液晶テレビ保護パネル 46型 ノングレア 反...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • 満足です
  • テレビを壁掛けにしたところ、天井のダウンライトが映り込むようになり困っていましたが、このパネルで解決できました。取り付けた直後はノングレアによる映像のの滲みにちょっと戸惑いましたが、仕事に出かけて帰ってきたときにテレビをつけた時には既に慣れていました。取り付けも簡単で、沢山付いてくる丸い両面テープを使って固定するだけ。商品がかなり軽いので、付いてきた強力両面テープ4つで十分固定 ・・・(続きを読む
  • アル1120さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2014-03-11
  • サイズばっちりです
  • 自身のテレビのサイズに加工してくれるのでサイズがぴったりです。画面下のスピーカー部分が隠れることもなくいいです。心配していたノングレア仕様も付けた当初は暗い?と思いましたが、慣れるといい感じに見えます。付随の両面テープが『しょぼい』のが残念。。。 ・・・(続きを読む
  • moon372さん
  • moon372さん

5 2019-01-26

早く買えば良かった!
引っ越ししてから反射がとても気になるようになり、昼間はすべてのカーテンを閉めないと見えない。夜は明かりが反射して見えないでストレスがマックス状態でした。
そんな時こちらの商品を見つけレビューが良かったので思い切って購入!!
本日装着したところテレビが見やすい!
そしてジャストフィット。
もう最高!!

5 2019-02-04

液晶TV保護 AQUOS LC-45W
ネコのひっかき防止のために購入。非光沢のため、白っぽく映るような注意書きがありましたが、全く気になりません。設置も簡単でした。大きいので、二人で設置した方が良いと思います(男性なら、ひとりでも可能かと思いますが)。

4 2018-08-06

ピッタリサイズ
テレビの型番を入力して注文。みなさんのレビュー通りにピッタリサイズでした。クリアパネルと迷いましたが、いつも行く温泉のテレビ【保護パネル装着】が映り込みが激しかったのを思い出してノングレアにしました。
結果、大正解。

5 2018-03-14

子供が1歳になり、テレビを触るようになったので購入しました
値段で少し悩みましたが、一度購入すればテレビが壊れるまでの長い期間使用すると思い、こちらに決めました
ノングレアにして大正解です
大変満足しています

• nobnob77さん
  • nobnob77さん

5 2016-06-19

小さい子供が二人いるため、購入を決めました。少々値段がしますが、結論からいうと、購入して良かったです。
3mm厚のアクリルで、非常に安心感が高いです。個人的には、精神衛生上必須と思います。
液晶画面のギラついた感じが苦手なので、ノングレアタイプにしましたが、こちらの商品は、透過率が高いようで、画質にも特に不満ありません。
また、テレビの型番から、最適なサイズにカットしていただけます。
SonyのBRAVIAだったのですが、縦横サイズがピッタリなのは元より、下辺の出っ張り(SonyのLEDロゴ部分)も適切に切り込みが入っており、こちらもピッタリでした。
細かいところで、国産クオリティを感じられる素晴らしい製品でした。オススメです。

4 2015-05-08

満足です
商品がかなり軽いので、付いてきた強力両面テープ4つで十分固定できます。
壁掛けの際、5度の角度をつけていますが、それでも全く問題ありません。
強いて短所を上げれば、テレビ画面を真横から見ると映像が滲んでしまって見えません。
しかし、テレビを見るシチュエーションとしてあり得ないことなので、実質問題になりません。
あとは値段が1万円(46インチ)を切ってくれたら星5つですね。
他社製品と比べれば格安なのですが、それでもちょっと高いと感じます。

4 2015-01-04

保護パネルとしてオススメです
年末の忙しいときに、子供にプラズマテレビにビー玉アタックされて見られなくなってしまった。
急ぎだったので、近所の家電量販店で個人的な見た目で、SONY KDL-46W920A を買ってきました。
正直少々年季が入っていたプラズマテレビではあったものの液晶テレビでは比べようが無く、映像の速度美しさにゲンナリする毎日ですが、もうしばらくすれば慣れるでしょう。
また、テレビを破損させられては困るので、念のためこちらのパネルを購入させていただきました。
日ごろから、EIZOモニターやThinkPad使いな自分としては、テレビが反射するのは疲れそうなので、こちらのノングレアタイプを選びましたが、なかなか良い仕上がりだと思います。
強いて弱点を言うならば、当然ながら静電気で埃を寄せ付けやすいところがマイナス点です。
もっと高価な商品を選べば静電気対策もあるのかも知れませんが、この程度の価格帯で是非とも提供いただかないと購入が難しいと思いますので、その辺りの商品開発を期待していいます。

5 2014-11-02

大満足!!
最近購入したシャープのLC-46G9に装着して使っております。
セミオーダーなので、当然、寸法ピッタリ。
「ノングレアタイプは画面が見えにくくなるかも…」と、
少し心配しておりましたが、全くの杞憂でした。
よほど映像にこだわりのある方以外は、違和感なく視聴可能です。
でも、反射はきっちり抑えられてて、寧ろ観やすい!
既製品と比べると少しお値段が張りますが、それ以上の価値があると感じます。
(LC-46G9は縦幅が小さく、既製品だと縦サイズが合わないモノが多いので…)
子供のペタペタ攻撃からキッチリとテレビを守ってくれるし、
最高の買い物でした!

• かぢ_さん
  • かぢ_さん

5 2014-09-05

満足です
ノングレアであることが最優先事項だったのでその点に関しては文句なしです。
外光の映り込みを全く気にならないレベルまで抑えてくれます。
難点は、少しガウスぼかしをかけたようになってしまう事と、全体的に白っぽくなること。ただ普段の視聴でそれほど近づいて見ることはないのでここは慣れでしょうか。
予定外だったのは斜めから見た時です。正直斜めから見てしまうと画面がかなりぼやけて白くなってしまい視聴は困難です。リビングに置いていてキッチンから覗くこともあるのですがその際の視認性はとても悪くなってしまいました。ただ内容がわからない程ではないので良しとします。
当方のテレビが液晶と外枠に段差があるもので必然的に保護パネルと液晶自体の間に隙間が空いてしまうので余計に目立つのだと思います。液晶と外枠がガラスで一枚板になっているようなテレビであれば画面とパネルが隙間なく密着するのでもっと画像も鮮明に楽しめると思います。

4 2014-03-08

もっと早くに変えておけばよかった!
グレアタイプのパネルを使っていたのですが、照明の映り込みが酷くてイライラしていた。また、目も疲れる・・・。
そこで買い替えを考えていろいろ探していたところ、こちらの製品がある事を知り即購入しました。
使ってみて、最初はパネルが曇った感じで大丈夫かと思いましたが、映像は少し明るさが抑えめになり、映り込みもほとんど気にならないレベルで大満足でした。
以前のパネルは2年程使っていましたが、もっと早くに変えればよかったと後悔です。
ただ、注文の際に個別の機種を選択しているので、クッションゴムは別添するのでは無く、最初から付けていただいた方が良かったという事で星4つです。

• MDKK8824さん
  • MDKK8824さん

5 2013-12-10

よかったです
やんちゃ猫がいるのでテレビの買い換えに合わせて購入することにしました。設置後も相変わらず、テレビに飛び乗ろうとしたり、天気予報の画面に飛びかかったりしていますが、家猫のツメくらいではアクリル表面にキズもつかず、こすれた足跡を拭くくらいで何も問題はなかったです。むしろ驚きました。
発注時はテレビも未着で正確なサイズがわからず、型番でお願いしてしまいましたが、下部にある飛び出たロゴ部分も考慮して仕上げていただいたようで、正にピッタリでした。
今までのテレビでは映りこみが気になっていたので、ノングレアにしたのも正解でした。

5 2013-12-09

大満足♪
SONY W900A(46型)用に購入。光の反射が少なくとても良いです。若干画面がくもりましたが、もともと少し明るいかなぁと思っていたので、丁度良い感じになりました。
何より感謝したいのがお店の対応です。注文した時はテレビがまだ届いていなかったので、メーカーのカタログから寸法を拾いました。パネルが届いてから気づいたのですが、画面下のSONYのロゴ部分が5mm程出っ張っているのですが、その部分が被らないように長さをカットして製作していただいており、大変助かりました。お陰でジャストフィットです!
パネルストッパーも同時購入したのですが、セット購入だと少し安くなるのを知らずに単品の方を購入してしまいました。安くしてもらえるのかなぁと思いましたが、さすがにそこまでは対応してもらえませんでした。(電話で問い合わせれば対応してくれたかも知れませんが^^;)
まぁ、お店の対応と商品には大満足なので、お店へのチップ代という事にします^^

4 2012-10-20

Panasonicビエラ46型に取り付ける予定です
1才の次男がつかまり立ちをしながら、画面を触りまくります
すでにミニカーを画面に走らせ、細かいキズをつけられてしまいました
これ以上キズを増やしたくないので、購入を決めました
到着を首を長くして待っています!!
到着しました!
サイズはぴったりです
2〜3時間テレビをつけていると、カバーが浮いてくることがあってちょっと残念です
ビエラは画面から熱を放射するらしいから、その熱でカバーが浮いちゃうのかなぁ・・・
子供のいたずら防止には役立っています

5 2017-04-24

めちゃくちゃ よかとです。
ほんとクリア できれいです。サイズもドンピシャリ。

5 2015-06-16

サイズぴったり
のってない機種で自分でサイズを計るのが面倒&不安でしたが、ホントぴったりでした。
種類がたくさんあって、どのタイプにするか迷ったんですが、写りこみ重視でこちらに決めました。
白ッ!!と思いましたが、違和感なく見ています。
横から見ると白くボケてよく見えないレベルです。
クリアな画像を希望の方には、むかないです。