【10%OFFクーポン配布中!送料無料】 NEWお...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-04
  • 子供の幼稚園入園準備に
  • とってもかわいく仕上がります。持ち物や制服などの名前入れをどうしようか、かなり悩みました。アイロンでつけるフロッキーか名前シールか、でも布には付けられても、プラスチック製品にはつかないし…アイロンするのも難しいようだし、失敗したら付けなおし難しいし…でも、これだとどちらもOKですし、名前も大小縦横様々あるので、インクのみ補充すれば経済的に名入れができると判断し、購入しました。失敗 ・・・(続きを読む
  • おーたる子さん
  • 3 2010-11-12
  • 商品について→来春の入園準備に…いろんなショップで販売されていますが一番オーソドックスなセットで価格も安かったのでこちらで購入しました。届いたスタンプの印象は思ったよりも小さくてびっくり。実寸も表記してあるのでこちらの勝手イメージでしかないですが、一番大きいスタンプで中くらいだと思ってました。おむつに押しても小さいとレビューも納得です。早速プラスチックに押してみましたが、手加減が難しいです。強く押すとつぶれたようになるし、弱い ・・・(続きを読む
  • まぁみんちゃさん
  • raluvさん
  • raluvさん

5 2018-04-07

大活躍中!
小学校入学に合わせて購入しました。
ひらがなは、おはじき用以外、どのサイズも使ってます!縦書きも、教科書で使えました。
おはじき用が欲しくて買ったのに、まさかの未使用。なんと、うちの小学校はおはじきじゃなくて、さんすうブロックというやつでした(笑)。でも、1番小さいフルネームがぴったりで使えました!
掘りもしっかりしていて、キレイに押せてます。
溶解液は必需品ですね。ツルツルした面のもの、特にうちのさんすうブロックのような小さなプラスチックのものは失敗しやすいです。
コツとしては、押し付けないこと。ついついギューっとしたくなるんですが、ペトっ、くらいでちょうどいいです。
小学生になると、マークはいらないかな。
ケースも、できればプラ製とかで収納しやすいものだったらいいなあと思います。
あと、1番大きいサイズの漢字も欲しいです。
それでも、字が綺麗じゃない私は、すっごく助かってます。買って良かったです。

• akiakiakkiyさん
  • akiakiakkiyさん

5 2018-04-16

大活躍です!
上の子用にスタンダード16点セットを購入しました。プラスチックにもパイル地のハンカチタオルにも綺麗にスタンプできました。
とても良かったので、下の子用に追加13点セットを購入しました。
付属の箱に2人分収まりましたが、使い勝手が悪かったので厚紙で仕切りをつけ使用しています。

4 2019-03-02

長女の時は、他店で購入。すごく便利だったので次女にもと思いこちらを購入。字がやや細めでした。大きなスタンプだけでも太字の方がはっきりわかりやすくてありがたいです。

• ★miriさん
  • ★miriさん

4 2019-03-01

子どもの保育園入園に購入しました。
どこのショップで購入するか迷っていましたが、イラストのかわいさでこちらに決めました! ただ、10番のながれぼしにしたのですが、実際に押してみると顔はうまく出ず……でもかわいいのでよしとします。

4 2019-03-04

入園準備に便利です。
レビューで連絡がない、発送が遅いとあったので心配でしたが、注文完了の連絡もすぐあり、発送も早かったです。
ただ、会社の所在地が都内だったので、都内から発送されるものと思っていたら鳥取県からの発送だったんですね。発送完了連絡から到着まで何日かかかったので少し心配しました。発送完了の連絡の際に鳥取県からの発送の旨も伝えて欲しかったなと思います。または商品ページに記載があれば、もう少し安心しました。
その点で星を一つ減らしました。
商品自体は、プラスチック等にも簡単に名前書きができ、入園準備がとてもはかどりました。

4 2019-03-24

布やプラスチックなどにも使えるのは嬉しいです。
教科書などはシールのが安心感ありますが、シールは結構はがれたりするので、そういうこともなく助かってます。
他のかたのレビューにもありますが、布に使うときはインクをがっつりつけすぎると周りの余計な部分もつきます。
なので余計な部分についたのは軽くふいてから押した方がうまくいきそうです。
あとは白インクを黒い布に使ったら思ったより ぶれたり薄い感じであまりハッキリ見えずそこがちょっと残念でした。
小さいスタンプでは全然 読めなかったです。
紙などには問題ないです。
名前記入いっぱいあるので、長期間たくさん活躍してくれそうです。

4 2019-03-23

買って良かった!!
繁忙期なので、いつ届くか待ち遠しく待ってました。3月7日に注文して、3月20日に届きました。幼稚園の準備間に合いそうで良かったー!!
やっぱスタンプは早く、予想外に楽しく出来ました。買って良かったです。
白インクにつける時、思いっきり押したら名前の下のところまでインクがつき、布に付けたら文字が出ず四角になってしまいました。
軽くインクをつけた方が良さそうです。
あと皆さんが言うように、保存ケースがただの厚紙なのが残念です。

• Mana3112さん
  • Mana3112さん

5 2019-02-15

とてもいい
入園準備で購入。まだグッズが届いてないので試しにプラスチックのお箸箱と服のタグと靴の内側の布部分とかかとのビニルみたいな部分にしか使用してませんが、箸箱はもうすでに5回ぐらい洗ってますが消えることなく残ってます。(油性ぺンで書いたときは2回ぐらい洗ったら消えました)いろいろなサイズでいろんなものに押せるので入園グッズに使うのが楽しみです。

4 2018-04-03

おススメ
4月に幼稚園に入園するので
その為に購入⋆
名前シールかスタンプで
悩みましたが
シールだと貼れる大きさが数に限りがあるし
使わないサイズもあるので
もったいない気がしたのと
衣服にも名前を書かなくてはいけないので
こちらのスタンプに決定!
たくさんあるスタンプの中からこちらにしたのは
大きさの種類に無駄がなかったのと
漢字の名前も入っていたからです⋆
買ったタイミングによるのかもしれませんが
今回は溶解液も付いていたので
プラスチックのコップに押すのに
失敗したので助かりました⋆
衣服にスタンプしても名前はとれませんし
プラスチックや靴
その為にたくさんの幼稚園用品にスタンプしましたが完璧です✧
☆マイナス1はスタンプ自体が
土台に貼り付けてあるのですが
そのスタンプがまっすぐに貼り付けてなかったのでスタンプをした際に名前が斜めに押されてしまいました。
もう少し丁寧に仕上げていただきたいですね。

4 2019-03-26

豊富なサイズ
いろんな物にネーム入れのため、豊富なサイズの商品を選びました。これだけそろっていれば便利だと思います。実際にスタンプしてみて、紙や布地などのスタンプは簡単にきれいにできますが、プラスチック、陶器などにはインクの量と各文字に均一に付けることに慣れが必要です。インクが付きすぎるとにじんで、すくないとかすれる感じになる。しっかり付けて、紙に軽くスタンプしてからやるとうまくいきました。

4 2019-03-26

入園準備に
急遽入園が決まり急いで注文しました!いつもこちらのショップを利用させていただいていたので入園準備用があり即購入しました!箱は可愛いのですが両面テープがくっつかず止めれませんでした…紙の仕切りとかあるとそれで押さえれるしハンコも並べて収納出来ると思いました!
サテンっぽい名前書く布には凄い滲みました。
いつ出荷なのかの問い合わせもしっかり返信来ましたので他は満足です。
ありがとうございました!

• anna_123さん
  • anna_123さん

5 2019-03-26

子供の入園準備で購入しました。
色々なサイズが揃っているのでタグのサイズに合わせてポンポン押せて助かりました!
紙のボックスは長く使うにはちょっと心許ないので、某テーマパークのお菓子の缶(15×15×6くらい)に入れ替えて保管しています。
タグは1種類だけにじんだりもありましたが、あとは大丈夫でした。
オススメです♪

5 2019-03-25

保育園の準備の為に買いました!
とても使いやすく満足です。

5 2019-03-25

1才の子供の保育所準備ですべての持ち物に名前をと言われたので購入しました。
いろいろなサイズのセットで、おむつ・洋服のタグ・レインコートに押してみましたがうまく押すことができました。
これから長くお世話になると思います。

• もまろさん
  • もまろさん

4 2019-03-22

到着まで時間がかかるので余裕を持って
3/7に発注、到着は3/21です。
ギリギリで間に合うのかな?と心配しましたが、大丈夫でした。
が、やはり余裕を持って発注するのがいいと思います。
もし、足りなかったり、スタンプの名前が違っていたりとアクシデントがあった場合ギリギリだと間に合わない可能性があるので、、、
割りとレビューが良いのでこちらで頼みましたが、時々星1つのレビューがあり内容を読んでいると心配になりました。
今回自分は大丈夫でした。
まだ幼稚園から購入した物を受け取っていないため未使用なので使用感等わかりません。