【10%OFFクーポン配布中!送料無料】 NEWお...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 買ってよかった!
  • 入園して3年目に購入。もう少し早くで会いたかった。他の方も書かれてますが、押す力加減でぶれたり滲んだりあります。押す練習はした方がいいかもしれませんが、クレヨン等丸みがあるものにもそこそこキレイに押せました。絵の判子は子供が好きなイチゴにしたんですが、粒々が上手く出なくてイチゴ?みたいな仕上がりになりました。押す素材次第で少し仕上がりに差が出ますが子供の持ち物に記名するのが楽に ・・・(続きを読む
  • めぐる5026さん
  • 3 2019-04-29
  • 入園準備のため購入しました。2月の後半に購入しましたが届くのに2週間くらいかかりました。時期が時期なので遅いのは仕方ないかなと思いますが、発送予定日も事前にわからないので、少し不安になります。商品自体は満足です。上靴や布製品に押したものは何回か洗濯していると消えてきてしまうのが難点です。スプーンや箸のプラスチック部分は、何回か水洗いしましたが消えないです。(そのうち消えてしまうかもしれないですが)強く押しすぎたり弱かったりすると ・・・(続きを読む
  • koro9286さん
  • koro9286さん

5 2020-03-14

孫用に2人分を購入。配送に手違いがありメールで問い合わせるとすぐに対応してくださいました。何度か配達してくださり送料がかかってしまってお気の毒でした。
とても良い商品でお嫁さんも喜んでくれました!買ってよかった!

4 2020-01-24

2回目リピです
下の子用にリビです。上の子の時は毎日のおむつや洋服や下着やビニール袋などひとつひとつに名前を書くのが大変でした。小学校に入ったら鉛筆の一本一本まで小さく名前を書くので、小学校まで使うつもりで購入しました。
コーティングしてあるものには捺印できないので、例えば保護シールなどがあると良いなと思いました。

5 2019-11-04

保育園準備に大活躍!
字に自信がないため、保育園での持ちもの全てに押印しました。とても押しやすくキレイに仕上がります。衣類や布製品も、洗濯してもにじみません( ˆˆ )
オムツはシャチハタタイプ(インク内蔵)が便利だと思いますが、私はスタンプタイプでも十分でした♪都度スタンプ台に付ける煩わしさはありますが。
漢字・ひらがな、色んなサイズが入っており、長く使えそうです。大変満足しております。

5 2020-04-23

買ってよかった!
入園して3年目に購入。もう少し早くで会いたかった。他の方も書かれてますが、押す力加減でぶれたり滲んだりあります。押す練習はした方がいいかもしれませんが、クレヨン等丸みがあるものにもそこそこキレイに押せました。絵の判子は子供が好きなイチゴにしたんですが、粒々が上手く出なくてイチゴ?みたいな仕上がりになりました。押す素材次第で少し仕上がりに差が出ますが子供の持ち物に記名するのが楽になりました!インク台も使いやすいです。組立式の箱も簡単でした。可愛くて子供も喜んでます。クーポンでとても安く購入できたのも良かったです!

• 楽天4342さん
  • 楽天4342さん

5 2020-04-16

大満足です。
ハンコサイズが様々にあるため、用途によって使い分け使用することができます。あまり字が綺麗でないため、ハンコを使用することで統一してそろえることができて嬉しかったです。お弁当箱の下段やマグなど、プラスチックにも使用でき、食器洗い後も落ちていません。ただ、ハンコを押す際に力を入れすぎると連絡帳の名前部分が滲んでしまったので、何回か押す練習をしてから使用すればよかったなと思いました。
でも大満足です。慣らし保育に間に合わせるため、無理をいって早めに送っていただきました。無理な要求にも迅速に対応していただき感謝です。ありがとうございました。

5 2020-04-12

ハルママ
とても重宝しています!もっと早くに買っておけばと思うくらいです。幼稚園の準備は想像以上に細かい記名書きがあり、小さな箇所にも押せるハンコは有り難いです。持ち物全てに記名する作業は所要時間がとてもかかりますが、ハンコなら手書きより楽な上、作業時間も短縮でき、様々なサイズにも対応できるだけの種類の豊富さもありオススメです!

• 梵9821さん
  • 梵9821さん

5 2020-03-28

入学祝いにぴったり!
甥っ子の入学祝いにこちらと名前入り鉛筆を注文しました。
似たような商品はいろいろありますが、
・漢字のハンコもあるので長く使えそう
・インクが2色選べて、溶解液も付いてくる
・使いやすそうな固定ゲージがついている
・年度末で注文が込み合う時期だが、他より届くのが早い
という点から、こちらの商品を選びました。
注文したのが3月中旬でしたが、8日で届きました。
他社のハンコは10〜14営業日で出荷のところが多く、3月中に間に合わない可能性があったので、とても助かりました。
大体の学童用品は他の親戚からプレゼントされたようですが、スタンプとお名前鉛筆は他と被らず、甥っ子本人だけでなく義姉にすごく喜んでもらえたのでよかったです。
他にも甥、姪がいるので、入学祝いの定番になりそうです。

4 2020-03-10

8良い 2悪い
2/29の21:42に購入しました。
3/8にゆうパケット扱いで発送されました。
3/10に到着しました。
名字の漢字が旧式の漢字でしたが、間違えずちゃんと作られていました^ ^
ただ、インクをピンクで注文したのにブルーが入っていました(笑)明細もちゃんとピンクとなっていました!そこが残念。。
個数が足りないとか発送されたきり届かないとかいうレビューもありましたが、私の場合はそんなことはありませんでした。
発送袋の茶封筒に印鑑がそのまま入れられていました。これはびっくり!雨で濡れたら大変なので(実際今日は大雨でポストも水滴だらけ)せめて印鑑をビニール袋には入れて欲しかったなぁと思います( ̄◇ ̄;)また利用するか?と聞かれたら利用します♪

4 2020-03-06

3人目にして初めて購入してみました。上2人の時一つ一つ名前を書くのが大変で悩んでいたのですが購入して良かったです✨
注文から1週間以上たっても何も連絡なく急遽近々使わなきゃいけなくなりどうしようと思ったのですがぎりぎり間に合いました。今回はたまたま急に使用する事になったのであせりましたが余裕をもっての注文をオススメします。
注文時、楽天でいつも通り購入してしまい名前などの入力などを忘れてしまい連絡させてもらった時も親切に教えて頂き助かりました。
1つだけ、布製品も失敗した時に消せるのがあれば嬉しいなと思いました💦

4 2020-02-14

大変便利
急遽必要になり購入しました。届く前まではこんなにハンコの数いるのかなぁとか、小さいのはいるのか!?なんて思ってましたが、実際使う使う笑 必要ない物はありませんでした。
一つだけお願いするとしたらインクの蓋を外すのがめんどくさいのでスライドもしくは片手で開閉できるタイプにしてもらえるとなぁと思い星4つで☆

4 2019-09-22

保育園入園準備に
友人から保育園準備には名前はんこが必須だと勧められ、いくつか商品を比較してこちらを購入しました。ゴムの接着などとても綺麗な仕上がりです。布でもプラスチックでもオムツでも綺麗にスタンプできました。手書きだと途方にくれる作業も、夫が楽しんで手伝ってくれます。またイラストスタンプも可愛くて気に入っています。
スタンプ入れが紙箱なのは良いのですが、このセットを入れるには余裕がありすぎてスタンプが倒れてぐちゃぐちゃになってしまうのが少し残念かな。

5 2019-08-28

入園準備で購入しました!9月入園なので間に合うかドキドキでしたけど、届いたら後はポンポンハンコ押せばお終い!楽チンでした。大抵の持ち物の素材に対応するインクのようですが、洗濯しても落ちないのかな?洗っても落ちないのかな?そこらへんがわかりませんが、漢字タイプとひらがなタイプ、大小縦横さまざまあるので小学校入学の時も活躍してくれそうです!ありがとうございます。

4 2019-07-15

子どもの入園準備に向けて購入しました。縦書きや横書き、ひらがな、漢字と色々なサイズもありとても重宝しそうです。フォントも読みやすく良かったです。
布には簡単に押すことができましたが、プラスチックの様なツルツルした面に押すのは結構難しく、気を抜くと滑ってしまう感じです。回数こなすうちになれるとは思いますが。
ハンコやスタンプ台をまとめる組み立て式の箱も入っていましたが、やはり仕切りなどが無いので少ししまいにくい感じです。
でも送料無料だし、壊れたら丈夫なプラスチックのケースを購入しようと思います。

4 2020-05-19

入園準備で購入
幼稚園の入園準備で購入しました!漢字も入ってて小学校に上がっても使えそうかなと思ってこちらを購入。コツを掴めばスタンプは楽でいいです。ただ、コップや上履きなど変形してるタイプは押すのが難しかったです…。ただ溶解液がついてたのでやり直しがきいて良かったです!
今後、下の子用にも買い足そうかと思ってます!

• konyancoさん
  • konyancoさん

5 2020-05-14

またまたプレゼントしました!
お友達や親戚など、出産のお祝いに
必ずこのスタンプをプレゼントしています!生まれた時は必要なくても、保育園や幼稚園に入る時に大活躍した〜!と喜ばれています!
今後も、お祝いのひとつとして、プレゼントします
縦書き、横書き、大きさもいっぱいあって、いいですね^_^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ