送料無料 おむつ用スタンプゴム印 (WESス...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • インクの漏れ全くないです!買ってよかった
  • 購入前にレビューを見て、「インクが漏れる」「インクの入れ方が分からない」というのが多く不安でしたが、実際届いて使ってみると全くそんな事がなく買って良かったです!インクの入れ方は半分位まで手で押すとハンコの部分がひっくり返って表に出てきて間からスポンジ部分が見えるのでそこにインクを垂らす感じです。説明書が欲しいというレビューも多いですがいらない気が…。構造を考えると分かると思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-14
  • 可愛い
  • 可愛いイラスト入りのオムツスタンプを作ってもらいました。スタンプは大満足です!!ただ何人も言ってる通り、説明書も何もないのでインクの補充の仕方が分からず問い合わせをしました。そこは不親切な印象でした。てっきり押せばインクがついていて、補充インクはインクがなくなった時の為だと思ってました。こんなに何人も分かりにくいと言ってる方がいるので、説明書を付けたらいかがでしょうか??それだ ・・・(続きを読む
  • 染子6949さん

4 2019-10-21

スタンプ式でとても便利ですが、最初にインクを自分で補充しなければ使えないのでそこが不便でした。

5 2020-03-28

インクの漏れ全くないです!買ってよかった
購入前にレビューを見て、「インクが漏れる」「インクの入れ方が分からない」というのが多く不安でしたが、実際届いて使ってみると全くそんな事がなく買って良かったです!インクの入れ方は半分位まで手で押すとハンコの部分がひっくり返って表に出てきて間からスポンジ部分が見えるのでそこにインクを垂らす感じです。説明書が欲しいというレビューも多いですがいらない気が…。構造を考えると分かると思います(・・;)インクの漏れは全然ありません。全体にいれなくても大丈夫です。10数滴垂らしてだいたい全体に入った位(端はインクが染みてなくても大丈夫です)でもしっかりスタンプ出来ます。なのでだいぶインクの持ちがいいと思います。こんなに少量でオムツに何枚でもスタンプ出来るのはとても助かります!購入して良かったですありがとうございました(´ω`)

• konya^^)/さん
  • konya^^)/さん

5 2020-03-22

ほかの方のレビュー通り、本体だけがぽろっと封筒に入って送られてきました。
説明書もなく、ここのレビューがなければインクの補充の方法もわからなかったです。
それとこちらのミスなのですが、ひらがな表記と書いてあるところに漢字で入力してしまい、夜中に注文したので朝イチで修正の電話をしましたが届いたものは漢字でした。
注文されるかたは良く確認して注文したほうがいいです。
レビュー更新します。
名前が漢字のハンコが届いた日に、ハンコヤストアさんからの出荷メールが届きました。
頼んだものは届いているのに変だなと思っていたのですが、本日、ハンコヤストアさんからひらがなのみのものが届きました。
こちらのミスなのに申し訳ないです…
絶対また利用します。

• tachiken036さん
  • tachiken036さん

4 2020-02-06

嫁が喜んでます!!
保育園に行ってる息子用に、毎日おむつに名前を書いていたが、時間がかかり大変だったが、
今はらくらくにスタンプをポンポン押していい感じです!!
保育園の準備をしている嫁が助かってます!!
ありがとうございました!!

• みき0458さん
  • みき0458さん

4 2020-04-24

発注してから手元に届くまで9日でした
5月中旬から保育園に預けるのでその準備のためです
最初からインクが補充されてなくて届いてすぐ補充しようとしましたが
注文時に商品説明のところにインク補充の仕方があったのは覚えてましたが
どうやるのだったかまでは覚えてなく購入履歴から探して見ながら補充しました
補充の仕方はそこまで難しくなく問題なく補充できました
試しにオムツとおしりふきに押してみましたが
オムツ(紙)の方はまあまあすぐ乾きましたが
おしりふき(ビニール)の方は時間がかかりそうです
どちらにしろ百枚単位でオムツに名前を、書くことの代わりのスタンプとても助かります

4 2020-04-30

レビュー遅くなってすみません。保育園入園に向けて購入しました。シャチハタ式のほうがなんどもインクをつけなくていいので楽そう!と思い購入。他の方のレビューにあった、インクの補充の仕方がわからない、というのは本当でした。が、これまた他の方のレビューでYouTubeに載ってるというのを見てさっそく調べたらすぐわかりました。そしてめっちゃ簡単でした。ただ、一度にスタンプするのはオムツ一袋分くらいなので50枚程度。しっかり写そうと思ってインクを出すと、1袋じゃ余る。でも、また日にちが少しあくともう乾いてる…これはインクがもったいなぁと思います。翌日には乾いてるかな、、でもスタンプ押しちゃうと袋から出さないとだし…といい方法はないか考え中です。
ただ油性インクなので絵本とかにも押せてオムツ以外にも使ってます!

• ころ0416さん
  • ころ0416さん

4 2020-04-11

時短になりました
名前スタンプは持っていますが、おむつに押すのをシャチハタタイプで欲しくて購入しました。
一回一回スタンプ台につけなくていいので時短になります。
みなさんがレビューされている通り、スタンプの液の入れ方を書いてないので、こんな感じでいいのかな?って不安になりました。しかもちょっと染み込ませすぎたのか、押した時にいらない枠のところまでインクが付いたりしました。ちょっと少なめで染み込ませた方が良かったみたい。
そういうのも含めて、レビューを書いてくれとメールしてくるのなら、皆さんが希望している説明書をつける等の改善をしないとレビューを書いている意味がないと思います。
ただ配送も早く、おむつの準備を夫にもしてもらえるようになったのでトータル満足です。

• まり∞さん
  • まり∞さん

4 2020-03-17

パンパースのパンツに記名する目的で
まず他のレビューにもあるように、到着した段階で茶封筒にそのまま入った商品が飛び出していました。取説の下りは省略するとして、赤ボタンを押して印鑑部分をくるっとしつつ、スタンプのスポンジ部分をスライドしてインクを補充…全部入れると漏れるとのことなので少しずつ様子見しながら入れて、たぶん半分も入れてないくらいで止めました。もうね、1回分の小分けのボトルにしてほしい。あとすぐに乾かない。1袋の58枚を押して並べて終わった頃に最初のものを触ると、インク付きます。どれくらい乾かせばいいのやら…という感じですが、1時間以上から2時間弱くらいで乾きました。乾かす場所や気温によります。急いでいるときには向いていないですが、インク内蔵タイプなので1回ずつインクを付けて押すことを思ったら楽なのかな?トータル可もなく不可もなく。

4 2020-03-16

使ったことがない人には大変かも
スタンプ自体は使いやすいです。
ただ先にインクを充填しなければいけないので、そのやり方を知らない人は調べないといけない。
私自身は仕事でシャチハタを使っていたので補充の仕方を覚えていたので失敗はしませんでしたが、他の方もおっしゃっていますが説明用紙でも入っていたらなーとは思いました。
あと現物そのまま封筒に入っているのは封筒が雨に濡れて破れたりしたら中身が出てきてしまうと思うんですが、その辺はもう少し対応した方がいいのではないかなーと思います。
保育園入園のため息子と娘の名前スタンプのセットと娘用のおむつスタンプと補充インクを購入しました。
スーパーセール前に7000円以上の注文で半額クーポンが使えたのはすごいお得でした。
注文してから2週間弱で届きました。
長く使えると思います。

4 2019-12-22

重宝しています
第二子のおむつスタンプ用に購入しました。
第一子のときはスタンプ台でインクをつけて押すタイプでしたが、手伝いをしようとする子供がスタンプ台を触ってしまって、手や床などが汚れるのがストレスでした。
こちらはインク内蔵型なので、安心して手伝ってもらえます。
子どもも楽しそうにやってくれます。
欲を言えば、もう少し大きいのがあればいいな、と思います。

5 2020-06-18

とても便利です
インクの補充の仕方が調べても分からず、適当に補充したらできました。
ハンコを押してからインクが乾くまで多少待たないといけませんが、あっという間に大量のオムツに捺印ができとても便利です。
ちょっと感動しました。押し方が悪いとたまにかすれることもありますが、許容範囲です。
上の子たちの時も使えば良かったと思いました。

4 2020-06-16

下の子の登園準備に購入
レビューにある通り、インク装着の説明はないものの、問題なく使用できました。
ポンポンと次から次にオムツに押していけるので、スタンプ台を使うよりもストレスなく使用してます。
慣れるとオムツ1パック3分もかからず名前スタンプすることが出来るようになりました。
上の子と楽しく使わせてもらってます♫
ただ、インク台の取り出し方が分かりづらいので、説明書があると便利のため評価は4としました。

4 2020-05-20

インクの補充は簡単でいいなと思いました!
キャラクターも可愛く良かったです!
ですがスタンプ面のキャラクター側が気持ち斜めで上手くインクがつかなくてせっかくのクマが半分になっちゃいます。少しインクにつけるように押せば問題は無いのでまぁ誤差の範囲かな?ってかんじです。
そのほか問題なく満足ですが残念だな〜と思ったので星1つ減らしました。

5 2020-05-02

買って良かったです。
インクの入れ方が商品ページの下に書いてあり、無事にインクを入れることができました。
オムツに手書きの時はマジックの先がボサボサが悩みでしたがこのスタンプで解決しました。
ポンポン楽しくて2パック分まとめて押してしまいました。ひらがな8文字ですが字も小さすぎず、見やすかったです。入園前に購入すべきでした。

• なみchiさん
  • なみchiさん

5 2020-04-23

届いて早速インク補充しました。シャチハタみたいに簡単にスタンプできて助かります!!
これから沢山使うのでインクの切れとか分かりませんが、暫く活躍してもらいます‼

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前スタンプ