【10%OFFクーポン配布中!送料無料】 NEWお...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-04
  • 子供の幼稚園入園準備に
  • とってもかわいく仕上がります。持ち物や制服などの名前入れをどうしようか、かなり悩みました。アイロンでつけるフロッキーか名前シールか、でも布には付けられても、プラスチック製品にはつかないし…アイロンするのも難しいようだし、失敗したら付けなおし難しいし…でも、これだとどちらもOKですし、名前も大小縦横様々あるので、インクのみ補充すれば経済的に名入れができると判断し、購入しました。失敗 ・・・(続きを読む
  • おーたる子さん
  • 3 2010-11-12
  • 商品について→来春の入園準備に…いろんなショップで販売されていますが一番オーソドックスなセットで価格も安かったのでこちらで購入しました。届いたスタンプの印象は思ったよりも小さくてびっくり。実寸も表記してあるのでこちらの勝手イメージでしかないですが、一番大きいスタンプで中くらいだと思ってました。おむつに押しても小さいとレビューも納得です。早速プラスチックに押してみましたが、手加減が難しいです。強く押すとつぶれたようになるし、弱い ・・・(続きを読む
  • まぁみんちゃさん

4 2019-03-23

買って良かった!!
繁忙期なので、いつ届くか待ち遠しく待ってました。3月7日に注文して、3月20日に届きました。幼稚園の準備間に合いそうで良かったー!!
やっぱスタンプは早く、予想外に楽しく出来ました。買って良かったです。
白インクにつける時、思いっきり押したら名前の下のところまでインクがつき、布に付けたら文字が出ず四角になってしまいました。
軽くインクをつけた方が良さそうです。
あと皆さんが言うように、保存ケースがただの厚紙なのが残念です。

4 2019-03-02

長女の時は、他店で購入。すごく便利だったので次女にもと思いこちらを購入。字がやや細めでした。大きなスタンプだけでも太字の方がはっきりわかりやすくてありがたいです。

• ★miriさん
  • ★miriさん

4 2019-03-01

子どもの保育園入園に購入しました。
どこのショップで購入するか迷っていましたが、イラストのかわいさでこちらに決めました! ただ、10番のながれぼしにしたのですが、実際に押してみると顔はうまく出ず……でもかわいいのでよしとします。

4 2019-03-30

「ギュッ」ではなく「ぽん」と押しましょう
入園準備に購入しました。
3月10日に注文し、3月27日に手元に届きました。「8営業日ほどで発送」とあったので、結構かかったなぁという印象です。繁忙期だからですかね…
準備としてはギリでしたが、ぽんぽん押せるので楽でした。
オムツも旦那と協力して、オムツ置く係・スタンプ係と役をきめて、ヨッ!ハイ!ポン!とあっという間に120枚程をリズミカルに楽しく名付けできました。笑
まだ洗濯していないので、また変化あったらレビューします。

★洗濯2〜3回後再レビュー
洋服のタグ、靴下、ガーゼハンカチの洗濯後です。ほぼ薄くなりませんでした!
また、押印の仕方ですが、生地によってはインクが滲む事があるので、インク付け&押印時はつい「ギューッ」としたいところですが、「ぽん。」と付けた方がキレイに出来ます(^^)

4 2019-03-04

入園準備に便利です。
レビューで連絡がない、発送が遅いとあったので心配でしたが、注文完了の連絡もすぐあり、発送も早かったです。
ただ、会社の所在地が都内だったので、都内から発送されるものと思っていたら鳥取県からの発送だったんですね。発送完了連絡から到着まで何日かかかったので少し心配しました。発送完了の連絡の際に鳥取県からの発送の旨も伝えて欲しかったなと思います。または商品ページに記載があれば、もう少し安心しました。
その点で星を一つ減らしました。
商品自体は、プラスチック等にも簡単に名前書きができ、入園準備がとてもはかどりました。

5 2019-04-05

娘の入学準備に…
娘の入学準備に購入しました。
以前シャチハタのモノを使用していましたが、何となく綺麗に押せず…
こちらの商品は通常のゴム印と変わらなく、綺麗に押すことが出来、サイズも豊富なので色々なモノへの名前入れに重宝します。
漢字もセットになっているので、大きくなってからも使えそうで満足です。
強いて言えばセットの中に、数字とか漢数字とかが入っていれば、手書きの必要が全くなくなるので、なお良いな…と思います。

4 2019-03-24

布やプラスチックなどにも使えるのは嬉しいです。
教科書などはシールのが安心感ありますが、シールは結構はがれたりするので、そういうこともなく助かってます。
他のかたのレビューにもありますが、布に使うときはインクをがっつりつけすぎると周りの余計な部分もつきます。
なので余計な部分についたのは軽くふいてから押した方がうまくいきそうです。
あとは白インクを黒い布に使ったら思ったより ぶれたり薄い感じであまりハッキリ見えずそこがちょっと残念でした。
小さいスタンプでは全然 読めなかったです。
紙などには問題ないです。
名前記入いっぱいあるので、長期間たくさん活躍してくれそうです。

• Mana3112さん
  • Mana3112さん

5 2019-02-15

とてもいい
入園準備で購入。まだグッズが届いてないので試しにプラスチックのお箸箱と服のタグと靴の内側の布部分とかかとのビニルみたいな部分にしか使用してませんが、箸箱はもうすでに5回ぐらい洗ってますが消えることなく残ってます。(油性ぺンで書いたときは2回ぐらい洗ったら消えました)いろいろなサイズでいろんなものに押せるので入園グッズに使うのが楽しみです。

5 2019-05-12

綺麗に押せて重宝してます。
長く使えそうなので買って良かったです。

5 2019-05-07

使いやすい
早く買えばよかったと思うくらいです。
小学校入学をきっかけに購入しました。
名前つけ怖いものなしです。笑。

5 2019-04-30

幼稚園用に
布系にシールは貼れないのでスタンプにしました。ドキドキしながら押していますがなかなか上手く出来ています。

4 2019-04-27

色々な大きさがあって、一通りの物に押すのには充分な種類だと思います。
一番大きいサイズはもう一回り大きければ、オムツに押して見やすい大きさなので嬉しいです。
外箱は自分で組み立てるのですが、とても簡単なので説明書が無くても平気でした!
もう少し厚紙というか、しっかりした物だとへこたれずに使い続けられそうです。

5 2019-04-22

きれいです
小さい文字から、オムツまで、とてもきれいに打てます
孫の入園が楽しみです

4 2019-04-18

直ぐに届きました
直ぐに届きました!
縦の名前で別れているのが有れば
星5こです
長く使えそうです‼️

5 2019-04-15

満足
開けてみると一つ足りず、連絡をすると、約1週間後に品物と手紙が届きました。
ハンコ自体は押しやすく、使いやすいです。
白のインクは、靴下の様なもけもけした生地では使い物になりませんでしたが、薄い生地はキレイに押せました。
箱は思いのほか小さくて収納し易いので良かったです。
中に簡単な仕切りがあれば嬉しいかなと思いました。