• mukisiさん
  • mukisiさん

3 2023-03-07

ホース一体型シャワーヘッドには注意を!
私の事前確認が足りなかったのが原因ですが、我家のシャワーヘッドはホース一体型の物であった為、別途ホースとアダプターを購入しないと交換ができないようです(泣)
現在INAX社製の一時止水スイッチが付いているシャワーヘッドをお使いの方はご注意ください。

3 2023-01-17

TOTOの純正品から、初めて節水シャワーヘッドに交換しました。取り付けは簡単でアダプター無しで出来ました。
使用感は中心に水圧が集中していて、不思議な感じです。シャワーはソフトは顔に当てると気持ち良い感じで、頭や体を流すには水圧強くしないと物足りない感じです。今後の水道代が楽しみです。

3 2022-02-11

ピタッとはこないです。
簡単に取り付けられると思って購入したけど、マンションの我が家のシャワーにはホースと部品が別料金でいりました。
何とか付けたのですが、微妙に水漏れします。シャワーの最後は元から閉めた方がいいです。
水圧はいい感じです。節水だからかな?頭皮に水が直撃する感じで、体全体を温めながらシャワーする方にはオススメできません。湯船に浸かったあとのシャワーなら節水になるし水圧高いしいいと思います。あとは節水で水道代が安くなれば星4つになりますね。

3 2021-05-11

こちらの商品は間違えて購入してしまいました。自分が確認をしっかりしなかったのがいけないのですが。
ナノバブルシャワーヘッドで検索して表示されました。実際に使ってみると、勢いは少し物足りないですが、あたりも優しい感じです。犬などのペットにはやさいい感じなので、良いですね。
ナノバブルがこんなに安いはずないですね(^^;;

• TabasaBlueさん
  • TabasaBlueさん

3 2021-05-11

INAXからアタッチメントなしで交換できました。
水圧はハードの状態で交換前と同程度です。もう少し強いのを期待していましたが、水量が減っても同程度の水圧が感じられるのはすごいですね。来月の水道代が楽しみです。
あとクロムははげやすいというレビューがありましたが、、ぜひ長持ちしてほしいです。

3 2020-12-25

良いのか悪いのかよくわからない 他の人にオススメできるかといえば できないからこの評価 節約になってたら いいかなぁ程度です

3 2020-12-03

水圧がしっかりしている割に、水の肌当たりが柔らかく心地よいです。
少し蛇口をひねるだけでしっかり水圧が感じられるので、物足りなさもなく、節水出来ていると思います。
ソフト水流に切り替えるとお湯の温度がぐっと下がったようになるのが難点です。エコキュートだからでしょうか?

3 2020-10-18

つなぎ目からポタポタ垂れるのが気になります
値段が高いので残念でした
シャワーの水は気持ちいいです

• RX932276さん
  • RX932276さん

3 2020-09-19

手元ストップが働かない。残念。
(必要以上に)強い水流で使っている間しか、手元ストップ機能が働きません。節水目的でこの商品を購入したので残念です。
「低水圧の家では手元ストップが効かない」というのは事前説明で理解していましたが、我が家は水圧は十分なので問題ないと思い購入しました。結果的に、水流をかなり強くしないと手元ストップはできないということがわかりました。水流切替えスイッチは強い方にしていますがダメです。節水のための手元ストップなのに、本来必要な以上に水流を強くして使わないといけないなんて、水流を普通にしてストップを使わないのとどっちが節水になっているのかわからず、本末転倒です。
「低水圧の家では手元ストップはできません」という説明は不適切で、「水流が強い間しか手元ストップは働きません(低水圧の家では蛇口を最大に開いても必要な水流に達しない場合ばあります)」に訂正するべきでしょう。

3 2020-08-19

節水目的
簡単に取り付けできました。
持っている手で止水できてとても便利。
水圧ですが、ハードだと強すぎて少し痛いです。元のシャワーレバーでの調節がちょっと難しい。
止水してソフトでシャワー出すと冷水になってしまってなかなか温まらず…。
ちょうど良くなるまで調節が必要です。

• FUKI403さん
  • FUKI403さん

3 2020-05-19

ソフト水流は大人には物足りないものの、10ヶ月の息子に使うにはちょうどいいです。肌あたりが滑らかなので息子も気持ち良さそうです。
大人はハード水流にして使っていますが、ちょうど気持ちいい水量にするのがちょっと難しい…その辺は個人の好みなので仕方ないですが。ソフトとの切り替えはすぐ出来ますし、ハード水流でも今までのヘッドと比べるとかなり節水になっている感じがします。
あと水量を絞った状態だと手元スイッチが効かない時があり、そこはマイナスポイントでした。

• yong4444さん
  • yong4444さん

3 2020-02-23

節水は…
水道料金の検針日から丸2ヶ月使ってみましたが、料金は変わりなかったです。(前年の同月と比較)
家族3人で1年中湯船にお湯は張らずシャワーのみの利用なので期待していたのですが…
前に使っていたシャワーヘッドも節水型だったんだと思います。
ソフトとハードの中間くらいで使えば水圧は問題なく、肌にあたる感じも快適です。
すでにメッキ部分が少し剥がれてきました。
節水効果も変わらないのであればこの半分くらいの値段のものでも良かったかなという気持ちです。
通常のシャワーヘッドから節水型に変えたユーザーさんの水道料金の変化が知りたいです。

• mokoiroさん
  • mokoiroさん

3 2020-01-10

水圧は◎
節水に関しては使ったばかりでわかりませんが、手元スイッチがイマイチでポタポタ垂れるので使わないときは元を閉めるようです。
元を出して手元スイッチだけで操作できたら良かったのに・・・お値段以上にはなりませんでした。
普通?不良品?
水圧は優しく、気持ちも優しくなれます(^-^;

• イケ333さん
  • イケ333さん

3 2019-11-10

微妙
水道料金はまだ わかりませんが シャワーヘッドでの停止が 弱い方だと止まらない時があり今一でした もう少し使用して 再レビューしたいです。

3 2019-11-06

ソフト水流はつかえないかな
すぐきました!
付け替えも簡単!
心配していた水圧はソフト水流で物足りない感じですがハードなら大丈夫でした!
後は水道代をしばらく観察していきます!