4 2017-03-21

事前に商品が送られてくるのでなければ満点
とても丁寧に施工していただきました。
クッションフロアの跡が出てしまったため、見えにくいようなトイレの位置をご提案いただいたりと、安心してお任せできました。
前々日に物が届いたのですが、たまたま受け取れたのでよかったものの、正直商品が受け取れなかったらと思うととてもドキドキします。
せめて時間指定などができればいいのですが...
商品がいつくるか、日にちも時間も分からないため、その日の予定がたまたまキャンセルにならなかったら受け取れなかったと思うと、少し不安が残ります。
また下見の際、クッションフロアの相談をさせていただいたのですが、綺麗だし変える必要はないだろうとご助言いただいて、クッションフロアの交換は無しにしました。
しかし、中古マンションの部屋だったため今回初めて知ったのですが、実際には以前の住人の方がトイレに合わせてクッションフロアの張替えを行なっていたようで、トイレを外したところ別のクッションフロアが元のトイレの形に切り抜かれるように出てきてしまい、とてもきになる跡が出てしまいました。
コーキングされていたため、下見の際も分からなかったようです。
後からの張替えはできないとのことで、気にならないようにトイレの位置を前にずらしていただくことでわかりにくくはなったのですが、張り替えようか悩むところです。
それだけの施工はされていないとのことで、それだけが残念です。
できる限り、クッションフロアの張替えは同時に行った方がいいなと思いました。

5 2017-02-03

陶器製の便器に比べて、実物を触れて、あまりにも軽いので、トイレっぽくないというのは第一印象でした。使用水量が少ないわりに流すパワーは結構あります。流すときの泡で洗う感じはなかなかいいですね。
次に施工業者さんは手際よく施工してくれて、後片付けもきれいで、満足です。トータルのお値段は地元の工務店より安く、助かりました。ありがとうございました。
今回は二つトイレの便器交換とクッションフロア張り替え工事合計4つの買い物で、事前の問い合わせによると、商品購入後の下見で設置不可が出た場合は無料でキャンセルできるとのことでした。万が一設置不可で全商品のキャンセルのことを配慮し、まず便器一つだけ(12/20)を購入しました。1/14の下見を終えて、設置可能なので、残りの分を購入したら、少し値上がりました…。
また、ほかのレビューでも書かれましたが、全体期間は長めなので、お急ぎの方は不向きかなと思います。(12/20の購入→1/14の下見→工事は2/2でした。)

5 2018-10-26

大変満足
使用中のウォシュレットの温水が出なくなり、修理部品が生産終了と言うことで交換。
シャワーの水圧では、十分な水圧があるかが確認できなかったため、事前の確認を別途お願いし、クッションフロア交換もしていただきました。
それにより、在庫がなく取り寄せとなってしまって、工事完了まで1カ月かかってしまいましたが、もし急ぎの場合はキャンセルも可能とメールがあり、丁寧だと思いました。
トイレ本体としては、リモコンでの設定が少しわかりにくいので、最初は説明書が必要です。
泡機能は、排泄物の確認が出来なくなるのはいいのか悪いのか・・・泡はなくすことも出来るので、様子を見ながら設定を変えて使っていきます。
ネットでの工事を含む買い物は初めてでしたが、ハウスメーカーでの見積もりの約1/3の金額でしたのでお願いしましたが、遜色ない工事で大変満足です。

5 2018-04-29

ネット注文の工事も全く心配なし
ネットでの注文の工事は初めてで、工事内容に不安がありましたが、工務店に頼むのと変わりはありませんでした。値段も安いし工事も心配ないし、注文して1週間ほどで施工していただき言うことなしです。工事の方はお二人でこられ挨拶も、対応もしっかりしていました。工事も丁寧で取替前は電源コードとアース線は束ねたなかったのですが、今回はしっかり何か所も結束バンドで止めてある丁寧な工事でした。商品は洗剤の泡洗浄が清潔感があって大変良いのですが、便座カバーが以外と大きく、自動オープンはあったほうが良いかなと思いました。我が家も20年近くがたち、色々と交換時期がきています。愛媛はトイレ以外は工事エリアになっていないので給湯器、コンロ、食洗器等も工事エリアにしてもらえると助かります。なお、商品の配送は本体と配管セットは別々に配送されましたが、両方とも日時指定ができます。

1 2020-08-24

合計40万円...高くついてしまいました
取り付けたは良いですが、水圧や排水アジャスターが合わずに排水スピードより溜まる水量の方が多く水が溢れてしまう感じでした...。排水スピードや排水アジャスターが合わない結果、ペーパーが詰まりやすくなり配管が4日連続で4回詰まってしまい修理に6万円弱...。家が汚水塗れになりました。
ショップに問い合わせましたが(建物の構造が原因の為、別の型に交換は出来ません。)との事で新たに別の物を購入して下さいと言われました。
調べてみるとアラウーノに変えて同じ現象になった方がチラホラいる事がわかり、事前に調べなかった事を後悔しました。
トイレを買い替えるにしても配管を工事するにしても、新たに20万円程かかるのでビックリするくらい高くついてしまいました。
可能であれば水圧の強弱や排水アジャスターが合うかまで調べてからの設置をオススメします。

• ずか1968さん
  • ずか1968さん

5 2019-03-26

大満足です
14年物の1Fトイレ。タンク下部から漏水したため便器毎の交換を検討しアラウーノS2をチョイス。水量は2階のふろ場のカランで簡易自己測定、10秒で3.5L程度でしたが詰まること無く利用しています。
男性の小も座ってする為飛び跳ね防止の効果はよくわかりませんが、
洗浄力は素晴らしいと思います。
汚い話ですが、特に軟便時。
従来便器を汚さない様用を足す前にペーパーを敷いていましたが、
アラウーノは付いてしまったモノを回転する水流できれいに洗い流してくれます。
大満足です。
2階のトイレも故障したらアラウーノS2にしたいですが、
設置業者さんに相談してみた所、きちんと流れるかどうかは階上は水圧が落ちる為設置してみないとわからない、との事。
これの上級機種なら問題ないけど高額となるので悩み所です。

4 2017-08-09

安くて良い
商品自体はタンクレスで泡洗浄と非常に満足です。
近くの量販店でも同商品と工事の見積もりしたが、倍近い金額だったので非常にお買い得だと思います。
ただ、調査・工事にはすぐ対応とはいかず、設置までには日数がかかりました。
一緒に床の張替えもお願いしたが、その完成度にはいまいちでしたし(あまりにも酷いところはやり直してもらいました)、細かいゴミなどもそのままだったりと工事に関しては印象悪かったです。このあたりは地域によって当たり外れがあるのかも。まあ安いので仕方ないと諦めることにしました。

5 2018-12-28

お買い得でした
TOTOのTCF9572Jからの買い替えです。
こちらの商品の方が接地面が少し大きいため、前の便器の跡は一切残りませんでした。
設置してから日が浅いため、激落ちバブルの恩恵はまだ感じられませんが、清潔に保たれている感じはします。少し消臭効果もあって消臭スプレーを使う量が減ったのは嬉しい誤算でした。
ただオレンジオイルや柑橘系の洗剤が使えないというのが残念でした。うちは柑橘系の洗剤が主なので。
ウォッシュレットとしての基本的な機能もしっかりしているので大変満足しています。いい買い物ができました。

5 2018-05-29

リピート購入
2Fのトイレに、これと同じものを付けてとても良かったので、1Fにも購入。
2Fの工事の時とは違う業者さんでした。
どちらの業者さんも仕事は丁寧で説明なども感じが良く、安心しておまかせ出来ました。
そして、何よりもタンクレス最高〜!アラウーノ最高〜!
泡洗浄のおかげなのか、便器の内側はぜんぜん汚れないし、ふたや便座は継ぎ目とか少ないので拭き掃除がすごく楽!!
タンクがないからタンクの掃除も必要ないし!もっと早く工事すれば良かったー!!

5 2018-05-29

最高ー!
戸建て住宅の2Fに設置しました。
タンクレスは初めてだったし、2Fへの設置だったので流れが少し心配でしたが、全く問題なかったです。
むしろ以前ついていたタンク式の普通のトイレの方が流れが悪かったぐらい。
工事もとても丁寧で、業者さんも明るくて感じのよい方でした!
一緒に床クッションフロアの張替えもお願いしましたが、そちらもキレイに仕上げていただけたので大満足!

3 2018-10-29

TOTOからの買い替えです
アラウーノS2を取り付けてもらいました。工事費込みセットでこのお値段はいいんじゃないかな。3台ほどTOTOの製品を買い替えて使ってきましたが、泡で洗ってくれて、さぼったリングが出来ないさそうなのに惹かれて決めました。使ってみてその点は満足ですが、ノズルの位置が短かい、跳ね返りがある、オート脱臭の音が小さくて作動しているのか不安、掃除用ペーパーが使えない。補充洗剤も何でも使える訳ではない。扱いが格段に面倒くさい。TOTO製品はシンプルで高性能で流石だったなあ。今度買い替える時は本体ごと変えねばならず、費用がかかりそうです。

4 2017-12-05

全体的には満足。
金額的には大変満足です。
工事までは、期待と不安が入り混じってました。
実際工事が終わってみると、事前調査・工事内容・時間・掃除など全体的には満足できました。
床の工事も同時にお願いしたのですが、古いものを剥がすのがうまくいかなかったのか、一部ボコボコしている箇所がありました。その辺りの説明がちょっと誤魔化された気がして…マイナス1です。
内容がいいか悪いかは工事にくるひと次第かなと思いました。
会社としてはしっかりしていると思います。
しっかり対応いただける雰囲気がありました。

4 2020-02-17

90%満足です!
トイレの設置&クッションフロアの施工を頼みました。
こちら側の都合で日曜日しか立ち会えなかったので、購入から施工まで1か月半はかかりました。しかし、その間に担当の方とのメールのやり取りがあり心配なく施工を待つことができました。
ジュプロさんと施工をする職人さんは会社が別なので連結が取れているか心配でしたが、職人さんにも連絡事項等すべて受け継がれており申込み通りにすべてが終わりました。
職人さんの腕もよく、施工前と後に逐一説明をくださり、大変満足しております。
★4つと90%の満足度は、
施工日前日までに訪問時間の連絡がなかった事です。
それ以外は大変満足しております!
また機会がございましたらよろしくお願いいたします!

4 2017-01-19

ネットでトイレの購入と工事は不安でしたが、きてくれたスタッフさんはとても好感が持てる人で安心してお任せできました。泡洗浄が気に入って購入しましたが、いい感じです!泡洗浄だけでトイレが綺麗になったように感じてしまい、逆にブラシで擦ると傷がついてしまうのではないかと思い、あまりゴシゴシ擦れません。ただ、台所用洗剤でいいとは書いてありますが、条件もあって、なかなか台所用洗剤では探せなかったので、専用の洗剤を買おうと思いました。それでも泡洗浄はおすすめです!

• mak6104さん
  • mak6104さん

5 2017-09-27

20年近く使用したトイレをリフォームしたいと思い、タンクレスのトイレを探していたところ、工事もセットでレビューも良いこちらのお店にお願いすることにしました。商品の使い勝手は満足しています。洗剤も市販のものも使えて良いです。
工事の方は、9月10日に購入して、すぐに下見に来て頂き、その後、9月26日に工事をしていただきました。工事当日は前日まではっきりした時間がわからないので1日フリーにしておかなければなりません。実際の作業は2時間くらいでした。下見に来て頂いた方と同じ方が作業をしてくださったので安心でした。壁紙や床はDYIで行うつもりだったので、特に他の工事を営業されるわけでもなく、私たちには快かったです。
全体的に満足しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器