液晶テレビ保護パネル (保護フィルム) クリ...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-20

テレビの故障で買い替えました。小さい子供がいて、テレビを触ることもあったためか、液晶もれもありました。今回は新しいうちに早めに取り付けようということで、購入しました。
サイズもぴったりで、違和感もありません。取り付けているかどうかもわからないぐらいです。購入してよかったです。

5 2018-01-19

とてもいいです。
テレビを液晶に買い替えたので、こどものイタズラ対策に購入しました。
発注から10日で届きました。
梱包はとても丁寧にしてあり感動しました。また、ダンボールや梱包材にも私の名前を書いて下さり、さすが受注生産といった感じです。
テレビにももちろんサイズピッタリでした。
テレビの画質ももとのままに感じます。
映り込みは多少ありますが、ピカピカしたパネルがかえって高級感があり気に入ってます。
これで娘がテレビを触っても注意しなくていいので嬉しいです。ありがとうございました。
また機会がありましたらお願いします。

• shigezohさん
  • shigezohさん

5 2018-01-02

急遽BRAVIA KJ 55A1を購入することになりまた。しかし我が家にはネコが三匹もいますので何らかの対策が必要と、モニターフィルムやテレビカバー、壁掛け等を検討中にクリアパネルを見つけました。すぐに注文し、できるだけ早くに送って頂けないかお願いをしましたところ、すぐに対応して頂き、テレビ到着までに間に合いました。有難うございました。今回購入したテレビは画面が振動して音声を出しているそうなのでクリアパネルをかぶせるとかなり音質や音量が落ちるのではないかと心配しておりましたが、多少フィルターがかかった感じはありますが、慣れたら全然気にならないレベルでした。
お店の対応も商品も全く問題ありません。

5 2017-12-27

ピッタリでした!
BRAVIA KJ55-A1用に購入しました。
うちには犬と猫がおり、特に犬が画面に突然攻撃するので非常に心配でした…また年末も近くTVを家族で観る時間も多いので、なんとか年末に間に合う様にとお店にお願いをしたところ大至急の対応をして頂き、本日無事パネルを装着できました!
サイズ感もピッタリで、パネルを付けている違和感も感じられません!
商品はもちろん良いものですが、ショップの皆様のご対応にも感謝をしております。
本当に有難う御座いました。
また違う部屋用TVのパネルもこちらで購入させて頂きたいと思っております。

5 2017-12-15

サイズがぴったり!
金曜日に注文し、翌週木曜日に届きました。今までこのようなパネルがある事を知りませんでしたが、子供にテレビを壊されたので買い替えの時に探してこちらにたどりつきました。サイズもぴったりでとても綺麗です。映り込みは結構ありますが普段ニュースやバラエティなど見る程度ですので私は気になりません。映画を見るような方は映り込みが気になるかもしれません。電源を切った時、鏡代わりになるのでは?と思う程映ります。取り付けの時に頑張っても埃が多少入りますので気になる方はスプレーなど購入して取り付けた方がいいと思います。高いなーとは思いましたが、もう壊されたくないので買って良かったです。とても丁寧に梱包されてました。傷だらけになったら買い替えようと思います。

5 2017-12-07

新調したテレビを子供達から守るため、今回初めて保護パネルを購入しました。
いままで使用していたテレビは様々ないたずらをされたにも関わらず奇跡的に無事でしたが、やはり新しいテレビは液晶破損を防いで出来るだけ綺麗な状態を維持したいものです。
受け取ったのち開梱し取説を一読、特に難しいこともなく20分程度で完了しました。
取り付け後の感想としては「綺麗」の一言がまず出てきます。
仕上げ・サイズ等、すべて綺麗で丁寧に作られていて厚みも必要十分、着用もガッチリ固定されています。
また、テレビを新調する際に液晶の反射を嫌ってハーフグレア液晶にした関係で、保護パネルは仕方なくグレア仕様を選んだのですが、思いのほか反射は気になりませんでした。(我が家の設置位置、窓、照明の位置関係では)
装着していないかのように自然に映るどころか、艶がある分若干高級感が増したようにも見えます。
これで子供たちのいたずらからも保護され、テレビ周りの心配事をせずに済みそうです。
来年には新しい家族も増える予定なので、しばらくお世話になりそうです。

5 2017-07-07

しっかりしてるのに簡単に設置できました
子供がテレビ台につかまり立ちしだしたのでテレビの保護フィルムを急遽探しました。
よくおもちゃで叩くので5ミリか3ミリか迷いましたが3ミリを購入。
55インチ用でデカイだろうとどうやって届くのかドキドキしてましたが、本当に梱包が丁寧で1ミリも動かないような頑丈さで感心しました。
本体も3ミリがどんなものか分からなかったのですが結構な厚みがあり丈夫そうです。
うちのテレビがサイドスピーカーで、サイズも不安でしたがビックリするくらいぴったりで、何も手を加える必要もなく。
設置も私1人で簡単にできました。
取扱説明書が分かりやすかったのも良かったです。
テレビの見え方も付けてるのが分からないくらい違和感なく綺麗です。主人は言うまで気づきませんでした。
購入前は色んなお店のを検索しましたが、こちらが分かりやすく、品番も直ぐに出てきたので利用しやすかったです。
子供が産まれた友達にもお勧めしようと思います。

5 2017-06-11

画面にピッタリで安心感↑
購入時に使用中のテレビ(ブラビア X9300D-55型)をリストから選んだので、開梱後の仮設置で画面ピッタリのジャストサイズ。
設置は、開梱→準備→設置→片付けで約45分程度で済みました。
大きさの割に軽いので、女性でも一人でできそうですね。
設置の際に指紋が気になったので、手袋(軍手とかでも良さそうです)を付けて作業したのですんなりと終わりました。
一緒にパネルストッパーも購入して取付けたので、落下などの心配が少なくなることに期待です。
パネル自体はとても透明なので、テレビを見る事への影響はなさそうです。

5 2017-02-03

全てに満足
55型に3mm厚のものを取り付けました。注文時にテレビの機種選択ができたので、届いてからサイズが合わないなどの心配は全くしていなかったのですが、予想以上にぴったりで感動しました。高級感と安心感があります。取付前に帯電防止のスプレーなどをしておけば埃は問題ないです。透過率ですが、クリアでとてもきれいで見やすくなったような気がします。この金額でこの商品、大変良いよい買い物だったと思います。写り込みは覚悟していたので、自分の場合はさほど気になりません。熱で反りが出てくるかもとのことなので、そこはしばらく様子見です。

4 2017-01-31

とても良い製品だと思います。
孫が1歳を過ぎてつかまり立ちでテレビの画面を触るようになりそろそろテレビの画面をプロテクトするものがいるなと思いこちらの製品に行き当たりREGZA 55A2 に合うように早速注文。約1週間で到着 箱としては大きいですが重さは1人で持てる重さ、厳重な梱包にちょっと悪戦苦闘(笑) 設置はやはり2人でやらないちょっと大変でした。帯電防止材で拭いてからクッションゴムの取り付け。クッションゴムの付ける位置などちょっと分かりずらかったですが何とか設置完了。多分これで良いのだろうw。説明書の「引っ掛けるタイプ」「はずれにくい固定タイプ」の表記 完全に分けてもらった方が分かりやすいかと。映り込み昼間は鏡のようです(笑) 夜は周囲が暗いのでほとんど映り込みは気になりません、プロテクターとしての機能重視なので仕方ないですね。サイズはピッタリなので付けていることを忘れるくらい馴染んでいます。 メーカー純正オプションのようです。 ちなみに入っていた箱ですが潰してしまうのはもったいないのでテレビカバーを作って掃除の時に当たらないようにしてみました。最強です。

• m-saya-kさん
  • m-saya-kさん

5 2017-10-27

とてもクリア
子供にTVを壊されてしまい、修理不能の為新たにTVを買い換えた際にこちらの商品を見つけました。これで壊される心配なさそうです。TVが55型の為3ミリ厚のカバーを購入しましたが、付けてると思わないぐらいキレイでTVも見やすいです。

5 2017-07-20

テレビのサイズにジャストフィットで本当に良いです。取り付けも説明書を見ながら簡単に出来ます。強いて言えば…追加オーダーした付属品のネジが画面上に少し出てしまうのと、そのネジに子どもたちが服を引っ掛けたりケガをしないか気になる点です。保護パネルは厚さ3ミリでしっかりとしていて画面も本当にクリアで綺麗で申し分ないです。

5 2017-05-09

大変良い!
テレビ画面が過失により割れてしまい新しいテレビを購入。サイズぴったりで素晴らしい商品です!透明度も良く、パネルをしている方が映りが綺麗なような気がします。2ミリと迷いましたが3ミリにして正解。安心感があります。暗い場面やテレビを消していると鏡のような映り混みはありますが我が家は気になりません。静電気でパネルにホコリは付きます。ハンディモップで拭くと余計ホコリが付きます(笑)乾いたタオルでサッと拭くと良いです。また画面が割れる事をと思ったら…購入して大正解でした!

5 2017-03-21

いい
ちっちゃなシールで数カ所止めるだけの仕様で、指紋がなるべくつかないように慎重になりましたが、作業自体はとても簡単でした。『こんなんで大丈夫!?』と心配しましたが、ピッタリとくっついてます。初日は光の写り込みが少し気になる気もしましたが、今はまったく問題ないです。娘がテレビ画面でブーブーのおもちゃを走らせても、手で叩いても気にならなくなりましたwありがとうございます

• rico0114さん
  • rico0114さん

5 2018-01-21

素晴らしい
孫が画面を触りたがり一度壊れてしまいました。保証期間内の修理でしたから無料でしたが・・・。アクリル雑貨デコデコさんの商品を見て早速購入。素晴らしい商品で感動しました。画面がより一層クリアになり、孫がさわっても安心。ありがとうございました。手作り感にも大満足。