液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tm福さん
  • tm福さん

4 2019-05-24

対応の早さ
商品の丁寧な包み方
本当にありがとうございました。
ぜひとも機会があれば購入したい業者です。

5 2013-03-20

大満足です。
パナソニックのビエラTH-L32D2用に購入しました。
家電量販店で買った32インチ用のカバーを今まで使っていましたが、画面のみが覆われるサイズで、しかも上下に黒い樹脂の縁があり、すごく違和感がありました。
猫がテレビを蹴ってテレビボードの上に乗るのも不安材料で、色々考えてこちらの3ミリ厚を選びました。
サイズもぴったりで、画面も以前よりきれいに見えるようになりました。映り込みも黒い画面の時はありますが、別の部屋のプラズマと変わらないです。なによりテレビのデザインを邪魔せず違和感ゼロです。端の処理もとても丁寧で、この値段は驚きです。とにかく予想以上に良い商品で大満足です。
両面テープできっちり固定できたので、猫キックにもびくともしていません。すでにちょっと傷は入っていますが…(泣)
次は42インチのプラズマ用を買おうと思っています。

• minaxx0126さん
  • minaxx0126さん

5 2012-10-11

やっと見つかりました!
パナソニック VIERA TH-L32DT3を購入後、「液晶保護パネルをつけるまではテレビの設置をしない!」と決めていたので、パネル探しにあちこちの大型家電店をまわりましたが、なかなか良い物が見つからず、妥協して選んだパネルでさえ、VIERAのDT3シリーズにはサイズ適合しないことが、買う寸前に判明(泣)
そこで、ネットで探すことにしましたが、これまたサイズ不適合の品ばかり。
(DT3はスマートテレビのため、他製品よりテレビと台座の間隔が狭いとのこと)
で、ようやくたどりついたのが、この商品!
明るさセンサー付きテレビのため、デザイン性も考えて、その部分にかからないようにサイズ注文。
届いた商品は「透明度・精度・デザイン」ともに最高!でした。
ただ、使用して数日経って、パネルにほこりが付くのは、我が家がほこりっぽいので仕方ないと思っていますし、映り込みはありますが、テレビを見ているときは気になりません。ここらへんの事は、どの会社の商品でも同じことでしょう。
サイズ注文のやりとりも親切丁寧ですし、届いた時に感じた心のこもった丁寧な梱包、オーダーメイドで、日本製で、お得な価格、そして完成度の高い商品。
今、液晶保護パネルであれこれ迷っている方には、ぜひお薦めします!

• rne1082さん
  • rne1082さん

5 2012-10-09

とても良いです!
レビューが遅くなってしまったのですが、今までにテレビの保護パネル(それぞれ他社の物ですが)を購入したのは2台で、今回で3台目をこちらのショップで購入致しました。今回のこの保護パネルは今まで購入したパネルの中で、一番良かったです。まずパネルの厚さが3ミリある事で強度はバッチリでした。(前のテレビで2,5ミリのタイプを購入したのですが、強度がなく、パネルの真ん中辺りを押すとベコンッとパネルが反って液晶パネルと接触してしまい、保護パネルの意味を成しませんでした)。TH-L32DT3用に購入したのですが、全く違和感がありません。本当にピッタリでびっくりしました。映り込みも全然気になりませんでした。もともと自分のテレビはグレアタイプだったので。今回は本当に良い買い物をしたと思います。下の子がバシバシとテレビの画面を叩くようになってきたのでヒヤヒヤしていたのですが、これで安心して構えていられます。

5 2011-11-28

実家のテレビ、パナソニックVIERA、TH−L32C3用に購入しました。実際見ていないのでなんともいえませんが大きさもぴったりだったそうです。
テレビの品番だけで購入できるのも良かったし取り付けも難なくできたそうです。
日中、とても明るい部屋なので映り込みが激しいと連絡がありました。映り込みに関しては事前に説明をして納得済みだったので問題無しで両親はとても満足しています。
第一の購入理由が「猫たちからの攻撃からテレビを守ること」なので3ミリの厚さはとても安心だそうです。
家の猫、賢いのかバカなのか液晶テレビになってからもテレビの上に乗ろうとチャレンジするので困っていましたがこれで安心です。

• BabyBooさん
  • BabyBooさん

5 2010-12-06

十二分に満足です
Panasonic VIERA TH-L32G2 の購入に合わせて注文しました。届いた商品は、十分な厚みと透明度で、質感もとても良いものでした。
テレビの設置と同時に保護パネルのセットを行いましたが、サイズはさすがにテレビの品番まで選択して注文するだけあり、本当にジャストサイズで感動しました。部屋の照明との位置関係で映り込みはありますが、こういう商品を購入する人は、自分と同じように「液晶の保護が最優先」でしょうから全然問題ありません。
上手く取付けるコツは、「逸る気持ちを抑えてじっくり説明書を読み、しっかりと付属のクッションゴムの張り位置を考えてから作業する」ことだと思います。落ち着いてやればだれでも失敗無く綺麗に取付けられる良い商品だと思います。
また液晶テレビを購入する際には、こちらの商品を注文するつもりです。

• rx78さん
  • rx78さん

5 2010-11-21

液晶画面保護
REGZA32A1用を購入しました。
型番を選択するだけでテレビ枠にピッタリのサイズで作られているのでキレイに装着できます。
下部のスピーカー部分にパネルは掛かっていません。
画面側と引っ掛かり面の結合部分もしっかりしています。
パネル厚が3mmあるので剛性感があり取り付けもしやすかったので3mmタイプを選んで良かったと思いました。
画面側は両面クリア吸盤を使用したのでバタつきはありません。
ただし、自分の取り付け方かもしれませんが、
引っ掛かり面からクッションゴムLがちょっとはみ出してしまったので、
5mmくらい伸ばせば良かったかな?と思いました。
全般的には仕上げも丁寧、金額もリーズナブルで良い製品だと思います。

• momonaroさん
  • momonaroさん

4 2010-10-11

対ねこ
実家の分と2枚購入しました。
2ミリと悩んだのですが、丈夫なほどよいだろうと
3ミリに。
うちは3匹いるねこのいたずら防止に、
実家はうっかり事故防止に購入しました。
思ったより届くのに時間がかかりました。(1週間〜10日くらい)
テレビを買ったお店で紹介されたのは
ザラザラのパネルで、
倍ほどの値段がするうえ、
画面がくすんだ感じに見えたため、
さっそく楽天で検索、こちらにたどり着きました。
TVをつけていないときは鏡並みにピカピカですが、
画面がついていれば気になりません。
なにより、パネルをつけても明るさは変わらない♪
サイズ感ですが、ソニーのブラビアの上部は薄く
本体より1センチほどはみ出します。
機種を選んでの購入だったので、
専用かと思ったのですが、東芝や三菱
でも対応するようです。(−★)
クッションゴムをつけるとテレビと保護パネルに
隙間が出ます。一番薄いのをつけても多少の隙間が。
静電気もあるし、ねこの毛の侵入が
気になるところですが、
キズにはならないので一安心です。
ちなみに実家は三菱で、購入時には機種選択
できなかったのですが、
備考欄にサイズではなく機種を書き込んで
お願いしました。
まったく問題なく、ぴったりだったと気に入っている
様子です。

4 2014-03-04

サイズがピッタリで感動しました。
作りがしっかりしていて長く使えそうです。
2歳の息子ですが両面テープを使用せずに設置していたら
横にずらす技を披露してきました・・・
早急に付属されていた両面テープで対応しました。
説明の通り映り込みがありますので、外からの光がよく入るところでの
使用ならばノングレアのほうがお勧めです。
次回購入時にはノングレアを購入しようと思います。

5 2013-08-12

ぴったりキレイ
型番を指定できるだけあってテレビにぴったりでした!スピーカーにもかからず満足です。
画面も綺麗にみえます。
両面テープが何種類もあってどれをどこに使っていいのか迷いました。せっかく説明書をつけて下さっているので、テープにも番号を振るとか、子どもいたずら防止には何番のテープをここに!とか分かりやすくしてもらえるといいのじゃないかなと思いました。
取り付け自体は軽いので女性ひとりでも十分できます。
よい商品でした。

5 2012-01-20

安心して使えます
我が家は,テレビ購入から20日ばかりたった頃に中3の息子がゲームをしていて,画面にコントローラーをぶつけて液晶を壊しました。ショックでした。それで,こちらのパネルを購入。電器の量販店よりも,安価だし機種別に製作してくださるのでフィット感もあり,購入してよかったと思っています。

5 2010-12-01

孫・・・対策です。
テレビを購入して、2年以上たつんで、息子は、今からじゃ意味ないとか言ってましたが、孫が二歳になるこれからが、必要だと購入しました。型式がなかったので、寸法を測って注文しましたが、私が、メール受信設定を忘れてて、後日、配達の確認をしたら、寸法間違いのため、作成が止まってるとメールで確認がきました。その後の対応は良かったです。

4 2010-09-04

子供のいたずら防止に役立ちそうです
液晶テレビを購入したのですが、2歳になった息子が画面をべたべたにしてしまわないようにガードとして購入しました。厚みもあって安心感がありますが、画面も自然に見えます。グレアのため画面の写りこみが若干気になるのと、画面固定の両面テープの固着が弱いことが若干の難点ですが、
使用にはまったく支障ありません。

• yosi001さん
  • yosi001さん

5 2015-09-08

犬がTV画面に飛びつくので しょうがなく購入しましたが、思った以上に質感が高く
全く違和感ありませんでした。元画面よりキレイになった感さえあります。

4 2015-07-18

1歳児のいたずら対策にレビューを参考にしてこちらを購入しました。映り込みも想像していたより気にならず、日本製で手あかもつかなくなったので早く買えばよかったです。静電気でほこりがつきやすいのだけが難点ですね。