液晶テレビ保護パネル 55型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ma.ki.さん
  • ma.ki.さん

4 2018-05-26

いいものです◎
画面の真ん中あたりに斜めから見ると虹色に光る部分が6箇所ありました。
遠くの斜めからテレビを見る時にほんの少し見えますが問題ありません。正面から見るには全く問題ありません。
製品自体はとてもいいものです◎寸分の狂いなくピッタリ家のテレビに合うものが来ました!正直品番指定しても少しくらい違うんでしょと思っていましたが、ピッタリです。
書いてあるとおり少し白っぽくもありますが、斜めから見ると特にそうですが正面から見ると全く気になりません。
リビングダイニングの広いところでいろんな角度から反射せずテレビが見たかったので、今までだとキッチンに立つと日光の反射で1部見えない部分があったりしたのですが、白っぽくも全体的に見えるようになりました。
さらに子供が積み木で画面を叩きまくっていたのでヒヤヒヤしていたのですが、付けた後の安心感は尋常ではありません。
とても満足しています。虹色の部分だけいったい何なのかと思います。
あとは梱包がかなりしっかりしていていい点ですが、外箱のテープはセロハンテープのような材質なので開ける際ブチブチ切れて大変時間がかかりましたので布テープに変更していただくともっと良いかと思います。
とても強度もあり固定のテープもしっかりしています。この金額でも購入する価値はありそうです。

• 8axisさん
  • 8axisさん

5 2018-03-12

さすが、国産。素晴らしい!
ノジマで購入した、55インチ ECS-TU55Rで指定サイズ(幅1253ミリ×高さ737ミリ×奥行31ミリ)にて注文しました。取り付けは2人で、パネルストッパーとパネルの取り付けで20分もかからなかったと思います。
ぴったりサイズで、パネルの淵もとても綺麗です!
アクリルの質が良いのか、高級感があります。
ノングレアなので、ほとんど映り込みせず、暗いシーンが多い映画鑑賞やゲームプレイがとても快適です。
以前もフィギュアの伸縮台座を購入して、クオリティの高さを知っていましたので、保護パネルも間違いなかったです。ありがとうございました。

5 2018-02-21

迅速な対応ありがとうございます!
子供におもちゃを投げられて55インチの液晶が割れてしまいました。修理より買い替えの方が安くついたので今度は子供対策で保護パネルを着けることに事にしました。グレアかノングレアで相当迷いましたがノングレアで正解でした。画質の低下は正面からだとほとんど気にならず、斜めの角度でもそれほど気になりませんでした。パネルの厚みも3ミリで薄いかと思いましたが、実際に見ると頼もしい厚みが感じられました。取り付けは二人で15分ほど、機種ごとの注文で採寸もなくジャストサイズ!悩んでる方がいたらお勧めできます。通常7営業日必要なところ、5営業日の発送にも対応してくれました、無理言ってもうしわけなかったです。

5 2018-11-03

有機ELにつけました
パナソニック有機EL55型に今日つけました。心配したノングレア3ミリタイプにしましたが、サイズはぴったりで映りこみもなく大変満足です。テレビの映りもきれいでほとんど気になりません。デザインも良く取り付けやすかったです。梱包状態は大変良く、保護シートもしっかり貼られていてよくて傷一つありませんでした。またお願いしたいです。

5 2018-06-26

いい感じです
子供にテレビを壊され買い換えたので今度は壊されないようにとこちらを購入しました。ノングレアは白っぽくならないかと光沢タイプとかなり悩みましたが反射するのが嫌だったのでノングレアにしました。ノングレアタイプでもいつもと変わらず違和感なくテレビを見ることができました!段ボールにへこみがあったのですが配送業者の方の対応がとても丁寧で安心しました。またぜひ利用したいです!

5 2018-01-12

とても良かったです!
小さい子供がいるので、買ったばかりのテレビをペタペタさわられたりおもちゃをもって近づかれるとひやっとしていたので購入しました!取り付けも簡単で、サイズぴったり、見え方も変わらずで大満足です。値段だけみるとお高いですが、発送が遅れる等連絡をくださったり品質もろもろ満足で相応だと思います。
強いて言うとすれば、梱包は丁寧なのですが、開け方について開ける前に分かりやすく表示してくださっていると安心です。ガムテープをはがしてください、など。当方雑な性格なものでちょっとひやっとしました。笑

5 2017-11-22

いい商品だと思います。
SONY BRAVIA KJ55X9000E用を購入しました。
サイズがピッタリで、ぱっと見保護パネルを付けている感じはありません。
角部分はきれいに面取りされていてこだわりを感じました。
ノングレアタイプだったので、透明度が下がる分、どういう見え方になるのか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
商品がいい分、金額もそれなりだと思いますが、もう少し安いといいなぁ。

• tys32さん
  • tys32さん

5 2018-10-27

写り混みはちょっとありますが、ほとんど気になりません。
1歳の息子がべたべた触るので画面保護出来て助かってます。
気になっていた反りもなく、大変満足です。

5 2018-10-03

非光沢にしてよかった
買い替える前は他社の光沢タイプで映り込みがとても気になりました。今回、非光沢にしたところ、もともとの液晶の非光沢よりもさらに映り込みが減少しました。しかも、パネルサイズはぴったりなので、違和感全くなくとても良かったです。あとは、子供がいたずらして傷つけないことを祈ります。

5 2018-09-25

買って良かった!
つけているのが分からないぐらい、全く違和感ありません。光が反射するのが嫌だったのでノングレアにしましたが、とても良いです。オススメです(^^)

• babutakaさん
  • babutakaさん

5 2018-09-16

サイズぴったり
子供にテレビ画面を割られて買い直したので、今回は絶対にコレを買うと決めてました。手垢が気になりそうなのでこちらにしました。はじめは白っぽく感じたのですが、すぐに慣れて画像も綺麗に見えます。テレビの品番でキッチリサイズがわかってらっしゃるから文句の付けようがないぐらい完璧です!

4 2018-09-14

サイズはピッタリ
サイズはピッタリで、取付けも簡単に出来ました。
孫が部屋でボール遊びをしていて、いつ画面を壊されるかヒヤヒヤの毎日だったので、価格は他社の製品に比べて高いですが、こちらの製品にして良かったと思います。

5 2018-08-27

付属の説明書通りに取り付けましたが、下の方が反り返ってしまいました。
同封の強力シールの方で取り付けた後は反り返りもなくとても快適に使用できています。
何度も着けなおしをしたくない方は、初めから強力シールの方で取り付けることをお勧めします。

5 2018-08-22

光沢タイプだと目が疲れるかと思って非光沢タイプを購入しました。パネルなしと比べても反射が減って見やすくなり満足です。若干白っぽくなりますがほぼ気になりません。テレビの形状が各社違うので難しいと思いますが、もう少し固定しやすければいいと思いました。

5 2018-05-25

購入のテレビにピッタリ合ってます。
ノングレアも大変満足しています。