2024/03/31
    yhigu2655さん
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    親切に対応していただきました。 まだ設置して間がないので違和感はありますがじきに慣れるレベルではないかと
    注文日:2024/03/16
    2024/03/27
    ...KxCxLxxxYxCxT...さん
    クリアパネル厚みタイプ:3ミリ厚
    SONY
    反抗期真っ只中の息子のTVにも取り付けました!! リビングと息子の部屋のTVの2個買いだったので、チャッチャーっと1人で簡単に出来ました!! 時間にして約30分もかかってないと思います!! コレでTVの安全が守られた!と思うと、本当に助かりました!! この度はありがとうございました!!
    注文日:2024/03/18
    2023/11/22
    my-suzukiさん
    クリアパネル厚みタイプ:2ミリ厚
    ご迷惑をお掛け致しました
    レビューの中で当方の取付ミスにもかかわらず 大変失礼いたしました 本日頂きましたクッションゴムを 指定どうりに取付 サイズはピッタリでした アドバイスと補足品 有難うございました。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/29
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 心温まるメッセージをいただきまして感謝申し上げます。 クッションゴムの設置方法につきまして、 パネルとテレビの隙間ではなく、クッションゴムでテレビを挟み込むように貼っていただくシールとなります。 説明書がお手元にございます場合は、STEP1の3を再度ご確認いただけますとありがたく存じます。 設置の際、ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです、 今後ともご期待に沿えるよう努めさせていただきますので またの機会に是非ご利用いただければ幸いにございます。 追記: 無事にお手元に届いたとのレビュー誠にありがとうございます。 また、ぴったりサイズで取り付けていただけたとの事安心いたしました! 今後パネルをお使いいただく中でご不安な点がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    2022/12/19
    さっちょ58さん
    2度目の購入です!子が2歳から使っています もっと早く購入するべきでした!パネルを使っていない時は、色鉛筆やクレヨンで画面に落書きされたり、そもそもテレビを倒されて画面がバキバキになったりと最悪だったのですが、パネルをつけてからは倒れても割れないし、落書きされても拭き取り可能なのでテレビ本体に傷も付かず何とかなってます!購入してよかったです!!!
    注文日:2022/07/26
    2022/05/06
    カイザーkkさん
    組み立て易い
    物が届き、時間をかけて組み立てました。説明書もわかりやすく、綺麗にテレビに取り付けできた。
    注文日:2022/04/17
    2023/04/25
    スミ20190117さん
    対応も丁寧で、中に同封されていた取り付け説明書もわかりやすかったです! 取り付け方法も簡単でとてもよかったです!
    注文日:2023/04/20
    2022/12/24
    ありんこ081さん
    取り付けがかわりやすく、商品もしっかりしていて、買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/15
    梱包も丁寧、説明書もわかりやすくて設置はすぐ終わりました。専用で作っていただいているためパネルに余計な余白や足りない場所などもなくとても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/10/10
    マー7789さん
    大満足
    テレビの型番に合わせて作ってもらえるので、ぴったりサイズで、テレビにつけても透明度も高く、つけているのを忘れるくらいです。 設置後に子供がテレビを叩いていて、つけていて良かったと思いました。
    注文日:2022/09/23
    2010/11/11
    ビエラの37型用に購入しました。横幅はこの32型用の最大幅でぴったりです。 縦幅はビエラの下部分が前に出っ張っているのでその上までの寸法に合わせて加工してもらいました。反りもなくジャストサイズになりました。 よく見るとキズがあり、触っても分かるくらいだったので交換してもらおうか2、3日様子を見てから・・と思っているうちに子どもが遊んでいて早速キズを付けられました。 これで最初のキズは全く気にならなくなり(笑)そのまま使うことにしました。 ホコリが付きやすいのと多少写りこみが気になりますが許容範囲でしょう。
    注文日:2010/10/31
    2010/12/21
    Tlaboさん
    価格、品質ともに満足です
    4年近く前に購入した液晶テレビ(SHARP LC-32GH2)用に購入しました。 もうすぐ3つになる子どものいたずらに日々ビクビクしながらも、テレビ購入時に家電量販店で見たパネル(12000円程だったと記憶)を購入する気がなかなか起こらず、これまでガマンして来ました。 が、子どもと同年代の子ども3人+赤ちゃん2人が来客することになり、これからもエスカレートし続けるであろう、子どものいたずらに目を光らせ続けるのは、限界があると判断して、楽天で探してみた所、家電量販店の半額以下で、レビューの評価も良いこちらを発見して即購入を決めました。 注文が殺到しているということで、注文日の10日後に予定していた来客には間に合いませんでしたが、子どものいたずらは何事もなく、無事到着した商品を取り付けられました。 古くなってきたテレビがまるで新品のようにキレイになり、大満足です。 うちのような急な来客用に考えている方には、おすすめできませんが、自宅の子どもやペットのいたずら対策にはおすすめです。
    注文日:2010/12/09
    2011/01/29
    テレビが三菱でブルーレイが前にあるタイプなのテレビのメーカー、型番で選べピッタリのサイズでした。
    注文日:2011/01/18
    2015/02/05
    いいです
    注文から落手までの期間は2週間ほどでした。 すぐに手に入るものではなくこちらを選んだのは、買ったばかりのテレビに合う大きさのものがなかったからです。以前から販売されている汎用タイプのパネルは、近年のテレビには合わないと思います。どんどん枠が細くなってますから。 その点こちらのものは自分でサイズ指定できますし、メーカーと型番を書いておけば誤りがあった場合は修正していただけるようでしたし。 少し時間がかかりましたが、梱包もシンプルながらしっかりと丁寧でした。 パネルに傷などもありません。 サイズもぴったりでした。
    注文日:2015/01/17
    2013/09/07
    2歳の女の子に液晶画面を壊され、新しいテレビを購入しました いくつか探しましたが、こちらの商品がピッタリサイズ&国産アクリル板ということで決めました もっと安価なものもありますが、テレビとサイズが合っている方が長い目で見て良いと思いました さっそく箱を開けると、大変丁寧に梱包されており、ユーザーへの気遣いがとても感じられ嬉しかったです 取り付けも女性でも簡単に短時間でつけられました 確かに写りこみはありますが、高価なテレビをまた買い替える方が大変なので気になりません 商品が丁寧に作られているので大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/30
    2010/10/29
    機動戦士ランダムさん
    東芝REGZA 32A1専用♪
    商品注文から1週間で到着しました。 液晶部だけではなく、フレーム下部を若干残し保護する事が出来ました。 取り付け状態は下記を参考に、取付方法に関しては記載していない注意点を・・・。 ●クッションゴムSは接着面に届かないので使用出来ない ●汎用タイプなので取付状態が若干斜めになり前面部の下を止めている両面クリア吸盤が外れやすい 上記の点が気になるところですが使用するのには問題なく 価格的には純正品よりも安価で満足しています。 REGZA 42Z1専用と同時購入しましたがREGZA 42Z1専用の方が相性が良いように思います♪
    注文日:2010/10/22
    2015/05/03
    めちゃはぴさん
    2歳になったばかりの息子がテレビ画面を触りまくるので、そろそろ保護パネルをつけようか、、、と思い、いろいろ探していました。 こちらの商品は、テレビとサイズがピッタリでとても満足しています! 視界もとてもクリアで、つやつやしていてとても綺麗です。 蛍光灯がうつって見づらくなるのでは・・・と心配もありましたが、私は全く気にならずに快適にテレビを見ることが出来ています。 息子はつかまり立ちをし始めた頃から画面を触って、いつも指紋や汚れで困っていたので、こんなことならもっと早く購入すれば良かったと思いました。 とにかくとても満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2012/12/29
    ★blackmama★さん
    ぴったり!
    Panasonicのビエラ、32型を1台新調したんで、電気屋のカバーは高いし楽天で安く探そうと思って検索。 前使ってたカバーはヒモで引っ掛けるタイプだし形もイマイチな上値段も高かったけど、こんないいカバーがあるとは! サイズを測るのは少々面倒くさいけど、届いた商品を設置してみたら、ぴったりで感動☆ 設置もクリアシール等を数カ所貼るだけなんで、簡単で数分で終わりました。 値段も前使ってたカバーの半分ぐらいだし、ほんと買ってよかったです♪
    注文日:2012/12/17
    2011/02/17
    2匹の子猫
    アナログから地デジ対応に買い替えましたが、2匹の子猫がぶら下がり、よじ登るので、慌てて注文しました。 型番でお願いしたので、サイズもピッタリで、取り付けも簡単でした。 これで猫達がよじ登っても安心です。
    注文日:2011/01/25
    2010/10/04
    miyabiyama424さん
    大人しい性格と油断していたら、子供が1歳になった頃から、テレビ(液晶)の画面にプラスチックのおもちゃをこすりつけたり、おもちゃで叩いたりするようになり、いつ壊れるか心配でアクリル板を買うことにしました。 説明通りに寸法を測ったらジャストサイズで仕上がって気に入っています。 今でも変わらず、画面を叩いてくれますが、子供がやりたいようにやらせてあげるので、こちらもストレスが一つ減りました。 1枚目:テレビ向かって左上部より撮影 2枚目:テレビ上部より撮影
    注文日:2010/09/25
    2017/08/15
    子供がテレビをたたいたり、汚れた手で触るので購入しました。 商品発送も早く取り付けも簡単でした。大満足です。
    注文日:2017/08/08
    2013/12/13
    へらちょんぺ1010さん
    ブラウン管から液晶テレビに変更したのですが子供達がブラウン管テレビと同じように たたいたり指でなぞったりボールぶつけたりしてハラハラして子供を叱ってばかりでお互いストレスを感じていたので液晶をガードするようなのを探してこちらにたどり着きました。 決め手は国産、型番があればピッタリのパネル、値段、ポイント10倍と全部希望が揃ってました。 急いでいたので他社のパネルを購入しようと思っていたのですがたくさん検索してこの商品を見つけてほんとに良かったです。 装着も一人で出来ましたし、とてもキレイです。 おまけも嬉しいです。テレビに使うには小さいのでメガネ等に使わせていただきます。 12月2日に注文して12月12に届きました。 パソコンのモニターにも一つ欲しくなりました。
    注文日:2013/11/30
    2012/02/10
    サイズのドンピシャ
    子供が液晶テレビに触り始めたので購入する事になったのですが、発注してから商品到着まで1週間程で、早く到着したのでビックリでした。 液晶テレビの機種選択タイプ(SONY BRAVIA KDL-32EX700)で購入したのですが、これがサイズ精度が高く液晶テレビにピッタリで大変満足しています。 購入前に、機種選択タイプのサイズが自分が保護したい部分まで保護できるのか不安だったので、お店に問い合わせしたのですが直ぐにサイズを教えてもらえたので、安心して購入する事ができました。 BRAVIA KDL-32EX700のエッジの部分に傷が付いたのも目立たなくなったので、同じように傷付いて気になっている人にもお勧めです。
    注文日:2012/02/03
    2011/11/28
    テレビだいすき♪さん
    実家のテレビ、パナソニックVIERA、TH-L32C3用に購入しました。実際見ていないのでなんともいえませんが大きさもぴったりだったそうです。 テレビの品番だけで購入できるのも良かったし取り付けも難なくできたそうです。 日中、とても明るい部屋なので映り込みが激しいと連絡がありました。映り込みに関しては事前に説明をして納得済みだったので問題無しで両親はとても満足しています。 第一の購入理由が「猫たちからの攻撃からテレビを守ること」なので3ミリの厚さはとても安心だそうです。 家の猫、賢いのかバカなのか液晶テレビになってからもテレビの上に乗ろうとチャレンジするので困っていましたがこれで安心です。
    注文日:2011/11/20
    2010/12/06
    BabyBooさん
    十二分に満足です
    Panasonic VIERA TH-L32G2 の購入に合わせて注文しました。届いた商品は、十分な厚みと透明度で、質感もとても良いものでした。 テレビの設置と同時に保護パネルのセットを行いましたが、サイズはさすがにテレビの品番まで選択して注文するだけあり、本当にジャストサイズで感動しました。部屋の照明との位置関係で映り込みはありますが、こういう商品を購入する人は、自分と同じように「液晶の保護が最優先」でしょうから全然問題ありません。 上手く取付けるコツは、「逸る気持ちを抑えてじっくり説明書を読み、しっかりと付属のクッションゴムの張り位置を考えてから作業する」ことだと思います。落ち着いてやればだれでも失敗無く綺麗に取付けられる良い商品だと思います。 また液晶テレビを購入する際には、こちらの商品を注文するつもりです。
    注文日:2010/11/16
    2020/04/25
    PCモニター保護用で購入
    PCモニター(型名:VX3276-2K-MHD-7)保護用に購入しました。初めはホームセンター等でアクリル板を購入して、モニター前面に立てておけばいいやと思っていましたが、このサイズを覆えるアクリル板は無駄に大きなサイズしかなく、いろいろ探していたところ、デコデコショップさんならぴったりのサイズで製作して頂ける事がわかり、さっそくお願いしました。こちらの採寸通りに仕上げて頂き、大変満足しております! 本来ノングレアのモニターでしたが、この保護パネルを装着すると、電源オフ時や夜景を映している時は、やはり自分の顔が映り込んでしまいます。あまり気になる様なら、その時だけ外す使い方で考えています。 軽いし、モニターに引っ掛けているだけなので、この様な使い方もありかなと思います。
    注文日:2020/04/15
    2018/07/05
    ケロよんクレヨンさん
    大満足です^_^
    10ヶ月の子どもが、おもちゃでTV画面を叩くようになった為、慌てて購入。 機種選択欄に、自宅TVの型番の記載が無かったため、採寸しオーダーサイズ+パネルストッパーも合わせて注文しました。 ご参考までに、当方のTVはHDDとBlu-ray recorderが内蔵された一体型のミツビシ リアル(MITSUBISHI REAL)です。 機種:LCD-V32BHR85 幅740mm×高さ432mm×奥行32mm(奥行の採寸はアクリル雑貨デコデコさん指定の採寸方法です) (↑同じ機種の方でも、美的感覚が違うと思いますので、ご自身で必ず採寸してからオーダーしてくださいね。) 注文前に問い合わせしたところ親切にご回答いただき、注文後はオーダーサイズにも関わらず3日で届きました。 とても丁寧な梱包で、ちいさなお子さんがいらっしゃるご家庭のことを考えてなのか、ホッチキスは1つも使用されていませんでした。それぞれの梱包材に合ったサイズのテープが貼ってあり、テープを剥がす人のことも考えている貼り方で、ここまで気遣いができて素晴らしいなと感動しました。 パネル自体は言うことなしで、自宅のTVにシンデレラフィットで重厚感まで出た感じがします。 女性の私でも、パネル本体+パネルストッパー取り付けまで、1人で30分で設置できました。 電源を切っている時は、鏡のように姿が写るので、子供が喜んでいます^ ^ この価格でこのクオリティは素晴らしいです。地震対策などにも良いと思います。 久々に良い買い物ができて感謝感激です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/07/02
    2016/12/17
    くろねこにゃっちさん
    ペットのいたずら対策に。
    飼い猫がテレビの横の高い棚の上に登るために、薄型テレビの画面をよじ登りテレビの上を通るくせがついてしまい、画面の傷みが気になっていました。 そこで本商品を購入。 古いテレビなので自分でサイズ採寸をしました。 結果、とてもいい感じです。 猫がテレビをよじ登ろうが気にしなくてよくなりました。 設置方法の説明書もついてましたので難なく取り付けられました。 サイズもぴったり。アクリル板はぴかぴか。テレビを消したりテレビの映像が暗い時には自分が映るくらいぴかぴかです。 鏡ばりみたいなのが苦手な方はつや消しタイプみたいなのを探された方が良いかと思います。
    注文日:2016/12/11
    2016/03/26
    シナモン470さん
    とても丁寧でしたが…
    商品も良く、梱包などとても丁寧で良かったです。 以下、取り付け時に感じた点を記入します。 取り付け方法も丁寧に記されていましたが、短時間で取り付けしたい時に対比しづらく、改良されてはどうかと感じました。 例えば、カラーボックスの組み立てのように取り付ける物と図が一致するよう記号や番号を付けると更に取り付けする際わかりやすくなるのになーと思いながら取り付けていました。 それ意外は梱包が丁寧すぎて、テープの取り外しがしづらいくらいでしょうか。 日中、子どもが寝てる隙にやらなければならなかったので、そんな事を感じました。
    注文日:2016/03/13
    2016/03/13
    *2児ママ*さん
    一歳の子がリモコンでテレビを強打、破壊して初めてこういう商品がある事を知りました。既製品ではサイズが合わずにこちらて購入。サイズはピッタリでした! しっかり説明を読めば設置も簡単。ただ、静電気がすごいです。パネルを保護しているシートを剥がしたとたんに、ホコリが吸い付いてきて、床からテレビへ移動してすぐ張り付けたのにホコリ、ホコリ…拭いてから良く見たら内部に細い髪の毛、少々のチリ。でも両面テープで張り付けてしまったのでもう諦めるしかありません。まぁ、テレビを見てる分には気にならないし、諦めるしかないな、と。なので、神経質かつ張り付けてしまう人は張り付け前に両面しっかり拭かないと大変かと思います
    はじめて
    注文日:2016/02/17
    2016/02/28
    コストパフォ-マンス
    液晶パネルは今回2回目の購入です。以前は7年前に別店で購入(約9000円)した商品でそれなりに使えていました。今回はテレビの買い替えに伴い、液晶パネルを探していた所、このお店にたどり着きました。他店で同等商品はありましたが、構造など細部にわたり納得したことと付属品などが良かったことで購入に至りました。到着した商品は丁寧で確実な梱包が施されており、出荷前の検品など商品の品質管理が徹底されていることに驚きました。この程度の価格帯の商品で、この様な丁寧な仕事がされていることは、お客様立場にたっての企業努力が感じられます。商品をTVに装着したところ、サイズはジャストサイズで透過率等見た目に何も問題はありませんでした。購入して本当に良かったです。
    注文日:2016/02/17
...