液晶テレビ保護パネル クリアパネル 32型【...(アクリル雑貨デコデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-20

大満足です。
パナソニックのビエラTH-L32D2用に購入しました。
家電量販店で買った32インチ用のカバーを今まで使っていましたが、画面のみが覆われるサイズで、しかも上下に黒い樹脂の縁があり、すごく違和感がありました。
猫がテレビを蹴ってテレビボードの上に乗るのも不安材料で、色々考えてこちらの3ミリ厚を選びました。
サイズもぴったりで、画面も以前よりきれいに見えるようになりました。映り込みも黒い画面の時はありますが、別の部屋のプラズマと変わらないです。なによりテレビのデザインを邪魔せず違和感ゼロです。端の処理もとても丁寧で、この値段は驚きです。とにかく予想以上に良い商品で大満足です。
両面テープできっちり固定できたので、猫キックにもびくともしていません。すでにちょっと傷は入っていますが…(泣)
次は42インチのプラズマ用を買おうと思っています。

5 2011-11-28

実家のテレビ、パナソニックVIERA、TH−L32C3用に購入しました。実際見ていないのでなんともいえませんが大きさもぴったりだったそうです。
テレビの品番だけで購入できるのも良かったし取り付けも難なくできたそうです。
日中、とても明るい部屋なので映り込みが激しいと連絡がありました。映り込みに関しては事前に説明をして納得済みだったので問題無しで両親はとても満足しています。
第一の購入理由が「猫たちからの攻撃からテレビを守ること」なので3ミリの厚さはとても安心だそうです。
家の猫、賢いのかバカなのか液晶テレビになってからもテレビの上に乗ろうとチャレンジするので困っていましたがこれで安心です。

• momonaroさん
  • momonaroさん

4 2010-10-11

対ねこ
実家の分と2枚購入しました。
2ミリと悩んだのですが、丈夫なほどよいだろうと
3ミリに。
うちは3匹いるねこのいたずら防止に、
実家はうっかり事故防止に購入しました。
思ったより届くのに時間がかかりました。(1週間〜10日くらい)
テレビを買ったお店で紹介されたのは
ザラザラのパネルで、
倍ほどの値段がするうえ、
画面がくすんだ感じに見えたため、
さっそく楽天で検索、こちらにたどり着きました。
TVをつけていないときは鏡並みにピカピカですが、
画面がついていれば気になりません。
なにより、パネルをつけても明るさは変わらない♪
サイズ感ですが、ソニーのブラビアの上部は薄く
本体より1センチほどはみ出します。
機種を選んでの購入だったので、
専用かと思ったのですが、東芝や三菱
でも対応するようです。(−★)
クッションゴムをつけるとテレビと保護パネルに
隙間が出ます。一番薄いのをつけても多少の隙間が。
静電気もあるし、ねこの毛の侵入が
気になるところですが、
キズにはならないので一安心です。
ちなみに実家は三菱で、購入時には機種選択
できなかったのですが、
備考欄にサイズではなく機種を書き込んで
お願いしました。
まったく問題なく、ぴったりだったと気に入っている
様子です。

5 2013-08-12

ぴったりキレイ
型番を指定できるだけあってテレビにぴったりでした!スピーカーにもかからず満足です。
画面も綺麗にみえます。
両面テープが何種類もあってどれをどこに使っていいのか迷いました。せっかく説明書をつけて下さっているので、テープにも番号を振るとか、子どもいたずら防止には何番のテープをここに!とか分かりやすくしてもらえるといいのじゃないかなと思いました。
取り付け自体は軽いので女性ひとりでも十分できます。
よい商品でした。

5 2012-01-20

安心して使えます
我が家は,テレビ購入から20日ばかりたった頃に中3の息子がゲームをしていて,画面にコントローラーをぶつけて液晶を壊しました。ショックでした。それで,こちらのパネルを購入。電器の量販店よりも,安価だし機種別に製作してくださるのでフィット感もあり,購入してよかったと思っています。

5 2010-12-01

孫・・・対策です。
テレビを購入して、2年以上たつんで、息子は、今からじゃ意味ないとか言ってましたが、孫が二歳になるこれからが、必要だと購入しました。型式がなかったので、寸法を測って注文しましたが、私が、メール受信設定を忘れてて、後日、配達の確認をしたら、寸法間違いのため、作成が止まってるとメールで確認がきました。その後の対応は良かったです。

4 2015-07-18

1歳児のいたずら対策にレビューを参考にしてこちらを購入しました。映り込みも想像していたより気にならず、日本製で手あかもつかなくなったので早く買えばよかったです。静電気でほこりがつきやすいのだけが難点ですね。

4 2013-02-02

ピッタリ
TVのサイズピッタリで視界くっきり。きれいにカーブも加工されていて、満足のカバーです。

5 2011-09-26

テレビで動物の画像が出ると画面に飛びつくのを防止するために購入しました。
取り付けが簡単で、サイズもピッタリです。
とても見やすいです。

4 2011-07-15

猫のいたずら
思ったより早く届いたのとテレビのサイズをはからなくてもメーカーと機種で作成して頂けたので楽で助かりました。
これで子猫の飛びつきに対応でき一安心です。

5 2011-02-24

子供対策に。
液晶テレビは買ったけど、1歳7ヶ月の子供がおもちゃを持って画面をたたくので
すぐに壊されちゃ困ると思って購入しました。
下を止めなかったら持ち上げられてしまったので、横もテープで止めました。
サイズもピッタリで、買わなかったらどうなってただろうと思うと怖いです。

5 2011-01-28

ねこ対策
液晶画面を猫がパンチしてしまうので、保護パネルを探していました。取り付けも、スムーズにできて見た目もスマート。サイズもピッタリでした。猫パンチされても大丈夫そうで、満足しています。

5 2010-12-28

取り付け簡単で、不安だった映り込みも気になりません。これで子供のゲーム時も安心です。