液晶テレビ保護パネル 55型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ma.ki.さん
  • ma.ki.さん

4 2018-05-26

いいものです◎
画面の真ん中あたりに斜めから見ると虹色に光る部分が6箇所ありました。
遠くの斜めからテレビを見る時にほんの少し見えますが問題ありません。正面から見るには全く問題ありません。
製品自体はとてもいいものです◎寸分の狂いなくピッタリ家のテレビに合うものが来ました!正直品番指定しても少しくらい違うんでしょと思っていましたが、ピッタリです。
書いてあるとおり少し白っぽくもありますが、斜めから見ると特にそうですが正面から見ると全く気になりません。
リビングダイニングの広いところでいろんな角度から反射せずテレビが見たかったので、今までだとキッチンに立つと日光の反射で1部見えない部分があったりしたのですが、白っぽくも全体的に見えるようになりました。
さらに子供が積み木で画面を叩きまくっていたのでヒヤヒヤしていたのですが、付けた後の安心感は尋常ではありません。
とても満足しています。虹色の部分だけいったい何なのかと思います。
あとは梱包がかなりしっかりしていていい点ですが、外箱のテープはセロハンテープのような材質なので開ける際ブチブチ切れて大変時間がかかりましたので布テープに変更していただくともっと良いかと思います。
とても強度もあり固定のテープもしっかりしています。この金額でも購入する価値はありそうです。

5 2019-03-09

子供いるご家庭の必需品
PanasonicのVIERA 55Vを購入して裸で2年ほど使っていました。TVの画面を守るためだけに2万円 は痛い出費だなあと思い買おう買おうと思いつつ子供の伝い歩きが始まるまで購入をためらっていました。
しかしながら伝い歩きを始めた息子が積み木を持って歩いているのを発見し、遂に購入を決意。実際に購入して商品を箱から出して最初の感想は随分と厳重に梱包されてるものだと思いました。梱包を開けるととても綺麗な傷ひとつないアクリルの保護板とご対面。なんだか高級感が漂っている。
説明書に従ってTVの画面を拭き掃除を開始し、TVの汚れにビックリ。息子よこんなに触っていたのか。隅々まで拭き掃除をしてまだ傷画面には傷が付いていない事を確認して安堵。別売りの落下の防止治具を付けて出来上がり。ガタツキもなくピシッと決まっている。トータル30分程度でしょうか。設置完了後のTVはやはり高級感が漂っている。うーん、これは予想以上にいい感じ。画面を付けてみても見えづらさはない、斜めからの見え方が若干変わるけど許容範囲。そんなに斜めに見るほどリビング広くないので問題なし。これで安心して息子の成長を見守れますね。決して安い買い物ではないですが、子供の行動を思うと我が家には必要なアイテムだと断言します。

5 2019-01-29

二回目の購入!
液晶保護パネルってあまり他探してもあまり販売してないんですよね!ましてや各メーカーのテレビ用にジャストサイズで製作してるところはない!ということで今回もデコデコさんに行き着きました!
今のテレビは、グレアでも弱いグレアですがそれでも写り込みが気になるし、なにより子供が液晶をベタベタさわったり、いつか傷がつきそうなのでノングレアパネルを購入しました。
ちなみに一緒にパネルストッパーも購入しています。これを買うと、完璧に固定できるしアクリルの反りも防げるのでより安心です。
届いたものはきっちりテレビにあっていて良かったです。地震がきても大丈夫そう。
一番気になるのは、パネルをつけたときの画質の変化ですが、正直言うと画質は若干落ちます。鮮やかさ、シャープさが減り、優しい感じになります。ただほんの少しレベルなので、気がつかない気にならない人もいると思います。
ただ目が疲れにくくなるので良いです。
最後に、取り付けは簡単にできるのですが、説明書に文字が多く、とても難しく感じてしまいます。もっと図を入れて文字少なめで作ってあると尚良いと感じました。年配の方は、多分間違えます。

5 2018-11-03

有機ELにつけました
パナソニック有機EL55型に今日つけました。心配したノングレア3ミリタイプにしましたが、サイズはぴったりで映りこみもなく大変満足です。テレビの映りもきれいでほとんど気になりません。デザインも良く取り付けやすかったです。梱包状態は大変良く、保護シートもしっかり貼られていてよくて傷一つありませんでした。またお願いしたいです。

5 2018-06-26

いい感じです
子供にテレビを壊され買い換えたので今度は壊されないようにとこちらを購入しました。ノングレアは白っぽくならないかと光沢タイプとかなり悩みましたが反射するのが嫌だったのでノングレアにしました。ノングレアタイプでもいつもと変わらず違和感なくテレビを見ることができました!段ボールにへこみがあったのですが配送業者の方の対応がとても丁寧で安心しました。またぜひ利用したいです!

• ひー331さん
  • ひー331さん

5 2019-02-03

以前のテレビに息子がお茶をかけて故障してしまったので新しくテレビを買うのと同時にこちらを購入しました。
今のところ光の映り込みもなく見え方も全く問題ありません。テレビにもぴったりで本当に購入してよかったと思います。別売りのパネルストッパーも購入しました、子供がいる家庭にはすごく有難い商品です。

• 店長5628さん
  • 店長5628さん

5 2018-12-29

取り付け簡単!
前のテレビでで液晶のキズがどんどん広がって嫌な思いをしたので、新しいテレビを購入ど同時に注文しました。少し高かったけどノングレアタイプにして正解でした。説明書も丁寧で取り付けも簡単でした。大満足です!

5 2018-12-14

大変良いです
55インチ非光沢を購入しました。
梱包が丁寧ですね。
テレビに装着した感じとしては、とても綺麗に見えます。装着前より反射が抑えられてます。光量減少を心配していましたが、減少感なく、むしろ眼に優しくなった印象を受けます。大変良い商品です。

• tys32さん
  • tys32さん

5 2018-10-27

写り混みはちょっとありますが、ほとんど気になりません。
1歳の息子がべたべた触るので画面保護出来て助かってます。
気になっていた反りもなく、大変満足です。

5 2018-10-03

非光沢にしてよかった
買い替える前は他社の光沢タイプで映り込みがとても気になりました。今回、非光沢にしたところ、もともとの液晶の非光沢よりもさらに映り込みが減少しました。しかも、パネルサイズはぴったりなので、違和感全くなくとても良かったです。あとは、子供がいたずらして傷つけないことを祈ります。

5 2018-09-25

買って良かった!
つけているのが分からないぐらい、全く違和感ありません。光が反射するのが嫌だったのでノングレアにしましたが、とても良いです。オススメです(^^)

• babutakaさん
  • babutakaさん

5 2018-09-16

サイズぴったり
子供にテレビ画面を割られて買い直したので、今回は絶対にコレを買うと決めてました。手垢が気になりそうなのでこちらにしました。はじめは白っぽく感じたのですが、すぐに慣れて画像も綺麗に見えます。テレビの品番でキッチリサイズがわかってらっしゃるから文句の付けようがないぐらい完璧です!

4 2018-09-14

サイズはピッタリ
サイズはピッタリで、取付けも簡単に出来ました。
孫が部屋でボール遊びをしていて、いつ画面を壊されるかヒヤヒヤの毎日だったので、価格は他社の製品に比べて高いですが、こちらの製品にして良かったと思います。

5 2018-08-27

付属の説明書通りに取り付けましたが、下の方が反り返ってしまいました。
同封の強力シールの方で取り付けた後は反り返りもなくとても快適に使用できています。
何度も着けなおしをしたくない方は、初めから強力シールの方で取り付けることをお勧めします。

5 2018-08-22

光沢タイプだと目が疲れるかと思って非光沢タイプを購入しました。パネルなしと比べても反射が減って見やすくなり満足です。若干白っぽくなりますがほぼ気になりません。テレビの形状が各社違うので難しいと思いますが、もう少し固定しやすければいいと思いました。