液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tm福さん
  • tm福さん

4 2019-05-24

対応の早さ
商品の丁寧な包み方
本当にありがとうございました。
ぜひとも機会があれば購入したい業者です。

• minaxx0126さん
  • minaxx0126さん

5 2012-10-11

やっと見つかりました!
パナソニック VIERA TH-L32DT3を購入後、「液晶保護パネルをつけるまではテレビの設置をしない!」と決めていたので、パネル探しにあちこちの大型家電店をまわりましたが、なかなか良い物が見つからず、妥協して選んだパネルでさえ、VIERAのDT3シリーズにはサイズ適合しないことが、買う寸前に判明(泣)
そこで、ネットで探すことにしましたが、これまたサイズ不適合の品ばかり。
(DT3はスマートテレビのため、他製品よりテレビと台座の間隔が狭いとのこと)
で、ようやくたどりついたのが、この商品!
明るさセンサー付きテレビのため、デザイン性も考えて、その部分にかからないようにサイズ注文。
届いた商品は「透明度・精度・デザイン」ともに最高!でした。
ただ、使用して数日経って、パネルにほこりが付くのは、我が家がほこりっぽいので仕方ないと思っていますし、映り込みはありますが、テレビを見ているときは気になりません。ここらへんの事は、どの会社の商品でも同じことでしょう。
サイズ注文のやりとりも親切丁寧ですし、届いた時に感じた心のこもった丁寧な梱包、オーダーメイドで、日本製で、お得な価格、そして完成度の高い商品。
今、液晶保護パネルであれこれ迷っている方には、ぜひお薦めします!

• rne1082さん
  • rne1082さん

5 2012-10-09

とても良いです!
レビューが遅くなってしまったのですが、今までにテレビの保護パネル(それぞれ他社の物ですが)を購入したのは2台で、今回で3台目をこちらのショップで購入致しました。今回のこの保護パネルは今まで購入したパネルの中で、一番良かったです。まずパネルの厚さが3ミリある事で強度はバッチリでした。(前のテレビで2,5ミリのタイプを購入したのですが、強度がなく、パネルの真ん中辺りを押すとベコンッとパネルが反って液晶パネルと接触してしまい、保護パネルの意味を成しませんでした)。TH-L32DT3用に購入したのですが、全く違和感がありません。本当にピッタリでびっくりしました。映り込みも全然気になりませんでした。もともと自分のテレビはグレアタイプだったので。今回は本当に良い買い物をしたと思います。下の子がバシバシとテレビの画面を叩くようになってきたのでヒヤヒヤしていたのですが、これで安心して構えていられます。

• BabyBooさん
  • BabyBooさん

5 2010-12-06

十二分に満足です
Panasonic VIERA TH-L32G2 の購入に合わせて注文しました。届いた商品は、十分な厚みと透明度で、質感もとても良いものでした。
テレビの設置と同時に保護パネルのセットを行いましたが、サイズはさすがにテレビの品番まで選択して注文するだけあり、本当にジャストサイズで感動しました。部屋の照明との位置関係で映り込みはありますが、こういう商品を購入する人は、自分と同じように「液晶の保護が最優先」でしょうから全然問題ありません。
上手く取付けるコツは、「逸る気持ちを抑えてじっくり説明書を読み、しっかりと付属のクッションゴムの張り位置を考えてから作業する」ことだと思います。落ち着いてやればだれでも失敗無く綺麗に取付けられる良い商品だと思います。
また液晶テレビを購入する際には、こちらの商品を注文するつもりです。

• rx78さん
  • rx78さん

5 2010-11-21

液晶画面保護
REGZA32A1用を購入しました。
型番を選択するだけでテレビ枠にピッタリのサイズで作られているのでキレイに装着できます。
下部のスピーカー部分にパネルは掛かっていません。
画面側と引っ掛かり面の結合部分もしっかりしています。
パネル厚が3mmあるので剛性感があり取り付けもしやすかったので3mmタイプを選んで良かったと思いました。
画面側は両面クリア吸盤を使用したのでバタつきはありません。
ただし、自分の取り付け方かもしれませんが、
引っ掛かり面からクッションゴムLがちょっとはみ出してしまったので、
5mmくらい伸ばせば良かったかな?と思いました。
全般的には仕上げも丁寧、金額もリーズナブルで良い製品だと思います。

4 2014-03-04

サイズがピッタリで感動しました。
作りがしっかりしていて長く使えそうです。
2歳の息子ですが両面テープを使用せずに設置していたら
横にずらす技を披露してきました・・・
早急に付属されていた両面テープで対応しました。
説明の通り映り込みがありますので、外からの光がよく入るところでの
使用ならばノングレアのほうがお勧めです。
次回購入時にはノングレアを購入しようと思います。

4 2010-09-04

子供のいたずら防止に役立ちそうです
液晶テレビを購入したのですが、2歳になった息子が画面をべたべたにしてしまわないようにガードとして購入しました。厚みもあって安心感がありますが、画面も自然に見えます。グレアのため画面の写りこみが若干気になるのと、画面固定の両面テープの固着が弱いことが若干の難点ですが、
使用にはまったく支障ありません。

• yosi001さん
  • yosi001さん

5 2015-09-08

犬がTV画面に飛びつくので しょうがなく購入しましたが、思った以上に質感が高く
全く違和感ありませんでした。元画面よりキレイになった感さえあります。

5 2013-02-02

迅速丁寧な対応ありがとうございます、機会があればまたお願いします。

5 2012-10-18

満足
非常に満足できる商品でした。
取付けも簡単、保護ケーブルも購入したのでしっかりと固定もできました。

• sp_moonさん
  • sp_moonさん

5 2011-05-17

これで安心です。
ちいさい子がいるし子供の友達が頻繁に遊びに来るので、子供の遊び部屋用に購入しました。一月ほど前に入れ替えたTVも初日から手の跡がべっとりという感じだったのでこれで安心できます。ありがとうございます。

5 2010-12-21

親のテレビ用に
自分用の42型と一緒に親のテレビ用にも購入しました。テレビのサイズにばっちり合わせて作られるので、大変満足できる品物だと思います。買って良かった。

4 2010-11-11

ペットから守るため〜。
32型液晶レグザくんの画面をペットから守る為に購入しました。厚みが3ミリの方を買ったのでしっかりしています。取り付けは女性にはチョッとムリな感じがしますが
装着後と装着前との画像の変化は感じられません。
うちのネコたちは画面にかぶりつきで映像を追ったりするのでこれで安心できます。

5 2010-10-25

取りつけ簡単
簡単な構造ですので、取りつけ、取り外しが簡単です。
乱反射も無く、テレビ映りに影響しません。
厚さ3mmのアクリル板が、弱い液晶画面をがっちりガードしてくれます。

• Terryotaさん
  • Terryotaさん

5 2010-10-01

液晶ガード
透明度もよく、ガードなしのときよりもきれいに見えます。