液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

子どもがつかまり立ちをしてテレビをバンバン叩くので購入しました。とても綺麗に丁寧に包装されていました。サイズもぴったりで大満足です。念のためパネルストッパーも購入しましたが、パネルストッパーなしでも付属のテープなどで意外と安定します(でも地震対策にワイヤーあった方が安心感はありますが)。画面への映り込みは元々あったこともあり、つけていない時と同じくらいで私は全然気になりません。

5 2019-02-20

テレビの買い替えや増やしたりで、
買うのは、3回目?4回目?です
子供がいてるので安心です!
子供が小さい時は、テレビを叩かれたりおもちゃがあたってダメになったり…
少し大きくなってカバーはもう要らないかなと
思ったりもしますが…やっぱり不安で買ってしまう(笑)
何回か買ってみてわかったのですが、
子供がいてる方は厚さ3ミリの方がいいです!

• tweetytamaさん
  • tweetytamaさん

5 2019-03-01

実家用にプレゼントしました。子供が触ったり叩いたりするのでヒヤヒヤしていましたが、こちらを注文して良かったです!
自宅用にも、同じサイズのテレビを購入予定なので、また注文したいと思います。

5 2019-02-21

とても助かっています
こどもがおもちゃをぶつけて、TVが映らなくなってしまい、新しいTVの購入に合わせてこちらの商品を購入しました。
多少反射はありますが、想定の範囲内で、私共では使用に問題はありません。
画質にこだわる方は、光の映り込みを軽減した商品の方が良いと思います。

5 2018-02-03

小さい子どもがいるので、これで安心できます!またリピートしたいです。

5 2017-08-15

子供がテレビをたたいたり、汚れた手で触るので購入しました。
商品発送も早く取り付けも簡単でした。大満足です。

5 2011-02-17

2匹の子猫
アナログから地デジ対応に買い替えましたが、2匹の子猫がぶら下がり、よじ登るので、慌てて注文しました。
型番でお願いしたので、サイズもピッタリで、取り付けも簡単でした。
これで猫達がよじ登っても安心です。

5 2015-10-10

以前テレビ画面を子供に割られてしまったことから、テレビを新しく購入するにあたって、こちらの商品を購入させていただきました。
他の方のレビューで、映り込みや光の反射が気になるという書き込みを見ましたが、うちではそんなに気にならなかったです!
設置も結構簡単ですし(女性一人でも出来ます)、子供にシール等を貼られても安心で、画面につくホコリ取りも簡単に綺麗に出来るのでストレスフリーです!
他のショップさんで安価で売っているものもありますが、こちらのショップさんではテレビの型を選択すればその大きさにあった物を送ってくださるので面倒な計測がなく、本当にピッタリサイズなので、テレビに付けても違和感なく使えます!
本当に買って良かった商品です。
243299-20150613-0771610241

• myuu☆゛さん
  • myuu☆゛さん

5 2013-09-07

下の子も4歳になりむやみにTV画面等を叩く悪戯はしなくなりましたが2歳年上の息子とリビングで走り回って遊ぶ事が多々あるので念の為購入しました。
他店にこれより安い保護パネルが何点かありましたがTVの型に合わせて作ってくれるし画質も他店より良さそうだと思いこちらを選びました。
装着してみると家電店で見た物より綺麗です。
こちらを選んで正解でした。
接着用シールが用途に合わせて選べるのも良いですね。
注文から届くまで1週間もかからず早かったです。
また別室にもTVを購入した時はこちらを選びたいと思います。
梱包も凄く丁寧でした。

5 2013-03-20

大満足です。
パナソニックのビエラTH-L32D2用に購入しました。
家電量販店で買った32インチ用のカバーを今まで使っていましたが、画面のみが覆われるサイズで、しかも上下に黒い樹脂の縁があり、すごく違和感がありました。
猫がテレビを蹴ってテレビボードの上に乗るのも不安材料で、色々考えてこちらの3ミリ厚を選びました。
サイズもぴったりで、画面も以前よりきれいに見えるようになりました。映り込みも黒い画面の時はありますが、別の部屋のプラズマと変わらないです。なによりテレビのデザインを邪魔せず違和感ゼロです。端の処理もとても丁寧で、この値段は驚きです。とにかく予想以上に良い商品で大満足です。
両面テープできっちり固定できたので、猫キックにもびくともしていません。すでにちょっと傷は入っていますが…(泣)
次は42インチのプラズマ用を買おうと思っています。

• minaxx0126さん
  • minaxx0126さん

5 2012-10-11

やっと見つかりました!
パナソニック VIERA TH-L32DT3を購入後、「液晶保護パネルをつけるまではテレビの設置をしない!」と決めていたので、パネル探しにあちこちの大型家電店をまわりましたが、なかなか良い物が見つからず、妥協して選んだパネルでさえ、VIERAのDT3シリーズにはサイズ適合しないことが、買う寸前に判明(泣)
そこで、ネットで探すことにしましたが、これまたサイズ不適合の品ばかり。
(DT3はスマートテレビのため、他製品よりテレビと台座の間隔が狭いとのこと)
で、ようやくたどりついたのが、この商品!
明るさセンサー付きテレビのため、デザイン性も考えて、その部分にかからないようにサイズ注文。
届いた商品は「透明度・精度・デザイン」ともに最高!でした。
ただ、使用して数日経って、パネルにほこりが付くのは、我が家がほこりっぽいので仕方ないと思っていますし、映り込みはありますが、テレビを見ているときは気になりません。ここらへんの事は、どの会社の商品でも同じことでしょう。
サイズ注文のやりとりも親切丁寧ですし、届いた時に感じた心のこもった丁寧な梱包、オーダーメイドで、日本製で、お得な価格、そして完成度の高い商品。
今、液晶保護パネルであれこれ迷っている方には、ぜひお薦めします!

• rne1082さん
  • rne1082さん

5 2012-10-09

とても良いです!
レビューが遅くなってしまったのですが、今までにテレビの保護パネル(それぞれ他社の物ですが)を購入したのは2台で、今回で3台目をこちらのショップで購入致しました。今回のこの保護パネルは今まで購入したパネルの中で、一番良かったです。まずパネルの厚さが3ミリある事で強度はバッチリでした。(前のテレビで2,5ミリのタイプを購入したのですが、強度がなく、パネルの真ん中辺りを押すとベコンッとパネルが反って液晶パネルと接触してしまい、保護パネルの意味を成しませんでした)。TH-L32DT3用に購入したのですが、全く違和感がありません。本当にピッタリでびっくりしました。映り込みも全然気になりませんでした。もともと自分のテレビはグレアタイプだったので。今回は本当に良い買い物をしたと思います。下の子がバシバシとテレビの画面を叩くようになってきたのでヒヤヒヤしていたのですが、これで安心して構えていられます。

5 2011-11-28

実家のテレビ、パナソニックVIERA、TH−L32C3用に購入しました。実際見ていないのでなんともいえませんが大きさもぴったりだったそうです。
テレビの品番だけで購入できるのも良かったし取り付けも難なくできたそうです。
日中、とても明るい部屋なので映り込みが激しいと連絡がありました。映り込みに関しては事前に説明をして納得済みだったので問題無しで両親はとても満足しています。
第一の購入理由が「猫たちからの攻撃からテレビを守ること」なので3ミリの厚さはとても安心だそうです。
家の猫、賢いのかバカなのか液晶テレビになってからもテレビの上に乗ろうとチャレンジするので困っていましたがこれで安心です。

5 2011-10-29

三菱LCD-32BHR300用に厚さ3ミリのタイプを購入しました。
自宅で、1歳と2歳の幼児を預かって保育をしています。最近子どもたちがテレビの画面に触れたり、またおもちゃを振り回したり投げたりすること多くなりましたので壊される前の保護対策で購入しました。
サイズは機種の選択のみでしたがピッタリサイズが届き安心しました。スピーカーも遮られる部分もなく、取付も簡単に出来ました。
いままでは子どもたちがテレビに近づくとハラハラしていましたが、いまでは安心して見てられます。
反射が若干気になりましたがテレビをつけ映像を見ているいるときは全然気になりません。使用感、価格共に満足してます。

5 2011-06-12

小さな子供には最高パネル!!
ありがとうございます。おチビちゃんが液晶テレビをベタベタと触り手跡が・・・。拭いても取れないし・・・触らないで・・・っとヒヤヒヤ(゜□゜;)言っても分かるわけがないし怒れないし・・・パネルを探しコレだ!!っと決め頼んだが・・・ちょっと注文してから発送まで時間が掛かったけど、メーカー・商品サイズから選べすごく助かりました。届いてすぐテレビにパネルを!!サイズもピッタリ。説明書もさらっと読んで絵を見てすぐ行動するおっっちょこちょいな私にも解る!取り付けてからは「テレビに触るんですかぁ〜?ど〜ぞ〜!」っと好きに触らせてます。