液晶テレビ保護パネル クリアパネル 【3ミ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-07

しっかりしてるのに簡単に設置できました
子供がテレビ台につかまり立ちしだしたのでテレビの保護フィルムを急遽探しました。
よくおもちゃで叩くので5ミリか3ミリか迷いましたが3ミリを購入。
55インチ用でデカイだろうとどうやって届くのかドキドキしてましたが、本当に梱包が丁寧で1ミリも動かないような頑丈さで感心しました。
本体も3ミリがどんなものか分からなかったのですが結構な厚みがあり丈夫そうです。
うちのテレビがサイドスピーカーで、サイズも不安でしたがビックリするくらいぴったりで、何も手を加える必要もなく。
設置も私1人で簡単にできました。
取扱説明書が分かりやすかったのも良かったです。
テレビの見え方も付けてるのが分からないくらい違和感なく綺麗です。主人は言うまで気づきませんでした。
購入前は色んなお店のを検索しましたが、こちらが分かりやすく、品番も直ぐに出てきたので利用しやすかったです。
子供が産まれた友達にもお勧めしようと思います。

5 2017-06-11

画面にピッタリで安心感↑
購入時に使用中のテレビ(ブラビア X9300D-55型)をリストから選んだので、開梱後の仮設置で画面ピッタリのジャストサイズ。
設置は、開梱→準備→設置→片付けで約45分程度で済みました。
大きさの割に軽いので、女性でも一人でできそうですね。
設置の際に指紋が気になったので、手袋(軍手とかでも良さそうです)を付けて作業したのですんなりと終わりました。
一緒にパネルストッパーも購入して取付けたので、落下などの心配が少なくなることに期待です。
パネル自体はとても透明なので、テレビを見る事への影響はなさそうです。

5 2017-02-03

全てに満足
55型に3mm厚のものを取り付けました。注文時にテレビの機種選択ができたので、届いてからサイズが合わないなどの心配は全くしていなかったのですが、予想以上にぴったりで感動しました。高級感と安心感があります。取付前に帯電防止のスプレーなどをしておけば埃は問題ないです。透過率ですが、クリアでとてもきれいで見やすくなったような気がします。この金額でこの商品、大変良いよい買い物だったと思います。写り込みは覚悟していたので、自分の場合はさほど気になりません。熱で反りが出てくるかもとのことなので、そこはしばらく様子見です。

4 2017-01-31

とても良い製品だと思います。
孫が1歳を過ぎてつかまり立ちでテレビの画面を触るようになりそろそろテレビの画面をプロテクトするものがいるなと思いこちらの製品に行き当たりREGZA 55A2 に合うように早速注文。約1週間で到着 箱としては大きいですが重さは1人で持てる重さ、厳重な梱包にちょっと悪戦苦闘(笑) 設置はやはり2人でやらないちょっと大変でした。帯電防止材で拭いてからクッションゴムの取り付け。クッションゴムの付ける位置などちょっと分かりずらかったですが何とか設置完了。多分これで良いのだろうw。説明書の「引っ掛けるタイプ」「はずれにくい固定タイプ」の表記 完全に分けてもらった方が分かりやすいかと。映り込み昼間は鏡のようです(笑) 夜は周囲が暗いのでほとんど映り込みは気になりません、プロテクターとしての機能重視なので仕方ないですね。サイズはピッタリなので付けていることを忘れるくらい馴染んでいます。 メーカー純正オプションのようです。 ちなみに入っていた箱ですが潰してしまうのはもったいないのでテレビカバーを作って掃除の時に当たらないようにしてみました。最強です。

5 2016-12-29

パネルをつけた方が綺麗に見える
採寸不要のピッタリサイズは素晴らしいの一言!
ブラビア55型で使用しましたがピッタリ(^。^)
3ミリのパネルにして正解でした。
家電量販店では、透過率93%より97%を薦められましたが、料金が3万超え…なかなか手が出ませんでした。見本で夜景の写真を97%と93%で比較した物があり、実際に見ると確かに97%の方が断然良く見えました(^^;;本当にこんなに差が出るのかと思い、パネルをめくってみたら、何と写真自体の色が93%側だけ色あせてるではありませんか(^^;;危うく騙されるところでした…
デコデコさんの保護パネルを柔軟剤を含ませた水で絞った布で拭き取ると静電気防止になるので、保護パネルありの方が断然綺麗に見えます。デコデコさんの光沢面透過率93%はとてもクリアでコスパ的にも大満足です。年末にも関わらず、納期も4日と大満足です。

5 2017-07-20

テレビのサイズにジャストフィットで本当に良いです。取り付けも説明書を見ながら簡単に出来ます。強いて言えば…追加オーダーした付属品のネジが画面上に少し出てしまうのと、そのネジに子どもたちが服を引っ掛けたりケガをしないか気になる点です。保護パネルは厚さ3ミリでしっかりとしていて画面も本当にクリアで綺麗で申し分ないです。

5 2017-06-03

買って損はなかったと思います
先ほど設置完了しました。画面は取り付いているのがわからないくらいクリアで綺麗です。下手したら取り付けたことで画面がきれいになったのかと錯覚しました。
寸法もバッチリ。SONYのロゴの部分まで細かい調整がされていたのは嬉しかったです。
梱包も非常に丁寧で申し分ありませんでした。
テレビを子供から守るために少し高い買い物のつもりでしたが、思っていた以上に精度が高く満足しました。
他のお店や商品とは比較できませんが、この商品は良いかと思います。

5 2017-05-09

大変良い!
テレビ画面が過失により割れてしまい新しいテレビを購入。サイズぴったりで素晴らしい商品です!透明度も良く、パネルをしている方が映りが綺麗なような気がします。2ミリと迷いましたが3ミリにして正解。安心感があります。暗い場面やテレビを消していると鏡のような映り混みはありますが我が家は気になりません。静電気でパネルにホコリは付きます。ハンディモップで拭くと余計ホコリが付きます(笑)乾いたタオルでサッと拭くと良いです。また画面が割れる事をと思ったら…購入して大正解でした!

5 2017-03-21

いい
ちっちゃなシールで数カ所止めるだけの仕様で、指紋がなるべくつかないように慎重になりましたが、作業自体はとても簡単でした。『こんなんで大丈夫!?』と心配しましたが、ピッタリとくっついてます。初日は光の写り込みが少し気になる気もしましたが、今はまったく問題ないです。娘がテレビ画面でブーブーのおもちゃを走らせても、手で叩いても気にならなくなりましたwありがとうございます

5 2017-01-20

精神衛生上とてもいい
ある日、よちよち歩きをしだした子供がTVにリモコンをガンガン当てているのを見て、とっさに怒ってしまい後悔…
そこで保護パネルを探して購入しました。
製品の評価として
精度よし・梱包よし・説明書よし・何しろ一所懸命に作製されている事がわかるいい商品でした!
指紋がつかないようにと手袋をし丁寧に取り付けましたが
取り付け後、子供に積み木でガンガンやられ
あっと言う間に傷つけられました 笑!(もー気にしない)
またTV増設の際はお願いします。
よい商品をありがとう!

5 2016-12-02

ピッタリ!
テレビの機種番号をショップ側へ連絡していたので、テレビとピッタリサイズのものがきました!
女1人でも設置は簡単にできました。
光の映り込みなど心配してましたが、全く問題なくカバーがしてある違和感もありません!
良い商品と巡り会いました!

4 2016-11-01

映り込み具合
夫が取り付けて、あまりのぴったり具合に感動していました。簡単なわりに、安定感があります。
映り込み具合は、ツヤツヤで画像はきれいに見えますが、やはり黒いシーンだと、見ている自分たちが画面に映って笑えます。こちらのタイプと承知して買ってはいるものの、テレビを消している時に鏡のようになります。隠れて背中を掻いていたつもりが、夫に丸見えで笑われました。(笑)

5 2017-05-27

子供のいたずら防止に!
もうひとつのと悩んだのですが分厚い方にしました!
テレビを買ってすぐ子供に割られたので…
買い換えたついでにこちらも購入しました!
自分で取り付け出来て光も反射するなど特に無く
快適にテレビを見ています!!
子供がいる方オススメです!

5 2017-05-26

画面綺麗です
子供や猫に傷つけられる前にカバーの購入をと、こちらに決めました。
カバーをしても、画質は気になりません。

5 2017-05-20

クリアパネル
いい感じでピッタリ画面に、つけてても何も違和感なしで
綺麗に画面が観れる。
買って良かった