4 2021-06-04

市販でない名前なので、自由に作って貰えて格安なのでとてもいいです。リピしてます。

• Jrとmcさん
  • Jrとmcさん

4 2020-04-05

社会人になったから、子供用に!
子供が社会人になるので、専用の印鑑を作りました!
前もって印影確認後できるのが良かったです。
初めよく分からず頼んだ字体は、思ってもいない感じだったから、確認があったから変更できたのでよかったです!
配達も娘の引越し前に間に合わず、ヤマト運輸のメール便だったから、転送をお願いしても無料で新住居に届けてもらえた。
因みに佐川急便は、別に転送料金がとられるからヤマト運輸のでよかったです。

4 2020-11-30

値段 大きめ たいへん気に入ってます。大きさは今まで使用より大きくなって存在感あり。ありがとうございました。

4 2015-12-17

プレゼント用に購入
友人にプレゼント用3個、自分用1個購入。
この価格でケース付、とてもお買い得。
捺印状態は、とてもきれいです。
印相体も一般的な方でなく?少し難しい方の字体なのか、以前より持っている
印相体の印鑑と違っているので、これも嬉しいです。
ただ、4個購入の内、1個ケースの蝶番が少しゆるかったです。
まぁ、そんなに利用するわけではなく
保管と持ち歩きだけなのでこの位はOK(でも星1つ減らしました)
印相体での印鑑なんて
突拍子もないプレゼントに大変喜んでもらえました。

4 2019-10-10

以前、我が家の銀行印を作り、安いのにけっこう立派なものだったので、今度は息子のを作りました。てん書体と印相体で違いをつけました。自体はもちろん違うのですが、字の形は同じに見えます。これは同じ名字だと同じ字体にすると同じものができてしまうのか?と少し疑問をいだきました。が、まずまず、銀行印ならこれで十分かなと、満足しています。何しろ安いのに立派に見えます。

• arobalさん
  • arobalさん

4 2016-09-08

お値打ちです。
買うつもりで楽天市場を見てたわけじゃないんですが、そろそろ実印作らなきゃなぁと思っていたのと、オーダーで、しかもこの品質でこのお値段!送料無料だし、ちょっと買ってみるか、と軽いノリで注文しました。届いてビックリ!立派な印鑑ケースに、本当にピカピカの水牛製の印鑑が入ってました。書体も判読困難ないかにも実印というもので、このお値段でかえって恐縮しました。丁寧な取説もついてます。まだ、使用してないので耐久性とかわからないので、星4つですが、良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-09

お値段が安く、ケースもしっかりしていて、おまけ(印鑑ふき)までついていたので満足です。
前回は印相体で3文字。線が太く、なんと書いてあるのかわかりにくいですが、もともと人とは違った物が欲しかったので、今回も印相体で注文。
2文字なのでもう少しすっきりするかと思いましたが、やっぱりべったりした感じで字はわかりにくいです。
これは書体の問題なので、もう少しすっきりするてん書体にすれば良かったと思いました。
お店の対応はとても速いですし、印に対する思いは人それぞれ。
めったに使わないので、私は安くてこれで満足です。

4 2015-08-23

価格以上で満足です
13日に注文しましたが、23日に届きました。ちょうど夏休みでタイミングが悪かったですね。手書きのお礼の言葉に感激をしました。梱包も丁寧にされていました。印相体でお願いをしましたがアタリを付けてもらえば良かったと思い連絡をしましたが、その日が発送との事・・・・
急いでいましたので断念しました。品物は価格以上と思います。以前に実印を他の所で2万円位で作りましたが、見劣りしません。価格以上と満足です。
追)他の方のレビューにもありましたが、注文の際に印影希望の有無があればよいと思います。

• mamayo48さん
  • mamayo48さん

4 2015-04-05

届きました、いいはんこでした。
待ちに待ったはんこが届きました。
実印と色と字体を変えた三文判を2つの計3本
届くまでは注文から2週間チョイかかりましたが、はんこの仕上がりは
値段の割には上ものだと思いました。
実印は名字・名前フルで5文字で頼み、どんな風になってくるのか楽しみでしたが、
実印らしく重厚な印象のいい感じで良かったです。
三文判はワインレッドとスカイブルーにしましたが、市販ではあまり見ない綺麗なはんこで、とても気に入りました。
社会に出る子供達に持たせたいと思ってます。
【232996−20150319−0197203321】

4 2013-03-08

他店のと比べて字の感じ・印影も良いように思ったので、またこちらにお願いしました。字体を迷いながら、家族のも作りました。
分かったのは、てん書体はフルネームだと良いのですが、姓のみの印はやや線が細いので重みが感じられませんでした。特に字画の多い場合は別かな?
印影がどんな風になるか気になる時は、事前に教えていただいたら安心出来ますね。あと、水牛という材料は乾燥に気を付けないといけないようで、ケースに入れて、たまにはオイルをつけると良いそうです。添付の紙に書いてありました。
印鑑ケースもしっかりした感じで良かったです。ただ、ケースの中の印肉は良くなかった。朱インク?が沢山着き過ぎることと印が滲むこと。インクのせいと思います。印肉は別のものを使った方が良いです。

4 2012-06-19

そろそろ娘の実印を作らないといけないと思っていたので注文いたしました
比べることが間違っているのかもわかりませんが27年まえに黒水牛で作った自分の実印から見ると重量感がないなーというのが正直な感想ですが立派な印鑑ケースは見劣りすることなく 字体も問題なくお値段から思いもよらない良い仕上がりでした これは私の早とちりの話ですが あたりはつけないで下さいとお願いして 届いた印鑑に白いポッチリ!アーと叫ぶ寸前でよく見ると目印のシールであることが判り位置を判りやすくする為にわざわざ目印の小さなシールをつけて下さった御店の対応に感謝しております ありがとうございました

4 2022-03-19

お手頃ですが上質だと思います。
好きな字体等選べるのも良いと思います。
頼んだ時期のせいか若干時間がかかったので
星4つです。

4 2021-10-13

実印としては、少し小さいので、銀行印で、使いたいと思います。ハンコを押す時の上側に、め印があれば良いと思いました。

4 2021-09-29

期待通り。
コスパが良い。
出来れば、えんじ色があれば嬉しいですね。(黒水牛なので、黒色かな)
逆さま押しにならない印が欲しい所です。

4 2021-07-22

満足
きれいに押せて満足です。別々に購入するとハンコよりケースの方が高いのでケースは100均でもいいかと思いましたが、銀行印として使用するのでやはりきちんとしたケースで良かったと思いました。