液晶テレビ保護パネル クリアパネル 55型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-18

半オーダーメイド
新しいテレビの購入のきっかけにこちらのパネルを購入。小さい子が居るので、叩く触る防止になればと。
テレビに合わせて作ってくれているのでぴったりでした。パネルを付けている感は全くなく子供対策もバッチリです。テレビの発熱がありすぎたせいか、取り付けてから4〜5日はパネルの歪みが半端なかったです。そのこ付属のシールは何の意味もなく、慌てて専用のパネル止めを購入しましたが、そのころには歪みが落ち着いてきていました。それでも子供が下からパネルをめくって遊んでたので、買って損はなかったです。とにかく良い製品です。

5 2018-01-19

とてもいいです。
テレビを液晶に買い替えたので、こどものイタズラ対策に購入しました。
発注から10日で届きました。
梱包はとても丁寧にしてあり感動しました。また、ダンボールや梱包材にも私の名前を書いて下さり、さすが受注生産といった感じです。
テレビにももちろんサイズピッタリでした。
テレビの画質ももとのままに感じます。
映り込みは多少ありますが、ピカピカしたパネルがかえって高級感があり気に入ってます。
これで娘がテレビを触っても注意しなくていいので嬉しいです。ありがとうございました。
また機会がありましたらお願いします。

• shigezohさん
  • shigezohさん

5 2018-01-02

急遽BRAVIA KJ 55A1を購入することになりまた。しかし我が家にはネコが三匹もいますので何らかの対策が必要と、モニターフィルムやテレビカバー、壁掛け等を検討中にクリアパネルを見つけました。すぐに注文し、できるだけ早くに送って頂けないかお願いをしましたところ、すぐに対応して頂き、テレビ到着までに間に合いました。有難うございました。今回購入したテレビは画面が振動して音声を出しているそうなのでクリアパネルをかぶせるとかなり音質や音量が落ちるのではないかと心配しておりましたが、多少フィルターがかかった感じはありますが、慣れたら全然気にならないレベルでした。
お店の対応も商品も全く問題ありません。

5 2017-12-27

ピッタリでした!
BRAVIA KJ55-A1用に購入しました。
うちには犬と猫がおり、特に犬が画面に突然攻撃するので非常に心配でした…また年末も近くTVを家族で観る時間も多いので、なんとか年末に間に合う様にとお店にお願いをしたところ大至急の対応をして頂き、本日無事パネルを装着できました!
サイズ感もピッタリで、パネルを付けている違和感も感じられません!
商品はもちろん良いものですが、ショップの皆様のご対応にも感謝をしております。
本当に有難う御座いました。
また違う部屋用TVのパネルもこちらで購入させて頂きたいと思っております。

5 2017-12-15

サイズがぴったり!
金曜日に注文し、翌週木曜日に届きました。今までこのようなパネルがある事を知りませんでしたが、子供にテレビを壊されたので買い替えの時に探してこちらにたどりつきました。サイズもぴったりでとても綺麗です。映り込みは結構ありますが普段ニュースやバラエティなど見る程度ですので私は気になりません。映画を見るような方は映り込みが気になるかもしれません。電源を切った時、鏡代わりになるのでは?と思う程映ります。取り付けの時に頑張っても埃が多少入りますので気になる方はスプレーなど購入して取り付けた方がいいと思います。高いなーとは思いましたが、もう壊されたくないので買って良かったです。とても丁寧に梱包されてました。傷だらけになったら買い替えようと思います。

5 2017-12-07

新調したテレビを子供達から守るため、今回初めて保護パネルを購入しました。
いままで使用していたテレビは様々ないたずらをされたにも関わらず奇跡的に無事でしたが、やはり新しいテレビは液晶破損を防いで出来るだけ綺麗な状態を維持したいものです。
受け取ったのち開梱し取説を一読、特に難しいこともなく20分程度で完了しました。
取り付け後の感想としては「綺麗」の一言がまず出てきます。
仕上げ・サイズ等、すべて綺麗で丁寧に作られていて厚みも必要十分、着用もガッチリ固定されています。
また、テレビを新調する際に液晶の反射を嫌ってハーフグレア液晶にした関係で、保護パネルは仕方なくグレア仕様を選んだのですが、思いのほか反射は気になりませんでした。(我が家の設置位置、窓、照明の位置関係では)
装着していないかのように自然に映るどころか、艶がある分若干高級感が増したようにも見えます。
これで子供たちのいたずらからも保護され、テレビ周りの心配事をせずに済みそうです。
来年には新しい家族も増える予定なので、しばらくお世話になりそうです。

5 2018-10-21

子供の乱暴対策で、購入したばかりのKJ-55A8Fにつけました。
とてもキレイで付けているのが全くわかりません。
パネルスピーカーですが、音も問題なく聞こえます。
パネル単体だと画面中央部分がテレビに貼り付いてモヤモヤが気になりましたが、セットで購入したパネルストッパーをつけたら、パネルの湾曲がなくなりキレイにつきました。
このパネルを使用される場合は、パネルをストッパーをセットで買うことをオススメします。

5 2018-07-20

きのう届きました。
配達途中で割れてしまって残念でしたが、メールの返信は丁寧で早く、交換品も割と早く届きました。
テレビのサイズに合った物が届いて、反射も気になりませんでした。設置はとても簡単でした。

• bantyさん
  • bantyさん

5 2018-06-23

とてもいいです!
テレビを買い替えて子供から液晶パネルを守る為に何かないかと考えていた所こちらの商品にたどり着きました。値段が少し高いかと思いましたがテレビのメーカー、型番を選ぶとその寸法に合わせて加工してくれるのでそこがいいと思いました。商品が届いて取り付けた所サイズピッタリで感動しました。最初は取り付けて違和感があるか心配しましたが付けてるのを忘れるくらいクリアに見えるしサイズもピッタリで値段以上の商品だと思います。

• anza2474さん
  • anza2474さん

4 2018-06-08

よかった
商品、対応とも非常によかったです クッションのゴムは、一回で位置決め出来ないことは普通にあると思うので予備をつけてほしい品質の管理の高さはみて受け取った方は誰でもわかるのでクッションのゴムの予備を欲しかった。ここだけクリア出来れば他の人に気楽に勧められる。どの人も一回で上手く決めなきゃいけないハードルを下げる一番簡単な方法
これは聞き入れてほしい このカバーが欲しい人は、大切に使いたい人なのでそこまでこだわって欲しい!

• nimu3さん
  • nimu3さん

5 2018-05-21

おすすめできます
梱包からすごい丁寧だなと思わされます。
商品も素晴らしい!サイズピッタリというのは本当に気持ちよいし、設置も簡単。

5 2018-03-09

テレビを買い換えることになり、小さい子どもがいるので購入。
テレビの納期が早かったので、急ぎでお願いしました。
7日間は掛かると書いてありましたが、3日ほどで納品して頂いてとっても助かりました。
テレビの電源が切れているときは反射していますが、観ている時は反射が気になりません。
ありがとうございました!

5 2018-10-27

新居のテレビ用に購入
2歳の息子がテレビに玩具などを叩きつけたりして 以前からあるテレビは傷だらけになってしまったので、新居用に購入したテレビは傷つけまいと こちらを購入しました。
装着しても画質は然程変わりません。
購入して良かったです。

• akko050051さん
  • akko050051さん

5 2018-10-14

綺麗にはれました
サイズぴったり!梱包も丁寧でアクリル版も綺麗に保護されていて良かったです!ありがとうございました。

• NNN44さん
  • NNN44さん

5 2018-10-13

とても満足
55インチ用を購入しました。
注文して1週間で届きました。
梱包も大変丁寧にされており、寸法もばっちり、傷もなし、説明書も見やすく大変満足できました。