんなにするか、というくらいとても丁寧で安心できるお店だと思います

5 2018-12-23

本日届きました。
今回、先月に買ったばかりのテレビを、子供がおもちゃを当てて液晶パネルが割れ、また新品テレビを買い直す事になり購入を決めました。設置してみた感じ、強度も思っていたよりもあり、設置後も違和感なく、また画質にも影響なく、とても満足しています。また、購入時に納期の問い合わせにも、丁寧に答えていただきました。商品も思っていたよりも早く届いたので、新しく買い直したテレビを子供から守れるので安心しています。

• yuumi04さん
  • yuumi04さん

5 2018-12-01

子供用に購入
生後7カ月の息子がつかまり立ちをするようになり、テレビをよくパシパシ叩き指紋やヨダレの跡が目立つ様になりましたので購入しました。
我が家では
ソニーSONYBRAVIAブラビア:KJ55X9350D
55型のテレビのパネル購入しました。
サイズもぴったりで、取付も主人と一緒に10分程度で終わりました!

• りんすrsさん
  • りんすrsさん

4 2018-11-21

設置が、、、
商品自体はとてもよく、大満足です。ただ、設置が、いかんせん、難しかった!
55インチで大きすぎるのもあって、設置の際、内側にほこりや小さなゴミがついてきやすく、設置後そのほこりが非常に気になります。
が、内側なので、簡単にとりのぞくことができません。外側なら、きれいにふけるし、シートをあとから剥がせばいいのでキレイなのですが、パネルと画面の間に気づかないで入ってしまったほこり、小さなゴミをどうすべきか、あきらめているのが現状です。

5 2018-10-21

子供の乱暴対策で、購入したばかりのKJ-55A8Fにつけました。
とてもキレイで付けているのが全くわかりません。
パネルスピーカーですが、音も問題なく聞こえます。
パネル単体だと画面中央部分がテレビに貼り付いてモヤモヤが気になりましたが、セットで購入したパネルストッパーをつけたら、パネルの湾曲がなくなりキレイにつきました。
このパネルを使用される場合は、パネルをストッパーをセットで買うことをオススメします。

5 2018-07-20

きのう届きました。
配達途中で割れてしまって残念でしたが、メールの返信は丁寧で早く、交換品も割と早く届きました。
テレビのサイズに合った物が届いて、反射も気になりませんでした。設置はとても簡単でした。

• bantyさん
  • bantyさん

5 2018-06-23

とてもいいです!
テレビを買い替えて子供から液晶パネルを守る為に何かないかと考えていた所こちらの商品にたどり着きました。値段が少し高いかと思いましたがテレビのメーカー、型番を選ぶとその寸法に合わせて加工してくれるのでそこがいいと思いました。商品が届いて取り付けた所サイズピッタリで感動しました。最初は取り付けて違和感があるか心配しましたが付けてるのを忘れるくらいクリアに見えるしサイズもピッタリで値段以上の商品だと思います。

• anza2474さん
  • anza2474さん

4 2018-06-08

よかった
商品、対応とも非常によかったです クッションのゴムは、一回で位置決め出来ないことは普通にあると思うので予備をつけてほしい品質の管理の高さはみて受け取った方は誰でもわかるのでクッションのゴムの予備を欲しかった。ここだけクリア出来れば他の人に気楽に勧められる。どの人も一回で上手く決めなきゃいけないハードルを下げる一番簡単な方法
これは聞き入れてほしい このカバーが欲しい人は、大切に使いたい人なのでそこまでこだわって欲しい!

• nimu3さん
  • nimu3さん

5 2018-05-21

おすすめできます
梱包からすごい丁寧だなと思わされます。
商品も素晴らしい!サイズピッタリというのは本当に気持ちよいし、設置も簡単。

5 2018-03-09

テレビを買い換えることになり、小さい子どもがいるので購入。
テレビの納期が早かったので、急ぎでお願いしました。
7日間は掛かると書いてありましたが、3日ほどで納品して頂いてとっても助かりました。
テレビの電源が切れているときは反射していますが、観ている時は反射が気になりません。
ありがとうございました!

• KIRARINKOさん
  • KIRARINKOさん

5 2019-01-19

壁掛けテレビで前に柵を設置できないので購入しました。1歳が画面を触るので付けておいてよかった!と思います。時々テレビとパネルの間に指を入れようとするのが困ります。
昼間は陽当たりがらいいので写り込みがあります。夜は問題ないです。

5 2018-10-27

新居のテレビ用に購入
2歳の息子がテレビに玩具などを叩きつけたりして 以前からあるテレビは傷だらけになってしまったので、新居用に購入したテレビは傷つけまいと こちらを購入しました。
装着しても画質は然程変わりません。
購入して良かったです。

• akko050051さん
  • akko050051さん

5 2018-10-14

綺麗にはれました
サイズぴったり!梱包も丁寧でアクリル版も綺麗に保護されていて良かったです!ありがとうございました。