送料無料 おむつ用スタンプゴム印 (スキナ...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-03
  • 使いやすい!
  • キャップを閉めなくていいので楽。使いやすいです。補充インクが少し手間取りましたが慣れれば簡単。保育園で使用するオムツの名前書きをこのスタンプで楽させてもらっています。あとは保育園でオムツを捨てる時に使うビニール袋にも利用。さすがにビニール袋にスタンプを押すとすぐには乾きませんが夜押して並べて置く→朝には乾いていてインクが延びたりすることもないです。名前書きが本当に苦痛なので助か ・・・(続きを読む
  • osakana-pitipitiさん
  • 2 2017-03-07
  • インク改良して欲しいです。
  • もともとスタンプ台が別のハンコを持っていましたがオムツに押すには文字が小さいので大きめでシャチハタタイプを探していたらこちらの商品にたどり着きました。みなさんおっしゃるようにオムツに押して一日経っても触ったら手にそのまま付きます・・えっ、て思いました。これって実験とかしてないんですかね?速乾性ではないと注意書きがありましたが、なぜ速乾性じゃない物を作ったのか、、どうやら別の油性 ・・・(続きを読む

5 2019-03-08

インクがついてない状態でとどいたので乾かなくて良かったです。
オムツを4箱分一気に押しましたがまだ押せる感じでした。
文字も見やすく買って良かったです。

• tmtm2635さん
  • tmtm2635さん

4 2018-05-29

便利です!
すごく便利で速乾性もあって使いやすいです。
インクの補充をけっこうたっぷりめにいれないとすぐ薄くなってしまいます。そこだけ少し不便です。
でも買ってよかったです!おすすめです。

• s1122036さん
  • s1122036さん

5 2019-04-10

インク補充の仕方はYouTubeで確認しました。他の方も書いていらっしゃるように紙で同封していただけるとありがたかったです。最初のインク補充さえしてしまえばポンポンひたすら押していけるので本当に便利です。以前はスタンプ台で一回一回インクをつけるタイプのものを使っていたのですが、手が汚れることもなく作業効率も上がりました。ただキャップ等ないので、毎日使用したいという方には不向きかもしれません。うちはまとめてオムツ3袋は押してしまうので使い勝手が良かったです。特に乾きにくいということもなく、布(服・タオル)にも問題なく使用できました。(滲んだり洗濯で落ちたりもなかったです。)

4 2019-04-02

良かったです。
注文方法を間違えましたが丁寧に対応してくださって良かったです!
レビューにあったようにインクの補充方法の説明書がなく、手探りで補充場所は見つけましたがインクの量が多すぎて最初だけ大変でした。
勉強になりましたが説明書がついてたらもっと良かったなあと思います。
ハンコは押しやすくてとても楽ちんです♪
インクが適量だとオムツにも綺麗にわかりやすく字の大きさもちょうどよく印字されます!

• ri20さん
  • ri20さん

4 2019-03-26

買ってよかったー!!!
おむつ一枚、一枚に書くのが面倒で探していたら、別のメーカーからは朱肉に押すタイプがあってそれと迷、手軽にできる方がいいなと思ってこちらにしました。
忙しい時期なのかと思いますが、商品の到着まで時間がかかって、ちゃんとくるのか不安になった。
最初は5.6営業以内だったのに、8営業以内になってて驚いた。
あと商品は、梱包なしで袋に入っているだけ。
みなさん書かれてますが、インクの補充のやりかたが補充インクが売っているところを見ないと分からなくて、説明書があればいいのになあ。と思いました。
商品自体は使ったかんじはとてもいい感じです。
子どもでも、旦那でもできるのでとっても便利です!!!

5 2019-04-11

とても満足しています。2人目が5ヶ月で保育園入園ということでオムツの量が多いと思い、こちらを購入しました。オムツだけではなく、ガーゼなどにも綺麗に押すことができ、とても楽チンです。1人目の時も頼むんだったと後悔してます。インクの入れ方がわからなかったのですが、他の方が仰ってるようにユーチューブに分かりやすい動画が載っておりましたのでそちらを見て補充しました。

• natuko6995さん
  • natuko6995さん

5 2019-04-03

めっちゃ便利でした
漢字フルネームでオムツに名前を書けと言われました
毎日毎日とてもやってられないと思いこちらを購入
インクの入れ方はyoutubeで調べたらすぐできました
くっきりおせて気持ちがいいです
3/21に注文して4/3に届きました

• やすKさん
  • やすKさん

5 2019-04-03

孫の幼稚園入園に合わせて購入しました。いちいちスタンプ台でインクを付ける必要がないため、大変使いやすいようです。

5 2019-03-31

いろいろ使えそう(^^)
ハンコはしっかりしていて、オムツ以外のものにも使えそうで満足でした☆
てっきりインクは補充された状態でくるものだと思い込んでおり、使い始めは自分で補充必要でした。インクの補充の仕方がわからず、検索して調べました(・・;)補充の仕方を知らないのは私だけかもしれませんが、こーゆう人もいるのでもしかしたらインクの補充の仕方の紙が一枚あるとありがたいかもしれません。
ハンコはとてもとてもいいものなので大変満足してます(´∀`*)

5 2019-03-24

すばらしい!
おむつにポンポン押しました!
パンパース1袋分 余裕でしっかり押せました!
油性インクなので、服や靴下やタオルなどにも我が家はポンポン押しました!大変便利です!
買ってよかったです(^^)

4 2019-03-23

説明書が欲しい!
商品説明欄にも真ん中のグレーがずれるだろうという画像のみで説明書が無かったので、インク補充で悩みなした
正解は赤いロックボタンがあるので、少しインク補充面が浮いた状態でロック出来るので、そうすると補充すところを指で押すと外れます。
補充料は適当にやりました。
製品は良いものだとおもいますマニュアルがないので−1にしました。

• mihoran69さん
  • mihoran69さん

5 2019-03-22

よかった!押すの楽しいですw
おむつネームスタンプの存在を知ってから、必要になったらインク内蔵のタイプにしようと決めてました。
職場で同じような作りの社名スタンプを使っていたので扱いは問題ありませんでしたが、インク補充部分を脱着させたり、インクの量の加減は慣れないとインクが多すぎたり手が汚れたりするかもしれませんね。
発送までが長いのと途中経過のメールなどはなく少し不安になりましたが、品物は満足です。ありがとうございました!

4 2019-03-16

インクの補充も簡単
まだオムツには使ってないですが試し押しした感じ良さそうでした

• ami484さん
  • ami484さん

5 2019-03-12

保育園のおむつ用に購入しました。スタンプ台と別になっているものと迷いましたが、スタンプが必要なのはおむつだけで、単品売りのものがなかなかなかったので、こちらにしました。
結果、ぽんぽん押すだけなので楽でこちらにしてよかったです!蓋もないので本当に楽です。
欲を言えば、インクの補充方法の説明書が欲しかったです。補充用インクの販売ページを見たら記載されていたので、そちらを見て補充しました。

5 2019-02-03

使いやすい!
あとは保育園でオムツを捨てる時に使うビニール袋にも利用。
名前書きが本当に苦痛なので助かりました。働く母の大事なパートナーです!
名前の横にワンポイント入れられるのもかわいい!